популярное

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Украинская певица Оля Полякова тоже заявила, что Меладзе предлагал ей интим за карьеру

После того, как Ани Лорак в недавнем интервью заявила, что Константин Меладзе предлагал ей «особые условия», то бишь интим, за карьеру в шоу-бизнесе, многие звезды ополчились на нее, в частности, Светлана Лобода и Лолита Милявская.

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Домашний майонез без яиц за 5 минут

Ингредиенты:

Молоко - 150 мл
Раст. масло - 300 мл
Горчица - 1 ст.л.
Лимонный сок - 2-3 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)

Приготовление:

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

Лев Толстой о религии

Письмо Л.Н. Толстого учителю А.И. Дворянскому о том, как религией мы калечим души детей.

"Мы так привыкли к этой религиозной лжи, которая окружает нас, что не замечаем всего того ужаса, глупости и жестокости, которыми переполнено учение церкви; мы не замечаем, но дети замечают, и души их несправедливо уродуются этим учением.

Не бойтесь

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

  1. Семья и дети

Как дворянское воспитание проявляется в двадцать первом веке

Русские дворяне получили образ самых честных, благородных, чувственных, сильных людей. Конечно, у некоторым были слабости или соблазны. Но на самом деле, большая часть никогда не забывала о своих манерах, чести.

Какие же принципы сохранились до нашей современности?

Как правило, дворяне беспокоились не только за свой внутренний мир, но и за внешний. Всегда ходили нарядными и аккуратными. Нет каких-то определённых правил, как добиться такого. Но все-таки можно выделить несколько особенностей, которые помогут сейчас добиться дворянского статуса.

1. Чувство собственного достоинства.

При рождении ребенку сразу внушалось, что он — дворянин. Именно поэтому он должен соответствовать всем качествам. Например, проявлять храбрость, честность, получить образование не для статуса, а для самого себя. Но честь иногда приносила совсем не то, что должна была. Чувство собственного достоинства делало дворянина немного слабее. Иногда давая честное слово убить себя за плохой поступок или неправильное решение и совершал это.

2. Храбрость. Дворяне большое внимание уделяли храбрости, даже тренировали ее различными упражнениями. Юноши доказывали свою храбрость на войне, сражениях или в армии, на флоте. Девушки также должны были быть храбрыми. Самый яркий пример — Екатерина Мещерская, была княжной. В детстве боялась грозы, поэтому брат во время сильного ливня смог вытащить ее на улицу. Катя упала в обморок, очнувшись, брат сказал, что трусость — самый ужасный порок человека.

3. Физическая сила и ловкость. Дворяне, даже Пушкин в свои годы, занимались физическими упражнениями, учились ездить на лошади, плавать, фехтованию. Также свои физические способности люди показывали и гордились ими. На охоте, верховой езде мужчина мог показать свои способности. К тому же, особенным считалось то, что в любой момент молодой человек мог согласиться на дуэль, вызванной действительно важной причиной.

4. Самообладание. Держать себя в руках сможет не каждый. А дворянин должен был в любой чрезвычайной ситуации взять под контроль свои эмоции и продолжать действовать. Ведь их с детства учили тому, что слезы, чрезмерные эмоции сентиментальность — не украшают мужчину, а только показывают его слабость. Некоторые считали это лицемерием, но лучше всего — скрывать свои обиды и неприятности в жизни, ведь людям они безразличны, могут вызвать только сплетни и лишний интерес.

5. Внешний вид. Кроме хорошего образования у дворянина должен быть опрятный внешний вид, чистота и опрятность. Но делать они должны были это не для себя, а прежде всего, чтобы показать уважение к окружающим людям, близким. Одежда была их проста, но очень дорога. Дворяне, чтобы достичь определённой аккуратности и изящности, вкладывали баснословные деньги.

6. Умение располагать к себе людей. Дворяне не хотели, чтобы их принимали такими, какие они есть. Для них было важнее понравиться человеку и расположить его к себе. Даже была целая наука, которая объясняла, как правильно найти подход к людям. Первые правила касались поведения — относись так, как относятся к тебе, в самом конце говорилось о том, что нужно изучать человека, его особенности поведения, подстраиваться под его способности выражать свои эмоции. Даже в самой плохой компании, дворянин должен показать всю свою заинтересованность и вежливость. Проявить уважение к собеседнику, дослушать его и принять точку зрения, отличающуюся от его. Это все не только помогало добиться определенной репутации в обществе, расположить к себе людей, но и сохраняло нервы дворянам.

7. Скромность. Мужчина или женщина не должны были быть стеснительными или зажатыми. Скромность включала в себя хорошее и сдержанное отношение к своему супругу или супруге. Даже на многочисленные вопросы от одного человека дворянин обязан был отвечать спокойным тоном, сдержанно.

8. Умение красиво говорить. Важно было говорить кратко и лаконично. Строить предложения грамотно, а говорить не долго. Даже грубости дворяне говорили друг другу в вежливой форме, такого образования достичь мог не каждый. Еще один важный момент заключался в том, что дворяне должны были строить свою речь уместно, это проявлялось в умении находить общий язык с боярами или крестьянами, быть везде «своим».

Истинную воспитанность трудно описать какими-либо правилами или установками, но сразу заметно, когда дворянин переступает черту, опускаясь до хамства и бескультурья. Но воспитанный человек должен понимать, когда нужно перейти черту и грубо ответить человеку.

Несмотря на все эти правила, образ дворянина был легким и простым. Нормы и правила передавались по наследству, родители старались передать свой опыт детям, обучить их всему самому лучшему.

russpil.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.

Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...

СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»

Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком...
P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...
Передайте сказочку другим читателям.
Порадуйте ребёнка. из Оля Мачильская
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка