Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

Чем мудрая женщина отличается от умной?

Быть правой или быть счастливой - выбирать вам! Почитайте о том, как поступает по-настоящему мудрая женщина в спорных ситуациях с мужчиной, и поймете, почему от такой жены муж никогда не уйдет!

У Вселенной есть много удивительных способов свести нужных людей в нужном месте

Существует мнение, что совпадения — это чудесные события, творец которых, Бог, не желает о себе заявлять.

Выбор кухонного гарнитура по форме помещения: 100 фото идей

Элементы кухонного гарнитура: фасады, столешница, встроенная техника. Как выбрать мебель в зависимости от размера и формы кухни. Кухонные гарнитуры в разных стилях.

Гороскоп в известных картинах. 12 образов для характеристики каждого знака

Каждый знак Зодиака имеет свои отличительные черты характера. Известные художники, рисуя портеры, также наделяли своих персонажей особым характером. Если разобраться, то некоторые произведения искусства просто идеально отражают черты представителей определенного знака зодиака. На какой картине вы узнаете себя?

Старинный рецепт долголетия монахов 

Тайна этого рецепта была раскрыта еще в 1971 году, но заговорили об этом совсем недавно. Написан он был на глиняных табличках в V веке до нашей эры. Теперь же он переведен на все языки мира.

Ум - это когда женщине не нужно раздеваться

..

20 самых вкусных начинок для блинчиков

На любой вкус!

Закипяти бананы с корицей и выпей перед сном. Вот что напиток сделает с организмом!

Результат уже через 3 дня!

Пусть у каждого, этот Новый Год будет сказочно прекрасен

в объятиях любимого человека!

Каждый из нас особенный. Главное, не потерять эту «изюминку» среди бытовых проблем и конфликтов. Верьте в себя, ведь за вами наблюдает Бог!

Пусть каждый мужчина задумается...

Правда жизни

Как из песни не выбросишь слов, так и не выкинешь фраз из этой ёмкой, слегка хамовитой цитаты :-)

закрывает "дверь потерь и бедности" и
открывает "дверь находки и богатства",
если вы разместите его на своей странице на 7 дней.
Нахождение этой танки на вашей странице - добродетель и благодеяние. Происходит очищение от вреда и зла. Вы делаете добро и притягиваете везение и счастье, благополучие поселится в доме владельца странички.

Впечатляющие новогодние и рождественские украшения из бутылок! 26 идей.

Чудеса своими руками за 10 минут!

Творожный пирог с маком

Творожный пирог с маком

ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ:

Уродливый кот

Всем - чёрствым сухарям и душевным людям рекомендовано к прочтению. А если Вы уже читали, то прочитайте ещё раз - 2 минуты времени не пройдут даром.

Александр Мясников: почти все рекламируемые медицинские препараты бесполезны

Довольно неожиданное заявление от медика. Ведь советы врачей мы обычно не подвергаем сомнениям, скупая в аптеке все препараты, которые нам выписали. Так как же быть: верить или не верить?

Прости...

Советы кардиолога, как правильно пить воду

Дорогие друзья, знаете ли вы, что вода, выпитая в определённое время, заставляет организм мобилизовать внутренние резервы, что идёт нам на пользу?

!!!

Три ошибки, которые делают женщину несексуальной

Некоторые женщины вкладывают в свою красоту много времени и денег. Они хотят быть сексуальными, но их внешний вид нравится только подругам, а мужчин отталкивает! Почему так? Я проанализировала поведение всех этих женщин.

Лучшие цитаты Бенджамина Франклина

Будучи выходцем из бедной многодетной семьи, Бенджамин Франклин получил хорошее образование из книг, что в итоге позволило ему достичь семейного и финансового благополучия.
Мы подготовили для вас лучшие высказывания этого великого человека.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

  1. Мир вокруг нас

18 удивительных пляжей мира

Хочу туда...

1. Стеклянный пляж, Калифорния, США

Пляж в национальном парке МакКеррихер, близ города Форт-Брэгг в Калифорнии, получивший свое название из-за того, что покрыт множеством стеклянных камешков.

Этот пляж демонстрирует удивительную способность природы превращать мусор в произведение искусства. Долгое время здесь находилась свалка. До конца 1960-х годов люди сбрасывали со скал прямо в океан все ненужное, включая автомобили и бытовые приборы.

Позже власти положили конец этому безобразию. Среди мусора было много разбитых стеклянных бутылок, которые так здесь и остались. Спустя десятилетия острые осколки отполировались и стали круглыми, как драгоценные камни. Люди приходят сюда и собирают эти "ювелирные изделия" горстями, хотя делать это запрещено.

2. Скрытый пляж в Мариетта, Мексика

Скрытый пляж (Hidden Beach) на острове Мариета, что всего в нескольких километрах от побережья Мексики, называют одним из самых живописных мест на земле. В начале 1900-х остров использовался правительством Мексики для военных испытаний, а не так давно о нем узнали туристы, которые и обнаружили изумительный уединенный пляж, по кругу укрытый естественными скалистыми образованиями, защищающими его гостей от палящего солнца. Чтобы попасть на пляж, посетителям необходимо проплыть через короткий туннель.

Благодаря фотографиям в Интернете и социальных сетях о пляже узнали во всем мире, а поклонники места дали ему новое название - Playa De Amor, или Пляж любви.

3. Атолл Ваадуху, Мальдивы

На этом пляже кажется, что границы между небом и морем не существует. Когда наступает ночь, миллиарды крошечных огоньков голубым светом загораются у кромки воды. Это биолюминесценция - удивительное по красоте явление, когда живые микроорганизмы (фитопланктон) реагируют на кислород и преобразуют свою энергию в мягкий свет, освещая прибой.

4. Пляж Кафедральных соборов, Рибадео, Испания

В 10 километрах от города Рибадео (Галисия, Испания), на северо-восточном испанском побережье находится Пляж Кафедральных Соборов, или как его еще называют Пляж Святой воды. Скалистое побережье здесь в течение столетий подвергается разрушительному действию вод Атлантики, однако стихия подмывает скалы весьма избирательно, подобно скульптору, удаляя ненужное и оставляя в результате своих неустанных трудов гениальные «архитектурные сооружения».

5.Розовый пляж, Багамы

Ну-ка, поморгайте. Может быть, с вашим зрением сыграли злую шутку подозрительные грибы, съеденные на обед? Или же этот песок действительно такого яркого розового цвета? Да, действительно! Своим цветом пляж обязан крохотным частицам кораллов, смешавшихся с белым песком. Пляжи с розовыми песками протянулись вдоль всего восточного побережья Харбор-айленда. Если это недостаточная причина, чтобы вы избрали Харбор-айленд в качестве своего самого любимого острова в мире, то обратите внимание еще и на классический лазурно-голубой насыщенный цвет здешних вод.

6. Махо, Синт-Мартин, Карибские острова

На этом пляже никому не удастся безмятежно провести время с книгой в руке. Здешние любители солнечных ванн то и дело вздрагивают от страха. Поскольку совсем рядом находится аэропорт, каждые полчаса в нескольких метрах над головами пляжных завсегдатаев пролетают огромные авиалайнеры. Пик прилетов и вылетов приходится на период с 13:00 до 16:30.

7. Пляж Jokulsarlon, Исландия

Jökulsárlón может быть охарактеризован как пляж не от мира сего. Чёрный вулканический песок на этом исландском пляже красиво контрастирует с белыми и прозрачными кусками льда. В этой ледяной лагуне на юго-востоке Исландии, айсберги дрейфуют в сторону Атлантики. Поморниковые, крупные хищные морские птицы, сделали Jökulsárlón своим домом и можно увидеть как они гнездятся на черном песке. Это потрясающее место было использовано в сценах фильма о Джеймсе Бонде, а также Том Райдер.

8. Пляж Коекохе, Новая Зеландия ("Яйца динозавров")

Главная достопримечательность новозеландского пляжа Коекохе (Koekohe) - огромные валуны почти идеальной круглой формы Moeraki Boulders. По оценкам ученых, они образовались в результате эрозии береговой линии около 60 млн лет назад, а на формирование крупных валунов ушло не менее 4 млн лет. Люди с хорошей фантазией считают, что Moeraki Boulders - это не что иное, как окаменевшие яйца динозавров.

10. Папаколеа, Гаваи, США

Пляжи на вулканических островах Гавайского архипелага редко остаются просто белыми - они бывают черными, как уголь; красными, как пески Марса, и даже зелеными.
Пляж Папаколеа кончно же не изумрудный, но оттенок зеленого хорошо различается. Издалека кажется, будто берег порос травой или мхом, но это не так. Такому окрасу это место обязано кристаллам оливина, выброшенным на берег во время извержения вулкана 10 тыс. лет назад. В конце концов, вода смоет весь оливин, и песок станет серым, но произойдет это нескоро.

11. Козуэй, Северная Ирландия

Об этом месте существует множество легенд. Из-за извержения вулкана в древности здесь образовались более 38 тыс. базальтовых колонн правильной шестиугольной формы. Они сгруппированы друг возле друга, словно трубы органа.
Невозможно поверить, что они не были вырезаны руками человека. С пляжем Козуэя (англ. causeway - "насыпная дорога") связана легенда о Финне Мак Кумале, который решил построить мост, чтобы сразиться с шотландским великаном. Последний не стал биться и от трусости сбежал, по пути разрушив мост, от которого якобы и остались колонны, дошедшие до наших дней.

12. Пуналуу, Гаваи

Гавайский пляж Пуналуу популярен среди туристов благодаря своему необычному черному песку.
Причиной данного цвета является вулканическое происхождение островов и, соответственно, самого песка. Но любят данный пляж не только туристы. Здесь нередко можно увидеть зеленых морских черепах и черепах бисса, которые выползают понежиться на солнце. Единственный минус — купаться практически невозможно. Дело в том, что берег усыпан остроконечными камнями, а вода круглый год холодная из-за пресноводных родников.

13. Красный пляж Каихалулу на острове Мауи

Это в переводе означает «рёв моря». Несмотря на риф, защищающий бухту, прибрежные волны здесь достаточно высокие и действительно шумные. Тёмно-красный песок, местами переходящий в рыжий, появился здесь благодаря давним извержениям вулкана Кауки. И хоть сюда очень трудно добраться по узкой и крутой тропе, это место часто посещается людьми.

14. Шелл-бич, Австралия

Очередной удивительный пляж. На этот раз — полностью усеянный ракушками. Шелл-бич на острове Святого Варфоломея расположен поблизости милейшего городка Густавия. Если привести на Шелл-бич детей, можно занять их на целый день — ни в воду не полезут, ни мороженого не попросят. Бурная морская жизнь, быстрые течения и ураганы веками неустанно снабжают карибский пляж тоннами морских сувениров.

15. Пфайффер бич, Калифорния

Увидеть радугу из песка можно на Пфайффер-Бич, в Калифорнии. Песок окрашивается в различные оттенки красного (от сиреневого до пурпурного) из-за того, что окружающие пляж холмы богаты марганцем.

16. Пляж с пещерами в Алгарве, Португалия

В Португалии, в местечке Алгарве, находится необыкновенный по красоте пляж.
Украшают его лабиринты из пещер приятного желтого цвета.

17. Белоснежные пески, Австралия.

Пляж Hyams Beach, расположенный в бухте Джарвис, Австралия, занесен в книгу рекордов Гиннесса, как пляж с самым белый песком на земле. Говорят, что очутившись на Hyams Beach, кажется, будто вокруг лежит снег или несметные запасы мелкой поваренной соли. Так же этот песок считается самым мелкозернистым в мире и больше напоминает муку, а фотографии пляжа – райские острова «баунти».

18. Золотой пляж на Мальте

Пляж Ramla имеет песок с оттенком оранжевого цвета, но в переводе с мальтийского "ramla"на самом деле означает “красный”. Именно этот пляж упоминался в “Одиссее” Гомера - здесь проводил время в заточении от остального мира Одиссей в пещере нимфы Калипсо - пещера сохранилась на острове - до своего знаменитого путешествия.

из

Вас также могут заинтересовать статьи:

Эксклюзивный отдых: 7 необычных мест, которые стоит посетить летом
В Японии запустят первую автономную систему очистки океана
Море
ТЕГИ:
Вода, океан, Мир, пляжи, Море
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии (29)
29 комментариев
Комментировать
Далер Абдибаннопов
Далер Абдибаннопов

Красотаааа! Наверное нет человека который не хотел бы там побывать !Это сказочно красиво!

Nika Bugaeva
Nika Bugaeva

вот бы выйти из дома и сразу в такую красоту и тепло!

Адольф Алоизыч
Адольф Алоизыч

Тогда, через некоторое время, Вы забудете, что такое КАЙФ!

Svetlana Bryantseva
Svetlana Bryantseva

РАздразнили, лета захотелось и отпуска)))

Elena  Ozerova
Elena Ozerova

Хочу туда :-) Красотища какая!

Natalya15
Natalya15

Мир, какой же ты прекрасный !

Yulia Zaharyascheva
Yulia Zaharyascheva

Какая красота!!! Бог знал что создает! Благодарю за это чудо! Главное,чтобы те,кого Он создал ,не уничтожили все это.

Irina Vasilyeva
Irina Vasilyeva

Вауууууу! Красота какая! Надо выбрать один из них в качестве одной из целей 2015 год.

Irina Kolchanova
Irina Kolchanova

Вот и я задумалась, с которого начать ? :))

Natali Vishnevskaya
Natali Vishnevskaya

Была в Португалии в Алгарве на этом пляже.. Необыкновенно красисо👍😉

Janet Lukonina
Janet Lukonina

Мы как раз были на этом пляже на острове St. Martin на Карибских островах , где самолеты летают над головой. Правда на долго там не задержались, уехали мирно отдыхать на другой пляж. Просто хотели получить заряд адреналина.

Elena  Vtyurina
Elena Vtyurina

Какая красота,как много еще надо постараться успеть увидеть в жизни

Оксана Жажкова
Оксана Жажкова

Очень красиво! Смотришь и понимаешь, что так много еще нужно увидеть!

Alex
Alex

Класснач заметка, но в части Shell Beach смешаны в кучу 2 пляжа - из Австралии и с Карибских островов. Тот, что в Австралии находится в Западной Австралии, ближайший город Denham

Показать больше комментариев
  1. Мир вокруг нас

Как решили проблему мусора в Швейцарии?

Обычно туристы, побывавшие в Швейцарии, восхищаются чистотой городов и сёл страны, но редко интересуются, каким образом это достигается.
Система сортировки мусора, практикуемая уже во многих странах мира, в Швейцарии доведена абсолютно до крайности. Почти до абсурда.

Сортируют всё, что поддается сортировке. Эта система не знает исключений — все обязаны раскладывать мусор по разным контейнерам. Это полная демократия, где участвуют все. И это полное отсутствие демократии, где ничьи возражения и дискуссии не принимаются: не согласен — плати штраф. Подобный подход к утилизации мусора возможен только в Конфедерации Хельветике. Такой менталитет. Всем нравится жить чисто.

Факт, что ты богат, не возвышает тебя над законом. Нередко можно увидеть граждан, высаживающихся из "Порше" и без комплекса неполноценности выгружающих пустые бутылки в пункт сдачи тары.

Швейцария лидирует в мире по количеству сдаваемых бутылок — более 90% тары возвращается на заводы по вторичной переработке стекла. Программа по приему и переработке использованного стекла началась в 1972 году и до сих пор успешно реализуется.


Только при возвращении некоторых пивных бутылок в магазин, можно получить обратно свой залог. В остальных случаях, те, кто сдают бутылки, ничего за это не получают. Но при этом еще должны снять крышки и рассортировать бутылки и банки в зависимости от цвета стекла. Белое, коричневое, зелёное — отдельно.


Бумага перерабатывается отдельно от картона (переработка картона стоит дороже), поэтому от граждан требуют сдавать одно отдельно от другого. Почти треть печатной продукции, произведенной в стране, возвращается в пункты приема вторсырья.


Никому в голову не придет выбрасывать в мусор использованные батарейки. Поэтому, 60% всех продаваемых в Швейцарии батареек сдаются обратно и не выбрасываются в мусорное ведро.


Отдельно сдаются РЕТ-бутылки, отдельно — старые электрические приборы и домашняя техника, отдельно — строительный мусор, отдельно — лампы дневного света, отдельно — консервные банки (сдающие обязаны самостоятельно спрессовать жесть с помощью магнитного пресса), отдельно — трупы животных (за это надо платить, но закапывать их запрещается), отдельно — остатки растительного масла, отдельно — остатки машинного масла (менять масло в собственном автомобиле категорически запрещено — это за вас сделают на тех.станции за 50 франков). От одного только списка становится страшно.


Можно этого и не делать, а выбрасывать все в мусорное ведро, скажете вы. Можно. Но тогда придется разориться на налог, который взимается с каждого килограмма отходов. На каждый мусорный кулек наклеивается марка, свидетельствующая об уплате налога. Выбросить пять килограмм мусора стоит 2-3 франка (цена варьируется в зависимости от кантона). Поэтому, большинство местных жителей несет все, что можно в пункты по приему вторсырья, где отдать старый компьютер или старую детскую коляску ничего не стоит.


Существует даже утрированный пример, о том как правильно выбросить использованный чайный пакетик: этикетку — к картону, сам пакетик — к старой бумаге, заварку — в компост, скрепку — к использованному металлу, а ниточку — в маркированный мусорный кулек. Можно было бы сказать, что это шутка, но не в Швейцарии.


Были и есть умельцы, пытающиеся избавиться от отходов, не наклеивая марку. Но и на таких нашлась управа — мусорная полиция. Специалисты с помощью современных технологий анализируют мусор, оставленный не в том месте или без оплаты налога — находят нарушителя (это не прикол) и штрафуют. Штрафы высокие. Новая Цюрихская газета писала о случае, когда человек по дороге на работе, просто выбросил из окна автомобиля домашний мусор в бумажных мешках. Полиция вычислила его.


Нарушителя судили и наложили штраф: 6000 франков за утилизацию мусора и очистку трассы, 3000 франков за нарушение закона и 530 франков судовых расходов. Итого, 9530 франков за проделку! Это очень жестокое наказание по швейцарским меркам, поскольку каждый с любовью считает каждый раппен. Таков менталитет.


В 80-е годы, когда маркировка мусора была введена только на юго-востоке страны, стало распространяться явление, так называемого, мусорного туризма. На выходные люди брали свои семьи, забивали багажники накопившимися за неделю отходами и ехали в другую часть страны на пикник. И по стране путешествовали и мусор бесплатно выбрасывали. Только в Цюрих было свозили свыше 3000 тонн “нелегальных" кульков с отходами в день. Поэтому, всем кантонам и общинам пришлось ввести пошлину на мусор.


Еще в 80-е годы 20 века экологическая ситуация в Швейцарии была катастрофической — все реки и озера загрязнены фосфатами и нитратами, земля — тяжелыми металлами, биоразнообразие стремительно уменьшалось, а растущее общество потребления производило огромное количество мусора. Очень скоро жители стали задыхаться от собственного мусора, производственных и сельскохозяйственных загрязнений. На такой маленькой территории не было обширных площадей, чтобы можно было сбросить отходы и забыть о них.


Тогда-то и встал вопрос выработки новой экологической политики, которую стали с педантизмом воплощать. На это ушло два десятилетия, но результат превзошел все ожидания. Швейцария сейчас — одна из самых экологически чистых стран мира, с развитым общественным транспортом и чистым горным воздухом. Из любого озера и, естественно, из-под крана можно без опасений пить воду.


В чем причина такого успеха? Причина в том, что государство — это они. Швейцарцы поручили себе убрать собственную страну, и преуспели. Остальное было лишь делом времени.


Вывод прост... люди захотели - люди сделали! Раскидайте это сообщение друзьям и организуйте вместе экологические группы, которые следят хотя бы за своим мусором.


Лениво? Понимаем! Но на помойке жить ещё больше не хочется. Так что действуем!

Вас также могут заинтересовать статьи:

Этому парню досаждал мусор на берегу реки. И вот что он сделал
19-летний голландец придумал, как очистить мировой океан от мусора
Они заслуживают того, как живут
ТЕГИ:
экология
Комментарии
0 комментарии
Комментировать