Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

за диваном фантики, на диване крошки…
Что такое счастье? Проще не ответить!
Счастье есть у каждого, у кого есть дети!

СТАВЬТЕ 👍, у кого есть дети.

Чем мудрая женщина отличается от умной?

Быть правой или быть счастливой - выбирать вам! Почитайте о том, как поступает по-настоящему мудрая женщина в спорных ситуациях с мужчиной, и поймете, почему от такой жены муж никогда не уйдет!

Незабываемая Уитни Хьюстон и Энрике Иглесиас — могу ли я сохранить этот поцелуй навсегда

Восхитительная Уитни Хьюстон и Энрике Иглесиас!
Этот сингл попал в «десятку лучших» во многих странах Европы.

Вадим Зеланд: Ни в коем случае не убивайтесь по поводу недостатка или утраты денег!

Стоит прислушаться!

Такое безобразие ни к чему! Вот как мне удалось избавиться от ужасного вдовьего горбика на шее

Чудо, настоящее чудо!

Ум - это когда женщине не нужно раздеваться

Почему болят руки и запястья?

Боль и дискомфорт в руках женщины ощущают очень часто: онемение по вечерам и ночью, слабость, нечувствительность, отёки. Разбираемся, что вызывает такие состояния и как с ними побыстрее справиться.

🤗
bit.ly/2fQ3h1f

Мед и пищевая сода — удивительное исцеление от смертельных заболеваний!

Супер мощное средство!

Хотите собраться, взбодриться и сконцентрироваться? Значит, это то, что вам нужно!

20 нереально крутых портретов танцоров балета, тренирующихся на улицах Нью-Йорка

Пересматриваем их снова и снова!

10 минут в день, чтобы добиться плоского живота

Простые упражнения на основе планки, выполняя которые можно сформировать красивую талию.

Трамп еще и в «Один дома» снимался

Столько раз, казалось бы, пересматривали вторую часть фильма «Один дома», а не помним, что там, хоть и на секунду всего, появляется Трамп.

У Вселенной есть много удивительных способов свести нужных людей в нужном месте

Существует мнение, что совпадения — это чудесные события, творец которых, Бог, не желает о себе заявлять.

Привычки, которые помогут вашем ребенку хорошо учиться

На самом деле рецепт хорошей учебы прост, но он потребует непосредственно участия родителей в этом – все начинается с дома. И это не наши выдумки. Эта теория доказана учеными.

закрывает "дверь потерь и бедности" и
открывает "дверь находки и богатства",
если вы разместите его на своей странице на 7 дней.
Нахождение этой танки на вашей странице - добродетель и благодеяние. Происходит очищение от вреда и зла. Вы делаете добро и притягиваете везение и счастье, благополучие поселится в доме владельца странички.

Пусть каждый мужчина задумается...

Не девочка, а настоящий ангелочек!

Сильная молитва, которая меняет судьбу

При помощи этой молитвы Николаю Чудотворцу и вере в чудо, которое она свершает, человек может исцелиться от неизлечимой болезни, избежать бед, изменить свою судьбу в лучшую сторону, ощутить прилив новых сил.

Удобная кухня: 20 гениальных идей, о которых нужно было знать еще вчера!

Используй каждый сантиметр с умом!

Инструкция к жизни от тибетских мудрецов

Кратко, ёмко и по делу.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

  1. Здоровье

Как укрепить и сохранить память — Аюрведа

Память – это свойство человеческого мозга, позволяющее записывать, хранить и при необходимости воспроизводить информацию. Без этой уникальной способности нашего организма невозможно представить жизнь. Благодаря памяти, мы используем свой собственный опыт и опыт, накопленный предыдущими поколениями в нашей повседневной жизни.

На память влияет множество факторов. Кто-то лучше запоминает то, что увидел, кто-то - что услышал. В таких случаях, говорят о зрительной или слуховой памяти. Лучше запоминается предмет, вызывающий интерес. Общеизвестна стойкость памяти чувств. Но у каждого человека периодически возникает ситуация, когда он что-то забывает. Такая ситуация, расстройство памяти - результат недостаточного снабжения мозга питательными веществами.

Что советует Аюрведа по поводу сохранения и улучшения памяти

Для сведения

Аюрведа — это знание о здоровье и долголетии человека, которое корнями уходит вглубь веков. Аюрведу еще называют «наукой жизни», потому что ее название состоит из двух частей — «Аюр» (что переводится, как «жизнь») и Веда («знание»). Аюрведа включает в себя различные средства и методы (терапевтические, профилактические, гигиенические), которые способствуют физическому, умственному и духовному здоровью человека

В подавляющем большинстве случаев, сохранить память и даже улучшить ее несложно.
В Аюрведе существует огромное количество простых, но очень эффективных рекомендаций для улучшения памяти. Традиционная система индийской медицины Аюрведа рекомендует прежде всего, здоровый образ жизни, включающий сбалансированное питание, отказ от вредных привычек и физическая активность. Что касается характера питания, то такие продукты как: морковь, свекла, шпинат, сладкий картофель, виноград, миндальные орехи, топленое масло , молоко, обязательно включайте в свой рацион.

    • Очень полезно пить морковный и свекольный сок.
    • Одно из самых лучших профилактических средств атеросклероза мозга - грецкие орехи. По мнению древних восточных врачей, люди, катастрофически теряющие память, должны съедать не менее 20 орехов ежедневно.
    • Прекрасно влияет на деятельность головного мозга и петрушка. Все части этого растения содержат ингредиенты, способные выводить соли из организма.
    • Очень хорошо в рацион людей, имеющих проблемы с памятью, включать продукты, содержащие много калия. Это печеная картошка, курага или свежие абрикосы, баклажаны, семечки подсолнечника.

    Травы, укрепляющие память

    Что касается растительных препаратов, то для укрепления памяти в Аюрведе используются специальные травы, известные под общим названием медхья, что означает «укрепляющие разум и память». Они оказывают благотворное действие, усиливая мозговое кровообращение и хорошо «тонизируют» память.

    Наиболее эффективные среди них — это брахми (готу кола), гинко билоба и шафран. Используются также джатамамси, брингарадж и шанкапушпи. Эти травы можно применять по отдельности или смешивать в равных пропорциях: брахми — 1 часть, джатамамси — 1 часть, брингарадж — 1 часть, шанкапушпи — 1 часть.

    Настаивайте чайную ложку этой смеси в чашке горячей воды в течение 10 минут и пейте натощак утром и вечером в течение месяца. Это улучшит мозговое кровообращение и поможет устранить расстройства памяти. Употреблять такой чай можно сколь угодно долго.Травы можно приобрести в магазинах, торгующих индийскими товарами.


    Перед сном пейте молоко с брахми и шафраном: вскипятите молоко, добавив специи – ¼ ч.л. шафрана и ¼ ч.л. порошка брахми (готу кола) на один стакан молока. Дайте настоятся в течение 15 минут.


    Этот напиток заметно улучшит память, а продолжительность такого лечения не ограничена.
    Кроме того, благотворное действие на память оказывает сок алоэ (1 столовая ложка) с черным перцем (щепотка) и измельченные в порошок семена горчицы (1/8 чайной ложки). Принимать такой состав нужно два-три раза в день.
    Вот еще несколько рецептов Аюрведической медицины, которые можно применять для улучшения памяти

    • Очень хорошо улучшает память масло черного тмина, в приготовленный отвар мяты добавить 7 капель масла черного тмина и подсластить медом. Пить в теплом виде и натощак 1 раз в день.
    • Для улучшения памяти, необходимо 1 раз в день съедать 3 гр молотых семян черного тмина смешанных с чайной ложечкой меда, запив теплой водой.
    • При амнезии для улучшения памяти хорошо принимать пасту из кумина с медом - 1 ч.л. размолотых семян кумина смешать с 1 ст.л. меда. Принимать ежедневно.
    • Еще один рецепт, который можно применять при амнезии: щепотку мелко молотого перца смешать с медом и принимать 2 раза в день.

    Из практик, помогающих укрепить и восстановить память можно порекомендовать медитацию. Так, если вы что-то забыли, просто спокойно сядьте и оставайтесь в «забывчивости». Попытайтесь «углубится» и откопать забытый эпизод. И внезапно вы его вспомните!
    Полезны ежедневные пешие прогулки, они улучшают кровообращение и помогают укрепить память, особенно если их проводить в быстром темпе. Гуляйте по полчаса в день не менее пяти раз в неделю.
    Масляные массажи — еще один способ улучшить вашу память. Втирание масла брами в кожу головы и в подошвы ног, стимулирует рефлексогенные зоны и помогает активировать память.
    Тренируйте ассоциативное мышление. Чаще используйте ассоциации для запоминания. Предположим, кто-то называет вам свое имя. Попробуйте связать это имя с тем, что уже знакомо, или же вообразить картинку, которая будет сопровождать этот звук.
    Очень хорошо тренирует память заучивание стихов. Ну и, конечно, старайтесь записывать важную информацию, а при необходимости снова и снова к ней возвращайтесь. Кроме того, составляйте список ваших дел и покупок. из Здоровье. Красота. Сила. Дух.

    ТЕГИ:
    аюверда, Развитие, ПАМЯТЬ, Сохранение
    Подписка на UDUBA.COM

    Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
    Присоединяйтесь!

    Комментарии (12)
    12 комментариев
    Комментировать
    Зоя Гришмановская
    Зоя Гришмановская

    Советы хороши, не забывать родных, друзей любить, в гармонии с душою жить, заповеди соблюдать и никого не обижать! Память будет прекрасна, а жизнь не напрасна!!!...

    Лидия Грин
    Лидия Грин

    Простейшее и очень эффективное упражнение: вечером перед сном уже в постели вспомнить в мельчайших подробностях прошедший день, отлично тренирует "мозговую мышцу"...

    Anna Ma
    Anna Ma

    Оң жақ, Ал әлі өлеңдері...📝

    Nurlan Bi  Yessengazy
    Nurlan Bi Yessengazy

    Еске сақтау қабілетіңізді жақсартқыңыз келсе сүре, бата, тілек, терме, ән, мақал, өсиет, жақсы сөздер жаттаңыз!

    Elena Masciovecchio
    Elena Masciovecchio

    Согласна, дороговато, но эффективно😉))

    Yura  Gurvich
    Yura Gurvich

    Полезная пища-это хорошо,но мозг,как и мышцы,требует постоянной тренировки в любом возрасте.Лучшее,что есть-это книги таких гениев,как Самвел Гарибян,"Школа памяти",Вильфред Поссин"Как развить супер память".и ДР.Бюзен,Хосе Сильва.Читайте!И если вы захотите,то вы тоже можете стать гением! Главное-не лениться...( По моему мнению-это ещё и лучшая школа активной медитации).

    Natalia  Chanke
    Natalia Chanke

    А йога , а отказ от вкусняшек..да дисциплина, в конце концов, - это и есть тяжёлая работа над собой.. Разве нет?

    Sergej  Rusakov
    Sergej Rusakov

    Ну и чушь. Уважаемый автор пишет " есть несколько ПРОСТЫХ способов улучшить память " ну это полная ахинея. Не бывает простых решений сложных вопросов. ( объяснять этот факт не буду. Идиоты всё равно не поймут, так как дебилы верят в чудо, а умным и так ясно. Не например , если решение такое простое, почему проблема до сих пор не решена? ) Нет никаких супер простых и супер эффективных рецептов в пыльных манускриптах ни в Аюрведы, ни в протоколах сионских мудрецов ни в йоге ни.... Хочешь быть здоровым 1. Генотип ( папа и мама дали) 2. Постоянная тяжелая работа над собой.

    Slava Zimakov
    Slava Zimakov

    Хотя бы что-то из этого поможет человеку, возьми!!!

    Nataliia Kovtun
    Nataliia Kovtun

    1/4 ложка шафрана на стакан молока)))

    Показать больше комментариев
    aa

    Бесконечность

    из Психология Psychologies
    Комментарии
    комментарии
    Комментировать