популярное

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

MTV Video Music Awards 2018: лучшие и худшие образы звезд

В Нью-Йорке прошла ежегодная церемония вручения премии MTV Video Music Awards 2018, на красной дорожке которой по традиции собралось немало звездных модниц.

7 способов энергетической защиты

Несколько несложных способов поднять и сохранить свою энергетику.

Сладкие шарики из манной крупы с сочной начинкой — идея супер!

Ммм....вкусняшка!

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Интим не предлагать: 7 звездных пар, у которых не было близких отношений до свадьбы

Съемки в откровенных сценах в кино, дефиле по подиуму в нижнем белье, поддерживание образа роковой красотки или мачо-плейбоя на светских тусовках — у звезд это мастерски получается. Настолько, что амплуа героя-любовника мы закрепляем за ними окончательно и бесповоротно. Но, как показывает практика, с реальной жизнью это может не иметь ничего общего.

Скоро осень: 10 главных покупок нового сезона

Хотите вы того или нет, но 80-е возвращаются. С одной стороны, это определение весьма конкретное, а с другой — довольно размытое: ни одна другая декада прошлого столетия не может похвастаться более эклектичной модой.

Огурцы, фаршированные орехами

Наконец-то сбылась моя мечта: я купила квартиру. Друзья пришли на новоселье.

Гоша молодец! 👍👍👍

Сохраняйте!

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Нет ничего хуже мужчины, который ноет: «Ну дай мне!»

Есть такой удивительный и, увы, весьма распространенный тип мужчин — попрошайки. Познакомившись с девушкой и почувствовав к ней некое влечение, они считают своим долгом немедленно ей об этом сообщить. А на случай, если она вдруг не осознала своего счастья, повторить это еще раз 50.

8 ошибок в прическе, которые добавят возраста даже обладательницам шикарных волос

Ухоженные волосы могут выгодно подчеркнуть достоинства лица и сгладить недостатки, а вот неправильно подобранная стрижка или цвет волос могут испортить даже самую яркую внешность и подчеркнуть совсем не то, что хотелось бы.

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Шутки, которые отлично зайдут в любой компании!

Биркенштоки, мюли, броги: все модели модной обуви нового сезона 2018

А что у вас на ногах? Не каждая модница может похвастаться знанием всех видов обуви в ее гардеробе. Давайте заполним этот пробел и научимся различать оксфорды, лоферы, бабуши и винклпикеры

Постановочные фото vs реальность: почему мы не живем, как на картинке. Часть 2

Критический взгляд на идеальные интерьеры.

Простой секрет долголетия и молодости

Убедитесь в этом сами!

Мечта минималиста: как заставить простые вещи выглядеть эффектно?

Берите на заметку!

Китайская мудрость в народных пословицах

Треска по-испански

47-летняя бабушка Лера Кудрявцева родила дочку

Об этом она сама сообщила поклонникам в "Инстаграме", выложив фото с пяточкой новорожденной.

7 признаков того, что вам изменяют, а вы об этом даже не подозреваете

Недавние исследования показывают, что 22% мужчин и 14% женщин когда-либо изменяли своим вторым половинкам. Процент возрастает, если учитывать также и эмоциональные измены, при которых человек ищет удовлетворения своих эмоциональных потребностей вне отношений.

Подборка анекдотов для тех, кто немножечко заскучал

Точно подарят отличное настроение!

Сливочная паста с кабачками

Открытка дня

Возьми горсть арбузных семечек и брось их в кипящую воду: результат тебя шокирует!

Мудрые китайцы никогда не выбрасывают семечки от арбузов. Узнав, как они их используют, вы тоже наверняка начнете хранить их дома!

  1. Мода и стиль

В рамках приличия: 9 вырезов, которых не нужно стесняться этим летом

Чем теплее на улице, тем откровеннее наряды! Учимся обнажаться красиво и женственно.

Вырезы по бокам

Это не новинка, а полюбившийся тренд, который продержится еще на пару-тройку лет. Обойдёмся без типичного женского «какие еще вырезы, я толстая». Узкие полоски тела, видные немного выше уровня талии, визуально делают силуэт изящнее. А вырезы на талии — «золотая середина». Они смотрятся сдержанно, но добавляют наряду некоторую пикантность.

Идеальный вариант: платье-футляр с двумя средними по глубине и ширине вырезами (подойдет женщинам и в 20, и в 40 лет).

Кому носить: женщинам, которые недовольны шириной талии


Вырез на животе

Из категории смелых: всё-таки не каждый готов продемонстрировать часть живота вне пляжа, даже обладательницы накачанного пресса (привет от кроп-топов!). Впрочем, кубики, как у фитнес-инструктора, не нужны: окружающие увидят лишь тонкую полоску тела, которая прекрасно выглядит у любой девушки (при условии, что у нее нет проблем с избыточным весом).

Идеальный вариант: платье со слегка расклешённой юбкой и скруглённым вырезом в области талии.

Кому носить: женщинам, которые готовы к модным экспериментам и уверены в своей фигуре.

Читайте также: Дерзкое платье с вырезом: 15 стильных образов 2018

«Треугольник» между талией и грудью

Пожалуй, самый обольстительный вырез. Вроде бы ничего лишнего не видно, но так сложно оторвать взгляд от этого маленького треугольника под грудью. Внимание вновь акцентируется на линии талии и части живота, но правила не меняются — пресс тут ни при чём, так что не стоит отказываться от такого классного платья из-за мнимых недостатков фигуры.

Идеальный вариант: платье с расклешённой юбкой и вырезом в виде равнобедренного треугольника

Кому носить: женщинам до 40 лет


На подоле

Поговаривают, что разрез на юбке привлекает мужчин даже больше, чем глубокое декольте. Дело в том, что бедро обнажено не все время, его видно только при ходьбе или резком порыве ветра. Значит, в женщине есть загадка, она недоступна и допускает в свой интимный мир лишь на пару секунд. И этот факт будоражит воображение. Берите на заметку, если хотите соблазнять красиво.

Идеальный вариант: сарафан с длинной юбкой и высоким разрезом.

Кому носить: женщинам любого возраста — разрез никому не повредит.

Не пропустите: Как правильно сочетать прическу с вырезом на платье

«Кармен» или лодочка

Shoulder off — тренд, который решительно и бесповоротно покорил сердца модниц прошлым летом. Плечи открыли все, и не зря: вырез «кармен» подчёркивает изящные ключицы и моментально превращает женщину в диву. К счастью, мода на голые плечи остаётся и на нынешний сезон, так что не стесняемся спустить топ или верх платья чуть ниже привычного.

Идеальный вариант: облегающее платье до колена с открытыми плечами и декольте.

Кому носить: романтичным натурам, собирающимся на свидание (возраст не важен).


Асимметричное плечо

А что если показать не оба плеча, а только одно? Асимметричные вырезы не сходят с подиумов уже несколько сезонов подряд. И это идеальный вариант для девушек с небольшой грудью — он визуально добавляет бюсту как минимум полразмера.

Идеальный вариант: платье с облегающим верхом и асимметричным вырезом или однотонный топ.

Кому носить: девушкам, которые любят модные эксперименты.


Прямой вырез под грудью

Тренд из разряда «мимолетных»: вряд ли задержится в моде дольше, чем на один сезон, и понравится далеко не всем. Такой вырез называется «декольте наоборот», так как видно не верхнюю часть груди, а нижнюю. Вариант не для скромных. Провокационная мода на вырез под грудью появилась благодаря знаменитостям: Белла Хадид, Лена Перминова, Кайли Дженнер начали, а остальные модницы продолжили.

Идеальный вариант: платье-футляр или обтягивающий комбинезон

Кому носить: девушкам без комплексов, которые не стесняются откровенных нарядов.

Рекомендуем также: Самая модная обувь весны: туфли с усеченным вырезом

На спине

Сексуальнее глубокого декольте только низкий вырез на спине! Разумеется, в рамках приличия: окружающим не стоит видеть верх ваших ягодиц. Вырез на спине — беспроигрышный элемент роскошного вечернего платья. Поверьте, мужчины будут оборачиваться вслед.
Разумеется, стоит быть уверенной в том, что на спине нет высыпаний и покраснений. Иначе волшебный эффект испарится.

Идеальный вариант: легкое платье-шифт или блуза без лишних деталей (главный акцент — на спину).

Кому носить: очаровательным красоткам от 18 до 60 лет.


На плечах

Как shoulder off, но ключицы и декольте прикрыты — видны лишь плечи. Образ получается скромным и нежным, поэтому блузу и платье с вырезами на плечах уместно носить и на работу, и на учебу (конечно, при отсутствии дресс-кода).

Идеальный вариант: легкая воздушная блуза или облегающий топ.

Кому носить: барышням, которые не собираются выставлять свое тело напоказ, но хотят выглядеть женственно и соблазнительно.



из nashpilkah.com

ТЕГИ:
мода, одежда, вырезы
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. История

Из истории просвещенного Запада: англичане массово спаривали дешевых ирландских рабынь с дорогими африканскими рабами, чтобы не покупать

Они прибывали невольниками: человеческий груз, перевозимый на британских кораблях к берегам обеих Америк. Их грузили сотнями тысяч – мужчин, женщин и даже маленьких детей.

Если они возмущались или не подчинялись приказам, их карали самым жестоким образом. Хозяин мог подвесить своего провинившегося раба за руки и поджечь руки или ноги в качестве наказания. Некоторых сжигали заживо, а их головы, надетые на колья, выставлялись на рыночной площади в поучение прочим невольникам.

Нам не стоит углубляться во все ужасающие подробности, не так ли? Нам хорошо известны все ужасы африканской работорговли.

Но об африканских ли рабах речь? Короли Джеймс VI и Чарльз I также прилагали немало усилий для порабощения ирландцев. Британский Оливер Кромвель продолжил эту практику лишения человеческого статуса ближайших соседей.

Ирландская работорговля началась когда Джеймс VI продал 30.000 ирландских заключенных в качестве рабов Новому Свету. Его Прокламация от 1625 года обязывала высылать политических заключенных за моря и там продавать английским поселенцам Вест-Индии.

В середине 1600-х ирландцы составляли основную массу рабов, продаваемых в Антигуа и Монстеррат. К тому времени 70% от общего населения Монстеррата были ирландскими рабами.

Очень быстро Ирландия превратилась в основной источник человеческого товара для английских купцов. Первые рабы Нового света были в большинстве своем белыми.

С 1641 до 1652 свыше 500.000 ирландцев были убиты англичанами, другие 300.000 были проданы в рабство. Ирландская популяция уменьшилась с 1.500.000 до 600.000 за одно десятилетие.

Разбивались семьи, поскольку британцы не позволяли отцам семейств брать с собой детей и жен в путешествие через Атлантический океан. Это привело к возникновению целой популяции незащищенных бездомных женщин и детей. Британским решением было также и их пустить с молотка.

«Научный» расизм Из Harper’s Weekly, 1899:

«Иберийцы по происхождению относятся к африканской расе, распространившейся на протяжении тысячелетий через Испанию по Западной Европе. Их останки найдены в курганах, или местах захоронения, в различных точках этих земель. Черепа относятся к низкому типу. Они пришли в Ирландию и смешались с местными жителями Юга и Запада, которые в свою очередь предположительно относятся к низшему типу происхождения, являясь потомками дикарей Каменного века, которые, по причине своей изолированности от внешнего мира, не смогли пройти развития в здоровой борьбе за жизнь, а посему уступили место, согласно законам природы, более высоким расам.»

В течение 1650-х более 100.000 ирландских детей в возрате от 10 до 14 лет были разлучены с родителями и проданы в рабство в Вести-Индию, Вирджинию и Новую Англию. В это десятилетие 52.000 ирландцев ( в большинстве женщины и дети) были проданы в Барбадос и Вирджинию.

Другие 30.000 ирландских мужчин и женщин были также вывезены и проданы покупателям, предложившим самую высокую цену. В 1656 2.000 ирландских детей по приказу Кромвеля были вывезены на Ямайку и там проданы в рабство английским поселенцам.

Многие избегают называть ирландских рабов тем, чем они в действительности были: рабами. Предлагаются термины типа «законтрактованный работник» для описания того, что случилось с ирландцами. На самом деле, в 17 и 18 веках ирландские рабы были, в большинстве случаев, не более, чем человеческим товаром.

К примеру, торговля африканскими рабами только начиналась в тот же период времени. По многочисленным задокументированным свидетельствам, с африканскими рабами, незапятнанными приверженностью к ненавистной католической доктрине, зачастую обращались лучше, чем с их ирландскими товарищами по несчастью.

Африканские рабы в конце 1600-х ценились высоко (50 фунтов стерлингов). Ирландские рабы были намного дешевле (не более 5 фунтов стерлингов). Если плантатор сек, клеймил или забивал ирландского раба до смерти, за преступление это не считалось. Смерть несла финансовый убыток, но намного меньший, чем убийство более дорогостоящего африканца.

Английские рабовладельцы очень быстро занялись размножением ирландских женщин, как для собственного удовольствия, так и для большей выгоды. Дети рабов тоже являлись рабами, что увеличивало бесплатную рабочую силу хозяина.

Даже если ирландской женщине неким образом удавалось получить свободу, ее дети оставались рабами при своем хозяине. Таким образом, ирландские матери, несмотря на новообретенную свободу, зачастую не могли оставить детей и оставались в услужении.

Со временем англичане нашли лучший способ применения этих женщин для улучшения собственной рыночной позиции: поселенцы начали скрещивать ирландских женщин и девочек (в ряде случаев не старше 12) с африканскими мужчинами для выведения рабов с определенной внешностью. Новые рабы-«мулаты» приносили больше прибыли, чем ирландцы, более того, экономили поселенцам деньги, потребовавшиеся бы на приобретение новых африканских рабов.

Практика скрещивания ирландских женщин и африканских мужчин продолжалась несколько десятилетий и стала настолько распространенной, что в 1681 вышел закон «запрещающий спаривание ирландских женщин и африканских мужчин с целью производства рабов на продажу». Вкратце, этот запрет ввели исключительно по причине того, что он наносил урон прибыли одной большой компании-перевозчику рабов.

Англия продолжала перевозить десятки тысяч порабощенных ирландцев на протяжении более века. Согласно свидетельствам, после ирландского восстания в 1798 тысячи пленных ирландцев были проданы как в Америку, так и в Австралию.

Не вызывает сомнения, что ирландцы испытали все ужасы рабства в той же мере (если не в большей на протяжении 17 века), что и африканцы. Так же не вызывает сомнения, что смуглые местные жители, встречающиеся вам в путешествии по Вест-Индии с большой вероятностью имеют как ирландских, так и африканских предков.

В 1839 Британия наконец-то решила сойти с этого сатанинского пути и прекратила поставки рабов. И хотя это решение никак не влияло на деятельность пиратов, новый закон стал постепенно подводить историю страданий ирландцев к концу.

Однако, если кто-либо, черной или белой расы, считает, что рабство было уделом исключительно африканцев, они глубоко заблуждаются. Ирландское рабство не должно быть стерто из нашей памяти.

Но почему же тогда эта тема так редко обсуждается? Неужели воспоминания сотен тысяч ирландских жертв не достойны большего, чем упоминание какого-нибудь неизвестного писателя?

Или с их историей должно случиться то, чего так желали их хозяева — полное исчезновения, как будто этого никогда не происходило?

Ни один из пострадавших ирландцев не смог вернуться к родным берегам, чтобы рассказать о своих страданиях. Это пропавшие рабы, те, что удачно забыты временем и подчищенными книгами по истории».

Михаил Делягин отметил: «Данная статья важна не только для объяснения тех чувств, которые и поныне испытывают многие ирландцы к англичанам, но и для понимания социальных технологий, применяемых англосаксонской цивилизацией. Ее представители уже очень давно прекрасно понимали, что поголовное истребление жертв их преступлений позволит избежать огласки и обеспечит им полную безнаказанность. Это особенно актуально для современной России — для понимания тех перспектив, которые готовят нам хозяева управляющего нами либерального клана и в целом класса оффшорной аристократии».

Таблички «No dogs, no Irish», как тут отмечают в комментах, окончательно исчезли из английских пабов аж в 90-е.


из storyfox.r

ТЕГИ:
рабы, Интересное, история
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка