популярное

Убойные анекдоты о семейной жизни

Муж и жена — самые популярные персонажи анекдотов. Семейная жизнь создает много поводов для смеха. Все эти забавные бытовые ситуации, притирка отношений, ревность...

Дневник Домового Часть 6

Гинекологи рассказали, какие выходки пациенток выводят их из себя

Как устроен мир: пациенткам кажется, что они страдают сидя в гинекологическом кресле. Но на самом деле, врачам достается не меньше.

Вещи, о которых вы можете не знать: глубочайшие секреты каждого знака Зодиака

Вы точно этого не знали!

Шейх аль-Карни: «Любую проблему с женой можно решить за 5 минут!»

Очень хочется, чтобы каждый любящий муж прочитал, а главное, услышал эти золотые слова!

9 признаков того, что вы будете очень счастливыми

Мы решили поделиться небольшим списком, который поможет вам разобраться в том, что по-настоящему помогает человеку проживать яркую, осмысленную жизнь.

Пронзительное письмо молодое девушки, написанное за день до смерти. Прочтите и задумайтесь о настоящих ценностях.

Гаранс Доре: 5 уроков по стильному casual в французском стиле

Французская журналистка Гаранс Доре ведет блог, посвященный стилю реальных женщин. Она предпочла писать не о модных трендах, а о настоящих девушках, которые привыкли одеваться для себя, а не для фото, и делают это с невероятным вкусом. New York Times назвал Гаранс “хранительницей стиля”, ее блог известен по всему миру, как и книга “Любовь. Стиль. Жизнь”, посвященная красоте и вкусу к жизни.

Я устал так ждать.
Ветер в щели задувает.
Твёрдая кровать.
Одиноко и тоскливо
и на сердце боль.
Забери меня отсюда -
забери домой.
Знай, обузой я не буду,
только мне поверь.
Мне не нужен мягкий коврик -
я пойду за дверь.
Есть я буду, что положишь -
мне ведь всё равно.
Каша это или кости -
я привык давно.
Полюбить меня не просто -
я приютский пёс.

Рецепт самого вкусного мяса в горшочках! Очень ароматное, нежное, пропитанное апельсиновым соком мясо телятины…

Открыв крышку этих горшочков, я была одурманена ароматом! Самое вкусное блюдо что я пробовала!

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Уморительные аперитивчики

Они поднимут вам настроение!

10 лучших сочетаний в одежде

Для формирования идеального гардероба нужно знать, какие цвета сочетать друг с другом.

Юмор делает нашу жизнь лучше, добавляет в нее ярких красок. А самое главное — он повсюду, стоит только немного присмотреться. Мы подготовили два вас восемнадцать смешных и жизненных историй, которые сделают ваш день чуточку лучше. Кто-то в них сможет узнать себя или своих близких, однако хорошее настроение гарантировано всем.

Кодекс домашнего кота

Хохотали до слез! 15 пункт - точно о моем!

Цукини, фаршированные картофелем

ДЕВЯТЬ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КРОВИ, КОТОРЫЕ РАССКАЖУТ О ВАС ВСЁ

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Еврейская подруга Брэда Питта

Израильтянка Нери Оксман – обладательница полусотни мировых премий в области науки, архитектуры и дизайна, но широкая публика узнала о ней лишь после того, как американские таблоиды написали о её романе с Брэдом Питтом.

Ребята из России доказали, что для обручальных колец не должно быть никаких правил

А вам какое больше всех понравилось?

Китайская мудрость в народных пословицах

Модные образы на это лето: 23 потрясающих варианта

Вдохновляемся идеями!

Михаил Лабковский «Перестаньте бояться быть счастливыми!»

«Женщина вообще никому ничего не должна. Если она будет подчиняться, её за это не будут любить.»

17 коротких историй, которые точно поднимут вам настроение

Убойный юмор с просторов сети.

Дедушка дарил фанатам ЧМ вязаные сувениры и внезапно тоже получил подарок

А также его расцеловали бразильцы

Кенсингтонский дворец представил первые официальные фото с крещения принца Луи

9 июля в Королевской часовне Сент-Джеймсского дворца в Лондоне прошло крещение принца Луи, младшего сына принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Обряд совершил архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби. Эта церемония стала первым официальным «выходом» принца после выписки из роддома.

Притча о доверии

Мужчина недавно женился и возвращался со своей женой домой. Они переплывали озеро на лодке, когда внезапно начался шторм.

  1. Любовь и отношения

Совместимость темпераментов как основа счастливых отношений

Характер и поведение человека зависят не только от уровня воспитания, образования, генетики, но также и от темперамента. Именно темперамент в достаточной степени определяет способность индивида ужиться с другим представителем человечества под одной крышей, в одной семье.

Особую важность совместимость темпераментов приобретает в паре. Впрочем, залогом счастливых отношений в романтическом союзе и браке является еще и наличие психологической совместимости партнеров. Но давайте обо всем по порядку.

Зачем знать совместимость темпераментов?

Всего психологи выделяют четыре основных типа темперамента: холерик, сангвиник, меланхолик, флегматик. И хотя чистый тип редко встречается в природе, все же совместимость в межличностных отношениях специалисты рассматривают именно с этой позиции.

Начнем с холерика. Его отличает энергичность, вспыльчивость и несдержанность эмоций. Отсюда человеку с данным типом темперамента довольно трудно находить общий язык с окружающими. Два холерика никогда не поймут друг друга. Сложными будут отношения между холериком и меланхоликом: первый, сам того в душе не желая, станет наносить второму обиду за обидой. Невозможно назвать удачной и связь холерика с сангвиником, так как оба достаточно эмоциональны и импульсивны. Зато союз взрывного холерика с невозмутимым флегматиком практически идеален.

Следующий тип темперамента — сангвиник. Он имеет общие черты с холериком — такой же активный и энергичный. Однако человека с таким темпераментом сложно назвать надежным товарищем. Более всего сангвиник совместим с меланхоликом: в таком союзе ничто не мешает ему беспрепятственно проявлять лидерские качества, да и ранимый ведомый партнер рад переложить на плечи уверенной в себе второй половины часть личной ответственности и собственных проблем. С холериком, о чем уже выше упоминалось, отношения у сангвиника складываются не слишком удачно, ведь оба являются непримиримыми лидерами. Хотя нельзя не признать, что такая связь обычно проникнута яркими эмоциями и общими идеями. Совершенно несовместимы сангвиник и флегматик, поскольку у них абсолютно разные взгляды на взаимоотношения. С подобным себе обладатель рассматриваемого типа темперамента ужиться сумеет, правда, без обоюдной ревности их контакты никак не обойдутся.

совместимость темпераментов

Самый обидчивый на свете — это меланхолик. Для него характерны еще и такие черты, как ранимость, мягкость и искренность. С холериком, как вы уже поняли, меланхолику общаться категорически противопоказано, если только он не враг самому себе. В паре с флегматиком обладатель данного типа темперамента будет ощущать себя вполне комфортно. Гармоничной окажется и пара меланхолик-сангвиник: никаких тебе эмоциональных всплесков, все спокойно и ровно. Наиболее же подходящим для меланхолика является такой же меланхолик, как и он сам. Данной паре обеспечено полное взаимопонимание!

Остался последний тип темперамента — флегматик. Флегматичные люди очень закрытые, они мало кого пускают в свой внутренний мир, а еще их смело можно назвать непроницаемыми и невозмутимыми. Как уже отмечалось выше, для флегматика являются весьма выгодными и приятными отношения с меланхоликом. В них присутствует душевное тепло и уют. Также хорошо ладит флегматик с себе подобным: между двумя флегматиками, как правило, царят взаимопонимание и полное доверие. В принципе, обладатель рассматриваемого типа темперамента поладит и с холериком, однако у него периодически будет вызывать раздражение необходимость постоянного обуздывания вспыльчивого и слишком динамичного партнера. Больше всего сложностей имеет союз флегматика и сангвиника. Они найдут друг в друге массу раздражающих качеств, мириться с которыми им окажется не по силам.

совместимость темпераментов


Психологическая совместимость в любви и браке

В отношениях между мужчиной и женщиной совместимость темпераментов играет одну из важнейших ролей. Но, кроме того, для обретения в браке или любовной связи истинного счастья и гармонии нужно, чтобы люди подходили друг другу на психологическом уровне.

Аспектов психологической совместимости партнеров очень много. Мы рассмотрим лишь основные, имеющие основополагающее значение.

  • Социальный уровень развития. Здесь имеется в виду сходство социальных статусов партнеров, уровня их образования, возможно — рода профессиональной деятельности. У людей с высшим образованием, работающих в одной или смежных областях гораздо больше шансов найти общий язык, чем, к примеру, у выпускницы университета и тракториста.
  • Культура и воспитание. Речь идет, прежде всего, о бытовой совместимости, когда один партнер не имеет привычки раздражать другого вечным разбрасыванием носков по всему дому, оставлением горы немытой посуды в раковине, громким чавканьем во время трапезы и т.д. Сюда же следует отнести и умение обоих вести себя примерно одинаково, появляясь в публичных и особенно в культурных местах.

совместимость темпераментов
  • Уровень интеллекта. Мужчина и женщина, стоящие на разных ступенях умственного развития, никогда не смогут построить счастливые отношения. Лишь два человека с одинаковым уровнем интеллекта способны достичь взаимопонимания.
  • Человеческие и личностные качества. Если оба - мужчина и женщина - добры, лояльны, очень ответственны, организованны и т.п., они наверняка имеют достаточно шансов стать действительно счастливой парой. Несоответствие в этом плане неизбежно приведет к противоречиям в отношениях, к нетерпимости и конфликтам. О какой уж тут гармонии может идти речь?
  • Представления о распределении ролей и, соответственно, обязанностей партнеров в брачном или романтическом тандеме. О психологической совместимости в данном аспекте можно говорить только тогда, когда оба супруга/влюбленных максимально соответствуют ожиданиям друг друга. В противном случае союз обречен на гибель.
  • Наличие так называемых «точек соприкосновения». Это общие интересы, увлечения, взгляды, убеждения, вкусы, темы для разговоров. Чем больше таких точек соприкосновения найдется у людей, тем гармоничнее окажется их союз, ведь мужчина и женщина в нем будут, ко всему прочему, еще и лучшими, близкими друзьями, единомышленниками. Достичь психологической совместимости по данному пункту легче тем людям, что имеют схожее воспитание, уровень культуры, уровень образования.
  • Соответствие потребностей партнеров. Если мужчина вступает в брак, при помощи супруги всегда иметь на плите горячий обед, в шкафу — постиранное и выглаженное белье и т.д., а женщина решается на союз с избранником лишь потому, что он очень хорошо зарабатывает, вряд ли такой тандем будет иметь безоблачное будущее.

В заключении — формула хороших и плохих отношений, автор которой, к сожалению, неизвестен, однако ее часто цитируют психологи: «Хорошие отношения — это отношения, которые дают нам энергию для жизни, работы и творчества. Плохие отношения — это отношения, которые эту энергию забирают». Помните об этом!

из inmoment.ru

ТЕГИ:
Отношения, Совместимость, Темперамент
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Курьезные случаи из врачебной практики Часть 3

Курьезные случаи из врачебной практики Часть 1

Курьезные случаи из врачебной практики Часть 2

Курьезные случаи из врачебной практики Часть 4

ТЕГИ:
пациенты, диагноз, КУРЬЕЗЫ, Врачи
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка