популярное

Последнее время очень популярная и многими используется как разгрузочная.

«Он был в бешенстве»: как Андрей Миронов домогался звезды «Глухаря» Людмилы Гавриловой

Актриса Людмила Гаврилова вспомнила о том, как начался ее роман с Андреем Мироновым. Знаменитый артист попытался изнасиловать коллегу, но вовремя остановился. После этого звезды встречались еще три года, но их отношения так и не закончились свадьбой.

Лень и депрессия

Ты смелая, но так всего боишься.
Ты пламя - когда любишь, не робеешь,
Ты лед - когда нет чувств,
ты часто злишься.

Философская сказка про обиду

Обида, маленькая зверушка, с виду совсем безобидна. При правильном обращении никакого вреда не приносит. Если не пытаться её одомашнить, обида прекрасно живёт на воле и никого не трогает.
Но...

7 вещей которые дети наследуют исключительно от отцов

Генетика — одна из самых загадочных и интересных наук.

“Так он не болгарин”: выяснилась настоящая национальность Филиппа Киркорова

Поклонники Филиппа Киркорова уверены, что их кумир, родившийся в Болгарии, и по национальности тоже болгарин. Сам певец не раз об этом заявлял и относится к своей Родине с большой любовью и теплотой. У него есть там квартира, там живут его родственники и он часто ездит в Болгарию отдыхать вместе со своими детьми.

Нет ни одного человека, кто бы не любил эту песню и не знал этот танец

Киношедевр Квентина Тарантино «Криминальное чтиво» запомнился зрителям легендарным твистом в исполнении Умы Турман и Джона Траволты. Музыка, по мнению Тарантино, выделяет фильм среди остальной массы.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Правда о том, что значит быть сильной женщиной

Сильных женщин никто не любит. Мужчины ждут, что женщина будет слабой и уязвимой. Но кто на самом деле эта таинственная "сильная женщина"?

Последствия потребления суши – весь организм в глистах!

ВНИМАНИЕ! Всем тем, кто любит есть суши!😱😱😱

Сильная женщина - это не неудачница в окружении полчища кошек... Это героиня, меняющая мир вокруг себя. Эти отважные девушки - пример для всех нас!

Крошечная квартирка в Москве, где на 23 м² живет весна

Дизайнер Владислава Гравчикова волшебным образом сделала так, что даже тем сотрудникам нашей редакции, кто живет в квартирах побольше, захотелось переехать в эти солнечные 23 м².

Ларри Уингет, цитата из книги «Хватит ныть, выше голову!»

Мой вам совет...

Прекрасное стихотворение Ах Астáхововой — российской поэтессы, пользующейся популярностью в интернете и активно гастролирующей с концертами по России и за рубежом.

Доктор Бубновский: «Пока не лопнул ни один сосуд в мозгу, заклинаю!» Возьми стул…

Спасибо доктору Бубновскому за жизнь без гипертонии!

10 фактов о работе мозга, которые доказывают, что мы способны на все

Третий пункт удивил больше всего.

Наши любимые цитаты

Задумайтесь...

Вот так иногда появляются... тёщи

Напишите в верхнем секторе род ваших занятий, а в нижнем - свое имя. Сядьте поудобнее, положите обе руки на рисунок, закройте глаза, посидите так 5-10 минут. Можно поставить на рисунок воду на 30 минут, после чего окропить офис или рабочее место. Все! Желаю удачи.

12 лучших цитат о стремлении и смелости идти своим путем

Фоновые фотокартины на этих демотиваторах – работы из серии «Геометрические размышления» бруклинского дизайнера Виктории Симер. Туман, изломанные ландшафты и искаженные пространства погружают в атмосферу сюрреализма и нерушимости. Глядя на эти работы, хочется просто остановиться, вдохнуть поглубже и задуматься. О жизни, о счастье, о своих желаниях и мечтах… Воображение фотохудожницы вдохновило редакцию uDuba на создание подборки окрыляющих цитат о стремлениях и смелости идти своим путем.

«Я не специально»: Максим Виторган публично высмеял Ксению Собчак

46-летний Максим Виторган саркастично ответил своей жене, 37-летней Ксении Собчак. Актера возмутили рассуждения журналистки о доброте.

20 секретных функций Microsoft Word, о которых Вы не знали!

Подозреваю, что большая часть студентов набирает тексты в Word. Для вас — список секретов, которые сокращают время работы с текстом (вдруг кто не знает этих комбинаций). Сохраняем себе на стенку, чтобы не потерять!

1. Быстро вставить дату можно с помощью комбинации клавиш Shift Alt D. Дата вставится в формате ДД.ММ.

Торт “Монастырская изба” — такого рецепта в интернете вам не найти. Он эксклюзивный!

Торт “Монастырская изба” — такого рецепта в интернете вам не найти. Он эксклюзивный!
Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять, нажав на "Нравится", а потом "Поделиться". Читaть прoдолжение: ►►►

Нам в жизни паузы даются, чтоб было время оглянуться

Подумать чтоб, куда спешили, куда пришли и что забыли.. Кто нас любил, кого любили.. Кто нас простил, кого простили.. С кем попрощаться, с кем остаться. И посмотреть со стороны: кто был, а кто хотел казаться.

Утренник - первый выход маленького человека к зрителям. Какой утренних обходится без забавных казусов? Впрочем, они делают выступления незабываемыми.

aa

Жена уговорила мужа завести крохотного щенка. Посмотрите на это чудо спустя год!

А песик оказался немаленьким...😯

У многих из нас не получается завести собаку по двум причинам: для них квартира/дом не подходят, или кто-то из членов семьи против живности дома.

Со второй причиной столкнулась британка Сью. Муж долго отказывался от собак в доме. По его словам, собака все будет крушить, грызть да и прокормить ее сложно. Тогда жена предложила сходить ему в приют и самому выбрать там собаку небольшой породы. Такую, которая не вырастет и не станет огромной.

Муж согласился. В приюте ему понравился один милый черненький малыш. Щенка он назвал Йоги. Почему-то мужчина решил, что это джек рассел терьер. Как же он ошибся.

Йоги рос буквально не по дням, а по часам. Скоро он стал просто гигантских размеров. Мужчина решил наконец поинтересоваться, что же за породу он приобрел. Оказалось, что это королевский дог. Рост таких песиков достигает метра, а весят они более шестидесяти килограмм.

Сью и ее мужу «повезло». Они приобрели самого крупного представителя породы в Соединенном Королевстве. Вес их питомца составляет сто килограмм.

Теперь «главный рот» в семье – это Йоги. Он съедает по несколько килограмм мяса в день. Выходить на прогулку с ним тоже хлопотно – ведь в зимнее время ему на спину приходится надевать такую же накидку, как для лошадей. Без нее песик мерзнет.

Интересно и то, что супруг Сью теперь изменил свое мнение о больших собаках в доме. Йоги он просто обожает.

Источник

Понравился пост? - тогда Жми Поделиться, порадуй своих друзей!
lemurov.net
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Личные финансы«Я много зарабатываю, но мне не хватает денег»

Поговорили с людьми, которые неплохо зарабатывают, но всё ещё жалуются на недостаток средств

В нашей новой рубрике «Семейный бюджет» недавно появилась история пары инвестбанкира и PR-менеджера. Несмотря на то что совокупный доход Антона и Галины доходит до 280 тысяч, они считают, что этих денег им не достаточно для комфортного уровня жизни. Молодые люди собираются пожениться и завести детей только после того, как их доходы вырастут. Мы нашли еще несколько человек, которые хорошо зарабатывают, но все еще жалуются на нехватку денег.

Мария

копирайтер в рекламном агентстве

Доход: около 180 тысяч рублей в месяц

Спонтанные поездки

На основной работе я получаю 150 тысяч, а еще у меня есть фриланс, на котором за три месяца выходит еще тысяч 100. Я сдаю квартиру друзьям за 20 тысяч и практически за те же самые деньги снимаю комнату, но в центре. На что у меня уходят все остальные деньги, я не понимаю. Наверное, я просто очень много работаю, и потому мне нужно много отдыхать. Я часто езжу в путешествия, могу спонтанно куда-то сорваться, например, полететь в Европу к подруге в гости. Это всегда происходило настолько неожиданно, что отложить деньги я бы не успела и поэтому я пользовалась кредитной картой. Только пару месяцев назад я закрыла долг по ней, а то какое-то время у меня даже снимали пени за просрочку платежей. Так я потеряла около 5 тысяч, но зато в прошлом году благодаря ей я немного сэкономила — два раза использовала накопленные мили для оплаты перелета.

Сначала смотрю самые дешевые билеты на самолет, но потом понимаю, что не готова ехать в аэропорт в пять утра.

В прошлом году я побила свой рекорд по путешествиям. Я побывала в Нью-Йорке, Лондоне, Эдинбурге, летала в Петербург на выходные и дважды во Францию — в гости к подруге и на Каннский кинофестиваль. В этом году я уже успела слетать в Грецию, а еще у меня была командировка в США. Я стараюсь тратить в путешествиях не так много. Раньше я отправлялась туда, где у меня есть друзья и можно бесплатно пожить. Сейчас я стараюсь искать бюджетные и приличные варианты на AirBnb. Я, конечно, сначала смотрю самые дешевые билеты на самолет, но потом понимаю, что не готова ехать в аэропорт в пять утра. В поездках я стараюсь особо не тратиться на еду. Могу взять американо в «Макдоналдсе», и мне этого хватает на полдня, но если я иду куда-то с друзьями, то, конечно, заказываю еду за компанию и трачусь.

Много еды

Недавно три недели я не ходила на работу — и сразу же стала меньше есть. Видимо, я стала высыпаться, прекратила нервничать, а следовательно начала покупать не так много еды. Сейчас я снова вышла в офис и снова могу за день сходить за едой пять раз: купить десерт, пойти на второй завтрак, пообедать, потом перекус и полдник. В день могу потратить на еду примерно 1,5 или 2 тысячи рублей. Кофе стараюсь пить поменьше, но две чашки в день в кофейне я беру. Домой что-то из продуктов я покупаю очень редко. Я иногда заезжаю в «Ашан», но больше за всякими салфетками и пакетами для мусора, и на всякий случай могу купить макароны или консервированного тунца. Дома я почти не бываю, потому готовить просто нет смысла.

В день могу потратить на еду примерно 1,5 или 2 тысячи рублей.

Последние два-три года я провожу так много времени на работе, что у меня нет времени привести себя в форму, я не влезаю в одежду своего прежнего размера и пока решила ничего нового не покупать. Так что выходит небольшая экономия. Машину я продала еще в прошлом году, просто потому что я работала в двух автобусных остановках от дома. Сейчас я на новой работе, офис находится за МКАД. По идее, можно добираться туда на метро, но я пока заказываю такси. Также пользуюсь каршерингом. Могу в месяц тысяч десять потратить на транспорт.

Остальные траты не такие большие, но в итоге выливаются в приличную сумму. Я довольно часто хожу в кино. В фейсбуке выскакивает реклама премьеры — и я иду на этот фильм. Потому на сеанс трачу рублей 500. Периодически встречаюсь с родителями, стараюсь платить за них. На дни рождения дарю им довольно дорогие подарки — компьютер, айфон, хорошую сумку. Я чувствую, что должна как-то помогать родителям, и это иногда происходит не только на праздники.

У меня есть несколько подписок, я поддерживаю несколько знакомых на Patreon и жертвую в фонд помощи черепахам. У меня и самой есть две черепахи, но они не очень дорого мне обходятся — им я просто покупаю огурцы. Также хожу на маникюр и эпиляцию, отдаю за терапию по 5 тысяч два раза в месяц. Хотя когда с деньгами не очень, обычно переношу сеанс. Еще 6 тысяч в месяц трачу на английский, но я его тоже иногда ставила на паузу из-за нехватки денег.

Оксана

графический дизайнер

Доход: 200 тысяч рублей в месяц

Исчезновение денег

У меня есть основная работа на полную ставку, где я получаю оклад 180 тысяч рублей, при этом я иногда беру еще и фриланс. В основном заказы приходят от друзей и знакомых. Фриланс-проекты ежемесячно добавляют мне еще от 20 тысяч дополнительного дохода. На что уходят деньги — это интересный вопрос. Я пыталась повысить свою финансовую грамотность, даже установила программу для этого, но пока все безуспешно.

Я пыталась повысить свою финансовую грамотность, даже установила программу для этого, но пока все безуспешно.

Я снимаю квартиру и на это трачу 55 тысяч рублей в месяц, у меня еще есть кредит. Сумма обязательных трат — около 70 тысяч, и у меня остается еще 120–130 тысяч. И куда уходят эти деньги, я понятия не имею. Кроме того, чем больше я зарабатываю, тем мне сложнее мониторить, сколько и на что я трачу. Кажется, с планированием и финансами у меня было лучше, когда я получала 50 тысяч.

Путешествия и косметика

Путешествия — это большая статья расходов. Они у меня не то что очень частые, но зато достаточно масштабные. И в путешествиях у меня включается режим «живем один раз», поэтому я себе ни в чем не отказываю и стараюсь извлечь максимум впечатлений. Последний год выдался очень насыщенным — я побывала в США, на Бали, в Берлине. Были и командировки, где я тоже что-то покупала для себя. На майские праздники опять отправляюсь в Штаты. Это всегда дорогостоящее путешествие, там сложно остановиться и прекратить скупать кучу вещей в магазинах, потому что кажется, что там есть все, даже если оно тебе и не нужно. Летом снова собираюсь в Европу. В Москве тоже много трачу на развлечения, особенно летом, когда начинается сезон фестивалей. Сейчас я занимаюсь здоровьем, хожу к стоматологу, а это дорого.

В путешествиях у меня включается режим «живем один раз», поэтому я себе ни в чем не отказываю и стараюсь извлечь максимум впечатлений.

Раньше большой статьей бюджета были одежда, косметика и парфюмерия. Последний год я стараюсь покупать меньше, но тем не менее все равно часто беру что-то в люксовом сегменте. Я импульсивный человек, особенно когда речь заходит о покупке косметики. Для меня трата денег на нее — своего рода сакральный ритуал. Если я расстроена и зла или, наоборот, закрыла какой-то важный проект на работе или сделала что-то полезное в жизни, мне нужно пойти материализовать это — купить косметики. Недавно мне прислали промокод на несколько мини-форматов, но просто так их не дают, надо что-то купить. Мне ничего не было нужно, но я все равно купила себе огромную банку консилера.

Готовая еда

Я дома только завтракаю, поэтому покупаю только каши, молоко, яйца. Обедаю я в офисе, а ужинаю чаще всего где-то. Я прихожу домой под вечер абсолютно без сил, и мне не хочется тащить на себе сумки, стоять у плиты, потому я заказываю доставку готовых блюд. Обычно это какой-нибудь джанк-фуд, но когда мне становится жалко свое тело и здоровье, перехожу на более правильное питание. Рядом с домом открыли кафе «Хлеб насущный», и я часто захожу и беру там супы и салаты.

Иногда мне кажется, что я должна прекратить так жить, иду в магазин и покупаю огромное количество продуктов.

Иногда мне кажется, что я должна прекратить так жить, иду в магазин и покупаю огромное количество продуктов. Я думаю, что с завтрашнего дня точно буду готовить первое-второе-третье, брать лотки с едой на работу и еще кормить брата, который со мной живет. В такие моменты я трачу много денег на продукты, в голове составляю меню и придумываю потрясающие блюда, но чаще всего потом неделю это все просто портится у меня в холодильнике.

У меня нет никаких финансовых целей и желаний — купить машину или квартиру, на что-то накопить. Поэтому я трачу просто и моментально, извлекая из денег максимум впечатлений и эмоций. Люблю побаловать себя вкусной едой, лишний раз не идти на работу пешком, а вызвать такси, потому что я не выспалась.

Дмитрий

директор по маркетингу

Доход: 600 тысяч рублей в месяц

Рестораны и ремонт

У меня несколько источников дохода — мой общий заработок доходит до 600 тысяч рублей в месяц. Помимо основной работы директором по маркетингу, я веду еще один проект. Несмотря на мой высокий доход, денег мне катастрофически не хватает. Я сейчас снимаю квартиру и одновременно плачу ипотеку. На это уходит 120 тысяч в месяц. Дом еще строится, но практически сдан, так что скоро я туда перееду. Сейчас много денег уходит на ремонт. Я брал квартиру с отделкой и думал, что просто перееду, но в итоге решил практически все менять и переделывать — и это получается довольно дорого. Я еще ничего не купил, только начал делать ремонт, а уже точно потратил больше миллиона. Только кухня обошлась мне в 600 тысяч рублей.

Я еще ничего не купил, только начал делать ремонт, а уже точно потратил больше миллиона.

Передвигаюсь я только на такси. Я с детства боюсь метро, у меня там бывают панические атаки, потому я не могу ездить на общественном транспорте. Я живу не так далеко от офиса, наверное, в 20 минутах езды, но в течение дня мне приходится еще и бывать на рабочих встречах. У меня нет водительских прав, и я все никак не соберусь их сделать. А в условиях того, что с машиной в Москве сейчас очень неудобно, я вообще не уверен, что когда-нибудь буду получать права.

Я и раньше ничего не делал руками, но сейчас любую потребность я закрываю вызовом нужного специалиста. Для уборки вызываю клинера через приложение. Продукты я практически не покупаю, потому что не ем и не готовлю дома. С утра, как правило, заказываю доставку готовых блюд, в обед хожу на бизнес-ланч, а практически каждый вечер бываю в ресторанах — либо с девушкой, либо с друзьями. Естественно, заведения я выбираю хорошие: «Рыбный базар», «Карлссон», Sky Lounge. Чек может быть и больше 10 тысяч, особенно если идешь с девушкой.

Коллекция кроссовок

Я очень много трачу на одежду. Когда мне грустно, стараюсь себя развеселить и купить что-то из вещей. Как правило, хожу в ЦУМ. Последние года три я перешел на кроссовки и толстовки, у меня сейчас порядка 30 толстовок и 15 пар кроссовок. Толстовки покупаю дорогих брендов: Balenciaga, Gucci, Balmain. Кроссовки Yeezy мне совсем не нравятся, зато у меня есть, наверное, все хайповые модели, которые недавно выходили: Versace Chain Reaction, Balenciaga Track. За один поход в магазин могу оставить тысяч 300. Самую дорогую одежду я на работу не ношу. У нас в компании не хвалятся зарплатами и даже стараются скрывать свои доходы, сам генеральный директор одевается в офис максимально скромно.

Когда мне грустно, стараюсь себя развеселить и купить что-то из вещей.

Путешествия тоже важная статья расходов. В последнее время не часто куда-то летаю, но если уж отдыхаю, то стараюсь выбирать хорошие места и отели. Совсем скоро я улетаю с девушкой в Дубай, остановимся в отеле Atlantis — он очень большой, на его территории есть аквапарк, ресторан Гордона Рамзи. Сам отель расположен на архипелаге Пальма, вид оттуда открывается с одной стороны на океан, а с другой — на город. Естественно, девушка ни за что не платит, все расходы я беру на себя. Я фанат всего нового, и если что-то появляется, то сразу хочу это себе. Например, еще до массового появления в России я купил последний айфон и себе, и девушке.

Критика друзей

У меня есть хороший друг, который очень жестко завидует. Он почему-то решил, что я не маркетолог, а депутат. Друг постоянно отпускает язвительные комментарии, троллит меня по поводу моей одежды и говорит, что я изменился. Я не отрицаю — я стал более требовательным, не хочу больше тратить время на некоторые вещи. Например, я могу приехать к другу, а он предлагает сходить в гараж. Конечно, я отказываюсь, он мог бы это сделать и без меня, а со мной провести время по-другому. А так обычно все друзья только радуются за меня.

Родители говорят, чтобы я не сорил деньгами, так что приходится не все им рассказывать.

Родители говорят, чтобы я не сорил деньгами, так что приходится не все им рассказывать. У нас семья небогатая, деньги у меня появились года полтора назад. Сейчас я себя чувствую так, будто в детстве не наигрался, а сейчас добрался до всего этого. Наверное, поэтому у меня не получается копить и инвестировать. Я даже не гашу ипотеку досрочно, потому что не хватает денег. Но вообще в своих тратах я не планирую останавливаться, просто собираюсь зарабатывать еще больше.

Обложка: makistock — stock.adobe.com

www.the-village.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка