популярное

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Парень потрясающе читает.

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

  1. Любовь и отношения

Не спешите, девки, замуж

Часто слышу о пользе одиночества. Можно какое-то время пожить в свое удовольствие, не растрачиваясь на партнера, аккумулировать все ресурсы и направить их на свое развитие. Возможно, так и есть. Когда речь идет о том, что на данный момент вы живете одни. Но что же такое одиночество? Это состояние души...

Тяжелый случай

Одиночество многогранно. Оно бывает тотальным, всеобъемлющим, всепоглощающим, как гигантский спрут. Это когда совсем одна на белом свете, физически: нет ни братьев-сестер, ни друзей-подруг, ни мужчины, ни детей. Человек, словно замкнутый сосуд или огромный валун, который с места не сдвинешь слабыми попытками как-то найти ходы-выходы для обмена необходимой жизненной энергией. Вот и обходят таких людей стороной, не желая прилагать титанических усилий, чтобы их расшевелить на тепло и взаимность, боясь, что результат скорее всего окажется пшиком. И неважно, что привело к такому состоянию. Это одиночество живет глубоко внутри, его оттуда выметать нужно метлой, и широко распахивать душу, подставляя ее всем ветрам и камням, которые обязательно в нее полетят. А это больно. Очень больно. Легче и дальше жить в ракушке и с каждым днем срастаться с ней еще больше.

Вдвоем, но порознь

Но бывает и другая грань того самого одиночества – вдвоем. Оно бывает и таким. Почти у каждой из нас найдется пример семей одиночек. Помнится, подруга бежала в ЗАГС, перепрыгивая ступеньки, с глазами, горящими торжеством победительницы. По бабушкиным заветам, едва выбравшись из пеленок, вскочила-таки в девятку счастливиц. Ведь на каждую десятую не хватает ребят, – вот неудачницы! И живут «старыми девами», или довольствуются мгновениями порционного счастья.


То ли дело быть за-мужем! Это как туз в рукаве! Правда, и на туза бывает джокер. Но кто об этом задумывается, пока не станет совсем невмоготу?

Говорят, быт убивает чувства, даже пылкую любовь, даже страсть. Рутина засасывает. И после 10-20 лет «счастливого» брака женщины превращаются в расплывшихся угрюмых матрон, а мужчины обзаводятся «комком нервов», проплешиной и интрижками на стороне. Я, конечно, утрирую для насыщенности картинки. Но факт не скроешь: выходили замуж бегом и радостно, позже с натугой тянули каждый свою лямку семейной телеги. Улеглись страсти, выветрился пыл влюбленности, торжество собственной успешности и востребованности «как все» и «так надо», притерлось-приелось в быту. И оказалось, что идем мы по жизни с чужим человеком. Совершенно. Семья свелась к совместному проживанию под одной крышей: употреблению пищи, стиранию рубашек, покупке новых обоев и ворчанию по поводу «твое воспитание» по отношению к отпрыску.


И каждый думает, что играет в одни ворота. Что бьется о стену отчуждения. Но так удобно. Так у всех. Мы привыкаем, зарабатываем психологическую зависимость сродни алкоголизму. Зачем что-то менять? А вдруг будет хуже? А вдруг останусь одна? И так до тех пор, пока кто-то из пары, чаще мужчина, неистово, словно от этого зависит сама жизнь, не начинает рвать связь. Так и заканчивается сказка о «счастливом за-мужем».

Ода феминизму

Слава феминизму! Без иронии. Благодаря феминизму женщины поняли, что они не обязаны платить за право быть вместе с другим человеком. Платить горьким разочарованием, нереализованностью, одиночеством вдвоем. Женщины, оказывается, тоже люди. И совсем не обязательно быть хоть с кем-то, чтоб не ловить на себе сочувствующие или осуждающие взгляды «состоявшихся».

Не спешите, девки, замуж

Депты «ведических знаний» могут побить меня камнями, но не убедят в том, что нужно положить себя на алтарь семьи. Семья – это здорово. Но создавать ее нужно, понимая, что все сказки не зря свадьбой заканчиваются. Потому что сказка и реальность – не одно и то же. Нельзя жить иллюзией. Семья – это союз равных, если хотите – социальный договор. Не более того. Она не подарит любовь, она не спасет от одиночества, она ничего не может гарантировать. Все зависит только от вас самих. И в первую очередь от того, верное ли вы в свое время приняли решение связать свою жизнь именно с этим человеком. Ведь если вы – царица, то муж – царь. Если муж «козел», то вы – «коза», и никак иначе. И вторым обязательным условием удачного союза является взаимодействие. Вза-им-ное-дей-ствие. Готовы ли вы к этому? Готов к этому партнер? В горе и радости? А может повременить?


Я за секс до свадьбы. Я за гражданский брак. Я за развод, если отношения себя изжили. Я за второй, энный шанс начать сначала. Я даже за повторный шаг на те же грабли. Я за мир во всем многообразии цветов и красок. Я против изумрудных очков иллюзий. Изумрудный цвет не единственный красивый. И уж тем более не единственный в мире.

из miridei.com

ТЕГИ:
замужество, Одиночество, Отношения
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.

Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...

СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»

Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком...
P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...
Передайте сказочку другим читателям.
Порадуйте ребёнка. из Оля Мачильская
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка