популярное

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

aa

Как принцип 80\20 помогает совершенствовать жизнь

Принцип 80\20 учит, как при меньших затратах достигать максимального результата. Важно вкладывать наши силы, деньги, время только в самые выгодные предприятия, которые стопроцентно принесут прибыль. 80 % результата обеспечивает 20% условий - как мы можем применять этот принцип в повседневной жизни?
Отобрать для разработки именно те максимально выгодные 20 %.

Самые главные принципы использования правила 80\20 для оптимизации жизни:
-Выделить причины, которые являются 20 % наиболее потенциальных причин.
-Заострить внимание именно на этих причинах для получения 80 % результата.
Под это правило можно подвести любой аспект вашей жизни. Вот несколько примеров:

1. Тратьте больше времени на самое важное: 20 % отношений - 80 % ценности
По жизни мы обрастаем огромным количеством социальных связей. И только их небольшая часть является действительно значимой для нас в духовном плане. Это отношения с семьей, близкими друзьями. Отдавайте развитию и поддерживанию этих отношений больше времени. Вместо ни к чему не обязывающего общения в чате потратьте эти два часа на общение со старым другом - это принесет вам намного больше положительных эмоций.

2. Сосредоточьтесь на незабываемых моментах: 20 % времени - 80 % воспоминаний
Огромное количество ежедневного времяпрепровождения дает нам не так много прекрасных воспоминаний. "Даже и вспомнить особенно нечего" - сколько раз вы говорили так после бессмысленной вечеринки? Сосредотачивайтесь на отношениях с самыми дорогими вам людьми, на посещении действительно незабываемых для вас событиях.

3. Вкладывайте свое время в важные для вас книги: 20 % книг - 80 % ценности
То, что некоторые книги действительно сыграли роль в вашей жизни, а на другие вы только зря потратили часы, бесспорно. Ценные для вашего развития и эмоционального, эстетического, духовного воспитания книги должны занимать в вашей жизни больше места, чем бесполезная бульварная пресса. Кроме того, если некоторые книги, прочитав, хочется побыстрее выкинуть из памяти, то другие полезно перечитывать по много раз. Вместо глупого романа или банального детектива всегда лучше потратить время на перечитывание той книги, которая даст вам пищу для ума и откроет свои новые грани.

4. Выделяйте только важное и отбрасывайте остальное: 20 % содержания - 80 % ценности
Из чтения мы извлекаем много важных жизненных уроков, ведь это огромный опыт, накопленный поколениями. С помощью книг мы примеряем на себя отношения, ситуации, места, чувства.
Книги часто содержат слишком много информации: второстепенных сюжетных линий, личной авторской информации, определений, историй создания и разработки и т. п. Научитесь выделять для себя самое важное, самое главное, что вас на данный момент интересует.
Этот принцип применим и к статьям, и к постам.

5. Избавляйтесь от хлама: 20 % вещей- 80 % пользы
Только малая часть вашего имущества вами используется постоянно. Большинство вещей просто захламляют рабочее место, автомобиль или гардероб. Оставляйте только самые необходимые вещи, остальные уберите подальше или выбросите, и возьмите на вооружение правило: если ты что-то не одевал или не использовал в течении двух лет - это тебе не нужно.

6. Тратьте больше времени на изучение того, что вам нужно: 20 % средств - 80 % пользы.
Компьютер, например. 20 % установленного программного обеспечения используются 80 % времени. Если это - ваш рабочий инструмент, не жалейте времени на его детальное изучение - вы можете открыть множество полезных для вас функций. Изучайте детали, горячие клавиши, ищите инструкции и новинки в сети.

7. Составьте список бесполезных действий и избавляйтесь от них: 80 % действий дают только 20 % ценности
Перечислите все ваши ежедневные дела. Сколько из них дало результат? Проанализируйте рабочий план. Сколько пунктов можно их него выбросить без вреда для конечного итога? Без страха отказывайтесь от лишних движений.

Получи 16 уроков бесплатно: http://goo.gl/YbppCL
Ставьте Лайки и жмите кнопку Поделиться :) из Бизнес-школа системного мышления
не пропустите
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

▼   Читать далее
не пропустите
Подписка