популярное

Основа таланта, позволяющего видеть ауры, заложена в каждом из нас. В сущности, мы видим ауры все время, только не осознаем этого. Ауры – это физическое проявление души, и человек способен видеть их. В этом нет ничего сверхъестественного – лишь обычная физика и нормальное зрение.

Простая практика, легко может сделать любой человек. Просто внимательно посмотрите это видео, на котором всё подробно рассказывается.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

Крошечная квартирка в Москве, где на 23 м² живет весна

Дизайнер Владислава Гравчикова волшебным образом сделала так, что даже тем сотрудникам нашей редакции, кто живет в квартирах побольше, захотелось переехать в эти солнечные 23 м².

Благовещенск и Хэйхэ: 37 лет назад vs. Сейчас

Все познается в сравнении! Тому доказательством - 2 очень интересные и показательные фотографии...А вот еще 30 поразительных фото, показывающих, как изменились со временем известные города мира👉👉👉

15+ театральных курьезов, которые доказывают, что часто самое интересное происходит совсем не на сцене

Восхищаясь талантом и игрой актеров на сцене театра, мы часто даже не подозреваем, что за кулисами могут происходить самые неожиданные вещи. Актеры — мастера виртуозных импровизаций, розыгрышей и находчивых решений, поэтому театральный мир полон разнообразных курьезных историй.

Врач, доктор наук, лейтенант: самые горячие парни из Instagram со всего света

Герои нашей статьи - обычные парни со всего мира. И они сногсшибательны!

Выберите лягушку и узнайте ваш путь к богатству

Еще в Древнем Китае лягушка считалась символом богатства, мудрости и долголетия. ​

Мимоза стыдливая: растение с памятью и интеллектом

Эта тропическая красавица умеет отличать живые существа от неодушевленных предметов. Знакомьтесь: мимоза стыдливая.

Знаменитый крем против морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу.
На заметку: впитывается долго, больше часа, поэтому им нужно пользоваться за 2 часа до сна. Первый результат увидите через 3 дня. Рецепт несложный и действительно волшебный.

Понадобится.

Половина свежего желтка, 2 ч.

Первые во всем: 5 самых красивых жен президентов

Самые красивые первые леди мира. Кто они и как выглядят?

Этот мужчина просто пошел в туалет. То, что случилось потом, похоже на фильм ужасов...

Это похоже на самый страшный ночной кошмар... Жуткое происшествие, которое было бы похоже на выдумку, если бы не произошло в реальности.

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Ричард Бах: Освободите место в жизни для важного для вас человека

Он получил наибольшую известность как автор философских притч: «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», «Иллюзии, или приключения Мессии, который Мессией быть не хотел». Книги бывшего летчика проникнуты мудростью, романтизмом и страстью к полетам.

10 фильмов, от которых нам хочется жить

2+3=?, 2+53=?
Русский поэт?
Домашняя птица?
Фрукт?
Часть лица?
Даем 96%, что мы угадали все твои ответы! Не верите?

Читайте ниже:

13 очень полезных лайфхаков, которые сделают переезд немножечко проще

Обязательно воспользуйтесь этими лайфхаками. Они сэкономят вам время и нервы.

Хрущевка в 28 м² для семьи с ребенком

Как превратить крошечную хрущёвку в райский уголок прованса и жить счастливой и комфортной семейной жизнью втроем на 28 м²:

1. Яйцо. Если вы не любите яйца на завтрак, включите их в дневное или вечернее меню.
2. Квашеная капуста.Она может служить дополнением к блюдам из мяса, рыбы и картофеля.
3. Печеный картофель.Одна печеная картофелина ср. размера (с кожурой=1500 миллиграммов калия, 6 гр. белка и меньше 300 калорий.

Практика: мгновенное исполнение желаний

Как тренировать подсознание для исполнения желаний.

Ваша тушь полностью вас устраивает? А знаете ли вы, что можно добиться гораздо большего результата?

Что заставило доцента Олега Соколова расчленить молодую возлюбленную: новые детали из дневника убийцы

Олег Соколов уже более трех месяцев находится под стражей. В СИЗО убийца начал писать роман, в котором собирается рассказать об отношениях с Анастасией Ещенко. Отрывки из этого произведения попали в руки журналистов.

Почему Гарри и Меган не получат полного права опеки над своими детьми?

Британские королевские эксперты решили напомнить про еще один странный закон в стране.

  1. Жизнь и Мудрость

Однажды маленькая девочка спросила старшего брата:

- Что такое любовь?
Он ответил:
- Это когда ты каждый день воруешь у меня из портфеля шоколад.
А я продолжаю класть его в одно и то же место...

ТЕГИ:
шоколад, Любовь, портфель, воровство
Комментарии (13)
13 комментариев
Комментировать
Svetlana Avadyaeva
Svetlana Avadyaeva

ЕСТЬ ТАКАЯ МУДРАЯ БАКИНСКАЯ ПОСЛОВИЦА--ПРАВДУ СКАЖУТ ИЛИ ДЕТИ, ИЛИ СУМАШЕДШИЕ!!! ЭТО ДЕТИ!!! ИЛИ УСТАМИ МЛАДЕНЦА ГЛАГОЛЕТ ИСТИНА. ВЫБИРАЙТЕ. ШАБАТ ШАЛОМ, ИЗРАИЛЬ.

Oleg Safonov-Starov
Oleg Safonov-Starov

Если она не добрая и не бескорыстная..то это не любовь)

Ирина Брайнина
Ирина Брайнина

Любовь это добровольное самоотречение от своих амбиций и полное взаимопонимание между партнерами.А главное - умение уступить.

Gulsara Stalhanovna Serikbai
Gulsara Stalhanovna Serikbai

мхм мне уже ответили дети на работе на этот вопрос " Поцелуй в губы, Подарки, Обнимашки, Романтика"

Maria Labiak
Maria Labiak

💖💓💋😘 так бы и нам , этого. Прекрасного(((лично я о себе)))(😊

Mila Simonova
Mila Simonova

Велико лепное объяснение

Показать больше комментариев
  1. Здоровье

Хорошо сидим, или Как избавиться от "броуновского движения" на уровне тела и ума и научиться просто сидеть.

- Я слышал, что на своих семинарах ты обучаешь практике дхараны... Но ведь это подразумевает длительное неподвижное сидение, а это очень сложно!
- Что может быть проще, чем просто сидеть??
Из диалога двух йогов.

"Броуновское движение" -
это такое шуточное определение постоянного, неудержимого и, как правило, неосознанного желания все время менять положение тела. Если не ясно, что я имею ввиду, советую посетить любую околойоговскую лекцию (на которых люди обычно сидят на полу, ковриках или подушках), стратегически хитро расположиться где-нибудь сзади и просто понаблюдать.
"Море волнуется раз, море волнуется два..."
По моим наблюдением участвующих в этой игре людей можно условно разделить на две части: "продвинутые" йоги, которые уже успели себе все настолько скрутить, что им просто не сидится спокойно (примерно как маленькие дети, у которых что-то болит и которые начинают выкручиваються, не находя себе места) и "обычные" люди, которые попросту не знакомы с теми положениями тела, в которых можно удобно расположиться на полу. Вот об этом мы сегодня и поговорим подробно и даже с картинками :) А то ведь на лекции не всегда есть возможность подробно об этом рассказать, а смотреть на весь этот процесс мobilis in mobil, как сказал бы капитан Немо, - это довольно тяжелое зрелище для легко ранимой психики инструктора Ваджра йоги :)
Давайте сначала вспомним зачем нужно правильно сидеть. Если вкратце, то для здоровья. Для здоровья позвоночника и, следовательно, здоровья всего тела, которое зависит от состояния позвоночника на 98% (исключая вирусные и генетические заболевания). Некорректное по отношению к позвоночнику положение тела влечет за собой подвывих позвонков, нарушение иннервации тела и как прямое следствие - проблемы со здоровьем. Наиболее правильным и оптимальным положением для нормальной иннервации и сохранения здоровья позвоночника является положение тела с ровной или слегка округленной спиной. При этом вариант с прямой спиной является более предпочтительным, но иногда, к сожалению, не всем доступным (например, в случае сильных подвывихов или сколиоза). При этом следует понимать, что потягиваясь или слегка наклоняясь в стороны время от времени, вы конечно же никак себе не навредите. То есть я далек от того, чтобы утверждать, что нужно сидеть так же монументально неподвижно, как сфинкс - это уже будет другая крайность. Желательно, конечно, знать как правильно потягиваться, чтобы иногда, время от времени (а не постоянно) разминаться на длинной лекции или на работе. Безопасным и полезным является потягивание строго вверх или с легким прогибом назад или вперед, т.е. не следует при этом сильно округлять или выгибать спину. Также можно выполнить что-нибудь типа наклона вперед или вниз, предварительно уложив туловище на согнутые ноги (уттана или пашчима, асаны йоги с учетом КПП - корректного подхода к позвоночнику). Не следует делать сильные повороты (скручиваться), особенно помогая при этом себе руками или по инерции, а также выполнять глубокие наклоны в стороны. Если при этом возникает типичный хруст суставов (многие ошибочно интерпретируют его как "позвонки становятся на место"), то это явный признак того, что вы перестарались и скорее всего уже навредили себе. Короче говоря, "умеренность" и "срединный путь" - вот о чем следует помнить. Вспомните также, как потягивается маленький ребенок после сна: никакой акробатики и монгольского цирка.
Теперь подробнее о положениях тела, в которых можно научиться удобно сидеть.
В положении сидя на стуле следует постараться либо удерживать спину прямой, не прислоняясь к спинке стула, либо прислониться к спинке стула всей поверхностю спины, не округляя сильно поясницу. При этом для удобства можно подложить под поясницу валик или подушку. Можно облокатиться на стол руками, но спину при этом сильно округлять все равно не следует. Как при этом располагаются ваши ноги или руки является второстепенным. Главное, чтобы спина оставалась прямой.
Теперь рассмотрим варианты положений сидя для случая, если со стульями в зале не сложилось. Исходим из того же принципа: не имеет принципильного значения как расположены руки и ноги, если спина прямая.
1. Вам повезло расположиться у стены. В этом случае время от времени при желании можно прислоняться к стене или всей поверхностью спины, или подложив под поясницу или таз подушку или валик (рис. 1, 2 и 3). Старайтесь не допускать провисания поясницы. При этом никто не мешает обхватить ноги руками, если так удобнее, но при этом не желательно сильно заваливаться на крестец или в сторону.
2. Всем известная поза со скрещенными "по-турецки" ногами (рис. 3 и 4). Спина, как обычно, прямая, но если это трудновыполнимо, то попробуйте сесть на подушку, валик или, на крайний случай, верхнюю одежду (здоровье дороже). Получится некое подобие низкого пуфика, а держать спину прямой станет намного легче.
3.Ваджрасана - удобное и полезное для коленей положение тела (рис. 5). Особенно если сидеть на чем-то мягком, а между тазом и ногами подложить подушку (рис. 6).
4. Сукхасана. Почти так же, как и по-турецки, но ноги не перекрещиваются. Особенности выполнения все те же - спина прямая, а ноги располагайте как удобно. Не забывайте про подушку или валик.
5. Полулотос и различные его вариации (рис. 7-10). Принимать эти положения без специальной тренировки довольно сложно, поэтому останавливаться подробно на них здесь не будем.
Из всех вышеперечисленных положений допускается легкий наклон вперед, при котором можно слегка округлять спину. Главное, как мы помним, - прямая спина. И острый устойчивый ум :)
Thanks Nataliia Pakhomova за идею
Iryna Berezovska за фотосессию
Elena Chernen'kaya за фотоколлаж
из Йога простыми словами
ТЕГИ:
Упражнение, броуновское движение
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка