-
Мода и стиль
Как по одежде легко узнать счастливую женщину: 5 основных отличий
У каждой счастливой женщины есть свои секретики и хитрости поддержания благополучия, гармонии в жизни. И для каждого залог счастья заключается в разных явлениях жизни: для кого-то – семья, для другого – карьера, кому-то для счастья достаточно нахождения рядом второй половинки. В любом случае, мы счастливы от того, что привносит в нашу жизнь ощущение гармонии и душевного равновесия.

Вот несколько индикаторов стиля счастливой женщины.
Опрятность и ухоженность
Счастливый человек часов не наблюдает, так как ему не куда торопится. У гармоничной и уравновешенной женщины нет поводов суетится и стремится кому-то что-то доказать. Поэтому у нее всегда есть время и желание привести свою внешность в гармонию с прекрасным душевным состоянием: уложить волосы, погладить блузку, почистить обувь.
Аккуратность в каждой детали – это отражение душевной гармонии счастливой женщины.
Платья, юбки
В повседневной суете, мы часто игнорируем свою женскую суть в пользу удобства и практичности. У нас есть тысяча причин не надевать «неудобные» платья и юбки. Погода, не тот случай, активный образ жизни. Счастливая женщина находится в гармонии со своим женским стержнем. А что как ни эти фавориты женского стиля помогут выразить женственность. Юбки и платья помогают женщине оставаться женщиной при любых обстоятельствах.
Отсутствие вычурности и помпезности
В поисках счастья женщина часто вы пытается вызвать к себе интерес, часто через вызывающие, экстравагантные образы и детали. Счастливая леди сдержанна выражении своего вкуса. Счастливый человек не требует лишнего подтверждения своей неповторимости. Это объясняет сдержанность и элегантный минимализм в блеске и деталях.
Никакой вульгарности
Глубокие декольте и чрезмерное мини в образах показывают, что женщина в активном поиске, имеет кучу комплексов либо просто имеет дурной вкус. в любом случае ни одна из этих вещей не делает ее счастливой. Гармоничная, самодостаточная женщина привлекательна сама по себе, без секретной артиллерии соблазнительной сердцеедки.
Смелые акценты
Счастливая женщина ни в коем случае не затеряется в серой массе. Ее образам не чужды роскошные детали, украшения и аксессуары. Мудрая женщина всегда чувствует грань между выразительностью и безвкусицей.
Главный секрет стиля счастливой женщины заключается в душевной гармонии и искорке глаз. Одежда лишь является внешней оболочкой для внутреннего состояния. А вкусную конфету, естественно, хочется завернуть в красивую обертку.
hurnal-lady.com
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии