популярное

Молчаливая проблема наших детей, о которой все молчат

Проблемы детей начинаются дома и могут быть там же и решены. Родители должны понимать, что только от них зависит, какими вырастут их ребятишки.

6 золотых правил здоровья от японского целителя

Кацудзо Ниши - один из самых известных целителей Японии, который создал на личном опыте шесть правил здоровья. Ниши верил, что вылечить человека может лишь он сам, если этого захочет. И этому есть неопровержимое доказательство.

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Почему не нужно тратить слишком много времени на стирку

С современными стиральными машинами стирка стала не утомительным, а очень даже приятным занятием. Сортируешь вещи, закидываешь их в машинку, засыпаешь порошок, а потом вынимаешь и развешиваешь — вот и вся стирка. Однако в простоте этого процесса есть и обратная сторона: мы стали стирать чаще.

У этих школьников есть причины сохранить свои дневники, ведь спустя годы будет так весело вспоминать, при каких обстоятельствах учителя оставили им эти записи.

Группа Metallica спела хит Виктора Цоя

Легендарная группа Metallica в пятый раз приехала в Москву. Музыканты сыграли не только всеми любимые хиты, но и неожиданно спели композицию Виктора Цоя «Группа крови», чем привели российских поклонников в восторг.

Как не дать ребенку утонуть. Это должен знать каждый!

🏝🥽🌊
Чрезвычайно важное видео о том, как должны вести себя сознательные взрослые, если они отдыхают возле воды с детьми 🚣‍♀️🚣‍♂️.
🏄‍♀️🏊‍♀️🏄‍♂️🏊‍♂️

Гениальный ответ дочки пастора на вопрос: «Как Бог мог позволить случиться событиям 11 сентября?»

9 символов, зашифрованных в «Сотворении Адама»

Тянущиеся друг к другу руки — самый известный (хотя бы по заставке телефонов Nokia) фрагмент фрески Сикстинской капеллы. Но в «Сотворении Адама» Микеланджело важнее не руки, а… мозг ->

Академик Наталья Бехтерева о вещих снах и жизни после смерти

Наталья Петровна Бехтерева, выдающийся нейрофизиолог, академик РАН, всю свою жизнь посвятила исследованию мозга. Она побывала в зазеркалье науки и на весь мир заявила, что верит в вещие сны, альтернативную реальность и жизнь после смерти. Научное сообщество не одобряло такую точку зрения, обвиняло ее в лженауке, увлечение мистикой и паранормальными явлениями, однако ее личный опыт доказывал — что-то точно существует.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Жизнь — бумеранг

Помните об этом. То, что мы отдаём, со временем к нам возвращается.

Она бросила в стиральную машину шарик из фольги. Теперь я тоже так делаю!

Работает лучше, чем самый дорогой кондиционер для белья! Настоящее спасение для хороших хозяек, которое заодно сэкономит кругленькую сумму :)

Сын Бари Алибасова заработал на его болезни 20 миллионов рублей и исчез

Продюсер группы «На-на», отравившийся в начале лета, вновь приступил к работе. Вместе с подопечными он посетил музыкальный фестиваль Жара, где рассказал о самочувствии, а также, о том, как на его отравлении заработал сын.

5 стран, в которых вам еще и дадут денег, если вы будете там учиться

Учёба за границей с ежемесячной стипендией, бесплатным проживанием и питанием — это реальность, доступная вам уже сегодня.

Великие люди, которые предали своих детей

Надо помнить — ребёнок полностью зависит от родителя. Предать его легко! Он не сможет ни протестовать, ни отомстить, ни упрекнуть. Он до последнего дня будет надеяться, что за ним придут и спасут его, возьмут обратно!..

Котята в настоящее время находятся на производстве, в любой момент могут оказаться на улице. В еде не привередливы, кушают все. Срочно ищем заботливых, любящих хозяев. тел. 8 927 794 25 36 Елена

Учительница проверяла сочинения и плакала

​Что провоцирует развитие варикоза?

Что влияет на здоровье сосудов ног, и как избежать ошибок, которые провоцируют развитие варикоза?

Гороскоп на май 2019 года (прогноз, любовный гороскоп, денег, карьеры, здоровья)

Испытания в любви, неприятности с деньгами и трудности в работе выпадут на долю многих, как предсказывает гороскоп на май 2019 года. Возможны серьезные проблемы у бизнесменов, которым на время придется отойти от дел, а также отказаться от крупных капиталовложений.

Муж забаррикадировался в квартире. Внутрь жена попала, но увиденное ее не обрадовало...

Срочная командировка Ольге радости не принесла. Она еще не вошла в «струю» после мартовских праздников и ехать никуда не хотела. Однако спорить с шефом было бесполезно. Поездка предполагалась на три дня в соседний городок.

______________________________
Иоганн Вольфганг фон Гёте

День грядущий: что ждет знаки зодиака в августе

Последний месяц лета, как правило, самый насыщенный: надо успеть отдохнуть, подготовить детей к школе. Наш эксперт, Мехди Эбрагими Вафа, дал совет представителю каждого знака зодиака, как нужно действовать в августе.

Элегантный маникюр с элементами черного: 13 стоящих идей

Ох уж этот черный! Сведет с ума любого!

9 стрижек для тех, кто ненавидит укладку

Если вы терпеть не можете час торчать перед зеркалом, пытаясь воссоздать ту красоту, которую стилист сотворил с вашими волосами в салоне, имейте в виду: существуют стрижки, которым укладка не нужна!

Жизнь в хаосе дает явные преимущества: гибкость, маневренность и нестандартность мышления. Объясняет Эрик Абрахамсон, профессор менеджмента Колумбийского университета. 

Долой стереотипы! 

Все в той или иной степени убеждены, что только выиграют, если в жизни, жилище и на рабочем месте будет больше порядка.

  1. Жизнь и Мудрость

Как жена помешалась на чистоте, и чем всё кончилось

Всё началось с пятна на столе. Я капнул соусом. Вытер салфеткой тут же. Но жена склонилась, начала разглядывать: «Нет, пятно осталось!». Схватила губку, начала оттирать. Я говорю: «Слушай, можно я доем, а потом уж…». Она говорит: «Нет, сейчас надо!». Ну хорошо. Пусть.

У нас только началась семейная жизнь и я думал: маленькие причуды – они даже украшают быт.

Но причуды нарастали.

Когда мы входили в квартиру, Маша кричала: «Стой на коврике, не проходи дальше!». И я, как эквилибрист, топтался на маленьком коврике, снимая ботинки. Однажды случайно наступил мимо коврика – Маша бросилась за шваброй, тут же начала мыть всё вокруг, будто я болен чумой.

Она стала проверять даже подошвы моих тапочек, ей казалось, что на них грязь. А всё после того, как я однажды вынес мусор на лестничную площадку – да, в тапках. Маша чуть с ума от такого не сошла: «Ты выходил на лестницу в домашних тапках?». Потребовала, чтобы я их снял и тут же выбросила. Объяснила, что теперь они испорчены навсегда. Ну ладно, я отыскал шлепанцы, с которыми обычно езжу на море. Но Маша разглядела, что с них упало на пол несколько песчинок. Приказала: «Стой! Ни с места. Их надо помыть, от них дикая грязь!»

И потом еще сорок минут отмывала шлепанцы всеми пенистыми средствами, а я стоял и думал, как мне повезло с женой, хотя, конечно, причуды уже стали надоедать.

Нет, вообще порядок я люблю. Чистые полы в доме тоже люблю. Я не из тех мужчин, кто разбрасывает носки. Я сам поклонник белоснежного унитаза и шкафов без пыли сверху. Но человек все-таки производит в мире легкий хаос, пусть и в пределах собственной квартиры. Это неизбежно, это нормально, это свидетельство, что мы существуем, а не стали призраками.

Но жене явно хотелось бы, чтобы я стал бесплотным. Она уверяла, что я задеваю плечом стену в коридоре. Ну допустим, говорю, и что? «А она грязнится от этого, не видишь?» Я стал пристально разглядывать стену, покрашенную в приятный оливковый цвет. Ничего не увидел.

«Потому что тебе плевать на это! – возмутилась Маша. – Ты готов жить на помойке!».

Заплакала и ушла. Мне пришлось ее утешать, я клялся больше никогда не прикасаться к стене.

Каждый вечер она требовала: «Давай одежду в стирку!». Я объяснял, что в джинсах проходил лишь один день и в общем, еще пару дней они вполне перенесут. «Нет! – возмущалась Маша. – Ты был в городе, надо стирать!».

Наша стиральная машина работала как оборонный завод в годы войны – бесперебойно. Я не пожалел денег, купил и посудомоечную машину. Но Маша уверяла, что та моет плохо и потом еще заново мыла посуду. Подолгу изучала каждую тарелку, прищурившись. Я старался есть только из одной тарелки и пить из одной чашки.

Жену я видел лишь в резиновых перчатках, со шваброй или щеткой в руках. Она всюду обнаруживала досадную грязь. Как лютый сержант она ходила по дому, инспектируя все углы и поверхности. Я старался маршировать ровно и четко, по одной линии. Старался не трогать шкафы, посуду, стены. Потому что после каждого открытия дверцы Маша бросалась вытирать пятна, оставленные пальцами.

По ночам, когда приходило время для милых утех, Маша первым делом спрашивала: «Ты точно хорошо помыл руки? А ногти подстриг? Подожди со своими поцелуями, я серьезно!»

Ясно, что спустя время милые утехи перестали быть милыми. Я ложился, руки по швам, закрывал глаза. Доносился лишь шум стиральной машины. В темноте звучал голос жены: «Кажется, наволочка грязная….». Сквозь наступающий сон я отвечал: «Успокойся. Ты вчера ее меняла». Маша ворочалась, сопела, не могла уснуть. Наконец вскакивала, включала свет: «Давай поменяем белье!».

Я мечтал о собаке, но при одном упоминании о ней, Маша схватилась за сердце. И вместо собаки мы купили робота. Это такая большая плоская шайба, которая ездит по дому, собирая пылинки-соринки. Но и после робота Маша проверяла любой уголок.

Ясно, что никаких гостей. Появлялась только ее мама. Тоже несчастная женщина, потому что с самого порога слышала от дочери: «Не ставь на пол сумки! И вытри ноги еще раз! За дверью!».

Как-то мы с тещей поговорили наедине. Та сказала: «Маша всегда была чистюлей, нас с отцом это радовало. Но теперь это уже что-то как-то немного того…». И вздохнула.

Я стал бояться возвращаться домой. Потому что меня встречал мрачный взгляд Маши и робота.

Вскоре я понял, что просто лишний в стерильном пространстве моей жены. Муж был для нее лишь источником заразы. И предложил развестись. Мне показалось, что предложение она восприняла с тайной радостью: «Наконец!». Наконец, из ее жизни исчезнет это грязное животное, отирающее стены. Она будет жить с роботом, вот наслаждение.

И я снял квартиру. Первое, что сделал, позвал толпу друзей. Приказал им: «Не разуваться, окурки бросать где попало, разливайте на пол вино и пиво, вперед!». Боже, с каким наслаждением утром я ходил по этой загаженной квартире, шибая стены плечом. За мной бродил веселый щенок, которого подарили друзья.

Я вернулся к бесценному хаосу. К нормальной человеческой жизни. Я был счастлив.

Алексей БЕЛЯКОВ

zen.yandex.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

9 вещей, о которых нам не рассказывают мамы

Ни одна мама никогда не расскажет об этом, но вам точно стоит это знать!

1. Ты заставлял ее плакать… много раз

Она заплакала, когда поняла, что беременна. Она заплакала, когда дала тебе жизнь. Она заплакала, когда впервые взяла тебя на руки. Она плакала от счастья.

Фото

Плакала от страха. Плакала от беспокойства. Она плакала от избытка чувств. Она чувствовала твою боль и твое счастье и делила это с тобой, осознавал ты это или нет.

2. Она хотела съесть этот последний кусок пирога

Но она увидела, какими глазами ты на него смотришь и как облизываешься, и не смогла его съесть. Она знала, что будет куда счастливее, если наешься ты.

Фото


3. Это больно

Когда ты таскал ее за волосы, было больно; когда ты поцарапал ее длинными ногтями, которые невозможно было обрезать, это больно; когда ты укусил ее во время кормления грудью, это было очень больно.

Фото


Ты ушиб ей ребра, когда рождался, ты растянул ее живот за девять месяцев, ты принес ей мучительную боль, когда рождался на свет.

4. Она всегда боялась

С самого начала она делала все от нее зависящее, чтобы защитить тебя. Она стала твоей матерью-медведицей. Она хотела сказать «нет», когда маленькая девочка-соседка попросила подержать тебя на руках. И она вся съежилась, когда девочка все-таки взяла тебя на руки.

Фото


Твоя мама была убеждена, что только она может держать тебя безопасно. Ее сердце билось в два раза сильнее с твоими первыми шагами. Она не ложилась спать допоздна, чтобы быть уверенной, что ты доберешься до дома в целости и сохранности, и вставала раньше, чтобы убедиться, что ты ушел в школу.

С каждым твоим спотыканием она была готова подхватить тебя. Она также была готова вырвать тебя из лап плохого сна или болезни. Она была рядом, чтобы убедиться, что все хорошо.

5. Она знала, что она не идеальна

Она – свой собственный самый строгий критик. Она знает свои недостатки и иногда ненавидит себя за них. Сложнее всего ей приходится тогда, когда эти недостатки видишь ты. Она хотела быть идеальной мамой, делать все правильно, но она тоже человек, а люди совершают ошибки.

Фото


Возможно, она до сих пор корит себя за них. Она всеми силами хотела бы вернуться во времени и сделать все иначе, но она не может. Так что будь добр к ней: она делала все от нее зависящее.

6. Она смотрела, как ты спишь

Были ночи, когда она была на ногах с 3 часов утра, молясь, чтобы ты, наконец, уснул. Она едва могла держать глаза открытыми, когда пела тебе, умоляя «пожалуйста, усни».


Когда, наконец, ты засыпал, вся ее усталость вдруг пропадала, когда она садилась у твоей колыбели и смотрела на твое ангельское личико. В этот момент она чувствовала столько любви, что невозможно выразить, несмотря на ноющие руки и красные глаза.

7. Она заботилась о тебе гораздо больше, чем девять месяцев

Ты также нуждался в ней, как она в тебе. Она научилась держать тебя, пока убиралась, ела, порой даже пока спала, потому что это было единственным вариантом уснуть. Ее руки уставали, спина – болела, но она все равно держала тебя на руках, потому что ты хотел быть ближе к ней.


Она прижималась к тебе, любила тебя, целовала тебя и играла с тобой. Ты чувствовал себя безопасно в ее руках, ты чувствовал, что тебя любят. Она носила тебя столько, сколько тебе хотелось. 8. Каждый раз, когда ты плакал, ее сердце было разбито.

Как только она видела, что по твоему лицу струятся потоки слез, она делала все возможное, чтобы остановить их. Если у нее это не получалось – ее сердце разбивалось на миллион осколков.

8. Она ставила тебя на первое место

Она могла обходиться без еды, душа и сна. Она всегда ставила твои интересы выше своих.

Фото


Она могла потратить весь день, уделяя внимание тебе, а в конце дня у нее просто не оставалось времени на себя. На следующий день она просыпалась, и все начиналось снова, потому что ты очень много для нее значишь.

9. Она могла бы сделать это снова

Быть матерью – самая сложная работа, которую только можно представить и порой она доводит до срывов. Ты плачешь, тебе больно, ты пытаешься, попытки заканчиваются провалом, ты работаешь и ты учишься.

Фото


Но также ты получаешь больше удовольствия, чем можно представить и испытываешь больше любви, чем считается возможным. Несмотря на всю боль, ночи без сна и ранние пробуждения, через которые ты заставил свою мать пройти, она бы сделала это для тебя снова, потому что ты так много для нее значишь.

Так что в следующий раз когда ты ее увидишь, поблагодари свою маму, дай ей знать, как сильно ты ее любишь. Таких признаний много не бывает.



Вас также могут заинтересовать статьи:

Ольга Четверикова: Что кроется за "Глобальным образованием"
Тибетский взгляд на воспитание детей
Как воспитать настоящего мужчину?
ТЕГИ:
Дети, Семья
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка