популярное

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

— Ты как умер?
— Замерз. А ты как?
— От смеха умер.
— Это как?
— Был я у любовницы, звонок в дверь, я в панику. Муж... Она
ему мусорное ведро в дверь подала, а пока он ходил, я оделся и ушел.
Прихожу домой, звоню, а жена мне ведро протягивает.
Я всё понял, ворвался в квартиру, всё перерыл, а никого
не нашел.

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Лев Толстой о религии

Письмо Л.Н. Толстого учителю А.И. Дворянскому о том, как религией мы калечим души детей.

"Мы так привыкли к этой религиозной лжи, которая окружает нас, что не замечаем всего того ужаса, глупости и жестокости, которыми переполнено учение церкви; мы не замечаем, но дети замечают, и души их несправедливо уродуются этим учением.

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

  1. Полезные советы

15 лучших способов самомотивации

Суть самомотивации в том, что не нужно тратить время на поиски побуждений для достижения результатов. Используя эти простые и эффективные принципы, вы сможете мотивировать себя, даже не осознавая этого и достигать своих целей легко и непринужденно.
1. Общайтесь с детьми. Общение с детьми поможет вспомнить, как просто они смотрят на мир.

Ведь иногда с высоты своего опыта и образования вы можете усложнять ситуацию, тогда как используя детский подход, получается решить даже серьезные проблемы в считанные минуты.


2. Создайте напоминалки из своих достижений и стремлений. Например, семейная фотография поможет напомнить о своей счастливой семье, которую вы создали, а фото желаемого дома придаст вдохновения для работы над этой целью.


3. Используйте визуализацию. Она позволяет представить свою идеальную жизнь и, следовательно, быстрее достигать желаемых результатов. Погрузившись в мечты, вы остаетесь в хорошем настроении и принимаетесь с вдохновением за свои цели. Также «возвращайтесь в прошлое», анализируя прежние ошибки и достижения для корректировки своих действий.


4. Избавьтесь от ограничивающих убеждений. Как правило, результат не достигается тогда, когда сильны ограничения. Наверняка вы знаете массу примеров, когда действуя бесстрашно, вы добивались, чего хотели с легкостью.


5. Продолжайте учиться. Если вы хотите большего результата, никогда не переставайте учиться. Даже когда вы становитесь профессионалом в своем деле, стремитесь учиться новому и совершенствовать свои навыки.


6. Помогайте другим. Когда вы помогаете друзьям или даже незнакомым людям, вы ощущаете, что нужны кому-то, что сделали кого-то чуточку счастливее. И это придает вам сил и самоуважения.


7. Научитесь самоорганизации. Организуя свой день, свое рабочее место, свой отдых и многое другое, вы всегда будете экономить массу времени и сил, что поможет достичь заветных желаний в короткие сроки.

8. Общайтесь с людьми, стремящимися к успеху. Найдите единомышленников. Обеспечьте друг друга взаимной поддержкой. Зачастую взгляд со стороны помогает достигать успеха быстрее. Делитесь опытом, подбадривайте друг друга. Вместе достигать целей легче и приятнее.


9. Хорошо отдыхайте. Ищите возможность немного отдохнуть от ежедневной суеты. Внедрите полезную привычку прогуливаться перед сном. Так вы сможете подышать свежим воздухом, обдумать прошедший день и спланировать следующий. Дома или на рабочем месте это тяжело сделать, так как постоянно отвлекают какие-то мелочи. Если нет возможности прогуляться, расслабиться поможет любимая музыка.


10. Используйте опыт других людей. Брайан Трейси начинал с того, что тщательно изучал биографии больших людей, так он мог определить их поступки, их ошибки и сделать все лучше. Учитесь на чужом опыте, анализируйте и применяйте эффективные приемы других в достижении целей.


11. Поощряйте и хвалите себя. Обязательно хвалите себя за достижение даже небольших целей. Это придает энергии для дальнейшей работы. Если вы всегда будете довольны своими результатами, то следующие достижения будут более желанными и более реальными.

12. Расширяйте свой кругозор. Читайте и перечитывайте статьи и книги, делайте пометки для себя и внедряйте новые знания. Иногда нужно дополнить информацию из разных источников или вернуться к уже прочитанному, чтобы посмотреть свежим взглядом на привычные вещи.


13. Прислушивайтесь к мнению опытных людей. Зачастую гордыня не позволяет нам прислушаться к чужим словам, мы не хотим слушать советы более опытных людей, особенно если опытный человек младше нас. Но используя чужой опыт, мы гораздо быстрее и эффективнее продвигаемся к своим целям.


14. Экономьте свои силы и время. Избегайте безделья, ограничьте общение с людьми, которые используют ваше время, не тратьте свое внимание на пустые разговоры.


15. Будьте оптимистом. Всегда старайтесь находить позитив во всем, что вас окружает. Живите по принципу: «Все что ни делается — все к лучшему».

не пропустите
  1. Жизнь и Мудрость

Из лекции Александра Хакимова:

Лидеры как минимум должны иметь позитивный ум в отсутствии зависти и поступать с людьми, согласно энергии сострадания. Что плохо для вас? То и плохо для других – коротко и ясно. Ну разве это непонятно? А вот непонятно почему-то, никому непонятно. Ударьте меня по голове – мне же плохо будет, значит, и другому плохо будет. Вывод какой?
Не бей по голове никому. А у нас какой делают вывод? Раз меня ударили по голове – значит и я должен ударить кому-нибудь по голове. Об этом говорил император Юдхиштхира: «Мир давно бы разрушился, если бы он полагался на этот принцип "око за око, зуб за зуб", мы бы уже давно с вами не жили, давно бы мир был бы разрушен, если бы отвечали на каждую пощечину пощечиной, на каждый удар –ударом, на каждое плохое слово – плохим словом». Что было бы? Ничего бы уже давно не было. Мир держится еще только потому, что кто-то имеет сострадание. Но почему это сострадание так стремительно приходит в упадок на наших глазах? Войны, теракты и прочее... животных забивают на бойнях, каждую минуту 110 тысяч животных, пока мы вот тут с вами сидим, забиваются на бойнях мира. Каждую минуту 110 тысяч! Сколько за сутки... не знаю, сколько за год... уму непостижимо!
Какой размах насилия достигнут в современном мире сейчас. И почему энергия сострадания уменьшается сейчас? Мясо, спиртное и сексуальные желания, которые стимулируют внебрачные отношения. Когда в обществе стимулируется секусальная энергия, материнская энергия уменьшается стремительно в соответствии с этим. А материнская энергия – это и есть источник сострадания. Мы не говорим сейчас с вами о Боге, о чем-то духовном.
Мы говорим о ценностях, окружающие нас. Нужно ценить энергию благости. Мать – это самое чистое существо для сына, для семьи. Самое высшее живое существо в мире. После Бога почитается мать, в Ману самхите говорится. И что же мы видим? Бабушка прихорашивается, делает пластическую операцию и идет с молодым человеком гулять. Западная культура. Тогда откуда же возьмется сострадание? Это же материнская энергия, родительская энергия. Только родительская любовь приближена к святости, больше нет ничего подобного святого в мире и быть не может. Даже супружеская любовь не обладает таким же могуществом, как материнская сила. Она необратима эта любовь. Ребенок всякий может быть. Супружеская любовь эгоистична, избирательна: вот этого человека люблю, а вот этого уже не хочу видеть, вот этого принимаю, вот этого хочу, жить не могу без него, умру без него… Если они договариваются вместе – они счастливы. Один раз вам дается выбирать, потом вы ничего не выбираете.
Дети приходят – вы не выбираете, они подрастают, приводят друзей в дом – вы их точно не выбираете. Они еще подрастают, приводят в дом жениха или невесту – Боже мой, вы точно такого не выбирали – и вы это все принимаете, принимаете, потому что вы мать, отец, вы – бабушка, дедушка, вы должны принимать, принимать, принимать… Любить просто всех подряд – это уже святость. Сострадание развивается, когда есть просто хорошие семьи. Сначала к детям мы чувствуем сострадание: он же невинный. Мы же обучаем его не из чувства выгоды, а потому что он страдать будет, если его не обучить. Мы прилагаем высшие энергии к своим детям. А вот к чужим детям – не прилагаем. А дети бегают повсюду, сближают нас. Но если все будет замешано на вожделении, не будет у нас ни материнства, ни отцовства. Очень редко можно увидеть мать на улице, сознание матери я имею в виду. Многие ходят с детьми, конечно, качают их с выражением «будь оно не ладно». Но очень редко можно увидеть именно материнские качества.
Откуда мужчины берут свою силу? От матери. Сейчас женщины удивляются: «Где сильные мужчины?» Мужчины сейчас не знают ни смысла жизни, не стремятся достигать Высших целей, они зарабатывают деньги и тратят их на чувственные наслаждения, они не стабильны, не верны, слабы, быстро устают, быстро расстраиваются, долго восстанавливаются, очень слабые. Женщины не чувствуют опоры, муж, как ребенок вообще. Зачем мне еще один ребенок? Без мужа легче тогда прожить. Если у женщины нет опоры – быть беде. Будут рождаться нежеланные дети. Женщины, у которых нет защиты, выходят на улицу и своим видом привлекают массу мужчин. А значит будет рождаться нежеланное потомство, потомство, которое не желали... как мать. Желали просто вступить во взаимоотношения как жена или как муж, как мужчина и женщина, а ребенок – побочный продукт секса. Ну что делать? Принимаем, как есть…
Если мы будем жить в таком духе, развивая низшие энергии, мы будем страдать. Как же победить все это?
Первое: нельзя завидовать и нужно сострадать. Если вы посмотрите на мир глазами Знания, то вы увидите, что большинство людей так и не выросли, они так и остались детьми, это очень печальная картина. Настоящих детей можно научить, а вот сострадать нужно сейчас родителям, лишенным Знания. «Это трагедия времени», – сказал об этом Прабхупада. Люди, лишенные Знания, так и не вырастают. Старики, которым время специально выделено для самосознания, сидят в парках забивают домино. Это трагедия времени. Люди так и уходят из жизни, не поняв, зачем они сюда приходили? из Александр Хакимов
не пропустите
Подписка