популярное

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

20 забавных фото животных, о которых по-моему забыли

Мы не сомневаемся, что все эти "ребята" были приглашены внутрь, но только... После того, как фотоаппарат зафиксировал их невероятно умильные мордочки!

Анекдот про мужа с женой

Улыбайтесь, господа! Отличного всем настроения!

Эффективно восстановить суставы под силу каждому!

Мощный восстановительный результат! Достаточно съедать ложку этого средства перед завтраком и обедом, чтобы восстановить суставы!

Что происходит с мозгом во время рукоделия?

Петля, петля и еще одна петля… Ритмичный темп вязания делает свое дело: во время этого увлекательного занятия человек будто бы впадает в транс. Руки заняты, голова свободна от лишних мыслей, сознание находится в стабильном состоянии равновесия…

Лень- это убийца Вашей красоты.

Последнее желание

Мне больше ничего не надо. Кроме прощения…

Топ-15 наиболее полезных продуктов для женщин

Уже давно ученые выяснили, что у мужского и женского организма различные потребности - в активности, движении, а также в пищевых продуктах. Это обусловлено и различиями строения тела, и особенными функциями женского организма. Для успешной работы женским органам и тканям требуются определенные вещества, получаемые из пищи. Именно о них эта статья - о продуктах, которые необходимы для здоровья каждой прекрасной даме.

6 глупых мифов о бюстгальтере, в которые многие верят

Каких только видов лифчиков не придумали: увеличивающие, уменьшающие, стягивающие, приподнимающие… Бедная наша грудь! Стоит ли ради красоты подвергать ее таким мучениям?!

Депрессия?

Юмор - это "наше всё!"

Внимание детям и людям, не понявшим шутку: не повторяйте этого! Опасно для жизни.

Соучастник, а не жертва: о чем лжет Польша про начало Второй мировой войны

Некоторое время назад в России были рассекречены некоторые документы, касающиеся отношений некоторых европейских стран с гитлеровской Германией. Это событие не осталось незамеченным на международной арене, в частности, потому что некоторые из этих документов, а именно, дипломатическая переписка между Германией и Польшей была публично озвучена президентом России. В ответ поляки и развернули целую информационную кампанию, в которой обвиняли СССР в развязывании Второй мировой войны.

Какая прелесть! Такой большой, а ведёт себя, как ребёнок.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Пословицы и поговорки научным языком

Учёные порой кажутся странными, говорят так, что понять их не может никто, кроме самих учёных. На этот раз светила науки решили пошутить над собой и составили перевод русских пословиц на научный язык. Попробуйте угадать поговорку, не заглядывая в подсказки.

это единственный энергетический напиток, который имеет 0% сахара, 0% алкоголя и витамины группы B3, B5, B6, B12. Меняем стереотипы - теперь энергетик может приносить пользу организму!!! Сделано в России!!!

Центениалы: поколение, которое сотрёт нас с лица Земли

Появилось целое поколение детей, которые утрут нос любому родителю. Знакомьтесь — центениалы. Эти люди будут взрослыми уже завтра. Вы моргнуть не успеете, а они захватят мир.

15 модных вариантов стрижек, которые идеально подойдут пышным женщинам

Любая женщина хочет выглядеть привлекательно. И это желание не зависит от возраста, роста, комплекции и цвета кожи.

«Сосуды — это дворец крови» (血之府). Циркулируя по сосудам, кровь достигает всех частей организма и обеспечивает их увлажнение и питание. По отношению к крови сосуды обладают определенной сдерживающей силой, обеспечивая правильное направление ее циркуляции.

Кровеносными сосудами управляет сердце. Оно является движущей силой циркуляции крови.

Доставка с меня

30 крохотных историй о любви

В этих коротких историях - целая жизнь.

  1. Общество

Почему общество (опять) ополчилось на женщину с особенным ребенком?

В том, что касается благотворительности, имя Лиды Мониавы можно сказать знаковое. Она создала первый детский хоспис на территории нашей страны — «Дом с маяком», где помогают тем, кого нельзя вылечить, но кому можно облегчить боль. А весной, во время карантина Лида забрала из психоневрологического интерната мальчика Колю, чтобы уберечь его от заражения короновирусом. Спустя короткое время женщина стала его опекуном. Вот здесь и начались неприятности…

Дело в том, что Лида не просто забрала из интерната ребенка, который не ходит, не говорит, страдает эпилептическими припадками и развит примерно на возраст 1 год. Она организовала мальчику совсем другую жизнь, чем была у него в интернате. Если говорить кратко, эту жизнь можно описать словом инклюзия.

Коля с помощью Лиды оказался включенным в различные социальные процессы. Например, мальчик «пошел» в обычную, а не коррекционную школу. «Обзавелся» серьгой в ухе. Побывал на концерте и даже летал на вертолете (такое развлечение предложили детям хосписа, и Лида не отказалась, взяв Колю с собой). «Посещал рестораны», и так далее. Обо всем этом Лида рассказывает в своем фейсбуке, на который подписаны десятки тысяч людей. Думаю, для Лиды это очевидный и работающий способ привлечь внимание к проблемам инвалидов, ведь каждая публикация о судьбе мальчика бурлит как восхищающимися, так и несогласными комментариями. Лида же продолжает подбрасывать дровишек в огонь, и продвигать ту самую доступную среду с пандусами, подъемниками, возможностью находиться в общественном месте с инвалидом, и т.д.

Жизнь с Лидой явно пошла Коле на пользу. Он набрал вес, у него появились более разнообразные способы выражать эмоциональные реакции, и т.д. Однако, как я уже говорила, неприятности не заставили себя ждать.

В органы опеки поступило обращение от адвоката Сталины Гуревич. Насколько я поняла, женщина считает, что благотворительница производит действия, вредные для своего подопечного. Что данному конкретному инвалиду противопоказаны все эти стробоскопы и вертолеты, которые он все равно не сможет оценить так, как это делаем мы. И более того, все эти перфомансы могут быть для него еще и смертельно опасны из-за эпилептических припадков. Так это или нет – как раз и выясняли органы опеки, приехавшие к Лиде Мониаве и Коле с проверкой.

Err7WLZW4AAuVda.jpg


Собственно, нарушений никаких не нашли. Но в публичном пространстве очень четко были сформированы следующие позиции.

Позиция Лиды Мониавы, мне кажется, вполне понятна. Она, как может, борется за доступную среду для всех

. И напоминает каждому, что несчастье может случиться с каждым (и это правда, даже если посмотреть на пациентов ее хосписа, иногда подавиться яблочком достаточно для того, чтобы утратить все навыки самообслуживания), что есть жизненные циклы человека, во время некоторых из которых (старость или болезнь), он становится беспомощен.

Лида считает, что инвалиды, в том числе и ментальные, имеют право на обучение в обычных школах и что таким образом дети получают возможность сформировать свое отношение к людям с особенностями, а не пугаться этой стороны жизни. И так далее. Я тут, наверное, поясню, что программа у Коли, конечно же не общая, и с ним рядом находится тьютор – его няня. Ну, для тех, кто вообразил его на обычной математике.

Процитирую, пожалуй, позицию Сталины.

«Требовать абсолютно равных прав – это значит требовать абсолютно равных обязанностей. Вы хотели бы, чтобы инвалиды сами оплачивали свои медицинские страховки, сами платили налоги, перестали бы получать пенсию и обязаны были бы работать, чтобы выжить? Чтобы они, как и остальные граждане не имели бы льгот? Я бы не хотела

Или идея Лиды, чтобы возможности у всех были равные, а обязанности нет? Но подобное невозможно, так как, во-первых, нарушает баланс справедливости, и скорее вызовет возмущение, чем поддержку и отвратит граждан от помощи, поскольку на их плечи и так ляжет дополнительная финансовая нагрузка, а во-вторых чревато разрушением экономической модели государства.

Безусловно, в нашей стране помощь людям с ограниченными возможностями недостаточна, это очевидно любому, но кидаться в крайности, требуя повсеместного обустройства туалетов, и подобного – нельзя.

Давайте посчитаем, примерно конечно. Лида требует во всех без исключения ресторанах и кафе переоборудовать туалеты. Сколько это вложений? Расширение проемов, установка специального оборудования, поручней, раковин… Сколько людей на колясках посетят ресторан в год? Чтобы не уйти в убыток, за чей счет ресторан возместит расходы? Правильно, средний чек вырастет для постоянных посетителей.

Лида требует в каждом поезде сделать вагоны для людей с ограниченными возможностями. Сколько раз в год такие люди ездят на поезде? Будет ли этот вагон заполнен каждый рейс? Нет. Он будет ездить порожняком. При этом затраты на оборудование каждого вагона будут колоссальными. Каким образом будут возмещены эти затраты? Правильно, поднятием цен на билеты.

Ну и самое страшное лично для меня, что для достижения этих великих утопических идей Лида использует тяжелого ментально не сохранного ребенка, при этом прямо заявляя, что Колю, собственно, никто не спрашивает, что он там хочет, поэтому Лида будет делать не так, как комфортно и безопасно Коле, а так, как хочется ей».

Я понимаю, что сторонники есть и у той, и у другой позиции. Иначе в фейсбуке (да и на других порталах) не разразились бы такие баталии. Я понимаю тех людей, которые не хотели бы, чтобы инклюзия ментальных инвалидов производилась за их счет. Но с другой стороны, для меня слишком жесткой и какой-то циничной кажется позиция права = обязанности. Ведь никто не застрахован от шальной машины на пешеходном переходе, от нападения отморозков в подворотне, от этого злосчастного яблочка, в конце концов.

В этой общественной дискуссии на чьей вы стороне?morena-morana.livejournal.com
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Общество

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

Валентина дважды была замужем, но детей в обоих браках не было. Старость пугала женщину одиночеством, и она решилась на крайние меры. Узнав о клинике репродукции, Подвербная выяснила расценки на искусственное оплодотворение и решила собрать необходимую сумму.

Валентина. Фото взято из открытых источников

В течение 7 лет женщина питалась картошкой и хлебом. После основной работы приторговывала безделицами возле остановки. Наконец, деньги были накоплены и Валентина обратилась в клинику. Врачи пролечили ее гормонами, затем провели три попытки искусственного оплодотворения.

Третья попытка увенчалась успехом, и у Подвербной в конце февраля 2011 года в результате кесарева сечения на свет появился здоровенький младенец весом чуть более трех кг. Пожилая мама назвала дочь Анна-Мария.

Валентина. Фото взято из открытых источников

Волонтеры, помогающие семье, отмечали, что в захламленной квартире Подвербной даже не было необходимой для младенца мебели. Валентина не впускала педиатра к ребенку, не кормила малышку смесями и не использовала памперсы. Прогулки занимали 2-3 часа в любую погоду. Позже детсад девочка не посещала и ходила в одежде не по сезону. Кстати, с ровесниками дочери до сих пор общаться запрещено, поскольку они могут научить «плохому».

Валентина с дочкой. Фото взято из открытых источников

Сотрудники социальной службы несколько раз бывали у Валентины с проверками, пытались даже лишить ее родительских прав, но достаточно веских причин не находилось. Соседи жаловались на вульгарность Подвербной, но при этом не сомневались в ее любви к дочке. Одно время Валентина подозревалась в попрошайничестве с привлечением девочки, но это не подтвердилось. Необычная семья периодически принимает волонтерскую помощь в виде ремонта и новой мебели. Валентина с дочерью находятся под контролем социальных служб и городских властей.

Анна-Мария в пошла в школу. Фото взято из открытых источников

В школу Анна-Мария пошла вовремя. И, хотя учителя опасались за девочку в плане социализации и школьной успеваемости, она прекрасно освоилась и хорошо проявила себя в учебе. Изначально Валентина собиралась находиться с дочерью в классе, но учителя отговорили ее от намерения постоянно контролировать девочку.

Фото взято из открытых источников

Валентина признается в интервью, что мечтает о даче, где посадит яблоньку для Анюты, а также об избраннике, который разделит с ней заботу о дочери.

just4fun.su

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка