популярное

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

«Брюнетка с короткой стрижкой»: В Сети не узнали обновленную Долину.

Недавно певица Лариса Долина наконец-то завела свой аккаунт в популярной социальной сети Инстаграм. Певица сразу же стала делиться новыми фотографиями со своими фанатами, чем вызвала бурю эмоций…

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2023 года отпраздновал 78-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Домашний майонез без яиц за 5 минут

Ингредиенты:

Молоко - 150 мл
Раст. масло - 300 мл
Горчица - 1 ст.л.
Лимонный сок - 2-3 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)

Приготовление:

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Не бойтесь

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

  1. История

6 фактов о том, как в Севастополе ввели карантин против чумы, которой не было

В 1828 году на юге России началась эпидемия чумы. Учитывая стратегическую важность Севастополя, в городе был введен карантин. Сначала к нему никто не относился серьезно. Городские власти позволяли кораблям заходить в бухту без выдерживания их на обсервации. Караульные на постах спали или вовсе отсутствовали, поэтому мимо них можно было легко пройти. Но вскоре ситуация изменилась.

В июне 1829 меры ужесточили

В Севастополе установили «полный карантинный термин»: все желающие покинуть город должны были провести в изоляции от 14 до 19 дней. Прекратилась поставка продуктов и дров. Но в городе до сих пор не было зафиксировано ни одного случая чумы — строгий карантин был скорее профилактической мерой.

Вообще, принятые меры были выгодны городским чиновникам. Жалование инспектора, главного врача, его помощников и полицмейстера значительно возросло. В день карантинная контора тратила 170 рублей (это примерно 120 000 на сегодняшние деньги).

Все болезни в городе стали приниматься за чуму

Была ли на самом деле в Севастополе чума — неизвестно. Тем не менее людей с подходящими симптомами стали помещать в чумной изолятор, располагавшийся в окрестностях города. Он состоял из двух бараков: в один свозили всех больных, в другой — их родственников. Условия содержания были ужасными: не хватало лекарств, одеял и продуктов.

Севастополь в 19 веке. Фото: krymr.com

В феврале 1930 в городе началось оцепление

Жителям запретили выходить из дворов. Поначалу власти развозили продукты и воду по домам, но затем прекратили. Начался голод. Карантин в Севастополе должны были снять 3 марта, но вместо этого несколько раз его продлевали.

У всех горожан конфисковали оружие. Это произошло после того, как один из матросов, отказавшийся ложиться в чумное отделение, застрелил адъютанта флотского начальника.

27 мая карантин был снят везде, кроме одного района

В нем, согласно заключению местного врача, был обнаружен еще один случай смерти от чумы. Горожане не верили медикам и даже начали драку с врачом и чиновниками, заставляя их признаться в том, что в городе нет чумы. Но это не повлияло на решение властей. Военный губернатор Николай Столыпин продлил карантин на две недели, а всех жителей района приказал вывезти за город.

Начало «чумного бунта»

В день продления карантина недовольные жители Севастополя взломали избу, где хранилось конфискованное оружие. Вечером они направились к дому губернатора Столыпина. Толпа легко преодолела охрану и убила самого Столыпина, а также карантинного инспектора и бригадного командира. К ночи город был захвачен повстанцами. Им никто так и не оказал сопротивления — полиция бежала, а гарнизон сочувствовал восставшим.

Горожане заставили чиновников выдать им расписку в том, что чумы в городе нет, а внутренняя карантинная линия снята. Когда это требование было выполнено, повстанцы мирно разошлись по домам.

Картина К. Филиппова «Чумной бунт в Севастополе»

На следующий день в Севастополь вступили войска

В городе были созданы следственные комиссии, чтобы выяснить все детали произошедшего. В итоге было подписано 626 смертных приговоров, хотя расстреляли только семь человек. Многих горожан выселили из Севастополя и отправили в другие города. Офицеров, сочувствовавших восставшим, изгнали из армии.

pulse.mail.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.

Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...

СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»

Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком...
P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...
Передайте сказочку другим читателям.
Порадуйте ребёнка. из Оля Мачильская
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка