популярное

Как вырастить розу в картошке?

Это просто гениально!👏

Сказочный яблочный штрудель — десерт для тех, кто придерживается строгой диеты. Очень часто готовлю по этому рецепту!

Сказочный яблочный штрудель — десерт для тех, кто придерживается строгой диеты. Очень часто готовлю по этому рецепту!
Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять, нажав на "Нравится", а потом "Поделиться". Читaть прoдолжение: ►►►

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Это фото Фредди Меркьюри незадолго до смерти. Вы не представляете, КАКУЮ песню он пел умирая

Он спел до последнего куплета...

В точку! 😂

20 моментов, которые как нельзя правдивее описывают нашу жизнь

17 картинок о том, как я пытаюсь быть взрослой и независимой

Но что-то все время идет не так!

Невеста кинула букет в воду реки, но какой ужас ее охватил, когда она увидела…

Невеста кинула букет в воду реки, но какой ужас ее охватил, когда она увидела…

Как мы живем с синдромом Дауна

Подумала, что вам, возможно, будет интересно, как мы живем с синдромом Дауна и не залечиваем ребенка. А может, и еще кому-то пригодится наш опыт)).
Меня как-то моя мама спросила: «Ты действительно уверена, что именно так надо?» Я говорю: «Конечно нет. Откуда мне знать... Но я много читаю и стараюсь делать так, как надо».
Я ни в чем не уверена, но, по крайней мере, я знаю, что делаю все, что могу.

10 способов сделать любую комнату уютнее

Драпировки, ковры, немного дерева, теплый свет, глубокие цвета и еще пять способов сделать комнату островком комфорта. Просто добавьте это — и убедитесь сами.

Английский в песнях: Nirvana - Heart-shaped box

Изначально Курт Кобейн назвал песню "Heart-Shaped Coffin", но после очередного примирения с Кортни Лав сменил название на "Heart-Shaped Box". Слушаем легендарную группу, разбираем основные выражения и учим английский

Руководство для нормального мужчины: что ожидать от женщины, у которой до тебя были одни мудаки

Вот же она - баба-мечта!

Ходьба по дну

Биологи нашли рыбу, которая ходит по дну практически так же, как мы ходим по земле. Видео тут.

Прикольный гороскоп «Надо»

Очень смешно! Но в каждой шутке...😁

7 открыток, которые поймет любая мать

Мамы — они такие... ❤️

Ирландия, где всегда идет дождь

В продолжение разговора о Дне святого Патрика вспоминаем, почему еще стоит поехать в Ирландии, если вы там пока не побывали

«Титаник» исчезнет навсегда

Кто бы мог подумать, что виной всему станут бактерии.

  1. Психология

21 вопрос, который стоит задавать себе каждую неделю

Если вы будете каждую неделю честно отвечать на эти вопросы – вы начнете видеть новые возможности и перспективы. В вашей жизни прибавится осознанности и направленности. И постепенно жизнь будет двигаться туда, куда хотите вы!

1. Что нового я узнал и что из этого я внедрил?
Секрет успеха прост – делай каждый день один шаг вперед. И через год ты достигнешь цели или будешь к ней на 365 шагов ближе. А новая информация помогает идти быстрее, проще и эффективнее.
2. Мое самое большое достижение за неделю?
Когда вы оглядываетесь назад и фиксируете свои достижения, вы поднимаете себе самооценку и уверенность. Завершенные дела делают вас сильнее. А акцент на этом делает эффект еще большим!
Если же достижений не было, значит, пора спросить себя – Почему?
Ведь Вы либо развиваетесь, либо деградируете.
3. Где я тормозил – тратил время впустую или бездействовал?
Все делают это, даже миллионеры. Но успеха достигают те, кто вовремя это замечают и перестают тормозить.
4. Что из того, что я откладываю, нужно сделать на следующей неделе?
Всему свое время. Некоторые дела могут потерпеть, а другие могут привести к большим потерям, если их не сделаешь. Такие дела есть почти каждую неделю.
5. Какую цель я хочу достигнуть на следующей неделе и что нужно для этого сделать?
Это позволит вам взглянуть на всю ситуацию целиком и выделить приоритеты для ближайших действий. Когда есть цель – ваши действия приобретают высший уровень осознанности.
6. Есть ли кто-то кого я хочу поблагодарить?
Наверняка, кто-то помогал вам – добрым словом, советом или просто поддержал. Выразите свою благодарность – возможно, это будет первым шагом к большому и плодотворному сотрудничеству.
7. Самое сильное впечатление на этой неделе?
Наша жизнь состоит из того, что запомнилось. Если сильных впечатлений нет, значит, неделя прошла зря. И вы как будто и не жили вовсе. Ведь очень скоро обыденность сотрется из памяти.
8. Что мешает мне двигаться вперед и как убрать эти помехи?
Плохое окружение, вредные привычки, негативный опыт, отсутствие знаний, хронические болячки – кто или что тянут вас за собой, не давая действовать с максимальной эффективностью?
9. Каковы мои 3 главных цели на 3 года?
Анализ долгосрочных целей каждую неделю помогает вам сверить свое движение вперед. Либо понять, что вы не двигаетесь вовсе или двигаетесь не туда…
10. Есть ли кто-то, кому я могу помочь?
Помощь другому человеку – это самый лучший способ завязать знакомство и наладить контакт. Кто знает – в будущем этот человек может помочь уже вам.
11. Какие возможности есть в моем распоряжении?
Новые знания, новые люди, новые события – возможности есть всегда. И они приходят под ваши цели. Определите свои цели и вы начнете видеть возможности для их достижения.
12. Что я сделал для поддержания себя в форме и отличного здоровья?
Когда тело наполнено энергией, то все дается намного проще.
13. Какие шаги продвинут меня вперед к целям, и что я могу сделать уже сейчас?
Смысл этого вопроса прост – выделить 2-3 шага, которые вы можете сделать уже сейчас. А затем, на основании полученного опыта и новых знаний, вы увидите следующие шаги до цели.
14. Мои страхи – и что сделать для их уменьшения?
Все люди чего-то боятся. Когда ты знаешь, чего именно ты боишься, то преодолеть такой страх в разы проще.
15. Решение какого 1 дела продвинет меня максимально вперед?
Вы можете имитировать бурную деятельность, перекладывая бумажки и делая ничего не значащие звонки. А можете сделать какое-то одно дело и сразу продвинуться вперед на несколько шагов. Определите его и сделайте.
16. Кто может мне помочь – с кем я хочу встретиться?
Лучший способ выхода из патовой ситуации это найти наставника – того, кто это уже проходил. Найдите такого человека и спросите его совета.
17. Развитие какого 1 навыка продвинет меня максимально вперед?
Всегда есть знания, внедрение которых поможет вам делать что-то быстрее, эффективнее, дешевле… При ответе на этот вопрос помогает сравнение себя с более успешным человеком в вашей сфере – что есть у него и чего нет у меня?
18. Сколько времени я провел со своими близкими?
Все мы живем не только ради себя, но и близких нам людей. Но часто забываем об этом. А ведь нет ничего проще пообщаться с ними хотя бы час в день.
19. Что из того, что я делаю, тянет меня назад?
Если вы зашли в тупик и не понимаете, что делать, то очень хорошим выходом может оказаться список «что не делать».
20. Что из того, что я делаю, абсолютно бесполезно для моей жизни?
Возможно, стоит прекратить что-то делать и лучше это время потратить на отдых.
21. Если бы следующая неделя была последней в моей жизни, какое бы одно дело я сделал уже завтра?
Ответ на этот вопрос помогает сверить свои главные приоритеты в жизни.
ТЕГИ:
помощь, благодарность, достижение, Успех, Цель
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Дизайн и архитектура

Никогда ваш дом не понадобится вашим детям!

Правило 1: Дом строится для двоих

Архитектор Александр Бородин провел лекцию для дизайнеров, архитекторов, проектировщиков и постарался рассказать им, в чем проблема строительства частных домов в Беларуси.

Вначале присутствующие удивлялись: как можно говорить, что заказчики плохие, как можно с ними спорить? Но через полчаса по залу раздавались смешки — архитекторы узнавали ситуации, в которые попадали сами.

Правило 1: Дом строится для двоих

— За последние 15 лет я построил примерно 500 домов. Опыт показывает, что люди в 95% случаев не знают, чего хотят. Супруги спорят с друг другом до драк, затыкают рот. Пытаются выяснить, какой фасад лучше. А архитектура, планы и фасады — 99-й и 100-й пункты среди ста вопросов, которые нужно решить при проектировании дома. Самое сложное — уметь в доме себе отказать.

Основной посыл с которым Александр проектирует все дома, — это то, что они должны быть одноэтажные, с нулевым цоколем и крышей с большим выносом — минимум на 1,5 метра. Технически все объясняется. Но как разместить такой дом на маленьком участке? И куда в небольшом доме детей поселить?

— Никогда ваш дом не понадобится вашим детям. Время сейчас такое, динамичное. Это раньше мы родовые «маёнтки» проектировали. Цыганский табор мне в моем доме не нужен. Я не собираюсь ждать, когда приедет умирать папа, мама, когда дети поженятся. Зачем строить дом на 300 лет, если у тебя нет денег и он не нужен следующему поколению?

Правило 2: Экономим на мелочах, но улучшаем быт

По мнению Александра, построив одноэтажный дом, объединенный в комплекс, то есть под одной крышей, можно сэкономить около 50 тысяч долларов на 100 — 120 квадратах. При этом важно все предусмотреть так в доме, чтобы было удобно там жить.

— Что такое топочно-постирочная? Это вторая после кухни комната жены. Там есть душевой технический поддон, где мы можем помыть лапы собаке, где я мою сапоги, замачиваю одеяло, мою помидоры. Вспоминайте, где лежат ваши пакеты из магазинов? Кто-нибудь в доме задумал специальный отсек для кульков? Мы их бережем, а потом приходим в магазин и новые покупаем. Безалаберность — и мы в первую очередь говорим не о фасаде, а об организации своей жизни. Если бы я сейчас построил свой дом одноэтажным, а не с мансардой, сэкономил бы 50 тысяч долларов, а это стоимость новой хорошей машины.

Знаете, чем у нас заканчивается строительство любого дома? Приходит заказчица в салон плитки, показывает дизайн-проект, который обошелся ей в 5 тысяч долларов, но оказывается, что именно такой плитки в наличии нет. И она выбирает другую и говорит: а мне нравится! А муж ей: Маша, так зачем мы платили за дизайн? А ей все равно нравится. Или другая ситуация. Заказывают самый дешевый проект за 500 долларов, скидку выпрашивают, а потом идут и покупают душевую кабину за 1,5 тысячи евро. В этом проблема.

Отдельно отмечает архитектор неспособность людей оценить свои силы.

— Рассчитывайте свои силы и ресурсы правильно, не стройте дом по 10 — 15 лет.

original-9

Правило 3: Тщательно выбирайте тех, кто будет строить ваш дом

— Белорусские строители имеют привычку хаять предыдущую бригаду. Приходят штукатуры: боже, кто вам стены делал? При этом сами работают спустя рукава, но деньги требуют вперед. За штукатурами приходят плиточники: боже, кто вам штукатурку делал? Такого отношения я не видел ни в родном Ивано-Франковске, ни в Ульяновске, где 15 лет прожил и проработал. В Беларуси, приезжают четыре человека на убитом «Пассате! в 10 утра, а уже в 5 вечера уезжают домой, хотя должны работать с 6 утра и до захода солнца. Нет, есть приличные строители, но, к сожалению, их мало. Я не понимаю, почему могилевские ребята, которые хотят заработать, не приедут в Минск на вахтовый метод? Приезжают лишь украинцы, которые пашут с утра и до 10 вечера как роботы.

original-10

Правило 4: Грамотно организовывайте пространство

Архитектура дома, по мнению Александр Бородина, это в первую очередь умение грамотно организовать пространство, и лишь в последнюю — фасады, планы, красивые стены. Например, окна кухни должны выходить на дорогу — чтобы, когда вы моете посуду, могли видеть, что идет соседка и надо поставить чайник и заварить кофе. А барбекю надо делать так, чтобы можно было любоваться закатом.

— Это потому, что женщинам вечером холодно и приходится возиться с пледами, пиджаками, куртками. И даже если закат виден только с дороги — делать шашлычную надо там. И пусть люди видят, как ты, довольный, в домашнем, ешь шашлык и наслаждаешься жизнью. Мне один человек на выставке сказал: Саша, у тебя все дома бессовестно одинаковые. Да, они одинаковые. И ничего страшного в этом нет. Они удобные!

Люди просят сделать красиво, но при этом не понимают, зачем им нужен тот или иной элемент.

— Вот, например, чем заканчиваются эпопеи с бассейнами? Первую неделю семья ходит в бассейн каждый день по два раза. Во вторую неделю каждый второй член семьи ходит в бассейн через день. Через месяц бассейн посещают раз в неделю. Через 3- 4 месяца в бассейн ходят раз в месяц. В конце концов бассейн используют как водоем для пожаротушения. Это только у жен олигархов столько времени, что они могут позволить себе плавать в бассейне каждый день, а не мы, обычные люди.

Та же проблема и с гаражами.

— Всего 5% людей ставят машину в гараж. Почему? Лень! Потому что ворота несколько раз в день не поднимешь. Гараж превращается в барахолку с плоскогубцами, топорами, велосипедами, газонокосилками. У меня самого четыре гаража и хоть бы одна машина там стояла. Ко мне приходят и говорят: сделайте нам красивый дом. Я спрашиваю: вам для себя или для красивого фасада? Ой, нет, нам светиться не надо. Противоречие. Ты для кого делаешь дом — для себя или для людей? Неправильно делать забор коричневым наружу, а белым себе. Самое красивое должно быть людям. Ты все равно на этот забор смотреть не будешь.

golbis.com

ТЕГИ:
строительство, ДОМА, Архитектура, Советы
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка