-
Знаменитости
«Дурацкая мода!»: Гузеева выступила против седых волос и «натуральной красоты»
62-летняя актриса обожает улучшать свою внешность. Лариса Гузеева резко высказалась против нового течения, которое предусматривает лояльное отношение к старению.

Звезда фильма «Жестокий романс» считается ухоженной женщиной. Стильные наряды и яркий макияж стали неотъемлемой частью ее имиджа. Лариса много раз меняла прическу: красила волосы в разные тона, делала короткую стрижку с рваной челкой и успела побыть блондинкой. Заслуженная артистка России дала понять, что не собирается сдавать позиции и уступать возрасту.
«Какая-то дурацкая мода пошла на натуральные седые волосы и "натуральную красоту". Зачем? Чтобы что? Ну да, старение неизбежно, но мне приятнее общаться с улучшенными версиями женщин любого возраста. Если природа недодала, а возможность есть, почему бы и не... Я экспериментирую всю жизнь. А вы что думаете?» — эмоционально отметила Гузеева.
Звезда шоу «Давай поженимся!» получила много отзывов от поклонников. Многие из них согласились с кумиром.
«Обожаю вас, и полностью с вами согласна! Если есть возможность выглядеть лучше и есть возможность... То только да, да, да», «Я тоже за улучшенную версию», «Согласна на 100%», «Вы правы, вот и я стараюсь выглядеть как можно лучше и свежее», «Вы настоящая женщина, кокетка! Прекрасная и вдохновляющая», «Истинная леди не может игнорировать уход за собой», «Вы классная, обожаю ваши бьюти-эксперименты. Что ни сделаете — хорошо», — отметили фолловеры.
Но некоторые фанаты посчитали, что Гузеева слишком требовательна к себе и другим людям. «Вы заморачиваетесь, а мне вот это неинтересно», «Долой стереотипы, вот они как раз — зло», «Я хожу с седыми волосами и довольна! Кстати, идет», «Глупости, главное – чувствовать себя гармонично», «А мне нравится эта мода – никто никому ничего не должен», «Женщины могут отлично выглядеть и без тюнинга. Я так считаю», — прокомментировали подписчики.
www.cosmo.ru
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии