-
Общество
Какие бытовые традиции наших хозяек смущают иностранцев
У каждого народа есть свои странные традиции, которые повергают в шок туристов из других стран.

Вот и для нас удивить зарубежных гостей своими бытовыми привычками и обычаями — совсем нетрудная задача.
Чего стоит один только пакет с пакетами и фраза «С легким паром!», на автомате вылетающая из наших уст, когда кто-то из домашних выходит из душа.
Сегодня предлагаем тебе узнать, какие из отечественных традиций и бытовых привычек вызывают наибольшее изумление иностранцев.
А может быть, ты уже и сам догадываешься о том, что это может быть? Так давай же проверим, насколько близко ты подошел к истине!
Странные традиции
- Одна из странных для иностранцев наших привычек — приходить в гости с подарком (даже без повода).
Для нас иное поведение кажется просто невежливым. А вот наших иностранных товарищей такое проявление внимания очень приятно удивляет.
- Мы привыкли закатывать пир на весь мир абсолютно по любому поводу. Даже в честь незначительного события наши хозяюшки умудряются устроить пышное застолье, после которого еды обычно останется еще на неделю вперед. Иностранцы же в своем большинстве люди очень экономные. А потому позволяют себе отмечать праздники с подобным размахом только в особых случаях.
- Еще одна наша (непонятная иностранцам) привычка заключается в длительном нахождении за обеденным столом.
Для нас вполне нормально, встретившись с друзьями, затянуть трапезу до самого вечера, разбавляя ее увлекательными историями.
А вот за рубежом принято находиться за столом ровно столько, чтобы успеть поглотить всю пищу со стола.
- Что же касается количества наших народных примет и суеверий, то порой мы и сами ему удивляемся.
Иностранцев же впечатляет не столько само их наличие, как наша привычка находить скрытые знаки и символы практически во всём.
- Для наших зарубежных друзей поездки на дачу являются в основном видом отдыха. Если дело не касается собственного бизнеса, то трудиться за городом, не покладая рук, иностранцы не станут. Именно поэтому наши вынужденные поездки на дачу и изнуряющая работа в огороде вызывает у них очень много вопросов.
- Еще одной неприемлемой для иностранцев традицией является проживание взрослых детей с родителями.
У нас же подобная ситуация считается вполне приемлемой.
- Что касается главного праздника, то за границей таковым является Рождество. А вот у нас более масштабно принято отмечать именно Новый год. Что тоже очень удивляет иностранцев.
А какие отечественные или иностранные традиции кажутся странными тебе? С нетерпением ждем твоих комментариев по этому поводу и желаем хорошего дня.
До скорой встречи!
takprosto.cc
Комментарии
-
Фото, Мотиваторы, Подборки
Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки
Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.
Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.
В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.
Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.
Дневной сон
В таких манежах были малыши
С малых лет в дружном коллективе
Укрепляем ножки
Развлечения
Труд с детства
Веселые игры
leafclover.club
Реклама
Комментарии