-
Знаменитости
Стыдно на такое смотреть и слушать: Леонид Ярмольник резко «припечатал» современное телевидение
22 января популярному и всенародно любимому артисту Леониду Ярмольнику исполнилось 65 лет. В последнее время он полностью посвятил себя театральной сцене и киноэкрану, отказавшись от работы на телевидении. А ведь прежде Ярмольник вел такие популярные передачи, как «Форт Боярд» и «Золотая лихорадка», а также сидел в жюри Клуба Веселых и Находчивых. О том, почему он больше не появляется на телеканалах, а также о политике, социальных сетях, друзьях и званиях Леонид Ярмольник рассказал в своем недавнем интервью.

Леонид Исаакович не стал скрывать, что его по-прежнему продолжают приглашать на телевидение. «Предложений таких много. Приблизительно раз в три-четыре месяца какой-то из каналов мне предлагает что-то вести. Я отказываюсь, потому что в том, что я делал на телевидении раньше, всегда была какая-то изюминка, непохожесть на другие проекты. Нет идеи по-настоящему новой, интересной. Предлагают перепевы того, что уже есть. И потом: сейчас телевидение стало настолько бесстыжим», – отметил артист.
kvnbest.ru
Ярмольника в высшей степени возмущают телевизионные программы, в которых на всеобщее обозрение выносятся семейные тайны звезд. «Я такое смотреть не могу. Мне это а) не интересно, б) стыдно на такое смотреть и такое слушать. Мне кажется, что в этих случаях телевидение ведет себя преступно, оно портит вкус зрителей, уничтожает чувство собственного достоинства. Есть вещи, которые должны обсуждаться только в семье. Иначе это отвратительно и безнравственно», – решительно заявил он.
Кадр из программы “Форт Боярд”
Конечно, журналисты не могли оставить без внимания главную роль Леонида Ярмольника в последней картине выдающегося российского режиссера Алексея Германа «Трудно быть богом». В общей сложности артист снимался в картине мэтра почти двадцать лет, и этот опыт стал для него непростым испытанием. Ярмольник признался, что общение с Германом было подарком судьбы и принесло ему немало счастливых минут. Ведь такие режиссеры, имеющие собственный взгляд на мир, свой язык и смысл, появляются очень редко.
Кадр из фильма “Трудно быть богом”
Удивительно, что Леонид Ярмольник, сыгравший столько замечательных ролей на сцене и в кино, до сих пор не имеет никакого звания. Оказалось, что это его принципиальная позиция. В 1994 году он отказался от звания заслуженного артиста, а полтора десятка лет назад – от звания народного. По мнению Ярмольника, сегодня эти почетные титулы лишены всякого смысла. «Считаю, что артиста должны знать по имени и в лицо, если мы говорим о кино. Чтобы долго не объяснять — Владимир Высоцкий был просто артистом. Не заслуженным и не народным», – сказал Леонид Исаакович в интервью для издания ТАСС.
obaldela.ru
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии