популярное

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2023 года отпраздновал 78-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Божественно!

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

  1. Эзотерика

Ивана Купала: какие традиции и запреты существуют в праздничную ночь

Как известно, в ночь с 6 на 7 июля этого года славяне будут праздновать Ивана Купала. Истоки Ивана Купала берет из языческой культуры, но как именно он появился доподлинно неизвестно. Этот праздник имеет массу названий, среди которых: Иванов день, Колосок, Ярилин день, Праздник летнего солнцеворота и другие. Какие традиции и запреты существуют в этот день?

Прыжки через костер

Наши предки верили, что прыжок через костер способен вылечить от сглаза и болезней. Кроме того, может сделать человека счастливее и удачливей. Ну а девушки, прыгнувшие через костер, становились еще красивее. Если же пара, держась за руки, прыгала через костер, и им удавалось не разжать в воздухе рук, то считалось, что после этого они будут неразлучны.

Костер, pxhere

"Магическая" вода

По поверьям, на Ивана Купала любая вода обретает магические свойства. Считалось, что на рассвете необходимо умыться или искупаться в реке – это очистит тело и избавит от болезней.

К тому же, в этот день утренней росой окропляли стены, углы, полы и даже кровать в доме, чтобы избавиться от пауков, тараканов и других насекомых.

Папоротник

В ночь Ивана Купала славяне искали цветок папоротника в лесу. Согласно преданиям, того, кто смог найти его, ждет богатство и исполнение любых желаний.

Согласно легенде, папоротник распускается раз в году (на Ивана Купала). А ярко-огненный цветок появляется всего на несколько секунд. Те, кому удалось отыскать чудо-цветок, после полуночи бегали голыми по росистой траве и купались в водоемах, чтобы получить плодовитость от земли.

Папоротник, pxhere

Венок

На Ивана Купала девушки плели венки и делали букеты или обереги из полевых трав и цветов. Легенды гласят, что в праздничную ночь такие венки обретают магическую силу. Их носили до утра, а затем сушили, чтобы дальше использовать для лечения и привлечения удачи.


Венок, pxhere

Что запрещено делать на Ивана Купала

Согласно поверьям, на Ивана Купала нельзя делать следующие вещи:

  • спать, так как в эту ночь просыпается нечисть и нужно быть бдительным;
  • занимать деньги и заниматься торговлей, так как это может навести бедность на всю семью;
  • подбирать деньги и украшения, ведь, согласно преданиям, так в свои сети заманивает людей мифическое существо перелесник или же огненный змей, который принимает облик любимого человека;
  • бить корову палкой, так как высохнет вымя.

chronicle.znaj.ua

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка