популярное

Зачем делать больно самим себе? Освободите себя от прошлого...

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Фото 81-летнего Эммануила Виторгана с детьми вызвало споры среди поклонников

После публикации семейной фотографии с младшими детьми, Виторган получил в свой адрес разные неоднозначные замечания.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

  1. Кино

Почему современные психологи не выносят фильм «Любовь и голуби»

Советские фильмы об отношениях всё еще высоко ценятся в обществе. Так, к примеру, ленту «Любовь и голуби» просмотрело около 45 миллионов людей всего за полтора года проката. Вот только далеко не все могут спокойно смотреть подобное кино. Сегодня мы расскажем, почему норма, которую показывает нам режиссер Владимир Меньшов, ужасает и заставляет содрогаться.

Фильмы об отношениях

Советская действительность, которую постарались воспроизвести в фильме режиссер Владимир Меньшов и сценарист Владимир Гуркин, моментами пугает. В кино нормализуются многие вещи, которые ни в коем случае не должны быть нормой. Так, к примеру, это привычка персонажа, которого играет Сергей Юрский, прикладываться к бутылке.

При этом реакция его жены скорее умилительная. Она не пытается исправить ситуацию, а лишь ласково журит нерадивого муженька. В реальной жизни такие отношения называют созависимыми. Это когда мужчина ведет нездоровый образ жизни, а жена не в силах отказаться от него, потому что привыкла и боится остаться одна.

Художественный фильм «Любовь и голуби». Фильмы и Сериалы. Первый канал

Такая ситуация ненормальна, но создатели кино завернули ее в красивую юмористическую оболочку. Также напрягает деревенская простота, которую противопоставляют городскому фальшивому миру. Нам так и тычут в лицо героиней Людмилы Гурченко, которая, вот ведь ужасная горожанка, пытается увести мужа из семьи.

Образ советской женщины в фильме

Интересно, что муж Надежды возвращается к ней, и та его принимает. Более того, обнаруживается, что они ждут ребенка. Курортный роман прощается муженьку, как нечто само собой разумеющееся. Создается впечатление, что у Василия вообще нет собственного мнения и личности как таковой. Он будто игрушка, которую перетягивают две женщины.

Хотя изначальное отношение Нади к Васе тоже оставляет желать лучшего. В семье постоянно крики и проклятия. Так Надежда коммуницирует не только с супругом, которого считает каким-то ходячим придатком к себе, но и с дочкой. Инфантилизм главного героя просто зашкаливает. Меньшов же пытается показать нам, как две дамы пытаются завоевать это «сокровище».

7 интересных фактов о фильме «Любовь и голуби»

Когда просматриваешь фильм, создается ощущение, что советская женщина без мужика рядом — никто и ничто. А потому она всеми силами старается заполучить оного. И проблема не в том, что фильм показывает подобное. Многие современные фильмы стремятся пролить свет на внутрисемейные кризисы. Проблема скорее в том, что все эти страшные вещи в фильме считаются нормой! Это не показывается как нечто нездоровое, что-то, что нужно разрешить. Нет, это просто элемент бытия.

Женщин поощряют прощать измены и плохое отношение к себе. Мол, где же они еще найдут работящего мужика такого. А вот на героиню Люды Гурченко, современную независимую горожанку, все смотрят с презрением. Как-то всё это не слишком хорошо вписывается в рамки «доброй советской комедии».

От редактора

Я понимаю, что у всех разное отношение к простоте и панибратству, но лично меня такие вещи заставляют чувствовать ужасный дискомфорт. В фильме постоянно нарушаются личные границы, люди часто пренебрегают социальной дистанцией и выносят на всеобщий обзор вещи, которые можно разве что с психотерапевтом обсуждать

Тайны нашего кино. "Любовь и голуби": как молодая актриса Наталья Тенякова согласилась играть бабу Шуру? :: ТВ Центр - Официальный сайт телекомпании

Общение героев скатывается до банальных манипуляций. Надежда то проклинает своих детей, то орет на нерадивого мужа. И это норма. Ничего особенного. Возможно, потому у многих людей, которые были рождены в 90-х, столько ментальных проблем? Они были выращены в семьях, где все вышеперечисленные вещи не казались чем-то неадекватным.

Не стоит идеализировать искренность деревенской жизни. Подобная простота является лишь приукрашенной грубостью. Отношения в том виде, в котором их подают в фильме «Любовь и голуби», точно не стоит брать в пример.

takprosto.cc

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)

Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА

Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:


«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».


(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ

Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».

Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.

Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...

Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя

ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка