популярное

Сохраняй себя на стене и смотри с удовольствием! ●

1. Леон (1994)
2. Перекрёсток (2013)
3. Заложница 2 (2012)
4. Слепой (2012)
5. Напролом (2011)
6. Перевозчик 3 (2008)
7. Хитмэн (2007)
8. Люси (2014)
9. 13-й район: Кирпичные особняки (2014)

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Яхты – вчерашний день. Теперь в моде у миллиардеров передвижные частные острова (10 фото)

В последние годы не было недостатка в яхтах с экстравагантным дизайном, но ничто не сравнится с Kokomo Ailand. Это скорее передвижной остров, чем судно. Он сопоставим с роскошным частным курортом. На нескольких палубах присутствуют все признаки заоблачного пентхауса и пляжного клуба.

Марина Хлебникова: «Не знаю, сколько мне еще осталось»

В последнее время артистке пришлось нелегко: ее обвиняли в алкоголизме, критиковали за худобу и неудачную пластику. Хейтеры говорили о том, как постарела Марина Хлебникова. Исполнительница объяснила, что до сих пор переживает смерть возлюбленного и тяжело больна.

79-летний Эммануил Виторган вновь стал отцом

Актер удивил поклонников радостной новостью. Никто и предположить не мог, что Эммануил Виторган и его жена планируют второго ребенка. Девочку назвали Кларой.

они не хотят население граждан, способных к критическому мышлению, они не хотят хорошо информированных, хорошо образованных людей, способных к критическому мышлению, они в этом не заинтересованы.

Мерзкая правда о советских ГОСТах. Чем нас на самом деле кормили во времена СССР.

На сегодняшний день качество большинства продуктов в магазинах, мягко говоря, неудовлетворительное. Но, вопреки здравому смыслу, общество только сильнее их расхваливает. Самовнушение и самообман превращают китайские тепличные помидоры в настоящие краснодарские, а сыр «Российский» во вкуснейший деликатес.

Упражнение, которое реально избавляет от болей в пояснице!

Седалищный нерв — один из самых длинных и самых важных в нашем организме. Он начинается в нижней части позвоночника и ведет дальше к бедрам, коленям и пяткам. А отдельные его ветки тянутся даже к пальцам рук.

Бурная личная жизнь: Новая возлюбленная моложе Максима Виторгана на 19 лет

Какое-то время в Сети ходили слухи о союзе 46-летнего Максима Виторгана с 27-летней актрисы Нино Нинидзе.

Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни:

ВЕЧНО МОЛОДОЙ ОДЕССКИЙ ЯЗЫК

Одесса – столица умопомрачительно, своеобразного юмора. Она пропитана эмоциями и шармом ее жителей. Основным языком одесситов является русский. Но этот русский настолько колоритен, что просто диву даёшься! Одесский юмор всегда вызывает только восхищение и восторг у приезжих! Читайте прикольные высказывания одесситов и поднимайте себе настроение.

12 признаков, которые выдают провинциалку

Можно вывезти девушку из деревни, но деревня в девушке останется навсегда!

10 причин, почему Телец — идеальный партнер для жизни и любви

Тельцы прекрасны! Этот знак Зодиака идеальный партнер для жизни.

Чем дети, рожденные с помощью кесаревого сечения, отличаются от других детей?

Кесарево сечение — это операция, во время которой младенец извлекается через разрез в матке. Эти роды порой называют искусственными, так как врачи помогают матери произвести ребенка на свет путем хирургического вмешательства. В некоторых случаях эта операция является единственным выходом успешного исхода для матери и ребенка, но бывают также и случаи, когда женщины просто просят сделать им кесарево, чтобы избежать продолжительных болезненных родов.

Хорошие люди похожи на теплое солнце...

Невероятно красивое стихотворение, от которого становится тепло на душе.

Почему лучшие мужчины достаются некрасивым: секрет дурнушки

Часто ли вы слышали от своей красивой подруги: «он выбрал какую-то дурнушку, почему не меня?». Многие женщины считают.ю что хорошие и добрые парни по какой-то, неизвестной им причине, выбирают менее симпатичных девушек для отношений. Возможно так оно и есть, и вот почему:

Лица доботоксной эпохи

Смотрю на эти портреты и не могу понять, что в них подкупает больше: та аккуратность и сдержанность, с которой женщины прихорошились, или наивная (по нашим временам) честность фотографа, который именно снимал портреты, а не самовыражался.

И к гадалке не ходи: прогноз до 2099 года от технического директора Google

Рэй Курцвейл не устает повторять, что мы живем в самое удивительное и интересное время в истории человечества. А хотите узнать, что же он предвещает на ближайшие 83 года?

Супружеская пара не прошла бы собеседование в посольстве, если бы не трюк, который им сказал старый еврей!

На момент собеседования они не имели представления о том, как пройти его и получить заветную грин-карту. НО если бы не один гениальный совет…

Любите себя с любой внешностью, и тогда внешность может быть любой

Ваша внешность не играет НИКАКОЙ РОЛИ в любви, влечении, сексе и отношении к нам со стороны окружающих. Там фишка в другом. Ниже скажу, в чем.

Как с юмором отвечать на бестактные вопросы и ставить в тупик не себя, а собеседника

Как с юмором отвечать на бестактные вопросы и ставить в тупик не себя, а собеседника:

Рецепт простого печенья из творога и сметаны (1 видео)

Любовь Успенская решилась на ЭКО

У 65-летней Успенской есть дочь. Похоже, одного ребенка певице мало: несмотря на возраст, Любовь Залмановна хочет снова познать радость материнства. Сейчас артистка занимается поиском донора яйцеклетки.

Кажется, мы стали забывать, какой мудрости нас учили в детстве.

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

15 новых крутейших сериалов, которые нужно посмотреть

Составили список лучших шоу последних лет, ради которых стоило бы придумать отдельную номинацию на «Оскар»

  1. Семья и дети

Как разговаривать с детьми на сложные темы и сохранить родительский авторитет

В возрасте 3–6 лет дети начинают интересоваться вопросами человеческого существования. Любовь, смерть, деньги — кажется, маленьких философов эти темы занимают даже больше, чем родителей.

Некоторые вопросы могут показаться излишне откровенными и смутить маму или папу, но отвечать на них важно. Ведь сталкиваясь с событиями, которые связаны с рождением младшего брата, смертью домашнего питомца или разводом родителей, ребенок испытывает смятение, и тут уж взрослые должны развеять опасения и внести ясность.

Сегодня мы расскажем, как правильно обсуждать сложные вопросы, не превращаясь в зануду и морализатора.

1. Почему вы говорите, что я красивая, а в школе меня дразнят?

С началом подросткового периода мнение родителей становится для детей не таким уж и важным. И сколько бы вы ни говорили своему ребенку, что он прекрасен, это не сработает. Скорее всего, обидные замечания одноклассника по поводу внешности будут иметь для него больший вес. Для подростка почти жизненно важно принадлежать к какой-то группе единомышленников, а неприятие сверстниками становится настоящей трагедией.

Рекомендуем: Как сделать вашего ребенка успешным?

Ни в коем случае не отделывайтесь от ребенка фразой: «Не обращай на них внимания» — это равнодушный ответ. Подчеркните субъективность восприятия того, кто обзывает. В конце концов, это его личное мнение. Можно высказать вслух свои мысли по поводу причин такого поведения агрессора: возможно, он сам не уверен в себе или самоутверждается в кругу одноклассников. Обязательно поищите вместе пути выхода из создавшейся ситуации. Может, стоит поискать друзей среди другой компании и не тратить силы на деструктивное общение. Помните: только родители могут научить ребенка самоуважению и доброте, вселить в него уверенность и помочь выработать механизмы сопротивления буллингу.

2. Мы бедные или богатые?

Удивительно, но обсуждение денежных вопросов с детьми так же сложно для родителей, как и обсуждение сексуальной жизни. Согласно исследованиям, 69 % семей избегают разговоров о финансах, а зря. Если вы не говорите с детьми о своих доходах и финансовых возможностях, это не значит, что они не интересуются этим вопросом. Возможно, вы сами закрыли эту тему раз и навсегда фразой: «Это не твое дело». На самом деле у вас есть шанс научить ребенка правильно относиться к деньгам, объяснить ценность труда и необходимость экономии и правильного вложения накопленного.

  • Дайте ребенку возможность делать собственные сбережения. Это научит его распоряжаться деньгами самостоятельно.
  • Помогите детям увеличивать содержимое копилки. Для малышей это может быть поощрение дополнительной работы по дому, а для подростков подходит работа на неполный день.
  • Научите детей тому, что деньги не являются панацеей от всех бед. Это всего лишь инструмент, с помощью которого можно достичь благополучия.

3. Кого любишь больше: меня или папу?

Когда ваш ребенок спрашивает: «Мама, кого ты любишь больше: меня или папу/ брата/ сестру?», то он не ждет ответа: «Я люблю всех вас одинаково». В своей книге «Братья и сестры. Как помочь вашим детям жить дружно» авторы А. Фабер и Э. Мазлиш утверждают, что дети по своей натуре эгоистичны и в первую очередь хотят слышать о своей уникальности и о тех чувствах, которые родители испытывают именно к ним. А равенство в отношении к детям принижает их значимость.

Важно объяснить, что любовь родителей друг к другу совсем другая, чем любовь к ребенку. И она не является угрозой для него, скорее наоборот: это гарантия долгой и счастливой жизни всей семьи.

4. Почему другим можно драться, а мне — нет?

Мир детей довольно жесток. Нередки случаи, когда конфликты решаются с помощью силы: гораздо легче ударить обидчика, чем уладить спор мирно. Так выходит потому, что дети еще не имеют налаженных социальных механизмов, ведь общение — это искусство, которое можно постигать на протяжении всей жизни. Сознательные родители учат детей не драться, не оскорблять и не унижать людей. Но тут у ребенка может возникнуть вопрос: «Почему мне нельзя бить обидчика, а другие спокойно решают спор силой?»

Рекомендуем: Тибетский взгляд на воспитание детей

Расскажите ребенку, что силовые методы решения — самые проигрышные. С обидчиками можно бороться. Психологи называют несколько способов, благодаря которым можно прекратить конфликт: игнорирование, твердое выражение недовольства («Мне не нравится, прекрати это») и, в конце концов, обращение за помощью к старшим.

5. Почему у нас нет папы?

Грустно, но количество семей, где ребенка воспитывает один родитель, растет с каждым годом. По данным Бюро статистики США, почти 30 % детей воспитываются в неполных семьях, и большинство из них составляют одинокие мамы.

Конечно, вопрос ребенка: «Почему у нас нет папы?» возникнет рано или поздно. Психологи утверждают, что однозначно плохих ответов не существует. Да, можете рассказать, что папа — капитан дальнего плавания, создать героический образ.

Некоторые родители предпочитают очернять образ отсутствующего партнера. Но все эти варианты имеют ощутимые минусы. Единственный беспроигрышный способ — рассказать обо всем честно. Конечно, это сложно. Но и исчерпывающие подробности здесь не нужны, просто в доступной для ребенка форме расскажите о том, что произошло. Независимо от возраста и состава семьи ребенок должен знать, что он любим. Помните: ваши дети полагаются только на вас, и задача по созданию комфортных психологических условий лежит на родителях.

6. Зачем вам еще один ребенок, если у вас есть я?

С рождением брата или сестры почти каждый ребенок начинает переживать, что любви и внимания к нему станет меньше. Это заставляет его сомневаться в себе, что может привести даже к агрессивному поведению. Правда, психологи говорят, что внешние агрессивные признаки — это хорошо, ведь родители точно знают, что проблема существует. Но вот как решить ее?

Вы не дожны чувствовать свою вину перед старшими детьми за то, что вновь решили стать родителями. Удивительно, но именно угрызения совести за то, что первенцу стало уделяться меньше времени, не дают большинству мам спать спокойно. Поддерживайте уверенность ребенка в себе любыми способами: хвалите за индивидуальные успехи и достижения, проводите вместе больше свободного времени. Чаще просите старшего ребенка помочь вам, это позволит ему почувствовать себя в вашей команде, свою причастность к общему делу.

7. Куда исчез наш котик?

Рекомендуем: Как научить ребенка рисовать с помощью цифр

Уход любимого питомца — настоящая трагедия для всей семьи, особенно если в ней есть дети. Большинство родителей избегают тем жизни и смерти, потому что боятся напугать ребенка. Вот отсюда и появляются рассказы о том, что хомячок переехал жить в другой город, а собака взяла и убежала. Но детям не нужна такая «защита», напротив, они нуждаются в простых и понятных ответах. Позвольте ребенку попрощаться с питомцем, выразить свое горе и поговорить о домашнем животном.

8. Откуда берутся дети?

Разговор с детьми об интимной стороне жизни, пожалуй, сложен для любого родителя. Времена, когда дети верили в «пестики и тычинки», давно прошли, а интернет всегда готов дать максимум информации по любому интересующему вопросу. Только вот стоит спросить себя: «Хочу ли я, чтобы про такие важные вещи мой ребенок узнавал из соцсетей или от друзей?» Скорее всего, нет.

Психологи рекомендуют отбросить стеснительность, ведь то, что ребенок пришел с интимными вопросами именно к родителям, показывает, что в вашей семье царит доверие. Будьте правдивы, но избегайте менторского тона: трехчасовая лекция о репродуктивной системе вряд ли заинтересует ваше чадо.

из adme.ru

ТЕГИ:
психика, Советы, Воспитание детей
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

Квартира от Пуговкина, встреча с Жаклин Кеннеди и борьба с раком: яркие моменты жизни Вилли Токарева

Смерть Вилли Токарева СМИ обсуждают уже третий день. Для многих она стала неожиданностью, хотя о плохом состоянии певца было известно еще в начале лета. Приятель музыканта, журналист Михаил Садчиков, рассказал о жизни звезды шансона.

Немногие знают, что Вилли Иванович Токарев провел молодые годы в Ленинграде, где преуспел в игре на клавишных инструментах. В те времена он работал в разных коллективах, в том числе и с такими мастерами, как Давид Голощекин и Эдита Пьеха. Советская дива одной из первых заметила его композиторские способности и исполнила его песню «Дождь». «Токарев играл и пел в ресторанных ансамблях, а затем переехал в Мурманск. Однако его талант не имел шанса реализоваться в Советском Союзе. В лучшем случае он бы был на посылках у великих, но амбициозному молодому человеку хотелось сольной карьеры. Поэтому Вилли Иванович подался за океан», — рассказывает журналист Михаил Садчиков.

В 1973 году он эмигрировал в США из СССР. Но сразу устроиться музыкантом там не получилось — пришлось пойти в водители такси. Вилли — человек открытый, общительный, яркий, поэтому эта работа давалась ему легко, хотя случались и необычные ситуации.

«В один из дней возле гостиницы к Вилли села сама Жаклин Кеннеди, которую все называли Джеки. Они даже успели перемолвиться несколькими фразами, и веселый парень из России очень позабавил одну из самых ярких женщин XX века», — отмечает Михаил.

Работая таксистом, Токарев подвозил Жаклин Кеннеди

Работая таксистом, Токарев подвозил Жаклин Кеннеди

В другой раз приключение было с негативным оттенком. Когда Токарев выполнял заказ, в спину ему вдруг уперся пистолет, а мужчина странного вида приказал ехать вперед. Они долго колесили по Нью-Йорку, затем приехали в пустынное место, и маньяк велел водителю выйти из машины и подойти к стене. Токарев уже успел попрощаться с жизнью, потому что услышал, как тот наводит пистолет, но в последний момент незнакомец передумал и неожиданно уехал. О тех непростых временах рассказывает песня «Небоскребы-небоскребы, а я маленький такой».

«В 80-е ему удалось перейти на музыкальную работу. Репертуар и манера Вилли пришлись по вкусу местной русскоязычной публике: на Токарева стало модно ходить. Его песни, такие как «Рыбацкая» со строчками «Эх, хвост-чешуя, не поймал я ничего», вызывали восторг», — вспоминает журналист.

Токарев стал одним из признанных исполнителей шансона в русскоязычном Брайтоне: он легко писал песни не только для себя, но и для многих друзей. Так, Любовь Успенская, начинавшая с чужих песен, обратилась к Михаилу Шуфутинскому, попросив помочь с оригинальным репертуаром. Певец связался с Токаревым, который на удивление легко согласился и написал не только хит «Люба, Любонька», но и остальные песни для альбома.

«Слава Токарева, Шуфутинского, Успенской помогла им сформировать легенду о сильной русскоязычной музыкальной «мафии» на Западе. И хотя за ними фактически никого не было, эта птица-тройка в конце 80-х — начале 90-х победоносно вернулась в новую Россию», — говорит Садчиков.

Михаил Шуфутинский хорошо знал Вилли Токарева и много работал с ним

Михаил Шуфутинский хорошо знал Вилли Токарева и много работал с ним

Первым был Вилли Токарев, концерты которого проходили в огромных залах типа петербургского спортивно-концертного комплекса несколько дней подряд. Вилли очень легко вошел в эстраду, будто и не уезжал в Америку. Его песни по магнитофонным записям знали все. Он продолжил начатое Владимиром Высоцким, но в своем особом сатирическом варианте: простые мелодии, незамысловатые тексты, при этом абсолютная искренность, душевность и высокий темп.

В 90-е его карьера стабилизировалась. Проехав по городам России, он вернулся в США, но в западных ресторанах ему было уже тесно. Да и в России появились большие деньги, поэтому Вилли принял решение переехать в Москву.

«Что касается личной жизни певца, то его последняя жена, по мнению знакомых, очень похожа на первую супругу в молодости. С Юлией Вилли Иванович познакомился в метро. Увидел красивую блондинку, коротко пообщались. А потом встретились вновь и скоро поняли, что влюбились. Токарев перевез девушку в Москву и помог завершить образование — Юлия тогда училась на киноведа и писала кандидатскую диссертацию», — говорит знакомый артиста.

Супруга Юлия до последнего была с певцом
Супруга Юлия до последнего была с певцом

В середине 2000-х Вилли дважды стал отцом — сначала родилась дочка Эвелина, а затем сын Милен. Семья Токарева была образцово-показательной: супруги были практически неразлучны, много путешествовали, причем любили приезжать в Ялту, где у Вилли была квартира в центре города, прямо на набережной.

Певец любил рассказывать, что однажды возвращался на поезде в Москву с великим актером Михаилом Пуговкиным. И тот посетовал, что по случаю купил квартиру в Ялте, но сейчас она ему совершенно не нужна. Вилли ответил: «Так продайте ее мне». Таким образом он стал обладателем элитной недвижимости, но не спешил сдавать ее квартирантам, а щедро пускал туда родственников и друзей.

Редко кому удается прожить вторую половину жизни интереснее, чем первую. Но у Вилли Ивановича это получилось. До последнего момента он был надеждой и опорой семьи, и, казалось, никакие годы и болезни не смогут вырвать его из этого счастливого круга. О том, что у него рак, знали немногие, потому что жизнерадостный Токарев не любил рассказывать о проблемах, предпочитая дарить публике радость.


www.starhit.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка