популярное

Почему именно этот мужчина пришёл в вашу жизнь?

А всё...неспроста! С помощью других людей можно легко увидеть то, что есть в вас.

До слез....

Оператор, Будьте добры! История, которая возвращает веру в доброту

Рассказ Пола Вилларда «Старый телефон» — невероятно искренняя и теплая история. Она в очередной раз напоминает, что для человека важны не престиж, популярность или богатство. Наши сердца согревает доброта и любовь.

Что нужно мужчинам в 21 веке? Или как найти своего Единственного?

Женское счастье, был бы милый рядом?
Но, что делать, если никак не могу встретить Его, а быть любимой хочется..
Или встретила, живем…но почему, мы потеряли близость и любовь?

Шикарный башкирский мультик, который доведет вас до коликов в животе!

Мультфильм «Ни пуха ни пера» является детищем режиссера Рима Шарафутдинова. Этот анимационный шедевр был номинирован на первую Национальную анимационную премию «Икар» в номинации «Аниматор».

Женщина замахнулась на слона… А теперь смотрите, что сделало животное!

В тайландском зоопарке к животным относятся со всей любовью и заботой.

Никто не знает жизнь лучше, чем те, кто много раз с ней прощался.

Жизненный опыт + очаровательное безрассудство = старость в радость.

Уборка еще не была проще: 12 супертрюков, после которых всё в доме засияет!

Проверенные хитрости.

Притча о благородном муже

Благородным мужьям и их ревнивым женам посвящается

Лучшие туристические фотографии конкурса Siena International Photography Awards 2016

В этом престижном конкурсе приняли участие фотографы-любители и профессионалы из 130 стран мира, в том числе из Индии, Китая, Бангладеш, Турции, Кубы, Мьянмы и Бахрейна. Судьи рассмотрели около 50 000 работ.

Заговор тысячелетия: препараты, которые ничего не лечат

Представляем вам 14 препаратов, которые широко рекламируются на телевидении, но на самом деле ничего при этом не лечат. Будьте умнее, не попадайте на удочку хитрых фармацевтов!

И так всегда!

Макароны в сковородке — настоящая бомба вкуса!

Я признаюсь честно, давно подсела на этот рецепт, ведь макароны получаются самые вкусные.

20 остроумных открыток

Ирония и сарказм позволяют нам проще смотреть на вещи.

Разрывной и скандальный номер от Максима Галкина

Максим Галкин – талантливый юморист, прославившийся пародиями на знаменитостей, шоумен и актер. Также артиста нередко можно увидеть в качестве ведущего на нескольких федеральных каналах. Недюжинные артистические способности Максим Галкин проявлял с детства: сначала юный артист выступал на утренниках в детском саду, а затем блистал на школьных театральных подмостках.

Пищевая сода плюс лимон: эта смесь спасает 1000 жизней каждый год!

Лимонный сок и пищевая сода может стать чудесным сочетанием, и как было доказано, она позволяет спасти 1000 жизней каждый год.

Ооо, я ее помню на дискотеках 😊

Польза чесночной шелухи

Подсказка, которой нет цены!

3 шикарных упражнения, которые помогут вам достичь совершенства

Распечатать, повесить на стенку и выполнять каждый день👌

30 фотографий из Дубая — самого безумного города на Земле

Как будто все происходит на другой планете.

Открытка дня

И так каждый день.

100% эффект!

15 досадных случаев, когда Вселенная тебя наказала…

Бывают дни, когда думаешь, что весь мир против тебя, или что Вселенная тебя за что-то наказывает. Так вот, видимо у героев нашей сегодняшней подборки все именно так и произошло, ведь день у них явно не задался…

5 Причин, почему стоит дружить со скорпионами. Вот на кого действительно можно положиться!

Если у тебя есть друг Скорпион, тогда советуем ценить его. А если нет, то непременно найти. Чаще всего это сложные люди, но без них в этой жизни никак не обойтись!

  1. Здоровье

Как укрепить и сохранить память — Аюрведа

Память – это свойство человеческого мозга, позволяющее записывать, хранить и при необходимости воспроизводить информацию. Без этой уникальной способности нашего организма невозможно представить жизнь. Благодаря памяти, мы используем свой собственный опыт и опыт, накопленный предыдущими поколениями в нашей повседневной жизни.

На память влияет множество факторов. Кто-то лучше запоминает то, что увидел, кто-то - что услышал. В таких случаях, говорят о зрительной или слуховой памяти. Лучше запоминается предмет, вызывающий интерес. Общеизвестна стойкость памяти чувств. Но у каждого человека периодически возникает ситуация, когда он что-то забывает. Такая ситуация, расстройство памяти - результат недостаточного снабжения мозга питательными веществами.

Что советует Аюрведа по поводу сохранения и улучшения памяти

Для сведения

Аюрведа — это знание о здоровье и долголетии человека, которое корнями уходит вглубь веков. Аюрведу еще называют «наукой жизни», потому что ее название состоит из двух частей — «Аюр» (что переводится, как «жизнь») и Веда («знание»). Аюрведа включает в себя различные средства и методы (терапевтические, профилактические, гигиенические), которые способствуют физическому, умственному и духовному здоровью человека

В подавляющем большинстве случаев, сохранить память и даже улучшить ее несложно.
В Аюрведе существует огромное количество простых, но очень эффективных рекомендаций для улучшения памяти. Традиционная система индийской медицины Аюрведа рекомендует прежде всего, здоровый образ жизни, включающий сбалансированное питание, отказ от вредных привычек и физическая активность. Что касается характера питания, то такие продукты как: морковь, свекла, шпинат, сладкий картофель, виноград, миндальные орехи, топленое масло , молоко, обязательно включайте в свой рацион.

    • Очень полезно пить морковный и свекольный сок.
    • Одно из самых лучших профилактических средств атеросклероза мозга - грецкие орехи. По мнению древних восточных врачей, люди, катастрофически теряющие память, должны съедать не менее 20 орехов ежедневно.
    • Прекрасно влияет на деятельность головного мозга и петрушка. Все части этого растения содержат ингредиенты, способные выводить соли из организма.
    • Очень хорошо в рацион людей, имеющих проблемы с памятью, включать продукты, содержащие много калия. Это печеная картошка, курага или свежие абрикосы, баклажаны, семечки подсолнечника.

    Травы, укрепляющие память

    Что касается растительных препаратов, то для укрепления памяти в Аюрведе используются специальные травы, известные под общим названием медхья, что означает «укрепляющие разум и память». Они оказывают благотворное действие, усиливая мозговое кровообращение и хорошо «тонизируют» память.

    Наиболее эффективные среди них — это брахми (готу кола), гинко билоба и шафран. Используются также джатамамси, брингарадж и шанкапушпи. Эти травы можно применять по отдельности или смешивать в равных пропорциях: брахми — 1 часть, джатамамси — 1 часть, брингарадж — 1 часть, шанкапушпи — 1 часть.

    Настаивайте чайную ложку этой смеси в чашке горячей воды в течение 10 минут и пейте натощак утром и вечером в течение месяца. Это улучшит мозговое кровообращение и поможет устранить расстройства памяти. Употреблять такой чай можно сколь угодно долго.Травы можно приобрести в магазинах, торгующих индийскими товарами.


    Перед сном пейте молоко с брахми и шафраном: вскипятите молоко, добавив специи – ¼ ч.л. шафрана и ¼ ч.л. порошка брахми (готу кола) на один стакан молока. Дайте настоятся в течение 15 минут.


    Этот напиток заметно улучшит память, а продолжительность такого лечения не ограничена.
    Кроме того, благотворное действие на память оказывает сок алоэ (1 столовая ложка) с черным перцем (щепотка) и измельченные в порошок семена горчицы (1/8 чайной ложки). Принимать такой состав нужно два-три раза в день.
    Вот еще несколько рецептов Аюрведической медицины, которые можно применять для улучшения памяти

    • Очень хорошо улучшает память масло черного тмина, в приготовленный отвар мяты добавить 7 капель масла черного тмина и подсластить медом. Пить в теплом виде и натощак 1 раз в день.
    • Для улучшения памяти, необходимо 1 раз в день съедать 3 гр молотых семян черного тмина смешанных с чайной ложечкой меда, запив теплой водой.
    • При амнезии для улучшения памяти хорошо принимать пасту из кумина с медом - 1 ч.л. размолотых семян кумина смешать с 1 ст.л. меда. Принимать ежедневно.
    • Еще один рецепт, который можно применять при амнезии: щепотку мелко молотого перца смешать с медом и принимать 2 раза в день.

    Из практик, помогающих укрепить и восстановить память можно порекомендовать медитацию. Так, если вы что-то забыли, просто спокойно сядьте и оставайтесь в «забывчивости». Попытайтесь «углубится» и откопать забытый эпизод. И внезапно вы его вспомните!
    Полезны ежедневные пешие прогулки, они улучшают кровообращение и помогают укрепить память, особенно если их проводить в быстром темпе. Гуляйте по полчаса в день не менее пяти раз в неделю.
    Масляные массажи — еще один способ улучшить вашу память. Втирание масла брами в кожу головы и в подошвы ног, стимулирует рефлексогенные зоны и помогает активировать память.
    Тренируйте ассоциативное мышление. Чаще используйте ассоциации для запоминания. Предположим, кто-то называет вам свое имя. Попробуйте связать это имя с тем, что уже знакомо, или же вообразить картинку, которая будет сопровождать этот звук.
    Очень хорошо тренирует память заучивание стихов. Ну и, конечно, старайтесь записывать важную информацию, а при необходимости снова и снова к ней возвращайтесь. Кроме того, составляйте список ваших дел и покупок. из Здоровье. Красота. Сила. Дух.

    ТЕГИ:
    аюверда, Развитие, ПАМЯТЬ, Сохранение
    Комментарии (12)
    12 комментариев
    Комментировать
    Зоя Гришмановская
    Зоя Гришмановская

    Советы хороши, не забывать родных, друзей любить, в гармонии с душою жить, заповеди соблюдать и никого не обижать! Память будет прекрасна, а жизнь не напрасна!!!...

    Лидия Грин
    Лидия Грин

    Простейшее и очень эффективное упражнение: вечером перед сном уже в постели вспомнить в мельчайших подробностях прошедший день, отлично тренирует "мозговую мышцу"...

    Anna Ma
    Anna Ma

    Оң жақ, Ал әлі өлеңдері...📝

    Nurlan Bi  Yessengazy
    Nurlan Bi Yessengazy

    Еске сақтау қабілетіңізді жақсартқыңыз келсе сүре, бата, тілек, терме, ән, мақал, өсиет, жақсы сөздер жаттаңыз!

    Elena Masciovecchio
    Elena Masciovecchio

    Согласна, дороговато, но эффективно😉))

    Yura  Gurvich
    Yura Gurvich

    Полезная пища-это хорошо,но мозг,как и мышцы,требует постоянной тренировки в любом возрасте.Лучшее,что есть-это книги таких гениев,как Самвел Гарибян,"Школа памяти",Вильфред Поссин"Как развить супер память".и ДР.Бюзен,Хосе Сильва.Читайте!И если вы захотите,то вы тоже можете стать гением! Главное-не лениться...( По моему мнению-это ещё и лучшая школа активной медитации).

    Natalia  Chanke
    Natalia Chanke

    А йога , а отказ от вкусняшек..да дисциплина, в конце концов, - это и есть тяжёлая работа над собой.. Разве нет?

    Sergej  Rusakov
    Sergej Rusakov

    Ну и чушь. Уважаемый автор пишет " есть несколько ПРОСТЫХ способов улучшить память " ну это полная ахинея. Не бывает простых решений сложных вопросов. ( объяснять этот факт не буду. Идиоты всё равно не поймут, так как дебилы верят в чудо, а умным и так ясно. Не например , если решение такое простое, почему проблема до сих пор не решена? ) Нет никаких супер простых и супер эффективных рецептов в пыльных манускриптах ни в Аюрведы, ни в протоколах сионских мудрецов ни в йоге ни.... Хочешь быть здоровым 1. Генотип ( папа и мама дали) 2. Постоянная тяжелая работа над собой.

    Slava Zimakov
    Slava Zimakov

    Хотя бы что-то из этого поможет человеку, возьми!!!

    Nataliia Kovtun
    Nataliia Kovtun

    1/4 ложка шафрана на стакан молока)))

    Показать больше комментариев
    1. Музыка

    Как давно я искала эту песню! — «В последний раз»

    Очень хорошая песня молодости, ей лет 30 - не меньше.

    «В последний раз» — кавер-версия испанской песни Хосе Луиса Пералеса Por quе te vas? («Почему ты уходишь?», 1974г.) Автор текста — Владимир Луговой.

    Эта - была впервые спета солисткой ВИА «Весёлые ребята», Людмилой Барыкиной, выпущенного фирмой «Мелодия» специально к Олимпиаде-80 в Москве.


    Подпишитесь на наш канал


    Не забудьте поделиться ею с друзьями!

    aputsin.com

    ТЕГИ:
    видео, музыка
    Комментарии
    комментарии
    Комментировать
    Подписка