популярное

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Жизненный опыт + очаровательное безрассудство = старость в радость.

Жена и сын Стаса Пьехи потрясли своей красотой

Малыш настоящее сокровище. Неудивительно, что 35-летний певец Стас Пьеха старается беречь свою семью от посторонних глаз.

Человеку три года ! Интересно кем она была в прошлой жизни

Человеку три года ! Интересно кем она была в прошлой жизни

Ооо, я ее помню на дискотеках 😊

Наталья Вавилова: Обида, стоившая карьеры

Красивая, с большими выразительными глазами, она неожиданно появилась на экранах и также неожиданно исчезла на пике своей славы.

Бурное цветение и пышная листва обеспечены, если полить растения этой простой подкормкой!

Любое комнатное растение периодически нужно подкармливать, особенно важно делать это в вегетативный период и период цветения.

Жестокое нападение двух злобных собак на беззащитную кошку.

Эти таблицы заставят вас выучить английский, даже если вы не сильны в языках

Специально для наших любознательных читателей мы подготовили подборку полезных таблиц, которые помогут в освоении азов английского языка. Их можно распечатать и вложить в свою рабочую тетрадь, чтобы наглядные примеры были всегда под рукой.

И так всегда!

10 книг, после которых трудно начать читать новые

И как потом вообще можно что-то читать!

26 забавных открыток, наполненных сарказмом

Так бывает.

Дорогие закидоны дешевых женщин

Смотря на своих знакомых девочек, я часто удивлялась: как при таком же доходе, что и у меня, они умудряются жить на широкую ногу. Почему они могут пойти и легко купить сумку за 60 000, а я - нет. Чеки начала собирать, чтобы понять «что делаю не так?». Нет, они не воспользовались "помощью" богатых покровителей. Правда оказалась куда более прозаичной.

Придушить в себе Настеньку

Вы все помните Настеньку. Эту героиню незабвенной сказки "Морозко", вялую девицу с голоском умирающей. Я обожаю наше старое кино. И сказки отечественного производства нежно люблю. Но вот Настенька с детства вызывала у меня стойкое чувство инстинктивного раздражения.

На бельгийском шоу талантов собака исполнила песню Уитни Хьюстон «I will always love you»

Собака поет песню Уитни Хьюстон. Припев ей особенно удался!

Чтобы обеспечить герани пышное цветение, нужно знать ЭТИ правила! Моим цветам завидуют все соседи

Делаю так не первый год!

Что нужно мужчинам в 21 веке? Или как найти своего Единственного?

Женское счастье, был бы милый рядом?
Но, что делать, если никак не могу встретить Его, а быть любимой хочется..
Или встретила, живем…но почему, мы потеряли близость и любовь?

Реакция настоящего фаната
via (y) Atkritkа

25 поразительных фотографий, в которых нет ни капли фотошопа

Когда думал, что уже ничего не может удивить, а потом увидел это😳

После вечеринки у меня в дома проснулась очень хорошая знакомая. Ничего такого — слегка перебрала, а с таксистом решили не отправлять...

Кто глупее всех на этой картинке? Ответьте честно — и поймете, в чем ваша проблема!

Просто посмотрите на эту карикатуру и скажите, кто из четырёх изображённых на ней персонажей кажется вам самым глупым. Всё! Результат готов! А потом расскажите о своём результате в комментариях! Вы согласны с ним?

Фото дня: бабушка, которая мотивирует!

​Этой бабушке 72 года… Практически каждый день она приходит на площадку и тренируется. Без слов…

«Здоровый человек не хочет жениться» - психолог Михаил Лабковский

Психологам несладко приходится. Кроме того, что они должны следить за собственным состоянием, они берутся разобраться с проблемами клиентов, а это очень непростая задача: люди порой приходят в полном убеждении, что у них всё в порядке. Тут и вскрывается суть.

Когда две стороны любовного треугольника едут отдыхать на один курорт

Муж взял жене и любовнице путевки на один и тот же курорт. Жена приехала: море впечатлений, куча фотографий. Показывает мужу:

  1. Жизнь и Мудрость

Сколько времени нужно для того, чтобы стать профессионалом в чём-либо?

Нужно ли для этого 10 000 часов или всё зависит не от количества времени, а от вашего упорства и желания? Роберт Грин, автор популярных бестселлеров, приводит в своей книге Mastery примеры из жизни великих людей и исследует их стиль жизни, чтобы понять, что привело их к гениальности.
Для написания книги Грин окунулся в историю и узнал о жизни Альберта Энштейна, Леонардо да Винчи, Моцарта и других. Также он взял интервью у многих ныне живущих людей. Среди них: Пол Грехем — известный венчурный инвестор и создатель фонда Y Combinator, Темпл Грандин — всемирно известная женщина-аутист, которая борется за права животных, и многие другие.
Вот несколько советов, которые мы выбрали из его книги.
Найдите дело своей жизни
Мы часто распыляемся на несколько занятий, не осознавая того, что действительно хороши лишь в чём-то одном. Найдите то, что вам действительно нравится делать, и занимайтесь этим.
Найдите свою нишу
Один из самых известных нейрохирургов Вилейанур Рамачандран был когда-то лишь профессором психологии. И хотя лично для меня это недостижимая вершина, для него это был всего лишь переходный этап к тому занятию, в котором он стал одним из лучших.
Если вы хорошо разбираетесь в чём-то, попробуйте углубиться в свою деятельность и найти для себя такую её часть, которая ещё не захвачена остальными.
Не бойтесь бунтовать
Далеко не все люди радуются чужому успеху. И как бы больно это ни звучало, но такие люди могут быть даже среди ваших близких друзей. Даже если все против вас, но вы всё же считаете, что занимаетесь делом своей жизни, наплюйте на мнение остальных и делайте так, как вам хочется.
Любите своё дело на базовом уровне
Написано сложными словами, но суть должна быть понятна. Вы должны наслаждаться каждой частичкой своего дела. Для Марии Кюри в детстве не было ничего интереснее, чем наблюдать за лабораторией своего отца.
Учитесь тому, что вам по душе
Чарльз Дарвин был достаточно посредственным учеником и часто пропускал занятия. Он бросил учёбу в Эдинбургском университете, еле доучился в Кембриджском и не славился прилежностью и умом. Но что бы мы делали без его открытий в теории эволюции?
Не забывайте о практике
Наш мозг заточен под обучение. При постоянном повторении одного и того же действия связи в нейронах становятся всё сильнее, а мы — профессиональнее. Это одна из причин, почему вы никогда не разучитесь ездить не велосипеде.
Определитесь, что для вас важнее: любимое дело или деньги
Марта Грэм, американская танцовщица и создательница танца модерн, бросила прибыльную работу, которая занимала много времени, и устроилась работать учителем танцев, что позволило ей уделять больше времени любимому делу. Нелюбимая работа, которая занимает у вас всё время, поведёт вас по заезженному пути, который не придётся вам по душе.
Будьте готовы жертвовать
Дэниэл Эверет, одарённый лингвист, пытался выучить язык племени Параха, над которым лингвисты ломали голову годами. У него ничего не вышло, потому что он пошёл тем же путём, что и остальные: приехал в качестве лингвиста и пытался понять чужую культуру.
У него ничего не выходило до тех пор, пока он не переехал жить в племя Параха и стал одним из его полноценных жителей, подчинившись их культуре, запретам и обычаям. Будьте готовы жертвовать чем-то ради достижения своих целей. Это неизбежно.
Превозмогайте боль и нежелание
Известный баскетболист Билл Брэдли подходил в баскетбольную сборную только по росту. Он был медлителен, не прыгал достаточно высоко и не чувствовал игру. Но вместо того, чтобы сдаться, он тренировался каждый день по три часа, невзирая на выходные. Бегал с отягощением и играл в баскетбол вслепую, чтобы чувствовать мяч. И это было лишь начало его становления.
Не бойтесь ошибаться
Пол Грэм всегда любил компьютеры. Однажды он понял, что всё, что он выучил, пришло к нему через череду ошибок и неудач. Такой опыт привёл к созданию венчурного фонда Y Combinator, который позволяет стартаперам проходить по его стопам и не бояться ошибиться.
Впитывайте каждую частичку знаний
Отношения «учитель — ученик» дадут вам больше, чем десяток книг. Конечно, если у вас достойный учитель и вы любите учиться. Запоминайте всё, что даёт вам учитель. Эти знания вы не сможете получить в другом месте, так как они приходят лишь с опытом.
Найдите учителя, который будет подвергать сомнению вашу работу
Карл Юнг боготворил Фрейда, но был несогласен с некоторыми его теориями. Используя Фрейда в качестве своего ментора, Юнг смог лучше понять, в чём он не согласен и где их теории расходятся, тем самым внеся огромный вклад в развитие психологии.
Разберитесь с критикой
Мы часто сталкиваемся с критикой. И лично мне не даёт покоя вопрос: что же с ней делать? Принимать или не обращать внимание? Всё зависит от человека, который критикует вас. Хотя всё слишком персонально, и у человека, который вас критикует, может быть плохое настроение или головная боль. Что вы думаете по этому поводу?
Будьте смелым
Настанет момент, когда вы будете предоставлены самому себе, и в этой ситуации вам нельзя сплоховать. Отвергайте консерватизм и ищите свою дорогу, и вы обязательно её найдёте.
Ставьте цели
Краткосрочные, долгосрочные — неважно. У вас всегда должна быть цель. Цель — это то, что станет вашим жизненным маяком. А найти её не так сложно, как вы думаете.
Не бойтесь идти на занятую территорию
Сколько бы ни было конкурентов в вашей сфере, для вас всегда найдётся место, если вы делаете что-то действительно хорошо. Google не были первыми, кто создал свою поисковую систему, но именно они смогли вывести сферу поиска на новый уровень. Почему же это не выйдет у вас?
Будьте терпеливым
Беда нашего поколения в том, что мы слишком уверены в своих силах. Не дайте этой самоуверенности погубить вас. Трезво оценивайте свои силы и помните о том, что одно из препятствий на пути к креативности — это нетерпение.
Наука или творчество — что важнее?
Не стоит забывать, что, в то время как ведущие инженеры пытались создать летающую машину, это удалось братьям Райт, которые чинили велосипеды. И наука, и творчество слишком важны в нашей жизни, чтобы выбирать что-то одно. Об этом можно спорить бесконечно, но вы точно не проиграете, если будете разбираться в обеих сферах деятельности.
Стройте жизнь вокруг своих сильных сторон
Определитесь с тем, что у вас получается лучше всего, и действуйте. Сколько раз мы слышали от людей, которые добились успеха, что они просто делали любимое дело. Так почему бы не попробовать и вам? Найдите своё дело, сделайте его своей сильной стороной и добейтесь успеха!
Люди не рождаются гениями
И на этом пункте можно подвести к концу наш материал. Много часов обучения, практики и неудач — вот что приводит к успеху. Трудолюбие поможет вам добиться цели.
ТЕГИ:
упорство, уровень, ДУША, Жизнь, Деньги, Практика, Успех
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Наука

Хочешь узнать насколько умён будет твой сын? Смотри на отца своей жены

Несколько занимательных фактов из мира генетики, которые расскажут о том, по каким законам интеллект передаётся от родителей к детям.

Несколько занимательных фактов из мира генетики, которые расскажут о том, по каким законам интеллект передаётся от родителей к детям.

1. Интеллект не передается от отца к сыну. То есть, если вы гений, то ваш сын 100% не унаследует ваших генов.

2. Идиотизм не передается от отца к сыну. Если вы законченный кретин, то ваш сын не будет таким же идиотом как вы (с чем вас и поздравляем).

3. Интеллект от отца может передаваться только дочери. И только наполовину.

4. Унаследовать интеллект мужчина может только от своей матери, который она, в свою очередь, унаследовала от своего отца.

5. Дочери гениев будут ровно наполовину умны, как их отцы, но их сыновья будут гениями. Если их отец тупица, то дочери будут ровно наполовину тупицами, чем их отцы.

6. Поэтому гениальных женщин почти не существует, как и не существует стопроцентных идиоток-женщин. Зато мужчин-гениев и мужчин-тупиц очень много. Отсюда и поколение неудачников-алкашей, матерей-одиночек, а также нобелевские лауреаты (почти все мужчины).

Выводы для мужчин:

1. Чтобы спрогнозировать умственные способности своего сына, гляди на отца своей жены (если он академик, то твой сын тоже будет умным).

2. Твоя дочь получит половину твоего ума. Но и половину твоей дебильности. По интеллекту она будет ближе к тебе. Ее сын получит все твои умственные способности. Хочешь умное поколение — мечтай о дочери.

3. Твои умственные способности от мамы, а вернее от дедушки.

Выводы для женщин:

1. Твой сын по уму — копия твоего отца, и ругать его «ты такой же тупой, как твой отец» — не совсем верно.

2. Твоя дочь по воспитанию будет как ты, но по уму как ее отец. Её же сыновья будут умственными копиями ваших мужей.

А вот ещё несколько занимательных фактов из мира генетики

А вот ещё несколько занимательных фактов из мира генетики генетика, дети, истории, родители, старость

Главным, огромным, стратегическим, меняющим на наших глазах все человечество следствием скачка продолжительности жизни является вовсе не то, что старость теперь дольше продолжается, а то, что она намного позже начинается.

Для тех, кому сегодня 40, 50, 55 лет, старость начнется только лет в 75–80. То есть на добрых 25 лет — четверть века! — позже, чем для поколения наших родителей.

Еще совсем недавно в человеческой жизни было лишь 3 основных периода: молодость, зрелость, старость. Теперь „зрелость“ случается в 50 и отмечает собой начало абсолютно нового, попросту не существовавшего раньше этапа в человеческой жизни.

Что мы знаем о нем?

1. Он продолжается почти 30 лет — с 50 до примерно 75.

2. В отличие от прежних представлений, физические и интеллектуальные возможности человека в этот период при правильном подходе не снижаются и остаются, по крайней мере, не хуже, а в некоторых случаях и лучше, чем в молодости.

3. Потенциально это лучший, самый качественный период в человеческой жизни, поскольку совмещает в себе здоровье, силы и жизненный опыт. „Если бы молодость знала, если бы старость могла“ — это больше не про нас. По всем статистическим данным последних лет, самое счастливое время в жизни, ее пик наступает теперь примерно в 65 лет.

4. Те, кому сегодня 55–65 лет, проживают этот период первыми в истории человечества. Раньше его просто не было, поскольку люди намного раньше старели.

5. В ближайшие несколько десятилетий люди возраста 50–75 станут самой массовой возрастной группой на планете.

Чем отличается жизнь после 50 от всей предыдущей жизни? Да тем, что тому, как жить после 50, нас никто никогда не учил!

В младенчестве нас готовят к детству, в детстве — к юности, в юности — к молодости, а в молодости мы проводим десятки часов, готовя себя к предстоящим испытаниям зрелости. И только границу в 50 лет мы пересекаем, не имея ни малейшего представления о том, как, чем и ради чего жить дальше.

Здесь нет ничего удивительного. Откуда таким знаниям взяться, если еще для поколения наших родителей в 50 лет официально начиналась старость, и жить дальше вообще не полагалось, а полагалось начинать понемногу умирать.

Мы редко осознаем, что та жизненная программа, которой мы неукоснительно следуем, путешествуя по жизни, на самом деле заложена в нас предыдущими поколениями. Именно предыдущими поколениями созданы те книги, фильмы, система образования, которые в детстве и в молодости формируют наше сознание.

Но у предыдущих поколений не было никаких представлений о жизни после 50 по той простой причине, что после 50 лет жизни не было в принципе. Потому нет их и в программе жизни, которая досталась нам от них в наследство.

По всей и всяческой статистике для тех, кому сегодня 50–55 или около того, старость начнется не раньше 80 лет. Это очень, очень приятно, конечно. Нам просто взяли и подарили аж 25 лет (!) дополнительной активной и насыщенной жизни. Проблема в том, что как пользоваться этим подарком, не научили. И в результате, переходя границу в 50 и соглашаясь по незнанию на преждевременную старость, мы рискуем потерять добрых 25–30 лет, которые — без преувеличения — могли бы быть лучшими в нашей жизни.

После 50 лет в жизни наступает замечательный момент, когда есть время, здоровье, силы, свобода от социальных обязательств, опыт, и до начала старости, по современным меркам, еще четверть века!

Не теряйте этого времени зря. Потом будете очень жалеть!

Если вам за 50, то для вас сегодня возможно абсолютно все: новые увлечения, новые радости и впечатления, новая карьера, новая любовь, новые путешествия. Причем качество этих жизненных впечатлений намного превышает все, что было доступно в зеленой, неумелой юности или обремененной обязательствами зрелости.

Ураааа!!! Жить да жить!»


fishki.net

ТЕГИ:
факты, Жизнь, Интеллект, генетика, ГЕНЫ, Старость
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка