-
Мода и стиль
Шоколадная лилия: модная тенденция осени 2017
Наверное, каждая представительница прекрасного пола любит экспериментировать со своей внешностью, создавать новые образы, удивлять окружающих. Осенью особенно хочется побаловать себя новыми красками и обновленным имиджем.

Можно пойти маленькими шагами и купить, например, помаду нового непривычного для вас оттенка, или действовать кардинально и перекрасить волосы.
Конечно, к окрашиванию волос в другой цвет нужно подходить с умом и осторожностью, учесть особенности своей шевелюры, своего цветотипа и, что немаловажно, модные тенденции.
Рекомендуем: 40 видов балаяжа — покажите своему мастеру!
В нашей статье мы расскажем вам про одну из самых модных тенденций предстоящей осени. Речь идет о цвете для волос — шоколадная лилия. Очень вкусное название и очень красивый оттенок. Автор этой модной тенденции — известный американский стилист Анна Эдельман.
Для того чтобы получить этот фантастически красивый оттенок, конечно лучше обратиться к мастеру, а не экспериментировать самостоятельно. Как же все таки его получить? За основу тона окрашивания берётся шоколадный оттенок, который смешивается с красным, желтым, зеленым и фиолетовым цветом.
А теперь давайте разберемся, кому идет этот очень красивый и насыщенный шоколадно-лиловый оттенок. В первую очередь темноволосым девушкам, а также русоволосым с серыми глазами.
Русоволосым красавицам зачастую не хватает яркости, шоколадно-лиловый придаст образу красок. А вот рыжеволосым девушкам со светлой кожей и веснушками лучше не экспериментировать ни с каким из шоколадных оттенков: такой цвет может испортить их природную “солнечную” красоту.
Если у вас свой натуральный черный цвет волос или волосы окрашены в темно-коричневый, черный оттенки, то такой тип окрашивания, как шоколадно-лиловый, вам тоже не подойдёт, потому что будет практически незаметен на ваших волосах. Либо перед процедурой окрашивания нужно будет осветлить волосы.
Рекомендуем: «Как вернуть себе волосы» или «экспресс-рецепты» для волос
Рекомендуем: На какие хитрости идут звезды с жидкими и тонкими волосами?
В нынешнем сезоне популярны все оттенки шоколада, а шоколадной лиловый не просто поможет вам подчеркнуть свою индивидуальность, но при таком способе окрашивания можно забыть о повторной процедуре на целых три месяца, что сэкономит вам и деньги и время.
из all-4-woman.ru
ТЕГИ:
мода, стиль, окрашивание волос
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии