популярное

Как не смущаясь смотреть мужчине в глаза?

Тоже смущаетесь при виде интересного мужчины? Прячете глаза? Краснеете и не можете с собой совладать? Сколько интересных незнакомцев вы из-за этого упустили? Есть способ справиться со смущением, гарантирует телесный терапевт Елена Шубина.

Смешайте эти 4 ингредиента и забудьте о раке и каких-либо других опухолях!

Удалось создать формулу, которая будет бороться с таким смертоносным заболеванием как рак.

Вениамин Смехов и Галина Аксенова: Внезапная любовь и вечная весна

💞 Когда они увидели друг друга, уже ни прошлое, ни будущее для них не имело значения. Для них существовало только настоящее, которое и было любовью.

Всё, что нужно знать о хюгге — искусстве быть счастливым

Хюгге — смешное датское слово, которое означает способность ценить обычные удовольствия жизни и наслаждаться моментом. Мы рассказываем, почему оно стало таким популярным и как впустить хюгге в свою жизнь.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Ибо записано в Писании: «Мщение принадлежит Мне, Я отплачу», – говорит Господь. Итак, «если враг твой голоден, накорми его. Если он томится жаждой, напои его. Ибо если так будешь поступать, то заставишь его устыдиться». Не поддавайся злу, преодолевай зло добром.

1. Мужчина — не смысл жизни, не центр мира, не предел мечтаний. Мир гораздо шире и интереснее простого присутствия мужчины в женской жизни. Именно поэтому на него не стоит вешаться, ему не стоит прислуживать, вокруг него не стоит виться, от него не стоит зависеть — достаточно просто быть рядом и наслаждаться близостью.

Пристрелите меня!
Бывает, что этими словами вы начинаете свою работу?
У всех нас иногда «не прет». Даже на самой интересной работе.
Что делать? Кто-то заваривает себе крепкий кофе, кто-то достает фотографию своего налогового инспектора, а кто-то просто валяет дурака.
Я тоже оказывался в такой ситуации.

Редакция uDuba.com не скрывает удивления от того, как некоторые знаменитости похожи на людей, живших в прошлые века. Сравните и убедитесь сами.

Макс Фрай

Эта плохая эмоция сделает вашу жизнь лучше

Почему-то она оказалась заклейменной как «плохая» эмоция. Как самая плохая…

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Под каким углом делать инъекции?

Чтобы правильно делать уколы, вам понадобится некоторая практика, а также наша небольшая шпаргалка. Делать инъекции совсем нетрудно. Главное – быть аккуратным и внимательным.

Тренировка памяти меняет мозг

Мнемоническая техника, суть которой в том, чтобы представить в воображении некое хорошо знакомое место или ландшафт, и «населить» его теми вещами, которые надо запомнить, была придумана еще в античные времена. И, как показывают результаты недавних исследований, ею можно не только овладеть за довольно короткое время, но она еще и в буквальном смысле слова меняет мозг.

И — что по этому поводу говорят нам астрологи?

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

20+ фактов о первом космонавте Юрии Гагарине — человеке, который изменил мир

Имя Юрия Гагарина известно во всем мире — 12 апреля 1961 года, 59 лет назад, он стал первым человеком, который совершил полет в космос и дал тем самым начало новой эпохе. Гагарин был не только профессионалом высочайшего уровня, но и крайне приятным человеком, перед обаянием которого не мог устоять никто. Можно сказать, что его улыбка изменила мир.

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

Ты смелая, но так всего боишься.
Ты пламя - когда любишь, не робеешь,
Ты лед - когда нет чувств,
ты часто злишься.

Я рада, что я доросла до того, что осознала: смысл любви не есть влюбить в себя этого человека

Но мы привыкли выдавать желаемое за действительное и романтизировать свои собственные недостатки. Подавать свои милые пороки с изящной стороны.

Что смотреть осенью: 15 главных фильмов сезона

Грядущей осенью на экраны выйдет неприлично много всего: от нового «Борна» до серебренниковского «Ученика». Ознакомьтесь со всей подборкой и выберите фильмы по душе.

Десять правил Коко Шанель

Коко Шанель была известна не только своими фирменными аксессуарами и парфюмерией, но и интересными фразами про жизнь и моду. И пускай уже прошло более 45 лет с тех пор, как ее не стало, многие из ее высказываний актуальны и сегодня.

Всего 7 карточек, которые могут прокачать твой английский.

.. 👑

Совет №1
«Избавьтесь от "висячих" дел»

Это маленькие и, вроде бы, совсем не важные дела, которые вы не завершили. Казалось бы, что в них нет ничего страшного, не горит ведь. К тому же, при случае их можно будет сделать быстро.

Но вы упускаете из вида важный энергетический момент:

  1. Гороскопы

Гороскоп на неделю 13-19 мая для всех знаков зодиака

Узнайте, что приготовила эта неделя ля каждого знака зодиака
  • Овен

Кто-то может вас всерьез разозлить и обеспокоить. Не сердитесь - все, что происходит сейчас, несет в себе важный жизненный урок. Те Овны, которые проявят мудрость и сделают правильные выводы, очень скоро столкнутся с позитивными переменами. В среду не принимайте никаких важных решений, а в пятницу постарайтесь избегать чрезмерных физических нагрузок. Выходные лучше провести без алкоголя и в компании самых близких.

  • Телец

Консерваторам-Тельцам будет на этой неделе ой как непросто. В вашу жизнь попытается ворваться что-то новое и необычное, на первый взгляд, даже пугающее. Но не бойтесь: все перемены - к лучшему, постарайтесь встретить их с энтузиазмом и интересом. В будние дни почаще выбирайтесь в люди, иначе пропустите что-то важное. А на выходных можете затеять грандиозный шопинг. Только захватите с собой подруг, ваше чувство стиля может подвести.

  • Близнецы

Звезды предостерегают: не взваливайте на себя слишком много дел, если, конечно, к концу недели не планируете быть выжатой как лимон. Отложите несрочные задачи на потом, а пока что обязательно находите время на отдых и развлечения. И еще: если вы находитесь с кем-то в ссоре и в ваших силах решить этот конфликт, так и сделайте. Даже маленькая тихонько затаенная обида может здорово подпортить вам настроение.

  • Рак

Первая половина недели грозит подкинуть Ракам проблем по работе. Ничего критичного, но представители знака могут поддаться панике и, пытаясь исправить ошибку, наделать еще кучу. Во-первых, воспринимайте рабочие моменты спокойно - это всего лишь малая часть жизни. А во-вторых, не стесняйтесь просить помощи коллег - они с радостью подскажут и подстрахуют. На личном фронте пока все без перемен. Ну, разве что, вы сами станете инициатором чего-то необычного.

  • Лев

Львиное везение на этой неделе не подведет этих венценосных особ. Удача будет сопровождать прежде всего тех, кто много общается с людьми - у них удастся что-то заполучить с большой выгодой для себя. Так что насчет деловых встреч и рабочих поездок не волнуйтесь - они пройдут на ура! А вот в личной жизни удача и везение - это лишь капля в море, остальное - труд, терпение и любовь. Не забывайте работать над отношениями. Каждый день.

  • Дева

Ваша вторая половинка вдруг ни с того ни с сего может начать задавать провокационные вопросы, и если есть темы, которых лучше избегать, так и поступите. На работе придется проявить изобретательность и гибкость ума, столкнувшись с необычной задачей. Но если справитесь, ждите бонусов и интересных предложений. Четверг посвятите рутинным и скучным делам: уберите в доме, оплатите счета, закупите продуктов. А в субботу езжайте-ка на природу!

  • Весы

Сейчас вы обладаете просто-таки гипнотическим влиянием на людей, но любая ложь, даже если она во благо, в долгосрочной перспективе грозит Весам проблемами и раздорами. Это касается и самообмана: вы легко сможете ввести себя в заблуждение, напялив розовые очки, но рано или поздно придется столкнуться с реальностью. События недели могу активизировать проблемы дома и на работе. И там, и там сейчас должен быть порядок - поддерживайте его.

  • Скорпион

Контролируйте эмоции - они могут захлестнуть с головой, и тогда вы сами за себя не в ответе: можете наболтать лишнего или кого-то обидеть. Незамужним девушкам-Скорпионам звезды обещают интересную встречу - присмотритесь к новому знакомому внимательнее! Но вот что: не делитесь на первом же свидании секретами и планами на будущее - ему пока что это знать ни к чему. Замужним Скорпионам стоит немного подогреть чувственный интерес партнера к собственной персоне.

  • Стрелец

Рутина для вас смертельна. И если вы почувствуете, что погрязли в ней с головой, значит, пора действовать. Пришло время что-то поменять в жизни. Это может быть какой-то пустячок вроде смены стрижки, но время благоприятное и для более глобальных вещей типа переезда, смены работы или разрыва отношений. Ничего не бойтесь: жизнь продолжается и все самое интересное впереди. Замужним девушкам-Стрельцам стоит прислушиваться к мнению супруга - он может дать очень дельный совет.

  • Козерог

Спокойно плывите по течению, и жизнь сама вынесет вас к нужным берегам. Сейчас не стоит принимать какие-то важные решения, затевать серьезные разговоры, пытаться кого-то уговаривать и убеждать. Хватит воевать - пусть все идет как идет. И отношений с возлюбленным это касается в первую очередь. Просто соглашайтесь с тем, что он говорит, и делайте то, что он просит. Такой опыт строптивым Козерожкам пойдет на пользу и поможет лучше понять себя и партнера.

  • Водолей

Вы сейчас необычайно остры на язык и можете кого-то здорово обидеть. Следите за словами, иногда они ранят сильнее ножа. Даже если вам кажется, что вы говорите правду, подумайте, а нужна ли вообще такая правда. Водолеев ждет немало интересных знакомств на этой неделе, и вы можете на 100% доверять своему первому мнению о человеке. Вообще, с интуицией у вас порядок и стоит прислушиваться к ней почаще, даже когда доводы рассудка очевидны.

  • Рыбы

У Рыб может появиться склонность к самобичеванию. Вы успели наворотить дел за все эти годы и да, часто были неправы, но не стоит грызть себя за дела давно минувших дней. Если действительно чувствуете перед кем-то вину, позвоните и еще раз попросите прощения - вам самим станет легче. Эта неделя очень показательна в плане того, своей ли дорогой вы идете. Рыбам, которые работают не по призванию или выбрали не того мужчину, будет эмоционально трудно. Задумайтесь!

ivona.bigmir.net

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

Жизнь после сорока. Нельзя просто продолжать жить так…

Когда я был маленький, я думал, что фразу «в сорок лет жизнь только начинается» придумали киносценаристы. Надо ведь как-то утешить дряхлеющую половину человечества...

Не говорить же им правду о том, что самые активные годы уже позади и если вы до сих пор ничего путного не сделали, то не сделаете уже никогда. А то они обидятся, выключат телевизор, пойдут пить водку, утром придут на работу с дрожащими руками и устроят какое-нибудь ЧП.

Теперь мне самому сорок. К этому возрасту я много чего успел, еще больше не успел, баланс худого и доброго оставляет желать лучшего, но самое острое ощущение, которое накрывает с головой, пожалуй, именно так и называется: жизнь только начинается. Звучит банально до ужаса, но на практике очень даже ничего. Сейчас расскажу.

В сорок лет чувствуешь себя, как в двадцать. Я, конечно, не про тело, которое уже успело осознать, что здоровье существует. И даже не про душу, которая за это время основательно огрубела. Я про нервы.

Как только ты поступаешь в вуз, ты становишься совершенно спокоен. Да, ночные бдения перед сессиями, да, диплом, да, первый поиск работы – но это все не фигня, это не ранит, это романтика гонки. Ты уже бежишь во все лопатки, ты вроде не хуже других, кого-то можешь запросто обогнать, кого-то приходится пропустить вперед, с кем-то комфортно бежать рядом.

Направление движения в целом понятно, ресурсы пока неисчерпаемы, ошибки исправимы, соперники предсказуемы, заниматься самокопанием некогда. Это не сравнимо с тем волнением, которое испытываешь перед самым стартом, когда школа уже позади, а будущее еще не существует. Ты приезжаешь на абитуру из своей провинции, ты высаживаешься, как на Марс: а кто все эти люди, а вдруг они на порядок сильней меня, а вдруг я опозорюсь на первом же километре, а может вообще понизить планку амбиций и пойти в ПТУ?


Первые десять лет этой гонки проносятся вообще, как один день. Мужчина в двадцать лет и мужчина в тридцать лет – это один и тот же мужчина. Да, он овладевает профессией, завоевывает какой-никакой авторитет, испытывает первые горькие разочарования, но экзистенциальная начинка у него не претерпевает никаких изменений. Он в плену мелких тактических задач, он все тот же мальчик, студент третьего курса, полный амбиций дурачок, который до сих пор прет по жизни в режиме форсажа и этой позитивной дури хватит еще надолго. Еще лет на десять.

Как правило, до сорока лет мужчина идет в чьем-то фарватере. Даже не осознавая этого, он в плену инстинкта ведомости. Как медвежонку, который первые четыре года своей жизни ходит за матерью и только потом начинает гулять сам по себе, человеку до сорока лет нужны какие-то ведущие огни на горизонте.

Но вот тебе уже тридцать пять, красные огни впереди начинают потихоньку удаляться, зато сзади уже замаячили белые, они все ближе, а красные все дальше – вот, наконец, они совсем исчезли и ты врубаешь дальний свет.

Это и есть тот самый момент — жизнь только начинается.

Физиологи говорят, что сорок лет – естественный жизненный цикл человека. При первобытно-общинном слое это была уже глубокая старость, люди дольше не жили. Третье двадцатилетие — подарок цивилизации, а четвертое — и вовсе аномалия.

Я в это не верю. Жизнь после сорока – естественна и логична. Лишь после сорока мужчина становится образом и подобием. Если он не совсем замордованный маменькин сынок, к этому времени он начинает, наконец, мыслить стратегически. Если он еще не успел пропить и прогулять все свои амбиции, он обретает вкус к выносливости и длинным творческим задачам.

Теперь он умеет действовать осознанно и распределять усилия – конечно, в том случае, если ему осталось, что распределять. Спросите у бегунов-стайеров, они вам скажут: молодой марафонец с хорошими результатами – большая редкость. Способность к преодолению сверхдлинных дистанций обретается с годами. Потому что люди бегут не ногами. Люди бегут головой.


В сорок лет жизнь только начинается и ни в коем случае нельзя позволить ей не начаться. Ни в коем случае нельзя совершать ошибку, которую совершают почти все. Нельзя просто продолжать жить. Так, как ты жил до сих пор. Нельзя поменять все понарошку. Бросить семью, купить мотоцикл и объехать вокруг земного шара. Это слишком просто.

Потом все равно снова женишься, вернешься в исходное положение и поймешь, что ты просто потерял кучу времени. Начнешь скрипеть зубами, а будет уже поздно: здравствуй, возраст дожития.

В сорок лет обязательно нужно меняться. Принять, как драгоценный дар, все свои новые свойства и воспользоваться ими в полной мере. Если до сих пор ты занимался лабудой — попытайся, наконец, сделать то, о чем всегда мечтал, тебе больше нечего терять. Если уже посчастливилось достичь успеха на своем истинном поприще – сделай еще один рывок и выйди на принципиально новый уровень. Если до сих пор у тебя в душе был проходной двор, попробуй, хотя бы сделать в ней генеральную уборку. Это намного сложнее, чем лишний раз сходить в ЗАГС и выйти оттуда фиктивно освобожденным.

До сорока лет человеку не нужен смысл жизни – у него есть энергия жизни. После же сорока бессмысленная жизнь убивает. Из кризиса среднего возраста есть только два пути – либо дать самому себе хорошего пинка и, наконец, повзрослеть по-настоящему, либо превратить этот кризис в пожизненный.

Вот только смысл у жизни — он только один. Для кого-то, к сожалению, для кого-то, к счастью. Вторая банальная мысль на одну колонку, но ничего не поделаешь. Банальные мысли — они вообще гораздо полезней оригинальных. Особенно после сорока.


Дмитрий Соколов-Митрич



ТЕГИ:
зрелость, Мужчина, Жизнь, психология, сорок лет
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка