популярное

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Фото 81-летнего Эммануила Виторгана с детьми вызвало споры среди поклонников

После публикации семейной фотографии с младшими детьми, Виторган получил в свой адрес разные неоднозначные замечания.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Дети будут в восторге! Да и взрослые от такого лакомства не откажутся)

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.
Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

  1. Жизнь и Мудрость

Сколько времени нужно для того, чтобы стать профессионалом в чём-либо?

Нужно ли для этого 10 000 часов или всё зависит не от количества времени, а от вашего упорства и желания? Роберт Грин, автор популярных бестселлеров, приводит в своей книге Mastery примеры из жизни великих людей и исследует их стиль жизни, чтобы понять, что привело их к гениальности.
Для написания книги Грин окунулся в историю и узнал о жизни Альберта Энштейна, Леонардо да Винчи, Моцарта и других. Также он взял интервью у многих ныне живущих людей. Среди них: Пол Грехем — известный венчурный инвестор и создатель фонда Y Combinator, Темпл Грандин — всемирно известная женщина-аутист, которая борется за права животных, и многие другие.
Вот несколько советов, которые мы выбрали из его книги.
Найдите дело своей жизни
Мы часто распыляемся на несколько занятий, не осознавая того, что действительно хороши лишь в чём-то одном. Найдите то, что вам действительно нравится делать, и занимайтесь этим.
Найдите свою нишу
Один из самых известных нейрохирургов Вилейанур Рамачандран был когда-то лишь профессором психологии. И хотя лично для меня это недостижимая вершина, для него это был всего лишь переходный этап к тому занятию, в котором он стал одним из лучших.
Если вы хорошо разбираетесь в чём-то, попробуйте углубиться в свою деятельность и найти для себя такую её часть, которая ещё не захвачена остальными.
Не бойтесь бунтовать
Далеко не все люди радуются чужому успеху. И как бы больно это ни звучало, но такие люди могут быть даже среди ваших близких друзей. Даже если все против вас, но вы всё же считаете, что занимаетесь делом своей жизни, наплюйте на мнение остальных и делайте так, как вам хочется.
Любите своё дело на базовом уровне
Написано сложными словами, но суть должна быть понятна. Вы должны наслаждаться каждой частичкой своего дела. Для Марии Кюри в детстве не было ничего интереснее, чем наблюдать за лабораторией своего отца.
Учитесь тому, что вам по душе
Чарльз Дарвин был достаточно посредственным учеником и часто пропускал занятия. Он бросил учёбу в Эдинбургском университете, еле доучился в Кембриджском и не славился прилежностью и умом. Но что бы мы делали без его открытий в теории эволюции?
Не забывайте о практике
Наш мозг заточен под обучение. При постоянном повторении одного и того же действия связи в нейронах становятся всё сильнее, а мы — профессиональнее. Это одна из причин, почему вы никогда не разучитесь ездить не велосипеде.
Определитесь, что для вас важнее: любимое дело или деньги
Марта Грэм, американская танцовщица и создательница танца модерн, бросила прибыльную работу, которая занимала много времени, и устроилась работать учителем танцев, что позволило ей уделять больше времени любимому делу. Нелюбимая работа, которая занимает у вас всё время, поведёт вас по заезженному пути, который не придётся вам по душе.
Будьте готовы жертвовать
Дэниэл Эверет, одарённый лингвист, пытался выучить язык племени Параха, над которым лингвисты ломали голову годами. У него ничего не вышло, потому что он пошёл тем же путём, что и остальные: приехал в качестве лингвиста и пытался понять чужую культуру.
У него ничего не выходило до тех пор, пока он не переехал жить в племя Параха и стал одним из его полноценных жителей, подчинившись их культуре, запретам и обычаям. Будьте готовы жертвовать чем-то ради достижения своих целей. Это неизбежно.
Превозмогайте боль и нежелание
Известный баскетболист Билл Брэдли подходил в баскетбольную сборную только по росту. Он был медлителен, не прыгал достаточно высоко и не чувствовал игру. Но вместо того, чтобы сдаться, он тренировался каждый день по три часа, невзирая на выходные. Бегал с отягощением и играл в баскетбол вслепую, чтобы чувствовать мяч. И это было лишь начало его становления.
Не бойтесь ошибаться
Пол Грэм всегда любил компьютеры. Однажды он понял, что всё, что он выучил, пришло к нему через череду ошибок и неудач. Такой опыт привёл к созданию венчурного фонда Y Combinator, который позволяет стартаперам проходить по его стопам и не бояться ошибиться.
Впитывайте каждую частичку знаний
Отношения «учитель — ученик» дадут вам больше, чем десяток книг. Конечно, если у вас достойный учитель и вы любите учиться. Запоминайте всё, что даёт вам учитель. Эти знания вы не сможете получить в другом месте, так как они приходят лишь с опытом.
Найдите учителя, который будет подвергать сомнению вашу работу
Карл Юнг боготворил Фрейда, но был несогласен с некоторыми его теориями. Используя Фрейда в качестве своего ментора, Юнг смог лучше понять, в чём он не согласен и где их теории расходятся, тем самым внеся огромный вклад в развитие психологии.
Разберитесь с критикой
Мы часто сталкиваемся с критикой. И лично мне не даёт покоя вопрос: что же с ней делать? Принимать или не обращать внимание? Всё зависит от человека, который критикует вас. Хотя всё слишком персонально, и у человека, который вас критикует, может быть плохое настроение или головная боль. Что вы думаете по этому поводу?
Будьте смелым
Настанет момент, когда вы будете предоставлены самому себе, и в этой ситуации вам нельзя сплоховать. Отвергайте консерватизм и ищите свою дорогу, и вы обязательно её найдёте.
Ставьте цели
Краткосрочные, долгосрочные — неважно. У вас всегда должна быть цель. Цель — это то, что станет вашим жизненным маяком. А найти её не так сложно, как вы думаете.
Не бойтесь идти на занятую территорию
Сколько бы ни было конкурентов в вашей сфере, для вас всегда найдётся место, если вы делаете что-то действительно хорошо. Google не были первыми, кто создал свою поисковую систему, но именно они смогли вывести сферу поиска на новый уровень. Почему же это не выйдет у вас?
Будьте терпеливым
Беда нашего поколения в том, что мы слишком уверены в своих силах. Не дайте этой самоуверенности погубить вас. Трезво оценивайте свои силы и помните о том, что одно из препятствий на пути к креативности — это нетерпение.
Наука или творчество — что важнее?
Не стоит забывать, что, в то время как ведущие инженеры пытались создать летающую машину, это удалось братьям Райт, которые чинили велосипеды. И наука, и творчество слишком важны в нашей жизни, чтобы выбирать что-то одно. Об этом можно спорить бесконечно, но вы точно не проиграете, если будете разбираться в обеих сферах деятельности.
Стройте жизнь вокруг своих сильных сторон
Определитесь с тем, что у вас получается лучше всего, и действуйте. Сколько раз мы слышали от людей, которые добились успеха, что они просто делали любимое дело. Так почему бы не попробовать и вам? Найдите своё дело, сделайте его своей сильной стороной и добейтесь успеха!
Люди не рождаются гениями
И на этом пункте можно подвести к концу наш материал. Много часов обучения, практики и неудач — вот что приводит к успеху. Трудолюбие поможет вам добиться цели.
ТЕГИ:
упорство, уровень, ДУША, Жизнь, Деньги, Практика, Успех
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

Герои нашего материала — люди, которые точно не смотрят на обертку, а выбирают человека по душе. Их избранницы далеки от идеалов красоты, но кого это волнует, если рядом любящий человек.

Игорь Костолевский

Первой женой актера была коллега Елена Романова, но лет 20 назад он решил уйти от супруги к француженке Консуэло де Авиланд. Влюбленные счастливы по сей день.

Александр Масляков

Единственной супругой Маслякова стала режиссер КВН Светлана Семенова. В этом браке на свет появился сын Александр Масляков-младший, который также ведет КВН. В следующем году супруги отмечают золотую свадьбу.

Леонид Ярмольник

Говорят, Светлана Афанасьева, на которой Леонид женат уже более 40 лет, когда-то была невестой самого Владимира Высоцкого. При этом женщина обладала весьма симпатичной внешностью. Но пристрастие к пластическим операциям сделало свое…

Борис Щербаков

Актер многие годы живет со своей единственной супругой Татьяной Бронзовой. При этом случалось такое, что Щербаков ходил на сторону, но жена находила в себе силы, чтобы простить мужа.

Игорь Янковский

Актер всю свою жизнь прожил в браке с немкой Эвелин Мотл. Сам мужчина давненько не появляется на экране, так что назвать и его внешность идеальной язык не поворачивается.

Олег Видов

Любимец советских женщин был женат 4 раза. Его последней супругой стала американская журналистка Джоан Борстен. Именно она помогла мужчине адаптироваться в чужой стране после эмиграции. Вместе Олег и Джоан прожили почти 30 лет, пока актера не стало в 2017-м.

Андрей Смоляков

Примерно два десятка лет актер жил в браке с балериной Светланой Ивановой. Но сейчас он живет вместе с модельером Дарьей Разумихиной. Официально отношения не оформлены.

Когда на первый план выходят чувства, такого понятия, как некрасивая жена попросту не существует. Не зря говорят, что красота в глазах смотрящего. И мужчины, о которых мы сегодня написали, — яркое тому подтверждение!

boom.ms

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка