-
Полезные советы
Трачу всего 10 минут на две процедуры — и декабрист пышно и продолжительно цветет
Если вы хотите, чтобы ваш декабрист долго и пышно цвел зимой, тогда придерживайтесь этих рекомендаций. Эти процедуры помогут зацвести даже тому декабристу, который до них ни разу не цвел.

Процедура №1. Купание в горячей воде
Все горшки с декабристами, которые есть, нужно поставить в ванну и сначала полить обычной водой.
Приблизительно через 60 минут, когда вода впитается в почву, нужна из душевой лейки полить растение водой, температура которой будет примерно от +50° до + 60° С.
Ничем грунт в горшке накрывать не надо – пусть горячая водичка попадает в горшок. На корнях это никоим образом не отразиться, поскольку мы предварительно полили землю обычной водой.
Оставьте декабриста в ванне, чтобы он подсох. Водная процедура поможет растению пробудиться и настроиться на цветение.
Процедура №2. Подкормка декабриста
Спустя пару дней после купания, растение необходимо удобрить борной кислотой.
Приготовьте подкормку и сразу же ее нужно применить.
Понадобится литр отстоянной воды (лучше всего, которая отстаивалась несколько дней) и в ней нужно растворить один грамм борной кислоты.
Для быстрого действия удобрения, им нужно опрыскать листву цветка. Можно полить и землю в горшке, но эффект придется ждать дольше.
Подкормить нужно декабриста 23 раза с перерывами в 10 дней. После этого у растения появится множество бутонов.
Еще есть 2 важных момента, которые я хочу уточнить:
1. Перед тем как подкармливать растение 2-3 раз, необходимо протереть листья от пыли. Это можно сделать, к примеру, ватным диском. Таким образом раскроются устьица, и декабрист более быстро впитает в себя удобрение.
2. Подкормку и опрыскивания нужно производить утром или вечером.
hit.miformat.info
Комментарии
-
Фото, Мотиваторы, Подборки
Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки
Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.
Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.
В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.
Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.
Дневной сон
В таких манежах были малыши
С малых лет в дружном коллективе
Укрепляем ножки
Развлечения
Труд с детства
Веселые игры
leafclover.club
Реклама
Комментарии