популярное

Почему наши дети не должны учиться на отлично

Для меня, как и для многих других людей, учеба в университете прошла с твердым убеждением, что оценки решают все. Преподаватели и родители твердили, что высокая успеваемость откроет перед тобой все двери этого мира. Высокий балл — это ключ к успешной жизни.

Даже необходимо! Ведь зимой мы находимся в отапливаемых помещениях, воздух которых сушит кожу. Поэтому пользоваться нужно не только питательными, но и увлажняющими средствами. Наносить их лучше минимум за полчаса (а лучше за час) до выхода на улицу, иначе рискуете обветрить и переохладить лицо.
Наш идеальный вариант для холодов -

из анимационного фильма Disney «Холодное сердце» на 25 языках.

10 фильмов, от которых нам хочется жить

"Грудные дети всегда плачут" - такой стереотип сложился почти у каждого из нас. Но что если крик ребенка доносится из абсолютно пустого автомобиля. Что сделают Москвичи? Потратят ли 3 минут своего бесценного времени или продолжат идти, не обращая внимания?

КОГДА ПРОСНУСЬ, ТОГДА И УТРО!

Ребенок - это вечный двигатель, а еще дрыгатель, прыгатель, скакатель, кусатель, обниматель, неспатель... НО КРЕПКО ЦЕЛОВАТЕЛЬ!!!

Как воспитать мужчину

​Женщин жалко. Постоянно жалуются, что мужиков вокруг нет. Женщин не жалко. Воспитывают своих сыновей как девочек. Результат закономерен. Выскажу свои мысли по этому поводу.

Этих детей сфотографировали через секунду после рождения

Я просто хотел показать, какими мы рождаемся на самом деле», – так объясняет идею своей затянувшейся на несколько лет фотосессии Кристиан Бертелот. Никаких розовых бантиков и милых улыбочек – дети на его фотографиях больше похоже на инопланетян, чем на привычные нам образы новорожденных пупсов.

Французский фотограф специально выбирал промежуток от трех до 18 секунд после появления малыша на свет – так получалось правдивее и эффектнее. Всю серию он назвал «цезарь», как бы намекая на то, что малыши, попавшие в объектив его фотоаппарата, родились через кесарево сечение. На всю эту затею его натолкнули роды его собственного первенца – он вышел из утробы матери таким же способом.

8 упражнений против шейного остеохондроза

Первые проявления шейного остеохондроза — боли в спине, головные боли, головокружение, "мушки" в глазах, ухудшение слуха или шумы, а также покачивание при ходьбе в результате нарушения координации. Чтобы этого не случилось, редакция uDuba.com предлагает нехитрые упражнения, которые помогут победить остеохондроз и сберечь здоровье.

К сожалению, многие из нас делают это неправильно...

Откроешь, когда меня не станет

Всю жизнь с мамой у меня были непростые отношения. Сказать, что воспитывала она меня в строгости, – не сказать ничего. Если мне что-то и разрешалось, то для меня это «что-то» было совсем неинтересным.

ПОЛЫНЬ - МАГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Вроде бы рвешь осторожненько самые верхушки, а все равно горький привкус на губах остается.

Ритуал на привлечение партнера от Sarnina Rune

Хотите встретить Единственного? Сделайте это и он придет в вашу жизнь!

Ваш знак зодиака расскажет, на собак какой породы вы больше всего похожи

Женщин очень любят сравнивать с кошечками, и мы искренне не понимаем почему! Котики все одинаковые! То ли дело собаки. Хотите узнать, какая вы собака по знаку зодиака? Читайте наш воскресный гороскоп!

Желаете блеснуть своими знаниями? Выучите эти 20 слов!

Удивите своей начитанностью и блесните интеллектом!

Дневник Домового Часть 6

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

Весёлые карикатуры) Рисуем себе хорошее настроение сами!

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Простоe женское несчастье

Вчера мы сидели за столом и сплетничали. Нас было пятеро - женщин под и чуть за 40. Разведенных и замужних. Умных, красивых, состоявшихся...

6 золотых правил от УОРРЕНА БАФФЕТА

Которые нужно знать всем, кто желает стать финансово независимым.

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Я не один такой!

Самые добрые люди рождаются под созвездием...

Все мы хорошо знаем, что на наш характер влияет зодиакальное созвездие, под которым мы родились. И хоть мы все люди разные и много также зависит от нашего воспитания. Но тем не менее, всё же есть какие-то черты характера, которые нам даны свыше.

Увидев эти картины один раз, вы не перестанете задавать вопросы миру

Кто есть человек? Что есть общество? И куда мы идем? Эти и многие другие вопросы задает в своих работах известный польский карикатурист Павел Кучински (Pawel Kuczynski). Его многогранные и интересные иллюстрации на злобу дня, по признанию многих, отражают суть происходящего вокруг нас, поэтому произведения художника пользуются большой популярностью.

12 богатых знаменитостей, которые не сорят деньгами

Многим из нас кажется, что большое состояние непременно связано с шикарными домами, автомобилями класса люкс и другими атрибутами роскоши. Но не всегда деньги радикально меняют жизнь человека и его самого.

  1. Знаменитости

20 фактов о Стивене Кинге — короле ужасов, который уже больше 40 лет пугает мир своей фантазией

21 сентября исполнилось 72 года Стивену Кингу, чей титул короля ужасов еще никто не смог оспорить. Много лет он считался самым богатым писателем в мире: Кинг — автор более 250 произведений. По состоянию на 2019 год он занимает почетное 3-е место среди самых богатых писателей, его обошли Джеймс Паттерсон и Джоан Роулинг.

Мы узнали несколько любопытных фактов о жизни писателя и можем сказать, что скучать ему не приходилось никогда.

О семье

20 фактов о Стивене Кинге — короле ужасов, который уже больше 40 лет пугает мир своей фантазией

Стивен Кинг и его жена Табита.

  • Когда отец Кинга ушел из семьи, это произошло очень неожиданно для мальчика. Он просто вышел из дома за сигаретами и не вернулся. Мама говорила Стивену, что отца похитили марсиане, и долгое время он верил, что это действительно так. Только когда Кинг был уже взрослым, он узнал, что отец все время жил недалеко, просто ушел к другой женщине. Они больше ни разу не виделись.
  • Первые попытки сочинительства начались в детстве, когда Стивен написал рассказ на основе комиксов. Тогда мама сказала, что рассказ хороший, но она уверена, что ее сын может написать собственные произведения. Вскоре такие рассказы действительно появились: их было 4, и за каждый мама заплатила гонорар в 25 центов. Кинг до сих пор считает эти деньги свои первым заработком.
  • В 12 лет он вместе с братом выпускал забавную городскую газету, которая выходила 2 раза в месяц, печаталась на старенькой копировальной машине и называлась «Листок Дейва». Мальчишки рассказывали местные новости и сплетни, а 50–60 экземпляров с радостью раскупали соседи.
  • Со своей женой Кинг познакомился в колледже. Они быстро поженились, и в течение 3 лет у пары родилось 3 детей. Чтобы прокормить семью, которая жила в трейлере, Кинг работал на нескольких работах, в том числе в ночные смены в прачечной. Именно здесь в мрачной обстановке он написал книги «Ночная смена» и «Иногда они возвращаются».
  • Жена и дети Кинга тоже связаны с писательством. Табита Кинг издала 9 романов, оба сына писателя также публикуются — изданы их сборники рассказов и романы.

О книгах

20 фактов о Стивене Кинге — короле ужасов, который уже больше 40 лет пугает мир своей фантазией
© AP / East News
  • Первый раз Кинг послал свой рассказ в издательство в 13 лет. Тот так и не был опубликован, но редактор сохранил рукопись и через много лет принес ее уже известному писателю, чтобы получить автограф.
  • В стену его подростковой комнаты был вбит специальный гвоздь, куда Кинг вешал отказы, присланные издательствами. Писатель рассказывал, что через некоторое время гвоздь не выдержал этой кучи бумаг и пришлось заменить его на более крупный, плотницкий.
  • Пробовал себя в жанре эротических рассказов, но признался, что умирал от смеха при написании и так и не смог закончить ни один из них.
  • Рукопись романа «Кэрри», который принес Кингу первый крупный гонорар в $ 200 тыс. и позволил семье выбраться из нищеты, жена Табита в буквальном смысле вытащила из мусорного ведра. Писатель разослал его в издательства, и ему отказали 30 раз. Отчаявшись, он отправил свое творение в утиль. Табита заставила мужа доработать рукопись и отослала ее в Doubleday. Сначала Кинг получил за книгу $ 2 500. Затем издательство перепродало права на публикацию в NAL за $ 400 тыс. Кингу досталось 50 % от этой суммы, что позволило ему полностью посвятить себя творчеству.
  • Но все же роман, с которого началась его писательская карьера, Стивен Кинг не любит. Он рассказывал, что не верит героям, а главную героиню Кэрри и вовсе не понимает.
  • Единственное произведение, которое принесло писателю неприятности, сегодня запрещено и не продается. Это «Ярость». Об изъятии из продажи попросил сам Кинг, после того как в школах стали стрелять ученики. У одного из малолетних преступников нашли издание этой книги, а правонарушение было совершено как по писаному.
  • У Кинга есть определенные принципы относительно раздачи автографов. Если вы столкнетесь с писателем на улице или пошлете экземпляр книги по почте с просьбой подписать ее, то непременно останетесь разочарованными. Кинг дает автографы только на специально запланированных встречах. Среди фанатов ходят разные слухи на этот счет: например, что такое поведение связано с фобией Кинга. А кто-то из поклонников уверяет, что если прислать писателю книгу на подпись, то тот сожжет ее и пришлет обратно пепел. На самом деле это неправда, а такое поведение связано с тем, что Кинг просто не любит, когда из известных людей делают идолов.

О фильмах

20 фактов о Стивене Кинге — короле ужасов, который уже больше 40 лет пугает мир своей фантазией
© Domine Jerome/ABACA / EAST NEWS © Maximum Overdrive / Paramount Pictures
  • Экранизации книг приносят Кингу дополнительную прибыль. Так, доходы писателя увеличились почти на $ 12 млн с 2017 года благодаря суперуспешному прокату фильма «Оно», собравшему во всем мире $ 700 млн при бюджете $ 35 млн.
  • Писатель обожает при возможности играть небольшие эпизодические роли в картинах по своим книгам. Он был замечен как минимум в 14 ролях.
  • Один из самых популярных фильмов, «Сияние», Кинг считает, мягко говоря, не слишком удачным, а если проще, то терпеть не может. Однажды писатель сказал: «Он похож на большой, великолепный автомобиль без двигателя». И от этих его слов явно веет разочарованием.
  • Мистический сериал «Секретные материалы» не обошелся без короля ужасов. Кинг написал сценарий для одного из эпизодов, «Чинга», и помогал продюсеру Крису Картеру советами. В этой серии главным злодеем выступает кукла.

О личном

20 фактов о Стивене Кинге — короле ужасов, который уже больше 40 лет пугает мир своей фантазией
© AP / East News
  • Кинг всегда говорил о том, что не может похвастаться здоровой психикой, но именно эта легкая неадекватность помогает ему выдумывать такие сюжеты. Писатель боится летать на самолетах и посещать психиатров. А свою фобию по отношению к паукам он мечтает использовать для написания впечатляющего произведения. К тому же Кинг — трискайдекафоб, то есть боится числа 13. Он старается избегать его любыми путями, например никогда не прерывает работу над книгой на 13-й по счету странице и продолжает писать, пока не доберется до «безопасного» числа.
  • Чтобы дисциплинировать себя, уже много лет Кинг пишет 2 тыс. слов в день. А если по каким-то причинам не выполняет норму, то пишет в несколько раз больше в последующие дни.
  • Несколько раз писатель сталкивался с опасными ситуациями. В его машину врезался фургон, и в то, что Кинг выживет, врачи не верили. Самолет, в котором летел писатель, попал в сильную турбулентность, была большая вероятность падения. Кинг даже упал на пол вместе с креслом, которое полностью оказалось вырвано. С тех пор его страх перелетов превратился в сильную фобию. Однажды в его дом ворвался сумасшедший фанат. Он угрожал жене бомбой, утверждая, что Кинг украл идею главного персонажа романа «Мизери» у его тети. Жена писателя побежала к соседям и вызвала полицию, которая в итоге обнаружила, что бомба всего лишь муляж.
  • Обожает рок-музыку и превратил свое хобби в бизнес: они с женой владеют 3 радиостанциями в штате Мэн.

Автор этой статьи самой страшной книгой Стивена Кинга считает «Сияние». Помните, как в одном из эпизодов сериала «Друзья» Джоуи прятал книгу в морозилке — так она казалась ему менее пугающей? А какие произведения Кинга любите вы?

www.adme.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

Психолог от Бога

из Best Videos

ТЕГИ:
спасение, психолог, Юмор, Приколы, видео
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка