популярное

Мы в этой жизни любим только раз

Чудесное стихотворение о любви...

Чудеса Photoshop

Идеальные люди, кожа без единой морщины или прыщика, белоснежно-ровные зубы, пышные гривы... Вам пока еще не надоела эта искусственная красота, к которой всем нам предлагают стремиться?

Цветы с капризами: советы как продлить жизнь в вазе 19 разным цветам

Розы любят сахар и аскорбин, лилии не терпят чужого соседства, а герберы просят о самом минимуме воды. Приводим исчерпывающую памятку по самым популярным цветам!

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

12 объяснительных от людей, которые выкрутятся из любой ситуации

Остается только понять и простить! Такие "шедевры" смогли сотворить настоящие креатившики.

Макияж: 20 ЖЕНСКИХ ХИТРОСТЕЙ

Красавицам на заметку

.

Айшвария Рай снимается в индийских фильмах, покорила Голливуд. Секреты красоты Айшварии, ее правила ухода за кожей и волосами с удовольствием перенимают женщины всего мира.

1 совет. Стакан теплой воды с соком лимона и медом.

Подобным рецептом пользуются многие звезды. Надо натощак выпить стакан теплой воды с соком лимона и медом.

Телесная терапия по Вильгельму Райху

«…Броня блокирует тревогу и не нашедшую выход энергию, цена этого – обеднение личности, потеря естественной эмоциональности, невозможность получать наслаждение от жизни и работы… Можно выбраться из ловушки. Однако чтобы выбраться из тюрьмы, нужно понять, что ты в тюрьме. Ловушка – это эмоциональная структура человека, его характерная структура.
Мало пользы в изобретении систем мысли по поводу природы ловушки; единственное, что нужно, чтобы выбраться – знать ловушку и найти выход». (В.Райх)

Это видео разместила в сети мама новорожденного ребенка которого осматривал ортопед в Санкт-Петербургской клинике Отта. Смотреть, как врач обращается с грудничком, по-настоящему страшно... Но (!) сначала все испытали шок, потом — восторг. Посмотрите сами. А у вас, какие эмоции вызывает это видео? Считаете ли вы, что врач — профессионал?

  1. Развитие и Обучение

Полезные фразы на английском языке

Еat one's words — Взять слова обратно
Enough of it — Довольно об этом
I don’t care — Меня не волнует

I have no idea — Понятия не имею
I mean it! — Я серьёзно
I wish I knew — Хотел бы я знать!
It doesn’t matter — Это не важно
It doesn't make sense — Это не имеет смысла
It doesn't prove a thing — Это ничего не доказывает

It' s none of your business — Не твоё дело
It's a lie — Это ложь
It's all the same to me — Мне без разницы
It's beside the point — Это не относится к вопросу
It's new to me — Первый раз слышу
It's out of place — Это неуместно
It's up to you — Решай сам


It's waste of time — Это трата времени
Let's clear it up — Давай разберёмся.
Let's drop the subject — Давай оставим эту тему
Mind one's own business — Занимайся своим делом
So what? — Ну и что?


That's not the point — Это не относится к вопросу
That's very well, but — Это всё очень хорошо, но…


Use your own judgement — Решай сам
What are you driving at? — К чему ты клонишь?
What are you talking about? — О чём ты!
What for? — Зачем?
What of it? — И что из этого?
You can take it from me — Можешь мне поверить из Визуальный английский

aa

Запоминай, девочка, лучше хотя запиши:

никому нельзя открывать двери своей души, не солги себе, себя не предай, не согреши, никому не смотри в глаза. Пусть у тебя внутри развернулась на всю зима, пусть ты выбилась из колеи и сожглась дотла, помни, родная, тебя хранят лес, небо, земля.

Не равняй себя с другими:
треть душ, что тебя окружает, погрязли в тине, еще треть обленилась, что случилось в другими — бог знает, лишь бы своими языками злыми не прижгли на спину клеймо.

Запоминай, лес, небо, земля с тобой заодно. Коль нужно, ветер иль дождь закроют своим крылом, защитят, сберегут и напоят счастьем, теплом, главное, верь им — тогда и...

Не сносить обидчикам, ведьма, твоим головы, собьются их кони с нужно выбранного пути, выбьется жизнь их из привычного русла реки. Вот повеселимся тогда!

Не вини себя, не мни в пальцах своих рукава. Скажи, что было бы, коль ты все-таки умерла?

Не знаешь?

Ты бы растворилась, как пена, волна, и стала кусочком моря.

Ну и что, говоришь?

Билась бы больно с прибоем о берега, скалы, забыв про чертово горе...

Но, ведьма, он ведь, пойми, смерти твоей не стоит! Закрывай сердце, ворожи. Все, что осталось, для отдушины и для души — зельеделие, волшба, колдовство да миражи. Забудь про него и спрячься где-то в лесной глуши. Пусть тебя ищет — не найдет.

Ты знаешь все жизни свои и его наперед. Он будет искать тебя, может быть, аж целый год. Но за шаг до тебя выберет не тот поворот, где будет она — другая. А боли не будет — ты сильная и смешная, ты выросла, разлюбила, от конца до края леса — все твое, и ты там вовсе не чужая. Помнишь? Лес, небо и земля.

Он узнает, ведьма, как-нибудь, донесет молва: живет девушка с глазами чистыми, как вода, с душой прекрасной, как солнце, да и сама — мила. Бросит "жену", двинется в путь. И может быть, он все же доедет когда-нибудь, до места, где кончится его долгий упорный, путь, увидит домик под вишней и захочет взглянуть на деву, образ чей берег.

Он, откинув объятия страха и сотню тревог, перекрестившись, ступить на ее — твой ведь! — порог, дверь откроет — а за столом твой синеглазый бог улыбается — знает, бес, не бывает на свете чужих, не его чудес.

Помни, ведьма, принцы ищут себе под стать принцесс, а боги — просто ведьму с глазами цвета небес, листвы, камня или зори.

Натоптали у тебя внутри — забудь, плюнь, сотри. Мало ли злых людей тебе встретится на пути. Главное, дождись бога своего — потом лети. Он научит тебя: "Дыши".

Запоминай, девочка, лучше хотя запиши: никому нельзя открывать двери своей души, не солги себе, себя не предай, не согреши, жди, пока накроет крыло твоего синеглазого бога.

Тогда — вперед.

Автор: Мария Чацкая.

из Недетские сказки.
не пропустите
Подписка