-
Знаменитости
Когда огромное состояние не принесло счастья: трагическая судьба самой богатой гречанки в мире?
Человеческая природа такова, что мы все привыкли откладывать на потом. Вот окончим школу, университет, наберемся опыта в карьере и как заживем! Вот разбогатеем, и жизнь уж точно наладится! Проблема в том, что таким образом – парадокс! – мы забываем просто жить и наcлаждаться моментом.

Кристина Онассис родилась в 1950 году в семье богатейшего грека Аристотеля Онассиса. С самых юных лет у нее было все, чего она могла пожелать.
Однако девочке нужна была не роскошь, дорогие игрушки и деньги, а просто любовь мамы и папы. С самых юных лет ее родители нередко выясняли отношения, скандалили, а после совсем не общались. Отец Кристины менял любовниц как перчатки, а мама, страдая, пристрастилась к пагубным привычкам.
Кристина вместе со старшим братом Александром получила престижнейшее образование, обучаясь во Франции, Англии, Греции. Брат и сестра окончили Оксфорд и королевский колледж в Лондоне. Казалось бы, о чем еще можно мечтать, когда у тебя есть все?
По своей натуре Кристина была бунтаркой. Именно это объясняет тот факт, что, дождавшись 20-летия, она вышла замуж за 47-летнего Джозефа Болкера. Аристотель был в ярости, и спустя 9 месяцев брак распался.
Далее последовало еще 3 краткосрочных брака, которые не принесли Кристине счастья. Наследница вела шикарный образ жизни, часто выходила в свет и привлекала внимание СМИ. Несмотря на богатство, она была глубоко несчастна внутри. Кристина находилась в постоянной борьбе с лишним весом. Сильно худея, она набирала вновь. Все это вызывало сильнейшие расстройства и переживания, и к 30 годам ей поставили диагноз – клиническая депрессия.
Кристине прописали антидепрессанты и снотворное. От таблеток у нее вскоре развилась зависимость, и однажды ее привозили в клинику с передозировокой.
Несомненно, сильнейшее потрясение Кристина испытала, когда меньше чем за 3 года она потеряла всю свою семью. Сначала в авиакатастрофе погиб ее брат. Затем предположительно от передозировки умерла мать, а спустя год, не сумев пережить гибель сына, скончался Аристотель. В 37-летнем возрасте ушла и сама Кристина, предположительно от сердечного приступа.
Эта печальная история – урок всем нам: никакое богатство не принесет счастья, если человек болен или не может прийти в согласие с собой. Счастье, как бы банально это ни звучало, кроется в мелочах, и наша задача – учиться замечать прекрасное вокруг!
fabiosa.ru
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии