популярное

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

Русская муза Ницше, Рильке и Фрейда

Сам Фридрих Ницше восхищался умом и красотой Лу Саломе, а она отказалась выходить за него замуж...

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

  1. История

Уровень знаний амерuканского и советского школьника

В 1958 году представителями Соединенных Штатов был организован эксперимент, когда сравнили между собой успехи двух старшеклассников из США и СССР

До настоящего времени ученые спорят о том, были ли советская система образования на голову выше, чем в странах Запада, а в частности, в США. Чтобы выяснить истину, противоположные лагеря ссылаются на статистические данные, число лауреатов Нобелевской премии в этих двух государствах и прочие доводы.

При этом мало кто сейчас помнит, что в 1958 году представителями Соединенных Штатов был организован эксперимент, когда сравнили между собой успехи двух старшеклассников из США и СССР. Итоги обнародовал журнал Life, и они оказались весьма неожиданными для всей мировой общественности.

Образование в СССР и США

Косвенной причиной для проведения такого эксперимента, ничего похожего на который не было тогда в истории, стало освоение русскими космоса. Как известно, первый рукотворный спутник Земли запустили 4 октября 1957 года, и штатовцы серьезно задались вопросом, почему же не они первые смогли это сделать, а уступили пальму первенства инженерам из СССР. И вот они предположили, что так вышло из-за того, что система образования в СССР более эффективная.

Алексей Куцков

Стивен Лапекас

Алексей отвечает на уроке

Алексей на уроке химии

Наблюдать за школьниками решили в течение месяца. Для справедливых и равных условий выбрали двух старшеклассников – Стивена Лапекаса из Чикаго и Алексея Куцкова из Москвы. Правда, о том, по каким данным их выбирали, сейчас ничего не известно. Куцков учился в 10 классе средней школы. Он рос, как многие подростки после войны: отца не стало рано, мама его трудилась инженером. Он старательно осваивал учебную программу, по инициативе матери занимался музыкой, а по велению собственной души посещал секцию волейбола. Перед тем, как прибыли штатовцы, Алексею сказали в школе, что за ним будут пристально наблюдать в течение месяца. Так все и прошло: два серьезных мужчины теперь сопровождали Алексея повсюду: на уроках в школе, на волейболе, на занятиях музыкой, на вечерних прогулках в компании друзей.

Урок английского

Игра в шахматы с другом

Одноклассники едут на экскурсию

Стивен на уроке

Кружок танцев

Как потом рассказывал Куцков, американцы были примерно в возрасте лет 30, одеты были в строгие костюмы и носили с собой дипломаты. Правда, домой к Алексею они так никогда и не заходили, потому что он попросил не беспокоить своего больного дедушку. Американцы прислушались к этой просьбе.

Стивен на уроке

Разговор с одноклассником

Стивен отвечает у доски

Ланч в столовой

За американским подростком Стивеном Лапекасом также наблюдали целый месяц. Такие же серьезные мужчины сопровождали его повсюду, отмечали его интеллектуальный уровень, изучали его увлечения, замеряли, какую часть времени он учиться, а какую предпочитает потратить на развлечения с друзьями и свидания.

Урок геометрии

Занятие в секции плавания

Когда были подведены итоги эксперимента, в журнале Life выпустили большой материал, сопровожденным множеством фотографий. Американские наблюдатели признавали, что советский старшеклассник имеет более высокий уровень образования. Причинами было то, что в советской школе было больше видов разных дисциплин, чем в Америке, и то, что в СССР очень качественно обучали естественным наукам, по химии и физике проводилось множество опытов.

Урок биологии

Штатовцы оценили широкие знания Куцкова в области литературы, который читал произведения целиком, в то время как в Америке старшеклассники могли просто ознакомиться с кратким содержанием книг и почитать статьи литературных критиков, и это считалось нормой. Некоторые сложности у Алексея возникали только в изучении истории, но это посчитали простительным, так как на дворе было послевоенное время и с историческими исследованиями существовали определенные трудности.

Ужин с друзьями

Получалось, что Стивен Лапекас явно проигрывал своему советскому оппоненту. Наблюдатели отметили, что он не очень сильно любит учиться, и на первом месте у него отношения с друзьями и девушками.

Стивен провожает домой школьную подругу

После этой статьи в журнале простые американцы, да и жители других стран Запада поняли, что советский старшеклассник Алексей Куцков является достойным примером для подражания, так как он очень любит учиться. Стоит при этом отметить, что после этого эксперимента в скором времени начали принимать меры по улучшению системы образования в школах и высших учебных заведениях, преподавателям поднимали зарплату, для отличников предусматривались теперь стипендии, учебные программы тоже менялись.

Стивен делает уроки

Примечательно, что оба участвовавших в эксперименте старшеклассника стали очень успешными людьми и трудились в авиационной отрасли. Правда, Стивен все же сохранил обиду на Алексея, за то что тот обошел его в этом соревновании. Когда через много лет Куцков приехал в США по делам и хотел встретиться со Стивеном, тот не заинтересовался таким предложением.

P.S. Делитесь этой записью с друзьями!

crazzyy.com

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Рецепты

А у нас сегодня супер печенье!

Дети будут в восторге! Да и взрослые от такого лакомства не откажутся)

Творожное печенье "Гусиные лапки"

Ингредиенты

  • Масло — 220 грамм
  • Творог — 200-220 грамм
  • Мука — 2 стакана
  • Яичные желтки — 2 штуки
  • Вода — 2 ст. ложки
  • Сахар — 0,5-1 стакана

Приготовление
1. Масло нам понадобится замороженное. Натрите его в миску на терке. Так легче будет замесить тесто.

2. К маслу добавьте творог.
3. Затем в миску добавьте просеянную муку.
4. Хорошенько перетрите ингредиенты руками.
5. Добавьте в тесто яичные желтки и воду (желательно - кипяченую).
6. Замесите тесто. Сначала оно будет разваливаться, но потом (когда масло растает) станет достаточно крутым.
7. Заверните тесто в фольгу и на час положите в холодильник. Охлажденное тесто легче раскатать.
8. Через час включите духовку разогреваться на 190 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Стол присыпьте мукой и довольно тонко раскатайте часть теста. Формочкой или блюдцем (диаметром - 7-8 см) сделайте кружочки.
9. Приготовьте тарелку с сахаром. Одну сторону кружка из теста обмакните в сахар.
10. Кружок положите на ладонь сахарной стороной вверх.
11. Согните кружок полумесяцем, затем снова опустите одной стороной в сахар.
12. Заверните еще надвое, сахарной часть внутрь. Одну из четвертной части обмакните в сахар.
13. Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень сахарной частью вверх.
14. Выпекайте печенье в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Печенье "вырастет" и станет золотистого цвета.
15. Печенье "Гусиные лапки" готово! Кушайте, как только немного остынет. Приятного аппетита!

из Игрушки и куклы, ручной работы. Пермь - Нытва

ТЕГИ:
творог, печенье, Рецепт, гусиные лапки
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка