-
Семья и дети
В Киеве 4-летняя девочка вдохнула ″Слайм″ — последствия сокрушительны!
Наверняка родители девочек вздохнули немного свободнее в последнее время, когда на смену безумно дорогим куколкам LOL, пришли более доступные по цене слаймы.

Казалось бы, вот так везение, ведь эти желеобразные субстанции с приятным запахом, и доступны по цене и, кажется, никакого вреда не причинят детям. Они их мнут руками, надувают пузыри, вытягивают вдоль и поперек и даже уверяют, что чавкающие звуки носят успокоительный характер.
Наверняка родители девочек вздохнули немного свободнее в последнее время, когда на смену безумно дорогим куколкам LOL, пришли более доступные по цене слаймы.
Казалось бы, вот так везение, ведь эти желеобразные субстанции с приятным запахом, и доступны по цене и, кажется, никакого вреда не причинят детям. Они их мнут руками, надувают пузыри, вытягивают вдоль и поперек и даже уверяют, что чавкающие звуки носят успокоительный характер.
Но вот 4-х летнюю киевлянку пришлось положить на операционный стол после того, как она поиграла с модной нынче игрушкой. Через пару часов после контакта со слаймом, Яся стала безостановочно кашлять. Обеспокоенные родители решили везти ее в больницу, где ей сделали рентген легких и увидели инородное тело.
Девочку нужно было оперировать, ее бронхи пришлось вычищать три раза, местами клейкое вещество приходилось буквально сосребать. После операции девочка была подключена к аппарату искусственного дыхания и пролежала в реанимации две недели.
Сейчас Яся постепенно восстанавливается, но организм очень ослаб и ей приходится избегать контакта с детьми, чтобы не подхватить какую-нибудь инфекцию.
Медики настоятельно рекомендуют родителям быть внимательными, когда дети играют со слаймами и не оставлять их одних во время игры. А также они напоминают, что тетраборат натрия (борная кислота), входящий в состав этих игрушек, довольно токсичен и может вызвать аллергию у детей.
Кроме того, он может стать причиной раздражения слизистой оболочки, тошноты, диареи и даже судороги у малолетних детей.
ilovehobby.club
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии