популярное

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Я смотрю, здесь такая движуха))) очень рада за тех кто зарегистрировался в партнёрской программе NPAOnline partnership!

Наблюдаю за многими здесь,и вижу, как партнёры выросли и приобрели уже первые навыки работы с соцсетями, научились работать с реферальными ссылками, делать отличные посты. Молодцы! То ли ещё будет!!!

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

Не бойтесь

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Лидеры как минимум должны иметь позитивный ум в отсутствии зависти и поступать с людьми, согласно энергии сострадания. Что плохо для вас? То и плохо для других – коротко и ясно. Ну разве это непонятно? А вот непонятно почему-то, никому непонятно. Ударьте меня по голове – мне же плохо будет, значит, и другому плохо будет. Вывод какой?

— Ты как умер?
— Замерз. А ты как?
— От смеха умер.
— Это как?
— Был я у любовницы, звонок в дверь, я в панику. Муж... Она
ему мусорное ведро в дверь подала, а пока он ходил, я оделся и ушел.
Прихожу домой, звоню, а жена мне ведро протягивает.
Я всё понял, ворвался в квартиру, всё перерыл, а никого
не нашел.

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2021 года отпраздновал 76-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Максим Дунаевский 15 января 2021 года отпраздновал 76-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

  1. Мир вокруг нас

80 000 человек живут в закрытом городе, о котором мир не знал 49 лет

За далекими, бескрайними уральскими лесами лежит закрытый город Озерск. Прекрасная загадка под охраной и за колючей проволокой, мистическое место, будто из другого измерения.

Озерск, или Челябинск-40, стал колыбелью советской программы по разработке ядерного оружия после Второй мировой войны.

Многие десятилетия города, где жили сто тысяч человек, не было ни на одной карте, а данные о его обитателях не попадали в советскую перепись.

Специалисты, входившие в первую партию работников комбината №817 (так раньше называлось «Производственное объединение «Маяк»), подверглись строжайшему многоступенчатому отбору.

После прибытия на секретный объект они в течение нескольких лет были лишены не только встреч с родными, но и права переписки с ними.

Обитателям затерянного города было сказано, что они — «ядерный щит и спасители мира», а за пределами поселения одни враги.

В то время как остальные граждане СССР голодали и жили в условиях крайней нищеты, для озерчан власти создали рай на Земле, где они могли наслаждаться своим особым статусом и даже некоторой роскошью.

Всем досталось по квартире, еды в изобилии — в том числе экзотические деликатесы, вроде бананов, сгущенного молока или икры — хорошие школы и больницы, множество развлечений и культурных мероприятий.

В течение многих лет советское руководство скрывало влияние экстремального воздействия радиации на здоровье жителей города и их будущих детей.

С самого начало большинство горожан жили и работали в непосредственной близости от атомной станции «Маяк» в чрезвычайно опасных условиях.

С конца 1940-х люди начали болеть и умирать: причиной тому длительное воздействие радиации.

Обитатели Челябинска-40 гибли и в результате аварий на станции. Например, Кыштымская авария стала самой страшной ядерной катастрофой в мире до Чернобыля, но советским властям тогда удалось всё скрыть.

Руководство завода «Маяк» замалчивало и то, что они сбрасывали отходы в близлежащие озера и реки, которые впадают в Обь и Северный Ледовитый океан.

За сорок лет сотрудники «Маяка» сбросили в окружающую среду 200 млн кюри радиоактивных отходов, что равняется четырем чернобыльским катастрофам, хотя власти до сих пор всё отрицают.

Сегодня озерчане воспринимают жизнь в ЗАТО не как ограничение, а как привилегию.

Они считают себя «избранными» и гордятся тем, что живут на закрытой территории. Здесь они родились и выросли, обзавелись семьей. Здесь они похоронили родителей, а кто-то и детей.

Впрочем, жители знают правду о своем городе: вода загрязнена, грибы и ягоды отравлены, а дети, скорее всего, вырастут больными.

Озерск и его окрестности — один из самых радиоактивных регионов на планете, который некоторые даже называют «кладбищем Земли».

Сегодня жители закрытого города могут покидать его пределы со специальным пропуском. При желании, они могут уехать навсегда. Однако пользуются этим правом немногие, ведь тогда они потеряют все свои привилегии.

Большинство местных жителей — хотя, конечно, не все — считают, что забор вокруг Озерска создан не для того, чтобы удерживать их внутри против воли, но чтобы не дать посторонним проникнуть в их маленький рай.

Колючая проволока остается неотъемлемой частью городского ландшафта и самосознания.

Хотели бы вы жить в таком закрытом городе?

binokl.cc

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка