популярное

Неизвестный Айвазовский: Завораживающие зимние пейзажи прославленного мариниста

Морские пейзажи ему давались превосходно, несмотря на то, что художник никогда не писал их в открытом море. Но кроме марин в коллекции Ивана Константиновича находились картины с «сухопутными» сюжетами.
👉 kulturologia.ru/blogs/161017/36343/

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Дочь «Буржуя» стала примой театра на Таганке, как выглядит наследница талантливых актеров

Сегодня многие говорят о молодой актрисе Дарье Авратинской как о талантливой артистке с большими перспективами. Именно так заявила о себе дочь известных актёров Валерия Николаева и Ирины Апексимовой.

Хотите выглядеть шикарно каждый день, не тратя при этом очень много времени и усилий? Начните с прически!

Когда я услышала об этом, я сразу же выбросила дезодорант в мусор!

Пот, который выделяется из ваших желез, содержит дермцидин, белок, который помогает предотвратить попадания в организм различных вирусов и бактерий. Дезодаранты и антиперспиранты закупоривают поры с помощью солей алюминия и других вредных веществ, предотвращая активное потоотделение, однако это позволяет бактериям или инфекциям с легкостью проникнуть в Ваше тело.

Этот невероятно красивый танец создан при помощи современных осветительных приборов и 3D технологий.

Акварели нидерландского художника Willem Haenraets отличаются не только этим. Его фантазии прозрачны и легки. А затуманенные изображения лиц так и хочется рассмотреть поближе. Но больше всего меня очаровали его словно растворяющиеся в полете голуби и тюль на окнах, воздушнее которого я в жизни не видела...

Некоторые способы наполнить себя ресурсом

И быть счастливым!

Почему я никогда не положу обычный пакет из-под покупок вместо мусорного

В последние годы стала достаточно популярной мысль, что бедность — следствие специфического мышления. Хотя у этого предположения есть некоторая научная подоплека, на деле всё не так просто. Ведь вряд ли можно вырваться из бедности, просто развив так называемые привычки богатых.

Обидчивость

А стоит ли обижаться?

Женщина, у которой «вышел срок годности»

Недавно я сидела в кафе и увидела, как в кафе вошла женщина лет 45 – 50. Она шла так, как будто бы она королева. И на нее с восхищением смотрели все мужчины в кафе. Она была ухоженная, хорошо одетая. Но это было не самым главным. Самым главным в ней был ее взгляд, ее манера поведения и походка.

Последние дни мужа блогера Софии Стужук

Накануне умер популярный украинский блогер Дмитрий Стужук. Мужчина заболел коронавирусом, но отказался лечиться в больнице Киева из-за того, что там царят ужасные условия. Дома его состояние резко ухудшилось, но даже экстренная госпитализация, увы, не помогла.

Сделаем перерыв на кофе? Кстати, его пьют даже в невесомости. Посмотрите, как астронавты варят космический эспрессо.

Вы всё это время мыли голову неправильно! Способ, который исправит ситуацию…

Секущиеся кончики, выпадение волос... Возможно, вся проблема в неправильном очищении. Эта информация может спасти ваши волосы!

Женская энергия стоит дорого

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Что бы не случилось, какие бы события не сменяли друг друга, для них всегда предназначено место в нашем сердце...

Когда влюблен.

Раньше я делал много тех самых дел, что и сейчас, но делал только из-за чувства вины или из-за страха последствий. Когда мы трудимся ради Христа только из чувства долга, тогда нам кажется, что это работа. Но когда мы по-настоящему любим Христа, тогда наша работа является проявлением любви, потому что она становится самой любовью.

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Больше никакого надоедливого жужжания и укусов: натуральное средство для борьбы с насекомыми.

А главное — никакой химии! ☝

Закон верности

Такую табличку под рукой должна иметь каждая хозяйка. Если вы захотите сэкономить, проконтролировать потребление электроэнергии, принять решение о покупке того или иного электроприбора - эти данные вам обязательно пригодятся!

Железный закон онкологии доктора Райка Хамера

После потери сына врач разработал лекарство. Первым пациентом стал он сам...

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Жестко, но правдиво! Требования современного мира к женщине…

Жизнь в современном обществе диктует женщине массу...

На 24 квадратных метрах, он отгрохал себе трёхкомнатную квартиру!

В иудеохристианстве добродетелью является постное мрачное лицо. На лице церковного "святого", чей образ ты видишь на иконе, запечатлена бесстрастная суровость. Никакой улыбки! Если иконописец напишет улыбающегося Христа или святого, то жди беды – объявят еретиком и сектантом. В храме стоять свечкой – глаза в пол. Никакой радости. Никаких улыбок.

  1. Литература

Топ-5 книг, которые изменят твое отношение к жизни

Что делать, если все идет не так, как надо, и жизнь кажется потерянной? Прочесть хорошую книгу, конечно. А мы как раз знаем, что почитать, чтобы изменить жизнь к лучшему. Есть литература о том, «как понять себя, как стать лучшей версией себя» и так далее. Такая публицистика, конечно, полезна, но весьма наративна. Она буквально диктует тебе, что делать. Но истина в том, что только ты сама можешь понять, что тебе нужно. А для этого важно задавать себе вопросы. И художественная литература как раз этим и занимается — заставляет спрашивать себя о том, что действительно важно.

В общем, не будем томить. После прочтения этих книг у тебя появится рой новых интересных мыслей, найдутся ответы на те вопросы, над которыми раньше ты даже не задумывалась.

«Уцелевший», Маркус Латтрелл

О чем книга: на первый взляд — о бытовых моментах. Да, правда, о быте. О том, как мелкие детали, на которые мы не обращаем внимания, могут значить куда больше. Историю рассказывает человек на падающем самолете. Люди хотели сделать его новым мессией, но ему удалось понять, что где-то там есть кукловод, дергающий вселенную за ниточки.

Цитаты:

  • «Люди используют телефон…, потому что не любят быть рядом, слишком близко друг к другу, но боятся остаться одни».
  • «Мы цепляемся за свое прошлое, потому что не доверяем будущему».
  • «Главный вопрос, которые теперь задают себе люди, это не «В чем смысл жизни?» Главный вопрос — «Откуда эта цитата?»

«В дороге», Джек Керуак

О чем книга: если в двух словах, то о путешествии через всю Америку, в котором главный герой не всегда задает себе вопросы, но всегда находит ответы. Разговоры со случайными попутчиками, непредвиденные ситуации, странные истории в которые попадает герой, иногда заставляют смеяться, иногда — грустить. Но самое важное, что они заставляют понять: жизнь — та же дорога, и никогда не знаешь, что тебя ждет впереди.

Цитаты:

  • «Я пялился в унылость собственных дней. Мне тоже нужно было пройти ужасно долгий путь».
  • «Всегда есть нечто большее, всегда можно сделать маленький шаг вперед — предела нет».
  • «Вы, парни, куда-то едете или просто едете? — Мы не поняли вопроса, а это был чертовски хороший вопрос».

«Есть, молиться, любить», Элизабет Гилберт

О чем книга: о современной женщине, для которой фраза «ешь, молись, люби» значит «получай удовольствие от этой жизни». Книга о том, что радость можно найти даже там, где не стоит ее искать.

Цитаты:

  • «Мне нужно исцеление и покой, а их способно подарить лишь одиночество».
  • «Если будешь ходить с таким серьезным лицом, отпугнешь всю хорошую энергию». Медитировать нужно улыбаясь. Улыбайся лицом, улыбайся разумом — и положительная энергия сама придет и вымоет всё негативное. Пусть улыбается даже твоя… печень».

«Научи меня умирать», Мацуо Монро

О чем книга: история о том, что многие из нас живут не своими жизнями в угоду определенным социальным стандартам или по другим причинам. Но важно не упустить момент, понять это и расставить все на свои места. Главному герою удалось понять, что гнаться за чужими мечтами — бесполезно, это тебя никуда не приведет.

Цитаты:

  • «Человек должен сделать три вещи в жизни — не убить, не быть убитым и не сойти с ума».
  • «Индивидуальность в наши дни воспринимается хуже, чем сексуальная связь со школьницей. Свобода выбирать — привилегия изгоев».
  • «С тобой ничего не может случиться, пока ты идешь по верному пути. Неприятности происходят лишь тогда, когда ты сворачиваешь с него. Это аксиома».
  • «Чем больше у человека страхов, тем большую власть получают над ним люди».

«Фиеста (И восходит солнце)», Эрнест Хэмингуэй

О чем книга: история автобиографична. История о «потерянном поколении», о ребятах, которые вернувшись с бойни Первой мировой войны, ищут опоры в этой жизни. И находят ее. Рассказывать все нет смысла, книгу нужно читать. Скажем честно, морально ее тяжело читать, но там, где сильные эмоции, там и катарсис, очищение.

Цитаты:

  • «Я не могу примириться с мыслью, что жизнь проходит так быстро, а я не живу по-настоящему».
  • «Не падай духом. Никогда не падай духом. Секрет моего успеха. Никогда не падаю духом. Никогда не падаю духом на людях».
  • «Мне все равно, что такое мир. Все, что я хочу знать, это — как в нем жить».
www.cosmo.com.ua
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Общество

Письмо ребёнка. Я боюсь, мамочка!

Они всё чувствуют,  наши дети...  Даже в утробе матери.

Письмо ребёнка 2
Письмо ребёнка 3
Письмо ребёнка 4

Письмо ребёнка 24
Письмо ребёнка 5
Письмо ребёнка 6
Письмо ребёнка 7
Письмо ребёнка 8
Письмо ребёнка 9
Письмо ребёнка 11

От редакции

Мы не станем писать сейчас о вреде абортов, о нравственно-этической стороне вопроса. Мы всё понимаем. Режим вечного цейтнота, непонимание между, когда-то очень любившими друг друга людьми...  Вечная нехватка денег.  Форс-мажоры.  Все эти причины по-житейски понятны и вполне объяснимы.

Но ведь они чувствуют! Они радуются и печалятся вместе с нами. Они слышат нашу боль. Ощущают нашу радость...  Они – наши неродившиеся дети. Так может быть – всё же позволим им ЖИТЬ?

из
ТЕГИ:
аборт, РЕБЁНОК, Письмо, Мат
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка