популярное

Искусство возражать и Пирамида Грэма

При общении, далеко не у всех получается «говорить друг другу комплименты». Весьма часто приходится возражать. О том, как это делать максимально эффективно, а значит, уважительно, писалось очень много. Но тема никак не может исчерпать себя, ибо слишком часто дискуссия переходит в элементарный скандал. Пирамида Грэма наглядно демонстрирует падение с высот дипломатичной корректности в яму оскорблений и брани.

КАК УВЕЛИЧИТЬ В ОРГАНИЗМЕ ГОРМОН РАДОСТИ И СЧАСТЬЯ

Как увеличить гормон радости и счастья, и почему он так важен для организма.
Гормон этот называется – эндорфин. Если организм вырабатывает достаточное количество этого гормона, то человек находится в бодром и приподнятом настроении.
И не только.
Оказывается эндорфины руководят практически всеми процессами в организме.

Как близкие люди доводят до болезни

Доктор Бернард Лоун – сейчас правильнее «Лаун» писать, осматривал одного пациента-«сердечника». Вопросы задавал, на которые пациент неохотно отвечал. А жена пациента постоянно бегала курить – тогда многие курили.

Потом не говорите, что вас не предупреждали! Объявления, которые заставят вас смеяться до коликов в животе! Отличное настроение гарантировано!

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Где живет слепая ясновидящая баба Нина? И можно ли с нею связаться?

После того как на экраны вышел реалити-сериал «Слепая», Интернет просто «взорвало»: все стали искать, где живет слепая ясновидящая баба Нина. У многих ситуация настолько критическая, что просят уже не точный адрес, а хотя бы название деревни, хотя бы район...

Что делать с волосами перед сном, чтобы утром они стали красивее

Перед тем как лечь спать, мы умываемся, чистим зубы, обрабатываем кожу лосьонами, сыворотками, кремами и совершенно ничего не делаем с волосами. И очень зря. Бездействие не сделает их лучше.

  1. Бизнес

У меня нет денег...

Это самое частое оправдание, которое я слышу в своем бизнесе. Согласны со мной?
Такое чувство, что в этом мире ни у кого нет денег. Но при этом в каждом городе пробки на дорогах, все обочины забиты машинами, по выходным к гипермаркетам, особенно продуктовым, не протолкнешься и все кафе забиты под завязку, абсолютно все квартиры в новостройках раскупаются еще до окончания строительства. Правда в том, что у нас всегда есть деньги на три потребности по пирамиде Маслоу (еда, безопасность и развлечения), а на все остальное мы не готовы найти, урезав что-то из бюджета первых трех потребностей.
Как часто вы слышите это оправдание, проводя бизнес-интервью? Когда человеку
показываешь выгоду, что проводя мастер-классы, он может быстро заработать свою зарплату, у него часто не находится денег. Когда же показываешь ключи от автомобиля и предлагаешь его купить за 1,500 долларов, и спрашиваешь найдет ли человек деньги, ответ всегда положительный. Ни разу еще никто не отказался. Получается деньги есть, но просто на что-то другое.
Этот пример показательный. Для своего лучшего будущего каждый из нас порой не готов делать чуть больше, вкладывать чуть больше в него и себя. Лишних денег не бывает, но лучше один раз меньше сходить в кафе, или чуть меньше купить ненужного в гипермаркете, и необходимая сумма найдется. Каждый для себя сам расставляет приоритеты, и жизнь вознаграждает каждого успехами в зависимости от этого.
Есть огромная разница между: вкладывать и тратить. То, что вы потратили, уже не вернется. Вложения же окупятся и принесут вам в разы больше вложенного. Так вот, эти вложения — ваш бизнес, именно он способен принести вам деньги.
Марина Игнатьева.
из Наша бизнес-группа
не пропустите
  1. Семья и дети

Почему я больше не помогаю детдомовским детям

В былые времена пришла я работать на новое место работы, в школу. Работала я логопедом. Примерно в двенадцать часов дня ко мне в класс потянулись первоклашки.

В одном из классов учились дети из местного детского дома. Четыре мальчика и одна девочка. Они не держались вместе, не ругались. Они были совершенно обычными маленькими детьми.

Одна из девочек — совсем крошка с огромными голубыми глазами мне очень приглянулась. Как то раз, придя ко мне на урок, она попросила: «Я очень хочу есть. Не могли бы Вы купить мне булочку?»

▼   Читать далее
не пропустите
Подписка