популярное

Цитаты Анжелины Джоли

О любви, о жизни, о себе. Искренние, проникновенно-жизненные... с налётом лёгкой грусти и глубоким пониманием смысла жизни.

9 тайн похудения, о которых знают все ученые, а диетологи — молчат!

Раньше я всё делала неправильно...

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

Жизнь слишком коротка, чтобы терпеть эти 14 вещей

Если вы попали в одну из этих ситуаций – бегите! Ваша жизнь слишком ценна, чтобы растрачивать ее на подобное!

Увидев ЭТО на горнолыжном курорте, туристы забыли, зачем приехали!

Природа вновь и вновь удивляет своими явлениями. Красота леса, гор, морей и озер – лишь малая её часть. Если присмотреться, то любое место на самом деле невероятно красиво.

​Что провоцирует развитие варикоза?

Что влияет на здоровье сосудов ног, и как избежать ошибок, которые провоцируют развитие варикоза?

10 книг, читаемых за один присест (сохраняем себе):

10. Старик и море, Эрнест Хемингуэй
Эта книга подарила Хемингуэю Пулитцеровскую и Нобелевскую премии.9. Посторонний, Альбер Камю
Это работа еще одного Нобелевского лауреата, но совсем другого рода, нежели грубоватые произведения Хемингуэя8. Скотный двор, Джордж Оруэлл

Хочешь узнать насколько умён будет твой сын? Смотри на отца своей жены

Несколько занимательных фактов из мира генетики, которые расскажут о том, по каким законам интеллект передаётся от родителей к детям.

  1. Животные

16 животных, у которых что-то случилось впервые

Такие искренние! Рекомендуется всем, кому сейчас грустно:

Знакомиться с чем-то новым и неизведанным бывает немного страшно не только людям, но и братьям нашим меньшим. А иногда эмоции животных оказываются куда красочнее и эпичнее.

Поэтому мы в сайт решили собрать несколько самых искренних кошек и собак, которые так по-разному реагируют на сюрпризы этой удивительной жизни.

Впервые увидел маленьких котят

▼   Читать далее
не пропустите
aa

Питер Брук о режиссуре:

"Начиная работу, режиссер должен иметь в качестве направляющей силы то, что я называю "бесформенным предчувствием". Иначе говоря, интуиция, сильная, но остающаяся в тени, должна указывать ему на главную форму, на тот источник, из которого пьеса манит его. Главное качество, которое он должен воспитать в себе, это умение прислушиваться.

День за днем, репетируя, делая ошибки и следя за тем, что происходит на поверхности, он должен прислушиваться к самому себе, к тайным движениям скрытого процесса. Именно этот процесс прислушивания заставит его быть постоянно неудовлетворенным, принимать и отвергать решения, пока его внутреннее ухо не услышит однажды нужный ему звук, а глаз не увидит форму, которая долго ждала своего появления".

"Чего следует совершенно определенно избегать, так это показа режиссером того, как надо играть ту или иную роль, и форсирования принятия своего собственного, чуждого актеру видения. Наоборот, главное состоит в том, чтобы все время стимулировать самостоятельные поиски артиста".

"Режиссер занимает странное положение в театре: он вовсе не заинтересован в том, чтобы быть богом, но обстоятельства вынуждают его играть роль бога. Он хотел бы иметь право ошибаться, но актеры инстинктивно стараются сделать из него верховного судью, потому что им действительно очень нужен верховный судья. В каком-то смысле режиссер — всегда обманщик: он идет ночью по незнакомой местности и ведет за собой других, но у него нет выбора, он должен вести и одновременно изучать дорогу."


из Современный театр

не пропустите
Подписка