популярное

Эта плохая эмоция сделает вашу жизнь лучше

Почему-то она оказалась заклейменной как «плохая» эмоция. Как самая плохая…

О чём расскажут на первой конференции TED в нашем городе и сколько стоит вход? Читайте тут: https://goo.gl/i8g5Cb

Почему на Кипр совсем не хочется возвращаться

Каждое лето возникает вопрос: куда поехать отдохнуть? Мы с девушкой больше всего любим ездить на «заграничное» море, где и покупаться можно, и посмотреть новую для себя страну. Вопреки расхожему мнению, это не слишком дорого — всегда можно найти хорошие предложения для бюджетного отдыха.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Полоска, платформа и бохо: 36 модных тенденций на весь год

Главные тенденции с недель моды в Нью‑Йорке, Лондоне, Милане и Париже. Через год так будут одеваться все вокруг.

1. Мужчина — не смысл жизни, не центр мира, не предел мечтаний. Мир гораздо шире и интереснее простого присутствия мужчины в женской жизни. Именно поэтому на него не стоит вешаться, ему не стоит прислуживать, вокруг него не стоит виться, от него не стоит зависеть — достаточно просто быть рядом и наслаждаться близостью.

Британец Мэтью Йолден бегло говорит на 9 языках, ещё дюжину хорошо понимает. Коллеги говорят, что он похож на хамелеона - так быстро во время работы он переключается между языками.
Если вы считаете, что у вас нет склонности к языкам, попробуйте использовать советы Мэтью.

Что отличает леди от остальных женщин?

Вы никогда не задумывались, почему в присутствии одной женщины окружающие как-то подтягиваются, пытаются казаться умней, воспитанней и где-то даже прекрасней. А в присутствии другой, даже если все к ней хорошо относятся, ведут себя как попало?

Продолжение под фото.

Полезные таблицы для изучающих английский язык

Больше всего пользы эти наглядные пособия принесут тем, кто склонен визуально воспринимать информацию. Если вы лучше запоминаете услышанное, стоит читать таблицы вслух.

«Идите к черту! Я слишком стара для этого!»

Популярная в США блогер Мишель Комбс рассказала о том, как привычные стереотипы портят жизнь, и бонусах, которые дает нам возраст. И ведь она права!

Могильный памятник, который помогает обрести счастье одиноким женщинам. Что они с ним делают, просто ШОК!

Могила Виктора Нуара на парижском кладбище Пер-Лашез пользуется даже большей популярностью, чем, например, места упокоения Эдит Пиаф, Оскара Уайльда и других знаменитых личностей. С виду все прилично, но если присмотреться...

Промо видео моей работы как ведущего и работы моих коллег можно посмотреть здесь -
vk.com/dmitriybozhko

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Дневник Лешего

Часть 1

Как заставить мужчину думать только о тебе

Несколько простых, но действенных способов добиться того, чтобы твой мужчина постоянно думал о тебе.

Дорожите отношениями?

Прощайте друг друга...

Невероятный сюрприз подкинула фортуна этой женщине в ресторане

Удивительно, какие невероятные сюрпризы подкидывает некоторым людям госпожа Фортуна! Казалось бы, что такого грандиозного может произойти с женщиной, пришедшей в ресторан? Максимум, на что можно рассчитывать — это обходительный персонал, приятная компания и вкусные блюда. Но, как оказалось — это не так.

Начинайте каждое утро с этого упражнения и осиная талия вам обеспечена

Лишь одно упражнение, но оказывает сногсшибательный эффект: «осиная» талия и плоский живот — всего за три недели, при этом огромная польза для здоровья!

ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ НАСТРОЕНИЯ

Каждая женщина говорила подобное или слышала что-то такое от своей подруги. А ведь все прекрасные дамы чуточку саркастичные, немного задумчивые, всегда – улыбчивые и неповторимые… Обязательно прочитайте для поднятия настроения – оно того стоит!

Мудрость Сократа, пронзившая века.

Это искушение, а не рецепт! От сицилийского яблочного торта еще никто не отказывался….

Это искушение, а не рецепт! От сицилийского яблочного торта еще никто не отказывался…Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять, нажав на "Нравится", а потом "Поделиться". Читaть прoдолжение: ►►

Пристрелите меня!
Бывает, что этими словами вы начинаете свою работу?
У всех нас иногда «не прет». Даже на самой интересной работе.
Что делать? Кто-то заваривает себе крепкий кофе, кто-то достает фотографию своего налогового инспектора, а кто-то просто валяет дурака.
Я тоже оказывался в такой ситуации.

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

10 заповедей той, кто знает себе цену!

Женское достоинство – это чувство собственной ценности. Удивительная смесь благородства, скромности и сдержанности. Все это дается нам природой, однако эти качества необходимо тренировать и нарабатывать!

10 вещей, которые нельзя заставлять делать ребенка

Заставлять ребенка делать некоторые вещи просто нельзя, если вы не хотите оказать негативное влияние на его психику или здоровье.

  1. История

6 фактов о том, как в Севастополе ввели карантин против чумы, которой не было

В 1828 году на юге России началась эпидемия чумы. Учитывая стратегическую важность Севастополя, в городе был введен карантин. Сначала к нему никто не относился серьезно. Городские власти позволяли кораблям заходить в бухту без выдерживания их на обсервации. Караульные на постах спали или вовсе отсутствовали, поэтому мимо них можно было легко пройти. Но вскоре ситуация изменилась.

В июне 1829 меры ужесточили

В Севастополе установили «полный карантинный термин»: все желающие покинуть город должны были провести в изоляции от 14 до 19 дней. Прекратилась поставка продуктов и дров. Но в городе до сих пор не было зафиксировано ни одного случая чумы — строгий карантин был скорее профилактической мерой.

Вообще, принятые меры были выгодны городским чиновникам. Жалование инспектора, главного врача, его помощников и полицмейстера значительно возросло. В день карантинная контора тратила 170 рублей (это примерно 120 000 на сегодняшние деньги).

Все болезни в городе стали приниматься за чуму

Была ли на самом деле в Севастополе чума — неизвестно. Тем не менее людей с подходящими симптомами стали помещать в чумной изолятор, располагавшийся в окрестностях города. Он состоял из двух бараков: в один свозили всех больных, в другой — их родственников. Условия содержания были ужасными: не хватало лекарств, одеял и продуктов.

Севастополь в 19 веке. Фото: krymr.com

В феврале 1930 в городе началось оцепление

Жителям запретили выходить из дворов. Поначалу власти развозили продукты и воду по домам, но затем прекратили. Начался голод. Карантин в Севастополе должны были снять 3 марта, но вместо этого несколько раз его продлевали.

У всех горожан конфисковали оружие. Это произошло после того, как один из матросов, отказавшийся ложиться в чумное отделение, застрелил адъютанта флотского начальника.

27 мая карантин был снят везде, кроме одного района

В нем, согласно заключению местного врача, был обнаружен еще один случай смерти от чумы. Горожане не верили медикам и даже начали драку с врачом и чиновниками, заставляя их признаться в том, что в городе нет чумы. Но это не повлияло на решение властей. Военный губернатор Николай Столыпин продлил карантин на две недели, а всех жителей района приказал вывезти за город.

Начало «чумного бунта»

В день продления карантина недовольные жители Севастополя взломали избу, где хранилось конфискованное оружие. Вечером они направились к дому губернатора Столыпина. Толпа легко преодолела охрану и убила самого Столыпина, а также карантинного инспектора и бригадного командира. К ночи город был захвачен повстанцами. Им никто так и не оказал сопротивления — полиция бежала, а гарнизон сочувствовал восставшим.

Горожане заставили чиновников выдать им расписку в том, что чумы в городе нет, а внутренняя карантинная линия снята. Когда это требование было выполнено, повстанцы мирно разошлись по домам.

Картина К. Филиппова «Чумной бунт в Севастополе»

На следующий день в Севастополь вступили войска

В городе были созданы следственные комиссии, чтобы выяснить все детали произошедшего. В итоге было подписано 626 смертных приговоров, хотя расстреляли только семь человек. Многих горожан выселили из Севастополя и отправили в другие города. Офицеров, сочувствовавших восставшим, изгнали из армии.

pulse.mail.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Бразильская попа к лету

Комплименты вашей фигуре стоят того, чтобы немного потрудиться.
Подпишитесь на наш канал

Вас также могут заинтересовать статьи:

Формула - планка
7 хитрых трюков макияжа
«Я могу тебя очень ждать» Эдуард Асадов
ТЕГИ:
спорт, фитнес
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка