популярное

Самый честный китайский гороскоп на вторую половину 2018 года

Китайский гороскоп здоровья 2018. Очень точный прогноз. Загляните в будущее вместе с нами!

20 случаев, когда дети хотели как лучше, а получилось как всегда

Умора!

Астрологический прогноз на 27 августа — 2 сентября

Наступившая неделя ознаменуется завершением лета и началом осени. Для многих знаков зодиака этот период окажется непростым. Узнайте прямо сейчас, к чему готовиться и на что настраиваться!

Улётная десятка анекдотов, заставляющих широко улыбаться

Порой найти повод для улыбки задача не из легких. Понимая это, мы подготовили для вас невероятно смешную подборку.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Адриано Челентано и Клаудиа Мори: любовь, длиной в полвека

Насколько совместимы в любви Близнецы с другими знаками зодиака?

Если вы любите Близнецов, безусловно, нужна самая полезная информация, чтобы научиться справляться с его личностью. Что вас возбуждает, и что с ним не так? Каковы его сильные, слабые стороны?

Добавь на стену и проверь✔

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Лайфхакер собрал самые интересные полнометражные новинки, которые нельзя увидеть в кинотеатрах.

Отец Меган Маркл дал скандальное интервью, упомянув принцессу Диану

В мае 36-летняя актриса Меган Маркл породнилась с британской монаршей семьей, выйдя замуж за 33-летнего принца Гарри. В то время, как она исполняет королевские обязанности и посещает светские мероприятия в статусе герцогини Сассекской, ее родные устраивают ей не самые приятные сюрпризы...

Где отдыхать по вашему знаку зодиака

Мы узнали у звезд, куда лучше всего отправиться в отпуск

Да!

Девушка рассказала, как живется на острове с четырьмя вулканами, и привела в восторг весь интернет

Большую популярность в рамках этого флешмоба получила история Елизаветы Давыдовой, которая 17 лет прожила на маленьком острове Кунашир в Тихом океане. В своем Twitter она рассказала о том, как живется в сейсмоопасной зоне в окружении вулканов. Остров Кунашир девушка называет Нарнией, и с этим сложно не согласиться.

22 кота с сокрушительной харизмой, сопротивляться которой бесполезно

Как не существует в природе двух одинаковых крокодилов, так не бывает и двух одинаковых кошек. Каждый такой пушистик — индивидуальность в чистом виде, со своими привычками, особенностями и причудами.

Ведь это универсальный и незаменимый предмет гардероба, который кардинально способен изменить даже самый тусклый и скучный образ, внести изюминку и шарм. Оно сочетается с любой одеждой и обувью.

Рецепт необыкновенных турецких котлеток инегёль кёфте! Самое вкусное мясное блюдо что я пробовала!

Привезла из Турции не только сувениры, но и традиционный рецепт инегёль кёфте! 🙏

Коридор затмений: поставив эти цели 11 августа, вы сможете изменить жизнь к лучшему

Коридор затмений дает нам возможности, используя которые, можно изменить свою жизнь и сделать ее именно такой, какой вы хотите!

Простые правила жизни Петра Мамонова

В Нигерии нашли новую «самую красивую девочку» и ей всего 5 лет

В Интернете нашли новую «самую красивую девочку»: ей стала пятилетняя уроженка Нигерии по имени Джейр. Малышку с пышными кудрявыми волосами трудно не заметить: ее первое фото появилось в Instagram британского фотографа и сразу же набрало тысячи «лайков» и комментариев.

Рекомендации Александра Литвина на август 2018

Непростой месяц, в который, тем не менее, можно получить то, что хочется.

17 коротких историй, которые точно поднимут вам настроение

Убойный юмор с просторов сети.

Ароматный гороскоп: какой парфюм подходит вам по знаку зодиака?

Астрологические прогнозы — великая вещь! Они готовы рассказать абсолютно обо всем: что ждет вас на будущей неделе, с кем не стоит начинать отношения, в какую страну лучше поехать в отпуск… Добрались астрологи и до мира красоты.

Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделала, попробовала... вкусно!

Вам потребуется:

-Стакан = 250 мл.

Коржи:

1-й корж:
-2 желтка
-1/3 ст. сахара
-100 гр сливочного масла
-0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
-1 ст. муки

2-й корж:
-2 белка
-2/3 ст. сахара
-0,5 - 1 ст орехов

Крем:

Вечная память

Психическая усталость: Люди, которые нас истощают

  1. Семья и дети

Как ограничить экранное время ребенка?

Согласно отчету компании Common Sense Media, многие родители подают плохой пример: в среднем 9 часов в день взрослые проводят перед экранами, но только около 90 минут из них посвящены действительно продуктивной работе. «Если вы пристрастились к своему телефону, то не удивляйтесь, если дети последуют вашему примеру», — объясняет Коррина Лоусон, старший редактор GeekMom, технологического и родительского сайта.
Ниже вы найдете несколько советов, которые помогут вам установить правильный режим пользования гаджетами в вашей семье.

Недавние исследования ученых Лондонского университета и Университета Глазго доказали, что дети, которые тратят слишком много времени на просмотр телевизора или видеоигры, имеют повышенный риск возникновения диабета 2-го типа.

В исследовании, опубликованном в конце марта 2017 года в Archives of Disease in Childhood, были проанализированы данные о факторах здоровья, таких как жировые отложения, и распорядке дня и привычках, в частности количестве времени, которое они проводят за просмотром телевизора и электронными играми, почти 4500 детей в возрасте 9–10 лет.

18% детей детей сообщили о том, что тратят на электронные устройства более 3 часов в день. У этих детей имелись два значимых фактора риска для развития диабета 2-го типа, поскольку их организмы были в среднем на 11% более устойчивы к инсулину за счет больших жировых запасов (при резистентности к инсулину организм не может правильно реагировать на гормон инсулин и, следовательно, не может легко абсорбировать глюкозу из крови).

Данные были собраны в период с 2004-го по 2007 год, когда был введен в пользование iPhone. По словам ведущего автора исследования Клэр Найтингейл, доктора философии, научного сотрудника по медицинской статистике в Университете Сент-Джордж при Лондонском университете, согласно результатам последних исследований, сегодня дети проводят еще больше времени с цифровыми устройствами. Также связь между экранным временем и риском развития диабета 2-го типа была доказана и у взрослых.

Читайте также: ПОЧЕМУ СОТРУДНИКИ СИЛИКОНОВОЙ ДОЛИНЫ ОТДАЮТ СВОИХ ДЕТЕЙ В ШКОЛЫ БЕЗ КОМПЬЮТЕРОВ?

Картинки по запросу смартфоно зависимость


Что нужно знать родителям

Дэвид Хилл, д-р Дэвид Хилл, председатель Американской ассоциации педиатрического совета по коммуникациям и средствам массовой информации, считает, что главным фактором риска может быть даже не отсутствие или недостаток физических упражнений, а избыток нездоровой пищи: переедание под TV «несомненно, значительно больше способствует соблюдению менее здоровой диеты».

Исследование 2013 года, опубликованное в журнале Pediatrics (PDF), показало, что чем больше времени дети проводят за просмотром телевизора, тем выше вероятность того, что у них будет индекс массы тела (ИМТ) выше нормы (ИМТ — это величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста, то есть определить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной).

Также к способствующим нездоровому питанию факторам можно отнести неосознанное (бессознательное) жевание, которое характерно для периода, когда дети поглощены любимым мультфильмом (как показывают исследования, этот эффект почти не наблюдался, когда ребенок был занят видеоигрой).


Картинки по запросу школьник за компьютером


Для родителей первым шагом в ограничении времени просмотра телевизора и других электронных устройств их детьми будет применение, так скажем, технической версии золотого правила «делай, как я». То есть сформировать модель хорошего поведения у ребенка должны именно родители.

Согласно отчету компании Common Sense Media, многие родители подают плохой пример: в среднем 9 часов в день взрослые проводят перед экранами, но только около 90 минут из них посвящены действительно продуктивной работе. «Если вы пристрастились к своему телефону, то не удивляйтесь, если дети последуют вашему примеру», — объясняет Коррина Лоусон, старший редактор GeekMom, технологического и родительского сайта.

Читайте также: "АЙФОНОВО ДЕТСТВО"

Ниже вы найдете несколько советов, которые помогут вам установить правильный режим пользования гаджетами в вашей семье.

Установить правила и придерживаться их

Американская академия педиатрии рекомендует устанавливать для детей ограничения на количество часов пользования электронными устройствами. Организация детских врачей предлагает калькулятор времени, который широко распространяли средства массовой информации. Он поможет вам определить соответствующие ограничения с учетом возраста ребенка, привычек и времени сна и других индивидуальных особенностей.

Когда вы определите, какие ограничения необходимы вашему ребенку, четко придерживайтесь их, рекомендуют эксперты. «Я за установление некоторых твердых черно-белых правил, — объясняет Ким Молдофски, издатель The Maker Mom, сайта, который поощряет интерес к предметам STEM (наука, технология, инженерия и математика). — Как только вы начинаете делать исключения — для этого случая, и вот для этого случая, то вскоре все правило перестанет работать».

Управлять устройствами

Данные правила, несмотря на их заезженность, полезны по-прежнему: детям использовать компьютеры и игровые устройства разрешено только при взрослых, например в гостиной: за едой — никаких телефонов. Устраивайте «свободные от телефонов пятницы» — в этот день заставляйте всех, даже взрослых, «проверить», чтобы их телефоны лежали в определенном ящике или коробке.

Некоторые новые технологии также могут вам помочь. Маршрутизаторы, такие как Google WiFi и Eero, имеют простые в использовании мобильные приложения, которые облегчают контроль экранного времени ребенка. Например, вы можете быстро приостановить доступ к Wi-Fi во время ужина или заблокировать определенные устройства, например планшеты детей, в определенные часы обучения.

Мобильные приложения под названием «Moment» и «Screen Time» не мешают детям использовать смартфон, но они отслеживают время, потраченное на их использование. «Даже взрослые теряют время», — поясняет Лоусон и советует родителям начать контроль экранного времени с себя.

Предоставить альтернативы

Лучший способ сократить экранное время — это просто предложить взрослым и детям лучшие варианты времяпрепровождения. «Я предпочитаю варианты, предполагающие максимальное погружение детей в реальность», — говорит Молдофски.




«Если вы видите, что ваши дети тратят слишком много времени на прикосновения к экрану, долгосрочное решение — это записать их в футбольную лигу, — советует она. — В краткосрочной перспективе вы можете настаивать на том, что собаке нужна прогулка. Можно также засесть за настольную игру, отправиться в поход или поиграть в мяч с вашими детьми».

Кроме того, помните, что главным врагом бывает не обязательно экран — в наборе с ним идет поедание чипсов или попкорна на кровати.

Альтернативой такому досугу будет даже не лучшее решение для здоровья. Например, вы можете попытаться заинтересовать ваших детей версией популярной мобильной игры Pokémon Go, в которой игроки бегают по городу, собирая виртуальные существа, «привязанные» к местам реального мира. Перед тем, как переключить вашего подростка на данное увлечение, просто убедитесь, что ребенок смотрит, куда он идет.

Существуют творческие способы использования гаджетов, которые не связаны с сидением перед экраном целый день, так что включайте фантазию и развлекайтесь вместе с детьми.

из lib.komarovskiy.net

ТЕГИ:
телефон, Дети, гаджеты, Родители
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

Как миллиардер и инноватор Илон Маск воспитывает своих детей

У Илона Маска и его бывшей жены Джастин пятеро сыновей — 11-летние двойняшки и девятилетние тройняшки. Миллиардер говорит, что умные и образованные люди должны заводить как можно больше детей, ведь они будут похожи на них самих: «Так мы не будем трудиться на благо теократического и непросвещённого будущего». Сейчас главная задача Маска — дать хорошее образование своим детям.

Сам Маск родился и вырос в ЮАР в состоятельной семье с американскими корнями. В школе у него не ладилось: он был самым младшим в классе, часто уходил в себя, решая какие-то задачи, и не любил спорт. Друзей у Маска почти не было, его часто обижали. После одного избиения Илону даже пришлось восстанавливать сломанный нос.

Нелегко будущему миллиардеру приходилось и дома — после развода родителей Маск остался с отцом, отличавшимся скверным характером. «Он был очень хорош в том, чтобы делать жизнь несчастной. Он мог любую ситуацию, неважно, насколько она была хороша или плоха, сделать ещё хуже», — признаётся Маск. Они с женой (пара рассталась в 2008 году) долгое время не давали детям общаться с дедом, способным уничтожить радость в любой ситуации.

Все эти факторы отразились на том, как Маск решил воспитывать своих детей. Его сыновья учились в Мирманской школе для одарённых детей в Лос-Анджелесе, поступить куда можно, только пройдя специальный IQ-тест. Однако даже в этом престижном заведении, с точки зрения Маска, обучение проходило неправильно. Не сумев найти школу, отвечающую всем его запросам, он открыл свою собственную в Южной Калифорнии и назвал её Ad Astra (лат. — «к звёздам»). В этой школе пока учатся всего 14 человек, все они дети сотрудников SpaceX. В сентябре класс должен увеличиться до 20 учеников. «Секрет» рассказывает, какими принципами при воспитании детей руководствуется Маск.

Учить тому, что нравится ребёнку

«Мои сыновья не могут дождаться, когда кончатся каникулы, чтобы пойти в школу. Думаю, это хороший знак. Для меня школа была пыткой», — говорит Маск. В Ad Astra преподают всего трое учителей, включая учительницу из старой школы сыновей предпринимателя. Здесь нет традиционного разделения по классам, и детей обучают не по «произвольно» составленной программе, а в реальном времени, исходя из того, что ребёнку интересно в данный момент.

«Кто-то любит математику, кто-то языки, кто-то музыку. Намного логичнее связывать учебную программу с тем, что притягивает ребёнка в тот момент, когда он учится, а не заставлять его проходить всё по программе», — уверен предприниматель.

Учить поиску решений проблем

Важно научить детей искать решение проблемы, а не использовать инструменты их решения, считает Маск.

«Если вы хотите, чтобы ребёнок понял, как работают двигатели, вы не будете сперва учить его пользоваться гаечным ключом, и рассказывать ему всё об отвёртках», — говорит предприниматель.

Он предлагает показать ребёнку двигатель и спросить, как бы он разобрал его на части. Пытаясь решить поставленную задачу, ребёнок поймёт, какие инструменты ему необходимы для этого, и начнёт изучать, как они работают.

Подпишитесь на наш канал
Подпишитесь на наш канал



Не лишать сложностей

В школе Маск был изгоем, его часто обижали хулиганы. К тому же он ненавидел зубрёжку, поэтому по многим предметам у него были плохие оценки, хотя он вполне преуспел в математике, физике и программировании.

«Я играл в компьютерные игры, писал софт, и у меня были штаны с завязками. Вообще, мне жилось нелегко. Девчонки не хотели ходить со мной на свидания. А я ещё много чем занимался: собирал радио, делал ракеты. В ЮАР они не продавались в магазинах, так что мне приходилось самому выяснять состав ракетного топлива, толочь ингредиенты в ступке, заправлять ракету и запускать её — с непредсказуемым результатом», — вспоминает он.


Бизнесмен считает, что трудности в детстве помогли ему стать успешным и открыть дополнительные резервы воли и энергии.

Маск жалуется, что в детстве прошёл через много испытаний и получил ужасное воспитание, которого не пожелал бы своим детям, но из-за этого он боится, что теперь создаёт для них тепличные условия. Чтобы это исправить, Маск сам придумывает для них испытания — например, берёт в поход на выходные:

«Я никогда бы не пошёл в поход по собственному желанию, я делаю это лишь для того, чтобы они хоть иногда сталкивались с трудностями. Они должны сами готовить и убирать — и делать всё, что делают в походах».

Купить ребёнку максимум книг

«Одно из самых больших преимуществ, которые вы когда-либо сможет дать ребёнку, — это сделать его помешанным на чтении: последствия этой зависимости как на академической жизни, так и на личной, вас поразят», — рассказывает бывшая жена Маска на сервисе вопросов и ответов Quora. Чтобы этого достичь, она рекомендует показать ребёнку, что на книгах нет ценников: «Отведите ребёнка в книжный и купите всё, что он попросит. Принесите домой книги и совершенно случайно разбросайте их по всему дому, дайте ребёнку самому их обнаружить», — учит Джастин Маск. В своё время сам Маск впечатлил её широким жестом — отправив в книжный магазин со своей кредиткой и велев купить всё, что она пожелает.

Учить задавать вопросы правильно

Джастин Маск часто рассказывает о том, как развивать креативность. Одно из условий достижения успеха, по её мнению, — умение правильно задавать вопросы. Ребёнок не должен спрашивать себя: «Как мне стать миллиардером?», ему нужно научиться мыслить глобально и находить уникальные решения. Только научившись критически мыслить и придумывать новые конкурентные продукты, став тем, кого компьютер никогда не заменит, можно достичь успеха.

Рекомендуем: 9 УРОКОВ РИЧАРДА БРЭНСОНА «К черту всё! Берись и делай!»


«Некоторые любят математику, другие — языки или музыку. Гораздо логичнее основывать учебную программу на том, что притягивает ребёнка в тот момент, когда он учится, а не заставлять его проходить заранее написанную программу», — говорит Маск.







promum.com.ua

Вас также могут заинтересовать статьи:

10 звездных бабушек и дедушек, которые рано обзавелись внуками
Типичные ошибки родителей, которые ведут к формированию эгоизма у детей
ТЕГИ:
воспитание ребенка, Илон Маск
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка