популярное

Трансматика.
Просто взгляд в глаза:
Непродолжительный, с недолгой задержкой, прямой взгляд в глаза - вызывает заинтересованность мужчины, если сопровождается мягкой, едва заметной нежной улыбкой. Мужчина неосознанно воспринимает такой сигнал, как команду-приглашение/одобрение, к тому, чтобы начать/продолжить разговор.
Внимание:

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

Не так много моментов, которые мы запоминаем на всю жизнь. Один из таких -известие о том, что в семье грядёт пополнение. Всего два слова: «Я беременна», а какую бурю эмоций они вызывают!

Они, вероятно, любят тебя, но их любовь может проявляться не так, как ты хочешь.

Лиз Бурбо

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Три ловушки которые воруют радость и мир

"Коллекция #BeDelighted – это настоящая рождественская сказка. Приобретая ее для себя или в подарок, вы можете быть уверены, что это беспроигрышный вариант!" - сообщают редакторы журнала Домашний Очаг.
Читайте подробности в ноябрьском выпуске журнала.
В набор входит:
Гель для душа - 4500 тенге*
Спрей с эффектом мерцания - 5000 тенге*

Хитрости, которые помогут быть «сухим»

Эксперты говорят, что сделать Ваше тело настолько «сухим» насколько возможно – нелегко, ведь этот процесс, как правило, очень мультифакторный, и нужно учесть все факторы, чтобы начинание было успешным. Наш материал поможет всем тем, кто собрался бороться за низкий процент жира в теле.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

  1. Полезные советы

Отрицательные эмоции от длительного «хранения», увы, не ослабевают, а, напротив, сами начинают исподволь разрушать организм

Как избавиться от «застрявших» в душе и теле переживаний?

Отрицательные эмоции – причина многих заболеваний, относящихся к психосоматическим. Если они не находят выход, то могут не только сохраняться долгое время, но и накапливаться, переходя в телесную форму в виде симптомов болезни. Особенно если человек не умеет или не хочет с болезненными эмоциями расставаться и невольно «подпитывает» их, вновь и вновь проходя по замкнутому кругу связанных с ними негативных мыслей и воспоминаний.

Отрицательные эмоции от такого длительного «хранения», увы, не ослабевают, а, напротив, сами начинают исподволь разрушать организм. Как избавиться от подобных «застрявших» в душе и в теле переживаний? Здесь на помощь приходит заслуженно популярный телесный, рефлекторный подход.

Он помогает людям, страдающим от телесных «последствий» негативных эмоций, научиться избавляться от них эффективным способом. Для этого первым делом необходимо поближе познакомиться с собственным телом. Да, именно с ним, родным, казалось бы, столь привычным и изученным вдоль и поперек.

Однако при внимательном рассмотрении оказывается, что в нем есть особые участки, или зоны стрессовой уязвимости, которые при каждом повторении травматичной ситуации или даже при воспоминании о ней откликаются весьма дискомфортными ощущениями. Часто это оказываются так называемые «мышечные зажимы» – болезненно напряженные участки мышц, хранящие следы перенесенных стрессов и негативных эмоций.

Их совокупность образует так называемый «мышечный панцирь», который отражает особенности характера человека, набор его привычных психологических защит. Соответственно, когда устраняются или хотя бы на время ослабляются эти зажимы, уходят и законсервированные в них негативные эмоции.

Инструментом для снятия «зажимов» служат движения – но не простые, а эмоционально-выразительные, становящиеся мостиком между текущим психофизическим состоянием, телесной и эмоциональной памятью. С их помощью происходит повторное создание состояний тела, напоминающих те, в которых происходила фиксация стрессовых реакций в эмоциональной памяти и мышечных «зажимов» в памяти телесной.

И так возникает возможность для решения важнейшей психотерапевтической задачи – «переделки» памяти. Именно «перепроживание» привычных стрессовых состояний по-новому, в спокойной обстановке позволяет перестроить воспоминания, освободиться от болезненных ассоциаций телесного и эмоционального состояния.

Для этого требуется, чтобы движения были осознанными, осуществлялись на фоне внимательного самонаблюдения. Но, кроме того, они призваны еще и пробуждать подавленные эмоции. А значит, движения должны сопровождаться мыслями об источниках переживаний, об их конкретных виновниках.

Такие движения необходимо повторять до тех пор, пока мысли и воспоминания не перестанут быть неприятными, пока они не прекратят вызывать дискомфортный телесный отклик. И таким способом оказывается возможным избавиться от негативного эмоционального шлейфа перенесенных стрессов и его отражения в мышцах.

При этом используются два принципиально разных вида движений.

1. «Напряжение без движения», сопровождающееся последующим расслаблением мышцы.

2. «Движение с напряжением». Точнее, с преодолением специально созданного внешнего сопротивления, при снятии которого движение вырывается наружу, как сжатая пружина.

При этом высвобождении сдерживавшегося движения, участвующего в выражении ранее «замороженных» эмоций, достигается их разрядка. Особенно эффективной оказывается меридиональная эмоциональная. В нашем организме существуют рефлекторные меридианы, или каналы, – группы биологически активных точек, связанные с различными внутренними органами. Воздействием на эти точки занимаются разнообразные методы рефлексотерапии и телесной психокоррекции.

Последнее понятно: ведь главное, что по этим каналам протекает, – эмоции, точнее их телесные проявления. Существуют рефлекторные связи меридианов с отдельными мышцами и соответственно – с определенными движениями, изученные американскими докторами Гудхартом и Ти. Именно эти движения и используются для нейтрализации телесного проявления эмоций, связанных с конкретными меридианами и внутренними органами. Так движения становятся целительными и для тела, и для души.

из Наша Психология
ТЕГИ:
эмоции, движение, разрядка, напряжение, психологическое
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Литература

«Я могу тебя очень ждать» Эдуард Асадов

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

«Я могу тебя очень ждать, долго-долго и верно-верно...» — кто из нас не встречал эти строки Эдуарда Асадова! Но мало кто знает, что на самом деле это прекрасное стихотворение было посвящено конкретной женщине.

Подпишитесь на наш канал

Любимую жену поэта звали Галина Разумовская. Талантливая артистка Москонцерта стала подругой жизни поэта и любимой женщиной. Женщиной, которую он никогда не видел... Увы, дело не в романе по переписке и не в застенчивости. Все намного банальнее и страшнее: Асадова, храброго солдата Второй мировой войны, ранило, и он ослеп. Восстановлению зрение не подлежало.

В 21 год. Почти мальчишка.

Впрочем, как вспоминает его внучка Кристина, он обладал недюжинной энергией и не поддавался отчаянию. Он собрал вокруг себя преданных друзей, любил шумные праздники, гостей. И — писал, писал, писал. О жизни, о людях, о простых и понятных человеческих переживаниях.

А много позже, в 1961-м, на одном из литературных вечеров он познакомился с девушкой-артисткой, которая читала стихи. Познакомился случайно, еще не зная, что именно ей суждено стать его женой и верной подругой.


Разумовская часами читала ему книги вечерами, правила его тексты и перепечатывала начисто для издательств.

Галина вместе с поэтом путешествовала по стране и участвовала в литературных концертах. После она даже получила водительские права, чтобы можно было свободно перемещаться на автомобиле вместе.

Задолго до встречи с будущей женой Асадов написал повесть в стихах «Галина». Нам нравится легенда о том, что этим произведением он предчувствовал встречу, которой было суждено поменять так много в жизни обоих.

Вас также могут заинтересовать статьи:

Любовь - это ...
Взрыв эмоций от фразы "Я беременна"
Доброта спасёт мир
ТЕГИ:
Любовь и отношения
Комментарии (8)
8 комментариев
Комментировать
VladimirHenkel
VladimirHenkel

Мой любимый поэт;судьба его не сломила:и любовь нашёл свою,и талант проявил очень мощно!

NataliaEstevan
NataliaEstevan

Felix Vetrov поделитесь своими достижениями в литературе.

Felix Vetrov
Felix Vetrov

Эдуард Асадов прожил печальную жизнь. Героическую и трагическую. И человеком, вероятно был хорошим. 

К сожалению, он писал невероятно пошлые и беспомощные душещипательные стишки, сделавшиеся нарицательными как образчики вопиющей ходульной литературщины и работавшие на общее понижение художественного вкуса.  Впрочем, они были в свое время высоко ценимы провинциальными мечтательными девушками. 

Ну и на том, как говорится, спасибо.

VladimirHenkel
VladimirHenkel

@Felix Vetrov А Вы тоже поэт?Ваши стихи где можно прочесть?Или чёрная зависть Вами движет?

Показать больше комментариев
Подписка