популярное

Признаки того, что вы уже переболели коронавирусом

Ученые из Оксфорда рассказали о признаках того, что человек мог переболеть коронавирусом. Примечательно, что оксфордские исследователи занялись изучением распространения COVID-19 еще до того, как была объявлена эпидемия. Ученым стало известно, что люди начали болеть раньше, но заболевание у них не диагностировали правильно, пишет Вечерний курьер.

9 кинезиологических упражнений, которые заставят мозг работать на полную мощность

Кинезиологических упражнений разработано немало. Я отобрала из них только те, которые удобно выполнять в положении сидя, в том числе во время работы на компьютере. А в том, что они действительно помогают, у меня нет ни капли сомнения, иначе бы я их давно забросила, а так уже на протяжении длительного времени прибегаю к ним ежедневно, благо они несложные и не требуют временных затрат.

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Самый лучший анекдот про евреев! В нем вся СОЛЬ!

Самый лучший анекдот про евреев! В нем вся СОЛЬ! (y)

Не спрашивайте, сколько им лет. Лучше спросите, когда они успели так многому научиться.

Тайны молитвы «Отче наш»

В строках молитвы "Отче наш" содержится тайный смысл, понимание самого Бога и всего, что нас с вами окружает. С текстом этой молитвы связано много интересных фактов и даже тайн, которые дано постичь только истинному верующему.

Вы абсолютно неуязвимы

Есть один секрет, на незнании которого держится весь мир, который мы принимаем за реальность.

Жена и дети не поздравили его с Днем рожденья. Тогда секретарша пригласила к себе и сказала нежно…

Секретарша попросила его подождать, пока она переоденется во что-то удобное... Когда она вошла в комнату, у него в голове была только одна мысль! =)

Школа меньше, чем жизнь

«Уроки с ребенком делать не надо» - один из самых обсуждаемых тезисов психолога Михаила Лабковского. Споры кипят. Кто-то пробует и рассказывает, как изменились отношения с детьми, кто-то не хочет даже попытаться «отпустить ситуацию» со школой.

Элитный коттедж на Рублевке: Юля Барановская показала дом, где живет с тремя детьми

Про Юлию Барановскую всегда можно было сказать, что она восторгается предметами роскоши. Она в восторге от всего красивого и дорогого. Многие пользователи интернета интересуются, где же живет звезда, которая совсем недавно разошлась с популярным футболистом.

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2021 года отпраздновал 76-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Максим Дунаевский 15 января 2021 года отпраздновал 76-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Фото 81-летнего Эммануила Виторгана с детьми вызвало споры среди поклонников

После публикации семейной фотографии с младшими детьми, Виторган получил в свой адрес разные неоднозначные замечания.

Просто хорошее стихотворение...

У каждого своя звезда!

Мужчине не дали построить гараж, но он нашёл гениальное решение и всех перехитрил

Пожалуй, каждый житель современного города мечтал, чтобы во дворах не было огромных автопарковок и уродливых гаражей. Но всё меняется, как только у человека появляется автомобиль.

Правда жизни

Нестандартное поведение в переговорах - читай и учись!

На прошлой работе был у нас продажник Витя. Он закрывал вообще все сделки, клиенты предпочитали заплатить, лишь бы он отвязался. У Вити была бешеная зарплата, и это при нулевом окладе, чисто на процентах от продаж.

Вы всё это время мыли голову неправильно! Способ, который исправит ситуацию…

Секущиеся кончики, выпадение волос... Возможно, вся проблема в неправильном очищении. Эта информация может спасти ваши волосы!

Как говорить с ребенком, чтобы он стал успешным?

Как часто вы разговариваете с ребенком? О чем вы говорите? Проста ваша речь или сложна? Оказывается, от этого во многом зависит, каких успехов он добьется в будущем.

Ей 30, а ее мужу 74 года, но они уже 8 лет вместе - как живет девушка Лена с мужем, который старше ее на 44 года

Говорят, что девушек пугает большая разница в возрасте с мужчиной и многие даже разницу в 13-15 лет воспринимают, как нечто неприемлимое.

Ибо записано в Писании: «Мщение принадлежит Мне, Я отплачу», – говорит Господь. Итак, «если враг твой голоден, накорми его. Если он томится жаждой, напои его. Ибо если так будешь поступать, то заставишь его устыдиться». Не поддавайся злу, преодолевай зло добром.

Будь одна, пока ты не найдешь того, кто будет стараться для тебя

Узнайте свое будущее уже сегодня!

Психологи давно научились предсказывать будущее человека! Вам нужно только честно ответить на 9 предложенных вопросов. Это поможет определить ваше будущее! Все очень просто – отвечайте на вопросы и смотрите, что приготовила для вас судьба!

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Новые женские стрижки 2018: стильные образы для вас.

Уже не первый год в моде естественность. Очень популярна средняя и длинная длина волос. Гладкие и прямые локоны отошли на второй план. Сейчас в моде легкие волны, завитки и небольшая взъерошенность. Поэтому актуальны такие прически, как «каскад» (причем все виды стрижки каскад), удлиненный боб или агрессивная филировка.

  1. Общество

Материальное проклятие человечества

Немецкие ученые недавно опубликовали интересные данные: за последние 50 лет немцы стали в среднем жить на 400% богаче, а количество несчастных людей, страдающих депрессией, выросло на 38%.

Генри Форд стал самым богатым человеком в мире, благодаря реформации автомобильного производства.

Его успехи вдохновили многих талантливых предпринимателей на создание величайших брендов: Cadillac, Chevrolet, Buick (Бьюик), Dodge (Додж). Новые машины буквально заполонили Америку. Через некоторое время настал такой момент, когда продажи автомобилей резко упали. Рынок насытился.
И правда, зачем кому-то нужна новая машина, если прекрасно ездит старая? Зачем тратить деньги? Столкнувшись с проблемой сбыта гениальные маркетологи придумали новое хитроумное решение: они начали внушать владельцу старых авто чувство неполноценности.


Производители автомобилей стали каждый год выпускать все новые и новые модели. Их успех вдохновил предпринимателей других отраслей: одежды, косметики, обуви, и понеслась душа в рай… точнее, в ад.
Часто можно видеть, с каким презрением глупые, разодетые в модную одежду подростки смотрят на ребенка, который не может себе позволить такую роскошь. Обратите внимание, 2 раза в год производители одежды выпускают новые коллекции. Эксперты, дизайнеры бесконечно повторяют нам: «D этом сезоне будет моден зелёный цвет». Для чего это делается? Этот хитрый прием создан для увеличения сбыта. Люди, купившие точно такую же одежду, но красного цвета в прошлом году будут чувствовать себя дискомфортно.
Транснациональные корпорации манипулируют сознанием простодушного потребителя, выпуская постоянно новые девайсы, одежды и т.д. Они тратят на рекламу в год $500 млрд. Этих денег достаточно, чтобы сделать человечество несчастным. Это огромное количество денег! Для решения проблемы голода на Земле в год необходимо потратить всего $50 млрд.
Главная беда заключается не в том, что нам постоянно надо выбрасывать хорошие вещи, потому что они вышли из моды. Трагедия человечества – неоправданные ожидания. Купив новый автомобиль, человек радуется очень короткое время. Если на следующий день его друзья приобретут машины круче, чем у него – эта радость ограничится всего одним днем. Многие из нас больше стремятся к новым модным вещам и, сами того не замечая, становятся несчастными. Крысиные бега превратили жизнь в сплошной ад, в абсолютную бессмыслицу. из Лепра

ТЕГИ:
Деньги, Общество
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Если у вас 5 лишних кг в 30 лет...

Когда вам тридцать, вы молоды и здоровы, излишний вес приносит исключительно эстетическое неудовлетворение и некоторые терпимые сложности при покупке одежды. Вы не думаете, что ждет вас через десять лет. Вы часами лежите на диване и смотрите телевизор или сидите за компьютером и не хотите ограничивать себя в удовольствиях и слабостях.

Скучная статистика от каких-то «британских ученых» о повышении риска развития каких-то там заболеваний в связи с ожирением мало что говорит вам. Это истории каких-то других людей, а вы все точно контролируете! А между тем с каждым годом и каждым лишним килограммом риск развития у вас этих болезней возрастает в неуклонной прогрессии.
Может, стоит попробовать заглянуть в будущее? Итак, если вы тридцатилетний толстячок (плюс-минус пять лет), то в...
35 ЛЕТ
Плюс 5 кг. Вы все еще продолжаете питаться гамбургерами из «Макдональдса» и литровой порцией кока-колы. И совершенно не понимаете, почему периодически начинает болеть голова, при легкой пробежке до автобуса или за ребенком, появляются мушки перед глазами и головокружение, иногда возникают приступы слабости, а при волнении краснеет лицо и появляется чувство прилива крови к голове. Для интереса измерив давление в аптеке, вы с удивлением обнаруживаете цифры 140/80 миллиметров ртутного столба, а может, и выше (норма в этом возрасте — 120/80 мм ртутного столба).
Вы идете к врачу, и он выписывает таблетки для снижения давления. Еще он ненастойчиво рекомендует снизить вес и заняться физкультурой. Таблетки вы принимаете нерегулярно, только при плохом самочувствии. Ну а «физкультура» ваша продолжает ограничиваться пробежкой до ближайшего ларька с пивом и чипсами.
40 ЛЕТ
Еще плюс 10 кг. Первый вызов неотложки из-за нестерпимой головной боли. Первый гипертонический криз — это когда стрелка тонометра (прибора для измерения артериального давления) зашкаливает за 180 мм ртутного столба. Вас увозят в приемный покой местной больницы, делают укол для снижения давления, наблюдают несколько часов и под подписку об отказе от госпитализации отправляют домой.
Дома вы дня три лежите пластом в кровати, не в силах пошевелиться. Покупаете себе персональный тонометр и начинаете регулярно измерять давление. Оно уже редко опускается ниже 140/90 мм ртутного столба. Таблетки начинаете принимать ежедневно. В крови обнаруживаются повышенные холестерин и сахар. Врач, видя вашу фигуру в форме яблока (отложения больше на животе, а не на бед- рах), говорит о повышенном риске развития сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, опасности инфарктов, инсультов и так далее. Назначается диета, которую вы пытаетесь соблюдать первые две недели. Потом вам становится легче, страх повторного гипертонического криза проходит, вы расслабляетесь и продолжаете жить как раньше. Вы — мастер самоубеждения и убеждаете себя в чем угодно, но только не в необходимости изменения образа жизни!
Однако через некоторое время вы замечаете, что подниматься по лестнице вам становится все труднее и труднее. Болят колени, уже на третьем этаже появляются одышка и покалывание в сердце. Вычитываете в интернете что-то про артроз, остеохондроз и ишемическую болезнь сердца (это когда сердечной мышце не хватает кислорода и при физической нагрузке она начинает нам сигнализировать болями в левой половине грудной клетки).
Мысль о том, что надо что-то делать, все чаще приходит вам в голову. Приходит... и уходит...
50 ЛЕТ
Еще плюс 10 кг. Давление все выше, таблеток на прикроватной тумбочке становится еще больше. Чтобы поддерживать давление на нормальном уровне, приходится принимать по 5–8 различных препаратов в день. Пешие прогулки без болей в сердце становятся все короче. Колени болят и хрустят все сильнее, и вот вы уже не можете подняться с кресла, не помогая себе руками, а по утрам у вас целый ритуал сползания с кровати, чтобы не обострить боли в спине, коленях и не вызвать резкого головокружения. Сахар в крови стойко держится на повышенном уровне, и вам ставят диагноз: сахарный диабет второго типа.
Врач крайне настоятельно рекомендует снизить вес и дает листовку с запрещенными продуктами. Все, чем вы так любили полакомиться долгими осенне-зимне-весенне-летними вечерами, попало под полный запрет: сладости, сахар, мучное, жирное, жареная картошка, газированные напитки и так далее. Назначаются препараты, снижающие холестерин. Вас регулярно встречают в очереди на прием к врачу, а диспетчер скорой помощи уже узнает ваш голос. Вы садитесь на диету, страдаете от голода, но снизить вес становится все сложнее и сложнее.
Врач в фитнес-клубе, который вы наконец решили посетить, выслушав ваши жалобы и просмотрев диагнозы, рекомендует вам группу здоровья при ближайшей поликлинике. Ортопед предлагает заменить протезами коленные суставы, которые поражены уже артрозом третьей степени. Невролог выписывает курс регулярных капельниц и добавляет еще пару-тройку препаратов на тумбочку в связи с появлением новых жалоб и холестериновых бляшек в сосудах головного мозга. Все чаще приходится обращаться за помощью к близким людям, чтобы они помогли переодеться, надеть носки (мешает живот), обработать кожу в жировых складках. Естественно, для дамы обувь на каблуках давно забыта, и все чаще и чаще приходится брать с собой трость даже для непродолжительных прогулок.
60 ЛЕТ
Инфаркт миокарда
. Холестериновая бляшка оторвалась и закупорила один из сосудов, питающих сердце. Нестерпимая боль в грудной клетке, машина скорой помощи, реанимация или операционный стол. Длительное лечение, инвалидность. Прогулки в основном в поликлинику. Непроходящие головные боли, одышка, головокружение, боли и жжение в стопах и появление незаживающих язв на ногах из-за са-харного диабета. Таблетки принимаются до, после и вместо еды. По ночам сон периодически прерывается испуганным голосом супруга(и): «Ты перестал(а) храпеть, что с тобой?»
Врач ставит диагноз: обструктивное апноэ. Иногда общее время без дыхания составляет несколько часов за ночь! Постоянные пробуждения, недостаток кислорода, сонливость днем, ухудшение памяти и внимания — все это становится ежедневной реальностью полного человека с «пиквикским» синдромом. Плановая операция по замене сустава отменяется из-за противопоказаний. Вам предлагают вкалывать специальные препараты в колени. Иголками, в колено... Боль проходит, но ненадолго. Через полгода приходится колоть вновь. Про многочисленные госпитализации, неотложки и вызовы участковых терапевтов давайте просто промолчим.
70 ЛЕТ
Тут будущее сегодняшнего немного полного парня или девушки 30 лет уже не просматривается. Наверное, его просто нет.
Вы умерли. В возрасте, который в современном мире отличается от среднего возраста смерти на несколько десятилетий.
И это не самый страшный сценарий — все может быть куда ужаснее и скоропостижнее. Современная пищевая промышленность, утратившая связь с реальностью, увлечение неподвижным образом жизни и отсутствие физической нагрузки в принципе способны сократить срок наступления описанного финала вдвое, а может, и более того. Если в детстве современных 30–40-летних в школе на класс был один толстяк, над которым все глумились, то сегодня, отводя ребенка в первый класс, я вижу, что треть учеников имеют лишний вес уже в первом классе! То есть история, написанная про 30-летнего толстячка, для них начинается уже в десять лет.
Три года назад в Таиланде я восхищался худенькими нимфоподобными девочками и женщинами. Теперь я поражаюсь, как их мало осталось. Тайцы увлеклись западными ценностями и тоже приняли губительный образ жизни и питания.
Я видел американские школы и их учеников: треть детей имеют совершенно необъятный размер, не характерный даже для крупного взрослого, треть — с явным превышением веса и просто кусками жира на теле, треть — нормальные, здоровые детки. Только треть — такие, каких мы видим в голливудских блокбастерах. Иногда просто поражаешься тому, где продюсеры и режиссеры вообще берут таких, как Меган Фокс, Эмма Уотсон, Брэд Питт и Элайджа Вуд. Неясно, как в будущем повзрослевшие дети, являющиеся инвалидами уже сегодня, будут поддерживать нашу с вами старость через 40–50 лет. Это очень страшно. И отбросьте свойственную русским привычку думать так: это история о каких-то других людях, других детях... Это наша история, и, как в Таиланде случилось за три года, она придет и к нам. Она уже пришла, просто посмотрите, наконец, внимательно вокруг!
Физически активные люди говорят, что в 60 или 70 лет они только ощущают всю прелесть жизни.
Среди них:
— Андрей Чирков (72 года), который бегает марафоны (дистанция — 42 км 195 м);
— Грейс Кук (88 лет), ставшая рок-звездой в очень преклонном возрасте и продолжающая в своем возрасте заниматься музыкой и ее исполнением на сцене;
— Фауджа Сингх (101 год), бегающий марафоны и пробегающий в день не менее 16 км! Он настолько крут и так вдохновляет всех вокруг, что компания Adidas заключила с ним бессрочный спонсорский контракт!
— Иван Душарин (64 года), который вознамерился покорить семь самых высоких гор мира всего за год.
— Марина Войханская (77 лет), которая катается из Лондона в Париж на велосипеде и говорит, что просто не думает о возрасте, когда делает это. Иначе, по ее словам, она бы просто отказала себе в таком удовольствии.
ТЕГИ:
образ жизни, болезнь, спорт, полнота, 30 лет, фитнес, Дети, ДИЕТА
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка