Знаменитости
«Какая смелость и мудрость — молчать за рубежом и высказаться дома» — Сергей Перман об Алле Пугачевой
Семья Аллы Пугачевой и Максима Галкина покинули РФ сразу после начала полномасштабного вторжения.
Примадонна вернулась назад в РФ в конце лета, после полугодового отсутствия. Всё это время артистка практически не комментировала своего отношения в происходящему в РФ и в мире в целом, в связи с чем некоторые российские пропагандисты высказывали мнение, что она на самом деле выехала из-за позиции Галкина, а сама она придерживается противоположных взглядов и поддерживает действия властей.
Однако, после возвращения, 73-летняя народная артистка СССР явно дала понять, что у неё есть чёткое мнение о сложившейся в России ситуации и оно отнюдь не совпадает со взглядами приспешников кремля. Так, отвечая на вопрос о ближайших планах, Пугачева отметила, что ей хотелось бы «навести порядок» в стране, а также «набить морду одному человеку». Вскоре после этого Примадонна опубликовала в своей соцсети фото Владимира Соловьева, который не раз нелестно отзывался о ней и её супруге, Максиме Галкине.
Share on Pinterest Share on Facebook Share on Twitter
Скриншот: www.instagram.com/sergeiperman
Такое поведение Аллы Борисовной вызвало восхищение среди её поклонников. В частности, украинский продюсер Сергей Перман расценил это как проявление мудрости и отваги. «Какая смелость и мудрость – молчать за рубежом и высказаться дома» , – написал он в Инстаграм-сторис.
dailystars.net
Комментарии
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.
Э то может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет , альтернатива , Мама , Воспитание
Реклама
Комментарии