популярное

Гормон, который сохраняет молодость!

Вы очень удивитесь, когда узнаете один важный фактор, влияющий на продление молодости!

Амаль Клуни беременна: первые фото будущей мамы с округлившимся животом

«Беременна или нет?» — терзались таблоиды последние несколько недель, глядя на 39-летнюю Амаль Клуни. И вот мучениям журналистов пришел конец!

Светлая память великолепному актёру

О проблемах медицинского образования в России

Дмитрий Пушкарь: "В мединститут пришел человек, который не знает, хочет ли он быть врачом,— раз. Который не образован, чтобы быть врачом, даже если он этот институт окончит,— два. И который не имеет общего кругозора, чтобы общаться с людьми,— три. Люди, которые этому человеку преподают, понимают, что пришли не те. Но они сами, к сожалению, не те: система преподавания в том понимании, которое сформировалось во всем мире, отсутствует. Что дальше?"

«Катюша» в исполнении немцев. Думал, меня уже ничем не удивить!

Разорвали зал в клочья. Браво!

Какую часть говядины для какого блюда использовать

Мать выбросила малыша умирать на морозе. Но только взгляните, что сделала эта кошка!

Как можно поступить так с родным ребенком?!

10 лучших Atkritok на День Св. Валентина

Выжить вопреки всему: трагическая судьба Анны Герман

В память о замечательной певице!

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Фотограф провел 12 дней вместе с дикарями из амазонского племени. Его кадры шокируют...

Какой сейчас век на дворе?

Искусственное Счастье — Наркомания 21го Века: Почему Нищебродам Приходится Туго

Если бы мы просто хотели быть счастливыми, достичь этого было бы легко.

Замечательные цукаты из апельсинов своими руками

Они могут заменить вам конфеты, удивить неожиданно нагрянувших гостей и поднять настроение своим ярким видом и чудесным вкусом. А для изготовления понадобятся всего лишь ненужные корки от апельсинов.

Школьница из Верхней Пышмы хрустнула огурцом громче пожарной сигнализации

Наши рекорды.

В мире есть много прекрасных вещей, и одной из них, несомненно, является таинство рождения ребенка. Представленные ниже снимки как нельзя лучше это демонстрируют.

Пользователи Интернета до сих пор не могут решить эту головоломку!

Я до сих пор не нашел правильный ответ…

Люди, которые плачут во время фильмов, — самые сильные из нас

Самая главная правда о людях, которые плачут над фильмами.

  1. Бизнес

Правила успеха Джо Джирарда: лучшего продавца в мире

Любимая фраза Джо Джирарда, лучшего продавца в мире, который попал в книгу рекордов Гиннеса: «Даже если вы ничего не купите, вы мне нравитесь… но я-то знаю, что купите».

Как помочь людям и себе? Дать им возможность купить твой товар! Для этого надо верить в его прекрасные свойства. Если продавец не верит в свой товар — он обманывает покупателя. А это обычно плохо заканчивается.
Отношение — это фундамент. А что является «каркасом» хороших продаж? Знание о том, как правильно действовать на каждом этапе. Ведь «продажи» — это не «продажа». Тот, кто занимается «продажа», потом новая «продажа», потом ещё одна новая «продажа» — никогда не станет лучшим продавцом в мире. Необходимо научиться алгоритму «продажа и клиент постоянно приходит и его друзья постоянно приходят». Это называется — «продажи» (во множественном числе). Если «продажа» у тебя превращается в «продажи», то развитие бизнеса начинает идти в геометрической прогрессии. Вот к этому и надо стремиться.
КАК ДЖО ДЖИРАРД СТАЛ ЛУЧШИМ ПРОДАВЦОМ В МИРЕ?
Джо был одним из 42 продавцов, работавших в дилерском центре. Средний уровень продаж — 5 машин в месяц. Джо делал не просто больше среднего: он продавал 6 машин в день.
Главное — найти любимую работу. Джо говорит: «Я ни дня в жизни не работал. Я играл!»
К этому идеалу надо стремиться. Потому что иначе жизнь будет трудна и скучна. А занимаясь любимым делом — можно получать удовольствие от процесса. И постоянно работайте над собой! И тогда получается «накопительный эффект».
Никогда не бросайте дело, потому что на другом пастбище трава зеленее. Останьтесь, растите, как дерево. Чем выше вы растете, тем больше зарабатываете денег.
Я много раз хотел бросить все из-за какой-нибудь проблемы. Но как ни парадоксально, проблема — дар Бога. Когда возникает проблемная ситуация, приходится мобилизоваться и искать решение. А если взять ответственность за возникновение проблемы и найти ее «корень в себе», то можно его исправить. Проблема дает мотивацию и силу сказать «Я так больше не хочу!» и сделать по новому.
Какая реклама работает лучше всего? Word-of-mouth, реклама «из-уст-в-уста», «сарафанное радио». Почему люди шли именно к Джо? Потому что они нравились ему.
Как он достиг такого успеха? У Джо было жгучее желание отлично выполнять свою работу, он никогда не забывал, откуда пришел, и никогда не терял фокуса. Не надо торопиться… шаг за шагом… планируй работу и работай по плану.
«У МЕНЯ ВСЕ НАСТОЛЬКО ОРГАНИЗОВАНО, ЧТО АЖ ТОШНИТ».
Джо Джирард не закончил школу. Но он сдал экзамены в лучшем университете мира — Университете Улиц.
16 000 писем в месяц уходило адресатам от его имени. Их получали все — и те, кто что-то у него покупал, и те, кто этого удовольствия не испытал. В конвертах — две карточки. На конвертах:
«Вы мне нравитесь»
«С новым годом»
Джо Джирард.
Внутри — пара карточек. Все! Ничего больше он не делал!
Февраль: «Вы мне нравитесь»
«С днем Святого Валентина»
Каждый месяц Джо появлялся в вашем доме.
Март: «С днем Святой Пэтти».
Апрель: «С Пасхой».
Май: «С днем матери».
Июнь: «С днем отца».
Июль: «С днем независимости».
Август: «Пришлите мне клиента, и я дам вам 50 долларов».
И так далее.


Вся прелесть такого подхода — в его простоте. Каждый год Джо заказывал художнику 12 макетов карточек, тиражировал и рассылал их.

ДЖО ДЖИРАРД: «Я ВЫЖГУ СВОЕ ИМЯ В ВАШЕМ МОЗГУ».
Как Джо удалось обслужить такое количество народа? Он договорился с хорошим итальянским рестораном, и водил туда всех сотрудников сервисного отдела. Механики обожали Джо, и работали с его клиентами, как ни с кем другим. Джо сказал своим покупателям, что если с машиной возникнут проблемы, он сразу же их решит. Через 15-20 минут после обращения, их машиной уже занималось 3 механика.
Что клиенты делают после такого обслуживания? Конечно, говорят всем подряд, что такого парня, как Джо Джирард, больше нет.


Заботьтесь о своих клиентах, и они позаботятся о вас.

Какое самое важное для делового человека занятие? Продвижение самого себя! Раздавайте свои визитки каждому встречному. Будьте, как сеятель, который разбрасывает семена по всему полю. Джо вкладывал свои карточки в конверты с чеками на оплату счетов.
«Меня сумасшедшим называют… конечно, так оно и есть… но люди-то говорят обо мне. Чтобы тебя узнали окружающие, надо быть сумасшедшим!»
Все начали разговаривать и писать о Джо Джирарде из-за его сумасшедшей стратегии. Такие вещи всегда работают. Ваши визитки должны быть везде.
«ЛЮДИ ПОКУПАЮТ ЛЮДЕЙ. И НИЧТО ИНОЕ».
Продавайте себя, продавайте себя правильно. Это — часть игры, в которую мы играем. Будьте человеком № 1.


«Я в жизни не продавал ни одной машины. Я продавал Джо Джирарда».

Все мы — продавцы. Продаем что-то, чтобы нас любили, доверяли нам и покупали у нас. А после продажи требуется обслуживание. Знаете, что происходит, когда муж или жена после «продажи» — свадьбы — отказывает супругу в обслуживании? Развод.
«Обычно, продажа заканчивается тогда, когда сторонами получено желаемое. А я говорю, что после продажи продажа только начинается. Продать что-то кому-то один раз — каждый на такое способен. Более важная, ключевая задача — сделать так, чтобы люди возвращались к вам».
После продажи, Джо говорил клиенту: «Особого вдохновения эта продажа мне не принесла. Но вот, если вы снова придете ко мне — тогда я возрадуюсь». Также Джо говорил покупателю, что на самом деле его покупка включает в себя две составляющих: машину и Джо Джирарда. Некоторые люди говорят, что на обслуживании денег сделать невозможно. Это чушь. Джо всегда показывал покупателям свою заботу и неравнодушие.
Всегда поздравляйте людей с покупкой и говорите, что они сделали правильный выбор.
После продажи как таковой, Джо продолжал продавать. Он тут же стряпал письмо, в котором говорилось «Вы мне нравитесь» и «Спасибо». Конечно, внутри конверта были две визитки.
Джо знал: после того, как он продал что-то человеку, он начнет работать на Джо. Он посылал клиентам сообщения, в которых обещал 50 долларов за приведенного покупателя. Чтобы показать свою признательность, ВСЕГДА необходимо дать что-то. Джо говорил: «Где бы вы ни были, я с вами». Он клал визитки в бардачок машины покупателя, чтобы тот всегда мог дать их тем, кто спрашивал его, где и у кого он купил машину.
Через три дня после продажи, Джо звонил клиенту и спрашивал, как обстоят дела с новой машиной. В том же разговоре он напоминал, что готов превратить лимон в персик, а за приведенного покупателя заплатит 50 долларов.
Результат каждого такого звонка — до трех новых покупателей! Джо брал у вновь пришедших свои визитки, на которых были написаны имена тех, кто его порекомендовал, и выплачивал таким рекомендующим по 50 долларов за каждого обращающегося покупателя.
ВАШИМ ПРОДВИЖЕНИЕМ БУДЕТ ЗАНИМАТЬСЯ ТОЛЬКО ОДИН ЧЕЛОВЕК — ВЫ САМИ.
Джо стал лучшим продавцом В МИРЕ благодаря своим клиентам. Все логично. Но в этом безумном мире лишь единицы уделяют должное внимание обслуживанию клиентов, работе с ними. А в таком подходе кроется отличная возможность вырасти над конкурентами. Если вы будете «работать» с клиентами, пока другие просто «впаривают» им товар, вы очень скоро подниметесь на следующую степень.
Вы способны справиться со всем, что может произойти в вашей жизни. Никто ничего за вас делать не будет — это я вам гарантирую. Каждый из нас в этом мире — сам по себе.
Перед продажей, я избавлял людей от страха. Каждый покупатель думает, что вам нужны только его деньги и все. Говорите с клиентами так, как говорите с родной матерью. Будьте искренны. Начните разговор и СЛУШАЙТЕ, что говорит клиент. Не открывая рта.

  • Джо говорит: «У нас один рот и два уха… похоже, в этом есть знак свыше».
  • Джо говорит: «От человека, который умеет хорошо слушать, трудно уйти».

Улыбайтесь: лицо клиента — ваше зеркало. Чувства есть у всех. Обращайтесь с людьми хорошо, и они купят именно у вас, и полюбят вас. Покажите свою заботу. Каждому человеку хочется, чтобы о нем заботились.

из 3 шага по заработку Вконтакте от 50 000р. в мес.
ТЕГИ:
товар, покупатели, Правила успеха, Джо Джирарда, лучшего продавца в мире, Клиенты, Продажи
Комментарии (16)
16 комментариев
Комментировать
VeronickaLapina
VeronickaLapina

А все считают меня сумасшедшей! Я именно так всю жизнь и делаю!!! Люблю своих клиентов и партнёров! www.g-shape.ru/id/8352371

Regina Bibikova
Regina Bibikova

Занимался тем чем нравится - людьми. Отличный пример для подражания

Gideon Itenberg
Gideon Itenberg

Секрет его успеха очень прост, нужно просто быть психопатом и забить на всех эмоционально.😈

Dmitry  Ostrikov
Dmitry Ostrikov

То есть всё же по доллару? По рублю никак не устраивает?

Владимир Зотин
Владимир Зотин

Чувак просто бабок хотел срубить. Если с миллионов людей взять по одному доллару, получится довольно неплохо.

Svetlana Sokolova Goncharova
Svetlana Sokolova Goncharova

,, у нас один рот и два уха - похоже , в этом есть знак свыше,,...

Elena Masciovecchio
Elena Masciovecchio

\U0001f600\U0001f496\U0001f496\U0001f496\U0001f44d\U0001f44f\U0001f44f\U0001f44f

inWEB24Gavrin
inWEB24Gavrin

Спасибо, отличная и познавательная статья! Рекомендую всем прочитать!

Показать больше комментариев
  1. История

Медаль: За что Суворов наградил солдата, весь бой просидевшего в кустах?

Молодой, необстрелянный солдат Кузьма Шапкин во время боя у реки Рымник струсил и весь день просидел в кустах. И вот прибыл к войскам Суворов, стал раздавать награды...

Стоял Шапкин в строю вместе со всеми и ждал, чтобы скорее все это кончилось. Совестно было солдату. И вдруг... Шапкин вздрогнул, решил, что ослышался.

— Гренадер Шапкин, ко мне! — закричал Суворов.

Стоит солдат, словно в землю ногами вкопанный, не шелохнется.

— Гренадер Шапкин, ко мне! — повторил Суворов.

— Ступай же, ступай, — подтолкнули Кузьму солдаты.

Вышел Шапкин, потупил глаза, покраснел. А Суворов раз — и медаль ему на рубаху.

Вечером расселись солдаты у палаток, стали вспоминать подробности боя, перечислять, за что и кому какие награды.

  • Одному — за то, что придумал, как отбить у турок окопы.
  • Другому — за турецкое знамя.
  • Третьему — за то, что один не оробел перед десятком турок и хоть изнемог от ран, а в плен не дался.

— Ну, а тебе за что же медаль? — спрашивают солдаты у Шапкина.

А тому и ответить нечего. Носит Шапкин медаль, да только покоя себе не находит. Подавлен. Товарищей сторонится. Целыми днями молчит.

— Тебе что же, медаль язык придавила?! — шутят солдаты.

Прошла неделя...


Совсем изголодала совесть солдата. Не выдержал Шапкин, пошел к Суворову. Входит в палатку и возвращает медаль.

— Помилуй Бог! — воскликнул Суворов. — Награду назад!

Опустил Шапкин голову низко-низко и во всем признался Суворову:

«Ну, — думает, — пропадай моя голова».

Рассмеялся Суворов, обнял солдата. — Молодец! — произнес. — Знаю, братец, без тебя все знаю. Хотел испытать. Добрый солдат. Добрый солдат. Помни: героем не рождаются, героем становятся. Ступай. А медаль, ладно, пусть полежит у меня. Только, чур, медаль твоя. Тебе заслужить. Тебе и носить.

Не ошибся Суворов

В следующем бою Шапкин первым ворвался в турецкую крепость, заслужил медаль и великую славу.

С. П. Алексеев. Из "Рассказов о Суворове и Рассказов о Суворовеусских солдатах"

pikabu.ru



ТЕГИ:
история, Суворов
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка