популярное

Профессор Нажип Валитов: Я доказал существование Бога

Профессор Башкирского университета Нажип Валитов прежде был весьма далек от богословия. Он химик с мировым именем, всю жизнь занимался проблемами исключительно науки. И не предполагал, что его открытиями заинтересуются духовные лидеры.

Забирайте себе, чтобы не потерять))

Певицы, чью карьеру сломала Алла Пугачева

Алла Пугачева остается не только признанной Примадонной советской и российской эстрады, но и самой известной женщиной страны уже не первое десятилетие.

«Энергия жить – топливо, которое нельзя взять в долг и нельзя украсть.

Это топливо рождается само по себе, когда человек ставит перед собой грандиозные задачи»
— Ирина Хакамада

Актер Соловьев считает детей от прошлого брака ошибкой и жалеет, что не настоял на аборте

На днях в эфир вышел новый выпуск программы “Пусть говорят”, главной героиней которого стала бывшая жена актера Константина Соловьева. Она объяснила, что пришла в студию телешоу лишь для того, чтобы призвать отца своих детей к ответственности.

....

Стихийный гороскоп. Какая вы катастрофа?

Женский гнев — настоящее стихийное бедствие, это всем известно. Жертве катаклизма рекомендуется запасаться кислородными баллонами, питьевой водой, а также индивидуальным набором перевязочного материала и прочими средствами оказания первой помощи. Ну, конечно, в зависимости от того, какая именно катастрофа постигнет несчастного. Катастрофа в твоем лице.

10 советов — для того что-бы за месяц стать еще красивее

Совет № 1 Утром, на голодный желудок…

15 малоизвестных фактов, знание которых однажды может спасти вашу жизнь (И не только вашу)

Каждый может попасть в положение, когда на кону оказывается слишком многое. Паника, неправильный порядок действий или непонимание серьезности ситуации в таких случаях почти всегда ведут к печальным последствиям. Зачастую это прямой результат нехватки знаний.

Дорогая моя: женщины этих знаков зодиака обходятся мужчинам очень дорого

Некоторые женщины способны любить мужчин искренне и просто, другие же постоянно требуют чего-то и умеют миллиардера превратить в миллионера.

"Больно" - сказало сердце... "Забудешь" - успокоило время... "Но каждый раз я буду возвращаться" - усмехнулась память.

20 детских перлов о жизни

У детей особенный взгляд на жизнь - не зря же говорят, что устами младенца глаголет истина! Но что, если ребенок выдаст ТАКОЕ? =)

15 современных фильмов для тех, кто думает, что посмотрел все на свете

15 современных фильмов для тех, кто думает, что посмотрел все на свете

«Отель Калифорния» - рок-шедевр на все времена

Когда рок становится классикой

Правила пищевой безопасности

Обязательно посмотрите это видео, чтобы знать пять основных правил приготовления пищи и хранения продуктов.

8 искромётных фраз великого Аркадия Арканова

Аркадий Арканов - писатель-сатирик, который научил не одно поколение людей легко смеяться над собой и прощать других. А вы готовы?

Бабушка

Одна женщина средних лет привезла к себе свою бабушку, которая от старости ослепла. Ей было девяносто лет. Бабушка работала всю жизнь. Сейчас может отдохнуть! Но старенькая труженица не привыкла сидеть без дела; она погибала без работы. И стало происходить вот что:

Советы великого доктора Сунь Сымяо

Великий фармаколог Сунь Сымяо прожил более ста лет. Даже в преклонном возрасте он был полон сил и жизни. Его трактат «Цянь Цзинь Яо Фан» («Тысяча золотых рецептов») служил энциклопедией клинической медицины для нескольких поколений врачей.

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Упражнение, которое реально избавляет от болей в пояснице!

Седалищный нерв — один из самых длинных и самых важных в нашем организме. Он начинается в нижней части позвоночника и ведет дальше к бедрам, коленям и пяткам. А отдельные его ветки тянутся даже к пальцам рук.

25 полезных шпаргалок для кулинаров и домовитых хозяев (26 фото)

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Открытка дня

  1. Жизнь и Мудрость

Сколько времени нужно для того, чтобы стать профессионалом в чём-либо?

Нужно ли для этого 10 000 часов или всё зависит не от количества времени, а от вашего упорства и желания? Роберт Грин, автор популярных бестселлеров, приводит в своей книге Mastery примеры из жизни великих людей и исследует их стиль жизни, чтобы понять, что привело их к гениальности.
Для написания книги Грин окунулся в историю и узнал о жизни Альберта Энштейна, Леонардо да Винчи, Моцарта и других. Также он взял интервью у многих ныне живущих людей. Среди них: Пол Грехем — известный венчурный инвестор и создатель фонда Y Combinator, Темпл Грандин — всемирно известная женщина-аутист, которая борется за права животных, и многие другие.
Вот несколько советов, которые мы выбрали из его книги.
Найдите дело своей жизни
Мы часто распыляемся на несколько занятий, не осознавая того, что действительно хороши лишь в чём-то одном. Найдите то, что вам действительно нравится делать, и занимайтесь этим.
Найдите свою нишу
Один из самых известных нейрохирургов Вилейанур Рамачандран был когда-то лишь профессором психологии. И хотя лично для меня это недостижимая вершина, для него это был всего лишь переходный этап к тому занятию, в котором он стал одним из лучших.
Если вы хорошо разбираетесь в чём-то, попробуйте углубиться в свою деятельность и найти для себя такую её часть, которая ещё не захвачена остальными.
Не бойтесь бунтовать
Далеко не все люди радуются чужому успеху. И как бы больно это ни звучало, но такие люди могут быть даже среди ваших близких друзей. Даже если все против вас, но вы всё же считаете, что занимаетесь делом своей жизни, наплюйте на мнение остальных и делайте так, как вам хочется.
Любите своё дело на базовом уровне
Написано сложными словами, но суть должна быть понятна. Вы должны наслаждаться каждой частичкой своего дела. Для Марии Кюри в детстве не было ничего интереснее, чем наблюдать за лабораторией своего отца.
Учитесь тому, что вам по душе
Чарльз Дарвин был достаточно посредственным учеником и часто пропускал занятия. Он бросил учёбу в Эдинбургском университете, еле доучился в Кембриджском и не славился прилежностью и умом. Но что бы мы делали без его открытий в теории эволюции?
Не забывайте о практике
Наш мозг заточен под обучение. При постоянном повторении одного и того же действия связи в нейронах становятся всё сильнее, а мы — профессиональнее. Это одна из причин, почему вы никогда не разучитесь ездить не велосипеде.
Определитесь, что для вас важнее: любимое дело или деньги
Марта Грэм, американская танцовщица и создательница танца модерн, бросила прибыльную работу, которая занимала много времени, и устроилась работать учителем танцев, что позволило ей уделять больше времени любимому делу. Нелюбимая работа, которая занимает у вас всё время, поведёт вас по заезженному пути, который не придётся вам по душе.
Будьте готовы жертвовать
Дэниэл Эверет, одарённый лингвист, пытался выучить язык племени Параха, над которым лингвисты ломали голову годами. У него ничего не вышло, потому что он пошёл тем же путём, что и остальные: приехал в качестве лингвиста и пытался понять чужую культуру.
У него ничего не выходило до тех пор, пока он не переехал жить в племя Параха и стал одним из его полноценных жителей, подчинившись их культуре, запретам и обычаям. Будьте готовы жертвовать чем-то ради достижения своих целей. Это неизбежно.
Превозмогайте боль и нежелание
Известный баскетболист Билл Брэдли подходил в баскетбольную сборную только по росту. Он был медлителен, не прыгал достаточно высоко и не чувствовал игру. Но вместо того, чтобы сдаться, он тренировался каждый день по три часа, невзирая на выходные. Бегал с отягощением и играл в баскетбол вслепую, чтобы чувствовать мяч. И это было лишь начало его становления.
Не бойтесь ошибаться
Пол Грэм всегда любил компьютеры. Однажды он понял, что всё, что он выучил, пришло к нему через череду ошибок и неудач. Такой опыт привёл к созданию венчурного фонда Y Combinator, который позволяет стартаперам проходить по его стопам и не бояться ошибиться.
Впитывайте каждую частичку знаний
Отношения «учитель — ученик» дадут вам больше, чем десяток книг. Конечно, если у вас достойный учитель и вы любите учиться. Запоминайте всё, что даёт вам учитель. Эти знания вы не сможете получить в другом месте, так как они приходят лишь с опытом.
Найдите учителя, который будет подвергать сомнению вашу работу
Карл Юнг боготворил Фрейда, но был несогласен с некоторыми его теориями. Используя Фрейда в качестве своего ментора, Юнг смог лучше понять, в чём он не согласен и где их теории расходятся, тем самым внеся огромный вклад в развитие психологии.
Разберитесь с критикой
Мы часто сталкиваемся с критикой. И лично мне не даёт покоя вопрос: что же с ней делать? Принимать или не обращать внимание? Всё зависит от человека, который критикует вас. Хотя всё слишком персонально, и у человека, который вас критикует, может быть плохое настроение или головная боль. Что вы думаете по этому поводу?
Будьте смелым
Настанет момент, когда вы будете предоставлены самому себе, и в этой ситуации вам нельзя сплоховать. Отвергайте консерватизм и ищите свою дорогу, и вы обязательно её найдёте.
Ставьте цели
Краткосрочные, долгосрочные — неважно. У вас всегда должна быть цель. Цель — это то, что станет вашим жизненным маяком. А найти её не так сложно, как вы думаете.
Не бойтесь идти на занятую территорию
Сколько бы ни было конкурентов в вашей сфере, для вас всегда найдётся место, если вы делаете что-то действительно хорошо. Google не были первыми, кто создал свою поисковую систему, но именно они смогли вывести сферу поиска на новый уровень. Почему же это не выйдет у вас?
Будьте терпеливым
Беда нашего поколения в том, что мы слишком уверены в своих силах. Не дайте этой самоуверенности погубить вас. Трезво оценивайте свои силы и помните о том, что одно из препятствий на пути к креативности — это нетерпение.
Наука или творчество — что важнее?
Не стоит забывать, что, в то время как ведущие инженеры пытались создать летающую машину, это удалось братьям Райт, которые чинили велосипеды. И наука, и творчество слишком важны в нашей жизни, чтобы выбирать что-то одно. Об этом можно спорить бесконечно, но вы точно не проиграете, если будете разбираться в обеих сферах деятельности.
Стройте жизнь вокруг своих сильных сторон
Определитесь с тем, что у вас получается лучше всего, и действуйте. Сколько раз мы слышали от людей, которые добились успеха, что они просто делали любимое дело. Так почему бы не попробовать и вам? Найдите своё дело, сделайте его своей сильной стороной и добейтесь успеха!
Люди не рождаются гениями
И на этом пункте можно подвести к концу наш материал. Много часов обучения, практики и неудач — вот что приводит к успеху. Трудолюбие поможет вам добиться цели.
ТЕГИ:
упорство, уровень, ДУША, Жизнь, Деньги, Практика, Успех
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

Квартира от Пуговкина, встреча с Жаклин Кеннеди и борьба с раком: яркие моменты жизни Вилли Токарева

Смерть Вилли Токарева СМИ обсуждают уже третий день. Для многих она стала неожиданностью, хотя о плохом состоянии певца было известно еще в начале лета. Приятель музыканта, журналист Михаил Садчиков, рассказал о жизни звезды шансона.

Немногие знают, что Вилли Иванович Токарев провел молодые годы в Ленинграде, где преуспел в игре на клавишных инструментах. В те времена он работал в разных коллективах, в том числе и с такими мастерами, как Давид Голощекин и Эдита Пьеха. Советская дива одной из первых заметила его композиторские способности и исполнила его песню «Дождь». «Токарев играл и пел в ресторанных ансамблях, а затем переехал в Мурманск. Однако его талант не имел шанса реализоваться в Советском Союзе. В лучшем случае он бы был на посылках у великих, но амбициозному молодому человеку хотелось сольной карьеры. Поэтому Вилли Иванович подался за океан», — рассказывает журналист Михаил Садчиков.

В 1973 году он эмигрировал в США из СССР. Но сразу устроиться музыкантом там не получилось — пришлось пойти в водители такси. Вилли — человек открытый, общительный, яркий, поэтому эта работа давалась ему легко, хотя случались и необычные ситуации.

«В один из дней возле гостиницы к Вилли села сама Жаклин Кеннеди, которую все называли Джеки. Они даже успели перемолвиться несколькими фразами, и веселый парень из России очень позабавил одну из самых ярких женщин XX века», — отмечает Михаил.

Работая таксистом, Токарев подвозил Жаклин Кеннеди

Работая таксистом, Токарев подвозил Жаклин Кеннеди

В другой раз приключение было с негативным оттенком. Когда Токарев выполнял заказ, в спину ему вдруг уперся пистолет, а мужчина странного вида приказал ехать вперед. Они долго колесили по Нью-Йорку, затем приехали в пустынное место, и маньяк велел водителю выйти из машины и подойти к стене. Токарев уже успел попрощаться с жизнью, потому что услышал, как тот наводит пистолет, но в последний момент незнакомец передумал и неожиданно уехал. О тех непростых временах рассказывает песня «Небоскребы-небоскребы, а я маленький такой».

«В 80-е ему удалось перейти на музыкальную работу. Репертуар и манера Вилли пришлись по вкусу местной русскоязычной публике: на Токарева стало модно ходить. Его песни, такие как «Рыбацкая» со строчками «Эх, хвост-чешуя, не поймал я ничего», вызывали восторг», — вспоминает журналист.

Токарев стал одним из признанных исполнителей шансона в русскоязычном Брайтоне: он легко писал песни не только для себя, но и для многих друзей. Так, Любовь Успенская, начинавшая с чужих песен, обратилась к Михаилу Шуфутинскому, попросив помочь с оригинальным репертуаром. Певец связался с Токаревым, который на удивление легко согласился и написал не только хит «Люба, Любонька», но и остальные песни для альбома.

«Слава Токарева, Шуфутинского, Успенской помогла им сформировать легенду о сильной русскоязычной музыкальной «мафии» на Западе. И хотя за ними фактически никого не было, эта птица-тройка в конце 80-х — начале 90-х победоносно вернулась в новую Россию», — говорит Садчиков.

Михаил Шуфутинский хорошо знал Вилли Токарева и много работал с ним

Михаил Шуфутинский хорошо знал Вилли Токарева и много работал с ним

Первым был Вилли Токарев, концерты которого проходили в огромных залах типа петербургского спортивно-концертного комплекса несколько дней подряд. Вилли очень легко вошел в эстраду, будто и не уезжал в Америку. Его песни по магнитофонным записям знали все. Он продолжил начатое Владимиром Высоцким, но в своем особом сатирическом варианте: простые мелодии, незамысловатые тексты, при этом абсолютная искренность, душевность и высокий темп.

В 90-е его карьера стабилизировалась. Проехав по городам России, он вернулся в США, но в западных ресторанах ему было уже тесно. Да и в России появились большие деньги, поэтому Вилли принял решение переехать в Москву.

«Что касается личной жизни певца, то его последняя жена, по мнению знакомых, очень похожа на первую супругу в молодости. С Юлией Вилли Иванович познакомился в метро. Увидел красивую блондинку, коротко пообщались. А потом встретились вновь и скоро поняли, что влюбились. Токарев перевез девушку в Москву и помог завершить образование — Юлия тогда училась на киноведа и писала кандидатскую диссертацию», — говорит знакомый артиста.

Супруга Юлия до последнего была с певцом
Супруга Юлия до последнего была с певцом

В середине 2000-х Вилли дважды стал отцом — сначала родилась дочка Эвелина, а затем сын Милен. Семья Токарева была образцово-показательной: супруги были практически неразлучны, много путешествовали, причем любили приезжать в Ялту, где у Вилли была квартира в центре города, прямо на набережной.

Певец любил рассказывать, что однажды возвращался на поезде в Москву с великим актером Михаилом Пуговкиным. И тот посетовал, что по случаю купил квартиру в Ялте, но сейчас она ему совершенно не нужна. Вилли ответил: «Так продайте ее мне». Таким образом он стал обладателем элитной недвижимости, но не спешил сдавать ее квартирантам, а щедро пускал туда родственников и друзей.

Редко кому удается прожить вторую половину жизни интереснее, чем первую. Но у Вилли Ивановича это получилось. До последнего момента он был надеждой и опорой семьи, и, казалось, никакие годы и болезни не смогут вырвать его из этого счастливого круга. О том, что у него рак, знали немногие, потому что жизнерадостный Токарев не любил рассказывать о проблемах, предпочитая дарить публике радость.


www.starhit.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка