популярное

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.
Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Пристрелите меня!
Бывает, что этими словами вы начинаете свою работу?
У всех нас иногда «не прет». Даже на самой интересной работе.
Что делать? Кто-то заваривает себе крепкий кофе, кто-то достает фотографию своего налогового инспектора, а кто-то просто валяет дурака.
Я тоже оказывался в такой ситуации.

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Лев Толстой о религии

Письмо Л.Н. Толстого учителю А.И. Дворянскому о том, как религией мы калечим души детей.

"Мы так привыкли к этой религиозной лжи, которая окружает нас, что не замечаем всего того ужаса, глупости и жестокости, которыми переполнено учение церкви; мы не замечаем, но дети замечают, и души их несправедливо уродуются этим учением.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

  1. Ужасы

Няня-убийца: единственная казненная женщина в Новой Зеландии

Минни Дин — местная легенда, вроде Бабайки. Новозеландским детям говорили, что если они будут плохо себя вести, злая Минни Дин придет за ними и утащит за собой в ад. Она была (и с большой вероятностью останется) единственной казненной женщиной в Новой Зеландии — стране зеленых лугов и идиллических пейзажей. Дин давала приют детям, от которых отказались родители, а потом — по слухам — убивала их.

Вильямина Дин родилась в 1844 году. Она была дочерью обычного кондуктора, хотя выдавала себя за образованную женщину из среднего класса. Зарабатывала Дин тем, что давала приют детям, от которых отказались родители, — разумеется, за деньги. Известно, что под ее присмотром в разное время находилось 27 детей, 10 из которых выжили, 6 — умерли, судьба остальных туманна. Сама Дин утверждала, что семерых детей усыновили, а приемные родители не пожелали раскрывать свои личности и просили держать усыновление в секрете. Но полиция была уверена, что пропавшие дети не попали в заботливые семьи, а были убиты.

Кем же онпа была?

Сейчас бы мы назвали Минни Дин «опекуншей», но тогда использовался термин «фермер детей» (baby farmer). В те года — речь идет о середине-конце XIX века — дети, рожденные вне брака, подвергались общественному остракизму. Дин прибыла в Новую Зеландию из Шотландии. Женщину, уличенную в бесчестье, ждало суровое наказание или даже смерть. Но за каких-нибудь 10−20 фунтов женщины вроде Минни Дин могли решить проблему. Отчаявшиеся семьи платили Минни деньги, а она обещала позаботиться о нежелательном ребенке. Известно, что как минимум 16 из 27 детей-воспитанников Минни были внебрачными.

Минни была не единственной женщиной, кто промышлял подобным образом. Некоторые семьи были вполне любящими, но это была не главная их функция. «Фермеры детей» должны были избавить женщину от нежелательного ребенка, и это главное.

Вильямина приплыла в Новую Зеландию прямиком из Шотландии, по слухам, чтобы как-то спрятать собственного внебрачного ребенка. Там она встретила Чарльза Дина, человека слабохарактерного и неряшливого. Чарльз любил выпить и с работой у него не ладилось. Они жили какое-то время в Саутлэнде, то погрязая в нищете, то выныривая из нее ненадолго. Но в конце концов семья переехала в Уинтон.

Чарльз Дин стал разводить свиней, а Вильямина забирала к себе за плату нежелательных детей, просто чтобы свести концы с концами. В 1880—1890 годы Минни даже дала в газету несколько анонимных объявлений: «Уважаемая замужняя дама хочет усыновить ребенка, удобный дом в деревне».

Историк Линли Худ в своей книге «Минни Дин: ее жизнь и преступления» (Minnie Dean: Her Life and Crimes) пишет: «Не может быть никаких сомнений, что Минни любила своих воспитанников (возможно, одних больше, чем других), и она намеревалась заботиться о них, насколько это было в ее силах».

В 1890 году полиция заинтересовалась деятельностью семьи Дин: к тому времени на ее попечении находилось примерно 9 детей до трех лет. Конечно, дом был перенаселен. Он был грязным, дети — неухоженными, а год назад шестимесячный малыш умер. Что, впрочем, для тех времен было не такой уж редкостью — детская смертность была высока. Но семья Дин по‑прежнему давала объявления о том, что возьмет на попечение еще детей. Что происходило с малышами за дверями их дома — загадка, которую полиция собиралась решить.

В 1895 году полицейским удалось кое-что обнаружить. Газетчик видел, как Минни Дин входила в поезд, неся с собой ребенка и коробку со шляпой. Но когда она возвращалась, малыша уже не было.

Позже Дин призналась, что, войдя в поезд, она положила ребенка на подушку. Малышка спала. Дин дала девочке смертельную дозу лауданума — настойки опиума, которой лечили в те времена буквально все. Не рассчитав количество, она убила ребенка, и чтобы спрятать собственное преступление, спрятала ее в коробке для шляпы. Тело мертвой девочки и еще двух детей нашли похороненными в саду семьи Дин, Минни отправили в суд.

Это была сенсация: не впервые женщина представала перед судом, но впервые ей выдвигали столь серьезные обвинения. Процесс был несколько театральным.

Местные ловкачи и вовсе состряпали жуткий бизнес — продавали кукол, изображающих малышей в коробках для шляп.

Дин представляли монстром, детоубийцей. Хуже было то, что она принадлежала к системе «детских ферм». Женщины уже представали перед судом за детоубийство до этого, но смертную казнь им заменили на пожизненное заключение.

Минни Дин стала брендом, суд над ней превратился в спектакль, который с охотой посещали все от мала до велика.

«Боже, не дай мне страдать»

Летним утром 1895 года Дин повесили. Когда шериф спросил, хочет лишь она что-то сказать напоследок, Минни ответила: «Нет, кроме того, что я невиновна». Газеты утверждали позже, что когда люк под ней открылся, Дин выкрикнула: «Боже, не дай мне страдать!»

Полиция же плотно занялась детскими фермами. С тех пор, если родители оставляли детей до четыре лет на чье-то попечение на несколько дней за деньги, это место должно было быть зарегистрировано как приемная семья.

Не все так однозначно

На протяжении столетия Дин занимала прочное место в новозеландском фольклоре. Ею пугали детей, которые плохо себя вели, ее призрак нередко объявлялся то тут, то там, не предвещая ничего хорошего. Но спустя сотню лет о Минни Дин заговорили иначе.

Быть может, она вовсе не была злодейкой? Это не значит, что она не убивала детей, — она вполне могла отравить их по неграмотности и беспечности, но сделать это непреднамеренно.

В 2009 году дальний родственник Вильямины заплатил за то, чтобы на ее могилу поставили могильный камень. И хотя туда по‑прежнему не возлагают цветов, ее история теперь выглядит далеко не так однозначно.

www.cosmo.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Дизайн и архитектура

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.


Подкреплял свой рассказ фотографиями безумно красивых штук… Не поделиться ими с дорогими читателями — преступление, я считаю.

Готовясь к переезду, парень долго собирал практичные и полезные идеи для обустройства дома своими руками. Денег у них с девушкой немного, потому всё достаточно бюджетно.

Он уже смастерил кровать из поддонов и сделал небольшой уголок для отдыха на свежем воздухе. Молодчинка, одно слово! Надеюсь, тебе понравится эта занимательная подборка не меньше, чем мне. Здесь есть чем вдохновиться…

Мебель из поддонов своими руками

Очаровательно! Для отдыха семьи султана, не иначе.

Великолепная скамья, всё продумано. Место для барбекю или клумба — непонятно, но обе идеи хороши.

Шикарная вешалка с полками из поддонов!

Стильное и удобное рабочее место. По сравнению со специальными столами стоит сущие копейки!

Вот о чём я буду мечтать! Как можно больше выдвижных ящиков в столе, чтобы всё аккуратно разложить…

Ух ты! Как стильно смотрится. И сделать это может каждый, у кого руки растут из нужного места.

Еще больше порядка на кухне!

Старая бочка превращается в стильный журнальный столик!

Из поддонов своими руками можно сделать даже барную стойку в саду!

Растения выглядят еще красивее в таких ящичках…

Здесь можно хранить овощи. Чудо!

Сердце замирает от восторга…

В доме всё должно быть эстетично и продумано! Вот идея для оригинальной урны.

Маленькая деталь, но полностью изменит обстановку в ванной!


lamp.im
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка