популярное

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.
Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

10 СМС о нынешней школьной жизни

Любимые учителя, лучшие друзья, - все это ценные воспоминания для каждого из нас. Но и по-настоящему веселые истории мы помним всю жизнь! Желаем посмеяться от души.

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Дети будут в восторге! Да и взрослые от такого лакомства не откажутся)

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

  1. Жизнь и Мудрость

Изгой со светлой душой

В соседний дом на первый этаж недели две тому переехали новые жильцы. У нас городок небольшой, двор закрытый и очень дружный. Тот редкий случай, когда все друг друга знают уже много лет.

Поэтому приезд новых жильцов стал поводом для обсуждения. Все соседи точно знали, что переехала к нам семья с ребёнком, но самого киндера никто не видел.

Утром на Рождество я собралась в гости к бабушке. Снега выпало очень много и его не убирал в праздники. Напротив подъезда, который притягивал взгляды стояла «девятка» Петьки из пятой квартиры, а рядом — чёрный минивэн. Вытоптанная тропинка к остановке пролегала мимо этих машин.

Поравнявшись с минивэном, услышала неизвестный мне уставший голос ребёнка-подростка и женский, который звучал бодро и весело, но с какой-то безысходностью.

— Мама, не надо, давай вернёмся.

— Лёша, погоди, сейчас всё получится.

— Мам, ну я не так сильно хочу ехать.

— Сыночек, я же тебе обещала. — и гораздо тише добавила, — Ну кто же знал, что столько снега выпадет.

— Мам, давай в другой раз, пожалуйста. Ты же устала уже.

— Алексей, всё хорошо. Мы справимся!

Женское любопытство не дало пройти мимо. И я, делая вид, что иду к соседке, свернула к дому. И тут же замерла, поразившись увиденному.

У открытой двери подъезда стояла инвалидная коляска, в которой сидел паренёк лет десяти.

От лестницы до минивена снег был расчищен. Стройная женщина в пальто пыталась установить доски на ступеньки, чтобы спустить коляску. А всё потому, что «девятка» загородила спуск с пандуса.

Взмокшая женщина, которая явно перед этим чистила снег, бодро улыбалась сыну, а потом с тоской смотрела на непреодолимый путь от коляски до машины.

— Мать, да обойдусь я без этого фильма! Прекращай! Возвращаемся домой!
— Лёша!
Я решила вмешаться:

— Здравствуйте! А давайте помогу. — предложила я.
— Нет, спасибо. — ответил смутившись парень.
— Ой! Спасибо, мы справимся. — ответила женщина, посмотрев на сына.

Она явно не хотела его ещё больше смущать.
— Да ладно. Не стесняйтесь. Не будете же вы из-за хозяина «девятки» планы свои менять!
Женщина просияла, а мальчишка хотел провалиться сквозь землю.

Кое-как с огромным трудом нам удалось справиться с лестницей и посадить Лёшу в оборудованный подъёмником минивэн.
— Вы извините нас. Мы бы и сами справились. Неудобно очень, что вас нагрузили. Да и Лёшка переживать будет. Но огромное вам спасибо! Я уже готова была эту «девятку» толкать. Лишь бы выбраться.
— Да что вы! Не переживайте!

Минивэн уехал, а всё думала про Лёшу и его маму. Интересно, как часто она повторяет себе, сыну и окружающим «Мы справимся»?
После этой встречи что-то во мне изменилось. А ведь я никогда не задумывалась о том, что среди нас живут особенные дети. Знала, что такие существуют, но не осознавала.

После праздников, я пошла в гости к новым соседям. Не знаю как, но мне хотелось помочь этим людям. Не банально дать денег или что-то посоветовать, а быть другом Лёше. Что-то мне подсказывало — у мальчика нет друзей.
Несмотря на мои опасения, Лена (мама Алёши) была рада общению. Потому что ей не хватает простой возможности поговорить.

История Алексея оказалась довольно банальной для статистики и очень трагичной для маленького человека и его семьи.
Два года назад Лёшу на тротуаре сбила машина. Водителю под колёса кинулась кошка. Скорость автомобиля была небольшая, водитель очень старался что-то сделать, но скользкое покрытие не оставило шансов избежать катастрофы.

Сначала врачи и родители боролись за жизнь мальчика, потом за его здоровье, а теперь за полноценность.
Чтобы хватало денег на всё, отец семейства работает по 14 часов в день и ездит в командировки. Как ни странно, очень помогал мужчина, сбивший ребёнка. А вот друзей у мальчишки не осталось.

Сначала все товарищи и одноклассники приходили навещать друга в больницу, потом домой. В школе создали условия, чтобы Лёша мог учиться, но дети жестоки и многое ещё не понимают.

Сначала дети показательно помогали парню, ведь он инвалид, а о таких людях надо заботиться. Потом одноклассники стали стесняться общения с парнем вне школы. Затем начались шутки и шушуканье за спиной. Лёша попросил родителей перевести его на домашнее обучение, отказался общаться с девочкой, которая старалась сохранить дружбу несмотря ни на что.

Сейчас мальчишка покидает пределы квартиры только тогда, когда это необходимо: поездки в больницы и реабилитационный центр. Теряет интерес к жизни в свои уже 11 лет. А ведь раньше Алёша занимался хоккеем и плаваньем, ездил с отцом на рыбалку.

В нашу первую встречу у моего особенного друга был день рождения и мама везла его в областной центр на фильм о футболе. Первый выезд из дома не по дулам за последний год.

Вчера Лёшка пригласил меня на концерт в реабилитационный центр, где участвовали особые дети. Мой сосед танцевал на инвалидной коляске с девочкой. Зал был забит. Участников я насчитала 28 детей-инвалидов, а многие (те, кто не может что-либо делать) сидели в зале с родителями. Никогда не думала, что у нас так много детей, которых не замечают. Одни рождаются с пороками развития, другие становятся инвалидами из-за болезней в раннем детстве, а кто-то как Лёша — из-за трагической случайности.

Я за вчерашний день нарыдалась. Столько маленьких искалеченных тел со здоровыми светлыми душами увидела на концерте. Там был мальчик лет 16, который сидел в инвалидном кресле и мог только мычать и улыбаться (его избили какие-то подонки). Рядом со мной сидела счастливая девочка с синдромом Дауна со своей совершенно здоровой сестрой.

Этих детей в зале были десятки. Мы их просто не замечаем. Они живут среди нас, радуются жизни и борются за здоровье и каждую счастливую эмоцию. А их родители, наверное, по сто раз в день с отчаянной верой повторяют себе и своему сокровищу: «Мы справимся! У нас получится».

Автор: Сесилия Чеховская (Sestrichka)

www.istorii.fun
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Полезные советы

Хитрости с микроволновкой

Кухонные лайфхаки на вес золота! Готовить и консервировать станет намного проще, если использовать микроволновку!

Микроволновая печь стала надежной помощницей современных хозяек. Причем используют они ее иногда совершенно не по прямому назначению. Насушить сухариков, сделать домашние чипсы, растопить шоколад, испечь кукурузу, не очищая початки от листьев, продезинфицировать кухонные губки — чего только не придумали, чтобы сэкономить время и силы на кухне.

Мы расскажем еще о 2 трюках с микроволновкой, узнав о которых вы будете использовать их и впредь.

  1. Стерилизация банок
    Быстро простерилизовать банки — нет ничего проще! Вымойте банки с содой и налейте в каждую примерно 20 мл чистой воды. Установите банки с водой в микроволновку и включите прибор на полную мощность. Обычно достаточно 2–3 минуты, чтобы жидкость полностью испарилась: это и есть признак того, что дело успешно сделано.Доставать банки из печки нужно с особой осторожностью: стекло слишком горячее — можно получить сильный ожог.
  2. капуста в микроволновке
    капуста в микроволновке
  3. Варка капустных листьев
    Мои родные очень любят, когда я готовлю голубцы. Раньше это было для меня сложным процессом: отварить капусту до нужного состояния, а потом аккуратно отделить листья, стараясь не порвать их…Теперь подготовить кочан капусты проблемы для меня не составляет: я просто помещаю его целиком в микроволновую печь и включаю прибор на среднюю мощность. Готовлю капусту 10–15 минут, периодически ее поворачивая.
  4. банки в микроволновке
    банки в микроволновке

sovkusom.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Чтобы губы стали соблазнительными, говорите добрые слова...
15 лучших способов самомотивации
Пончо по мотивам Лауры Биаджотти
ТЕГИ:
полезное, микроволновая печь, хитрости, стерилизация, лайфхаки
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка