популярное

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

Гуру в маркетинге научит продавать вас шубы!

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

10 СМС о нынешней школьной жизни

Любимые учителя, лучшие друзья, - все это ценные воспоминания для каждого из нас. Но и по-настоящему веселые истории мы помним всю жизнь! Желаем посмеяться от души.

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2023 года отпраздновал 78-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

  1. Жизнь и Мудрость

Если вас бросили в трудную минуту — иногда это к лучшему. Больше шансов спастись и выздороветь

Один доктор мне рассказывал, что, как ни странно, быстрее выздоравливали те, о ком мало заботились.

Иногда нас бросают в трудную минуту — когда мы нуждаемся в поддержке больше всего на свете. Бывает, вообще один человек остается, и никто не спешит на помощь. Думаете, погибнет такой человек? Вряд ли. Включится ресурс, инстинкт самосохранения, человек все сделает, чтобы выжить.

И один доктор мне рассказывал, что, как ни странно, быстрее выздоравливали те, о ком мало заботились. Не носили апельсины и ананасы. И не подавали в постель еду. Человек сам вставал и плелся в столовую. Или хотя бы на постели присаживался и ложку брал в руки — есть-то надо. И надо как можно быстрее выздороветь — болеть очень разорительно. И надо быстрее начать работать. Потому как содержать этого человека тоже некому. Это он всех содержит, и дома его дети малолетние ждут. Или престарелый родитель. Или котик.

И вот такие пациенты быстро шли на поправку, хотя им мало внимания уделяли. За них никто не платил и подарков не дарил, как это ни печально. Но они быстрее выздоравливали, чем богачи, которых окружали вниманием и заботой. И носили цветы, воздушные шары, телевизоры, теплые пледы, пирожные и всякое такое. И за которыми ухаживали сиделки…

И во время забастовок врачей, когда они происходили в некоторых странах, смертность снижалась. Это очень странно, но это так. Почти никто за это время не умер и не заболел серьезно; люди знали, что помочь им некому. И организм включал дополнительные ресурсы. Происходило «самоспасение».

Странно человек устроен, загадочно. Пока плохая ситуация приносит прибыль в виде внимания и заботы, она может продолжаться и даже усугубляться. А когда надеяться не на кого — человек встает на дрожащие ножки и идет за супом. Или в туалет. А потом шагает за порог больницы или плохой ситуации, на слабых ножках, еще сам слабый и бледный. Так что ничего страшного, если бросили. Или если некому помочь. У нас много ресурсов, которые включаются в ситуации выживания: болезни, несчастья, серьезной проблемы. Не на кого положиться — что ж поделать. На себя надо положиться. На ангела-хранителя. И потихоньку вставать, как Робинзон Крузо, который вообще на необитаемом острове заболел. И вылечился. И вообще — справился.

А те, кто бросил — они потом вернутся, так обычно бывает. Когда мы снова станем здоровыми и успешными. А мы, — мы лучше вернемся к тем, кто нас искренне любит и без нас плакал и переживал. И ждал нас. И за нас молился или просто тихонько скулил у двери — ждал. Иногда одному проще выжить. И немного переоценить ценности. Инвентаризацию провести…

Анна Кирьянова

lifedeeper.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Рецепты

А у нас сегодня супер печенье!

Дети будут в восторге! Да и взрослые от такого лакомства не откажутся)

Творожное печенье "Гусиные лапки"

Ингредиенты

  • Масло — 220 грамм
  • Творог — 200-220 грамм
  • Мука — 2 стакана
  • Яичные желтки — 2 штуки
  • Вода — 2 ст. ложки
  • Сахар — 0,5-1 стакана

Приготовление
1. Масло нам понадобится замороженное. Натрите его в миску на терке. Так легче будет замесить тесто.

2. К маслу добавьте творог.
3. Затем в миску добавьте просеянную муку.
4. Хорошенько перетрите ингредиенты руками.
5. Добавьте в тесто яичные желтки и воду (желательно - кипяченую).
6. Замесите тесто. Сначала оно будет разваливаться, но потом (когда масло растает) станет достаточно крутым.
7. Заверните тесто в фольгу и на час положите в холодильник. Охлажденное тесто легче раскатать.
8. Через час включите духовку разогреваться на 190 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Стол присыпьте мукой и довольно тонко раскатайте часть теста. Формочкой или блюдцем (диаметром - 7-8 см) сделайте кружочки.
9. Приготовьте тарелку с сахаром. Одну сторону кружка из теста обмакните в сахар.
10. Кружок положите на ладонь сахарной стороной вверх.
11. Согните кружок полумесяцем, затем снова опустите одной стороной в сахар.
12. Заверните еще надвое, сахарной часть внутрь. Одну из четвертной части обмакните в сахар.
13. Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень сахарной частью вверх.
14. Выпекайте печенье в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Печенье "вырастет" и станет золотистого цвета.
15. Печенье "Гусиные лапки" готово! Кушайте, как только немного остынет. Приятного аппетита!

из Игрушки и куклы, ручной работы. Пермь - Нытва

ТЕГИ:
творог, печенье, Рецепт, гусиные лапки
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка