популярное

7 натуральных веществ, поднимающих настроение

Что нужно есть, пить и делать, чтобы всегда быть в хорошем настроении

В точку! 😂

«Титаник» исчезнет навсегда

Кто бы мог подумать, что виной всему станут бактерии.

Малышка заняла кроватку мопса. Реакция хвостатого — это просто нечто!

Мопсы — невероятно милые и забавные собачки. Но несмотря не всю несерьезность своего вида, интеллекта им не занимать. Дети в восторге от такой собаки в доме. Все потому, что эти собачки и сами в душе всегда малыши.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Мгновенная помощь от нарывов и фурункулов. Эта проблема не только наружная!

Прекрасные советы!

Это точно! 😅

Через 6 недель после родов врачи удивили супругов диагнозом… Муж побелел от услышанного!

Героине нашего сегодняшнего рассказа, Элизе Кёрби из Сиднея, 27 лет. В январе 2016 года она родила дочку, которую назвали Чарли. Однако всего через полтора месяца после родов супругов ждала шокирующая новость…

Ирландия, где всегда идет дождь

В продолжение разговора о Дне святого Патрика вспоминаем, почему еще стоит поехать в Ирландии, если вы там пока не побывали

Наука Конфуция

Как вырастить розу в картошке?

Это просто гениально!👏

Посвящается всем мамам, у которых сыновья

Каждая (или почти каждая) женщина в мире в один прекрасный момент принимает на себя очень важную роль — роль мамы. То же касается и мужчин, которые становятся папами, но сегодня мы поговорим именно о мамах. Сколько счастья в маленьком комочке! Однако, как ни грустно об этом говорить, но дети когда-то вырастают, и родителям приходиться отпускать их в далекое плаванье, хочется им этого или нет.

Запеканка по-белорусски: вкуснейший ужин дома

Порадуйте своих домашних чем-то особенно вкусным!

Эта малышка родилась весом в 600 грамм!

Посмотрите, какой она выросла красавицей!

Любопытная овца

А вы как назвали бы сегодняшнее фото дня?

Никогда ваш дом не понадобится вашим детям!

Правило 1: Дом строится для двоих

"Найди тут человека": уникальный фотопроект покорил интернет (ФОТО)

А ты сможешь разглядеть людей, скрытых в этих пейзажах? Цель хорошего боди-арта – поразить, профессионального – еще и остаться незамеченным.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Посмотри, из чего сделаны эти любимые детские конфеты! Волосы дыбом!

А ты слышал об этом?

Вы не поверите, что эти снимки - не фотошоп!

  1. Мир вокруг нас

18 удивительных пляжей мира

Хочу туда...

1. Стеклянный пляж, Калифорния, США

Пляж в национальном парке МакКеррихер, близ города Форт-Брэгг в Калифорнии, получивший свое название из-за того, что покрыт множеством стеклянных камешков.

Этот пляж демонстрирует удивительную способность природы превращать мусор в произведение искусства. Долгое время здесь находилась свалка. До конца 1960-х годов люди сбрасывали со скал прямо в океан все ненужное, включая автомобили и бытовые приборы.

Позже власти положили конец этому безобразию. Среди мусора было много разбитых стеклянных бутылок, которые так здесь и остались. Спустя десятилетия острые осколки отполировались и стали круглыми, как драгоценные камни. Люди приходят сюда и собирают эти "ювелирные изделия" горстями, хотя делать это запрещено.

2. Скрытый пляж в Мариетта, Мексика

Скрытый пляж (Hidden Beach) на острове Мариета, что всего в нескольких километрах от побережья Мексики, называют одним из самых живописных мест на земле. В начале 1900-х остров использовался правительством Мексики для военных испытаний, а не так давно о нем узнали туристы, которые и обнаружили изумительный уединенный пляж, по кругу укрытый естественными скалистыми образованиями, защищающими его гостей от палящего солнца. Чтобы попасть на пляж, посетителям необходимо проплыть через короткий туннель.

Благодаря фотографиям в Интернете и социальных сетях о пляже узнали во всем мире, а поклонники места дали ему новое название - Playa De Amor, или Пляж любви.

3. Атолл Ваадуху, Мальдивы

На этом пляже кажется, что границы между небом и морем не существует. Когда наступает ночь, миллиарды крошечных огоньков голубым светом загораются у кромки воды. Это биолюминесценция - удивительное по красоте явление, когда живые микроорганизмы (фитопланктон) реагируют на кислород и преобразуют свою энергию в мягкий свет, освещая прибой.

4. Пляж Кафедральных соборов, Рибадео, Испания

В 10 километрах от города Рибадео (Галисия, Испания), на северо-восточном испанском побережье находится Пляж Кафедральных Соборов, или как его еще называют Пляж Святой воды. Скалистое побережье здесь в течение столетий подвергается разрушительному действию вод Атлантики, однако стихия подмывает скалы весьма избирательно, подобно скульптору, удаляя ненужное и оставляя в результате своих неустанных трудов гениальные «архитектурные сооружения».

5.Розовый пляж, Багамы

Ну-ка, поморгайте. Может быть, с вашим зрением сыграли злую шутку подозрительные грибы, съеденные на обед? Или же этот песок действительно такого яркого розового цвета? Да, действительно! Своим цветом пляж обязан крохотным частицам кораллов, смешавшихся с белым песком. Пляжи с розовыми песками протянулись вдоль всего восточного побережья Харбор-айленда. Если это недостаточная причина, чтобы вы избрали Харбор-айленд в качестве своего самого любимого острова в мире, то обратите внимание еще и на классический лазурно-голубой насыщенный цвет здешних вод.

6. Махо, Синт-Мартин, Карибские острова

На этом пляже никому не удастся безмятежно провести время с книгой в руке. Здешние любители солнечных ванн то и дело вздрагивают от страха. Поскольку совсем рядом находится аэропорт, каждые полчаса в нескольких метрах над головами пляжных завсегдатаев пролетают огромные авиалайнеры. Пик прилетов и вылетов приходится на период с 13:00 до 16:30.

7. Пляж Jokulsarlon, Исландия

Jökulsárlón может быть охарактеризован как пляж не от мира сего. Чёрный вулканический песок на этом исландском пляже красиво контрастирует с белыми и прозрачными кусками льда. В этой ледяной лагуне на юго-востоке Исландии, айсберги дрейфуют в сторону Атлантики. Поморниковые, крупные хищные морские птицы, сделали Jökulsárlón своим домом и можно увидеть как они гнездятся на черном песке. Это потрясающее место было использовано в сценах фильма о Джеймсе Бонде, а также Том Райдер.

8. Пляж Коекохе, Новая Зеландия ("Яйца динозавров")

Главная достопримечательность новозеландского пляжа Коекохе (Koekohe) - огромные валуны почти идеальной круглой формы Moeraki Boulders. По оценкам ученых, они образовались в результате эрозии береговой линии около 60 млн лет назад, а на формирование крупных валунов ушло не менее 4 млн лет. Люди с хорошей фантазией считают, что Moeraki Boulders - это не что иное, как окаменевшие яйца динозавров.

10. Папаколеа, Гаваи, США

Пляжи на вулканических островах Гавайского архипелага редко остаются просто белыми - они бывают черными, как уголь; красными, как пески Марса, и даже зелеными.
Пляж Папаколеа кончно же не изумрудный, но оттенок зеленого хорошо различается. Издалека кажется, будто берег порос травой или мхом, но это не так. Такому окрасу это место обязано кристаллам оливина, выброшенным на берег во время извержения вулкана 10 тыс. лет назад. В конце концов, вода смоет весь оливин, и песок станет серым, но произойдет это нескоро.

11. Козуэй, Северная Ирландия

Об этом месте существует множество легенд. Из-за извержения вулкана в древности здесь образовались более 38 тыс. базальтовых колонн правильной шестиугольной формы. Они сгруппированы друг возле друга, словно трубы органа.
Невозможно поверить, что они не были вырезаны руками человека. С пляжем Козуэя (англ. causeway - "насыпная дорога") связана легенда о Финне Мак Кумале, который решил построить мост, чтобы сразиться с шотландским великаном. Последний не стал биться и от трусости сбежал, по пути разрушив мост, от которого якобы и остались колонны, дошедшие до наших дней.

12. Пуналуу, Гаваи

Гавайский пляж Пуналуу популярен среди туристов благодаря своему необычному черному песку.
Причиной данного цвета является вулканическое происхождение островов и, соответственно, самого песка. Но любят данный пляж не только туристы. Здесь нередко можно увидеть зеленых морских черепах и черепах бисса, которые выползают понежиться на солнце. Единственный минус — купаться практически невозможно. Дело в том, что берег усыпан остроконечными камнями, а вода круглый год холодная из-за пресноводных родников.

13. Красный пляж Каихалулу на острове Мауи

Это в переводе означает «рёв моря». Несмотря на риф, защищающий бухту, прибрежные волны здесь достаточно высокие и действительно шумные. Тёмно-красный песок, местами переходящий в рыжий, появился здесь благодаря давним извержениям вулкана Кауки. И хоть сюда очень трудно добраться по узкой и крутой тропе, это место часто посещается людьми.

14. Шелл-бич, Австралия

Очередной удивительный пляж. На этот раз — полностью усеянный ракушками. Шелл-бич на острове Святого Варфоломея расположен поблизости милейшего городка Густавия. Если привести на Шелл-бич детей, можно занять их на целый день — ни в воду не полезут, ни мороженого не попросят. Бурная морская жизнь, быстрые течения и ураганы веками неустанно снабжают карибский пляж тоннами морских сувениров.

15. Пфайффер бич, Калифорния

Увидеть радугу из песка можно на Пфайффер-Бич, в Калифорнии. Песок окрашивается в различные оттенки красного (от сиреневого до пурпурного) из-за того, что окружающие пляж холмы богаты марганцем.

16. Пляж с пещерами в Алгарве, Португалия

В Португалии, в местечке Алгарве, находится необыкновенный по красоте пляж.
Украшают его лабиринты из пещер приятного желтого цвета.

17. Белоснежные пески, Австралия.

Пляж Hyams Beach, расположенный в бухте Джарвис, Австралия, занесен в книгу рекордов Гиннесса, как пляж с самым белый песком на земле. Говорят, что очутившись на Hyams Beach, кажется, будто вокруг лежит снег или несметные запасы мелкой поваренной соли. Так же этот песок считается самым мелкозернистым в мире и больше напоминает муку, а фотографии пляжа – райские острова «баунти».

18. Золотой пляж на Мальте

Пляж Ramla имеет песок с оттенком оранжевого цвета, но в переводе с мальтийского "ramla"на самом деле означает “красный”. Именно этот пляж упоминался в “Одиссее” Гомера - здесь проводил время в заточении от остального мира Одиссей в пещере нимфы Калипсо - пещера сохранилась на острове - до своего знаменитого путешествия.

из

Вас также могут заинтересовать статьи:

Эксклюзивный отдых: 7 необычных мест, которые стоит посетить летом
В Японии запустят первую автономную систему очистки океана
Море
ТЕГИ:
Вода, океан, Мир, пляжи, Море
Комментарии (29)
29 комментариев
Комментировать
Далер Абдибаннопов
Далер Абдибаннопов

Красотаааа! Наверное нет человека который не хотел бы там побывать !Это сказочно красиво!

Nika Bugaeva
Nika Bugaeva

вот бы выйти из дома и сразу в такую красоту и тепло!

Адольф Алоизыч
Адольф Алоизыч

Тогда, через некоторое время, Вы забудете, что такое КАЙФ!

Svetlana Bryantseva
Svetlana Bryantseva

РАздразнили, лета захотелось и отпуска)))

Elena  Ozerova
Elena Ozerova

Хочу туда :-) Красотища какая!

Natalya15
Natalya15

Мир, какой же ты прекрасный !

Yulia Zaharyascheva
Yulia Zaharyascheva

Какая красота!!! Бог знал что создает! Благодарю за это чудо! Главное,чтобы те,кого Он создал ,не уничтожили все это.

Irina Vasilyeva
Irina Vasilyeva

Вауууууу! Красота какая! Надо выбрать один из них в качестве одной из целей 2015 год.

Irina Kolchanova
Irina Kolchanova

Вот и я задумалась, с которого начать ? :))

Natali Vishnevskaya
Natali Vishnevskaya

Была в Португалии в Алгарве на этом пляже.. Необыкновенно красисо👍😉

Janet Lukonina
Janet Lukonina

Мы как раз были на этом пляже на острове St. Martin на Карибских островах , где самолеты летают над головой. Правда на долго там не задержались, уехали мирно отдыхать на другой пляж. Просто хотели получить заряд адреналина.

Elena  Vtyurina
Elena Vtyurina

Какая красота,как много еще надо постараться успеть увидеть в жизни

Оксана Жажкова
Оксана Жажкова

Очень красиво! Смотришь и понимаешь, что так много еще нужно увидеть!

Alex
Alex

Класснач заметка, но в части Shell Beach смешаны в кучу 2 пляжа - из Австралии и с Карибских островов. Тот, что в Австралии находится в Западной Австралии, ближайший город Denham

Показать больше комментариев
  1. Мир вокруг нас

10 экзотических фруктов, которые стоит попробовать хоть раз в своей жизни

Мир полон таких разнообразных фруктов, которые вы не то чтобы никогда не видели, но и никогда не слышали. Что вам еще осталось попробовать в своей жизни, чтобы стать фруктовым экспертом?

Современный человек испорчен выбором пищи, ведь зайдя в любой торговый центр, вы наверняка столкнетесь с фруктовым изобилием. Но на самом деле мир полон таких разнообразных фруктов, которые вы не то чтобы никогда не видели, но и никогда не слышали. Что вам еще осталось попробовать в своей жизни, чтобы стать фруктовым экспертом?

1. Аки

Аки (яблоко аки) принадлежит к семейству мыльных деревьев, а сам фрукт неофициально называют «овощным мозгом». У него съедобна только желтоватая, сочная оболочка, по форме чем-то напоминающая мозг. Аки родом из Западной Африки, но затем он мигрировал на Ямайку в конце 18 века и стал местным национальным фруктом. Помимо Ямайки, аки культивируется на Гаити, Барбадосе и на Кубе.

2. Физалис

Физалис – член семьи пасленовых. Его плод, структура и даже кисловатый, мягкий и освежающий вкус напоминают помидор; впрочем, именно физалисом и заменяют томаты в блюдах. Этот необычный фрукт-фонарик весьма популярен в обеих Америках, а также растет он и в Южной Африке. Его другие названия: ягода инков, перувианская или золотая вишня.

3. Джаботикаба

Этот необычный плод растет прямо на коре, отчего кажется, что ствол дерева покрыт фиолетовыми бородавками. Джаботикаба — уроженка Бразилии, Аргентины, Парагвая, Перу и Боливии, она также известна под названиями бразильское виноградное дерево или гуапуру. Сам плод очень толстокожий, фиолетовая внешняя оболочка окружает мягкие желеобразные внутренности белого или розового цвета с 2-4 крупными семечками. Его популярность сравнима с популярностью винограда, потому джаботикабу едят как в сыром виде, так и добавляют в пироги, джемы, вина и ликеры.

4. Кивано или рогатая дыня

Кивано легко опознать по роговидным шипам, отсюда и его второе название, хотя он также известен как африканский рогатый огурец или дыня-желе. У спелого плода желто-оранжевая кожица и зеленая желеобразная мякоть. Вкус у кивано терпкий, а текстура напоминает огурец. Когда фрукт перезревает, то он мощно взрывается, разбрасывая семена. Плод родом из центральной Африки, где он является одним из немногих источников воды в летнее время. Кивано также удачно мигрировал в Калифорнию, Миссисипи, Чили, Австралию и Новую Зеландию.

5. Лангсат

Лангсат принадлежит к семье мелиацевых, его плод может быть эллиптическим, овальным или круглым, внешне он напоминает картошку и растет гроздьями. Лангсат встречается в Юго-Восточной Азии, Бутане и Индии. Маленькая, полупрозрачная съедобная мякоть становится при созревании сладковатой на вкус, и из неё часто делают сироп.

6. Черимойя

Этот фрукт еще называют «кремовым яблоком», он растет по всей Южной Азии, Центральной и Южной Америке, в Калифорнии, на Гавайях, в Южной Европе, Восточной и Северной Африке. Любители черимойи говорят, что этот фруктовый вкус похож на смесь банана, ананаса, персика, папайи и клубники. Сам плод достаточно мягкий, и едят его охлажденным ложкой, как мороженое.

7. Агуахе

Агуахе – фрукт пальмовый, он покрыт кожицей в виде красноватых чешуек, которые нужно снять, чтобы добраться до желтоватой мякоти. Агуахе используется в производстве джемов, соков, мороженого и вина. В нем масса витаминов, и его задействуют при лечении ожогов. Агуахе выращивается в тропических лесах Амазонки, и он весьма популярен в Колумбии, Тринидаде, Венесуэле, Гайане, Суринаме, Французской Гвинее, Бразилии, Эквадоре, Перу и Боливии.

8. Купуасу

Это дерево встречается по всему бассейну Амазонки, а его плоды называют суперфруктом, благодаря их питательности и полезности. Вкус у купуасу шоколадно-ананасовый, его добавляют в десерты и выпечку. Сок из этого фрукта на вкус напоминает грушу с бананом. Толстая масляная мякоть также используется в косметических целях для увлажнения кожи.

9. Пепино

Пепино или сладкий огурец является уроженцем Южной Америки. Его запах напоминает сочетание дыни и огурца, а вкус – дыню и грушу. Сам фрукт нежный и ароматный, потому чаще всего из него делают свежие

фруктовые закуски или щедро добавляют в фруктовые салаты. Растение это весьма выносливое и долго плодоносит, что делает его любимцем фермеров.

10. Плод дерева Хала

Хала выглядит весьма необычно – у него волокнистая внешняя кожура, а внутри от 40 до 200 клинообразных «фаланг». В каждой «фаланге» по две семечки, а волокнистой мякотью даже ухитряются чистить зубы как нитью. Плоды едят сырыми или вареными и даже делают ожерелья из отдельных «фаланг». Листья растения используются для травяных юбок, соломенных крыш и корзин. Весьма многофункциональное гаитянское растение, надо сказать.

flytothesky.ru

ТЕГИ:
необычно, фрукты
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка