популярное

Здесь в нескольких картинках рассказывается о правильном питании, спорте и нюансах, которые должен знать каждый худеющий. Ознакомьтесь, примите к сведению, действуйте... И вскоре в зеркале себя не узнаете!

Знакомьтесь - Прелесть!
3 года. Стерилизована, С лотком дружит. В связи с тяжелой жизнью в приюте не очень идет на контакт. Согласитесь, что жизнь в клетке - это НЕжизнь. Но она хочет быть нужной! Любовь и внимание растопят ее сердечко и подарят веру в добро!

Приют на Московском "Добрый след". Куратор кошек - https://vk.com/id72975906

«День весеннего равноденствия — период полной природной гармонии. Сама природа пребывает в гармонии, а человек — это часть природы, самое главное — увидеть и почувствовать эту гармонию в себе и не нарушить ее необдуманными действиями в повседневной жизни.
Некоторые обычая, распространенные в Китае в дни весеннего равноденствия:

20 фотографий о том, что значит быть настоящим отцом

Вот что значит быть папой...❤

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Практика «Благодарность»

Это очень сильный метод, помогающий притягивать много приятных событий в свою жизнь.

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Песня Семёна Слепакова «Обращение к народу», написанная по мотивам нелицеприятного заявления премьер-министра Дмитрия Медведева, появилась на YouTube-аккаунте артиста 6 июня и за несколько часов набрала больше 80 тысяч просмотров. Количество лайков и комментариев нарастает со скоростью снежного вала! Послушайте только, как остроумно артист обыграл слова премьера! :-)

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Фото дня: «Ёжик у окошка»

Мать оставила сына и полетела на море отдыхать

– У меня в голове такое не укладывается! – вздыхает тридцатипятилетняя Вероника. – Представляешь, у меня напарница на работе уехала отдыхать на море, а сына оставила. Ребенок ни разу в жизни моря не видел, а ведь ему уже тринадцать. Все лето в городе сидит, а мать, видите ли, устала! Отдыхать отправилась! Вот как так можно вообще?…

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Мне и моей подруге по 60 лет. Мы решили жить в одной квартире, а другую сдавать

Мы решили жить вместе с подругой, а мою квартиру сдавать. Обсудили все детали и решили съехаться. А почему бы и нет?

О том, что всё сбудется

По-детски трогательное стихотворение о том, что мечты сбываются...

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

22 различия между любовью и увлечением

Слишком много людей уверены, что влюблены в кого-то, просто потому, что не могут перестать думать об этом человеке.

Как использовать упаковку для яиц

№ 8 - окончательно тебя убедит!

12 золотых правил счастливого и долгого брака

Сказочную любовь трудно найти. Но есть несколько советов, которые укрепят ваши отношения и дадут им новый толчок.

С.Крутов написал в плену прощальную записку (найдена вяземскими поисковиками):

"Дорогие люди, соотечественники.. Не забывайте нас. Мы, что могли бороться, боролись с фашистким псом. Ну вот, пришёл конец, нас захватили в плен раненных. Истекаем кровью, и морят голодом, издеваются над нами, гонят нас насильно в Починки.

составить список класса, подумать, что больше всего нравится в каждом из одноклассников, и записать это качество напротив его фамилии. В конце урока она собрала списки. Это было в пятницу. За выходные она обработала результаты и в понедельник раздала каждому ученику листок, на котором перечислила всё то хорошее, что заметили в нём одноклассники.

«Американская принцесса»: 15 безупречных образов Иванки Трамп

Иванка Трамп, дочь президента США Дональда Трампа, известна не только безупречной биографией и успехами в модном бизнесе, но и идеальным вкусом в одежде.

Наши любимые цитаты

Задумайтесь...

Какая прелесть! Такой большой, а ведёт себя, как ребёнок.

20 фотографий, доказывающих, что зима круче всякого фотошопа

Ледяные цветы - это просто фантастика!

11 фильмов, которые не отпустят вас до последней минуты

Это кино интригует и завораживает, вовлекая вас в свой мир, который может быть странны, интересным, непонятным и даже пугающим, но таким притягательным. Предлагаем вам подборку хорошего кино разных годов, которое точно не оставит вас равнодушным.

Зачем заливать банановую кожуру водой. Узнав этот способ, я была вне себя от радости!

Умным хозяйкам на заметку! Узнав этот полезнейший чудо-рецепт, вы точно перестанете выбрасывать банановую кожуру!

В преддверии Хеллоуина кого только не увидишь на улицах города.

  1. Бизнес

Правила успеха Джо Джирарда: лучшего продавца в мире

Любимая фраза Джо Джирарда, лучшего продавца в мире, который попал в книгу рекордов Гиннеса: «Даже если вы ничего не купите, вы мне нравитесь… но я-то знаю, что купите».

Как помочь людям и себе? Дать им возможность купить твой товар! Для этого надо верить в его прекрасные свойства. Если продавец не верит в свой товар — он обманывает покупателя. А это обычно плохо заканчивается.
Отношение — это фундамент. А что является «каркасом» хороших продаж? Знание о том, как правильно действовать на каждом этапе. Ведь «продажи» — это не «продажа». Тот, кто занимается «продажа», потом новая «продажа», потом ещё одна новая «продажа» — никогда не станет лучшим продавцом в мире. Необходимо научиться алгоритму «продажа и клиент постоянно приходит и его друзья постоянно приходят». Это называется — «продажи» (во множественном числе). Если «продажа» у тебя превращается в «продажи», то развитие бизнеса начинает идти в геометрической прогрессии. Вот к этому и надо стремиться.
КАК ДЖО ДЖИРАРД СТАЛ ЛУЧШИМ ПРОДАВЦОМ В МИРЕ?
Джо был одним из 42 продавцов, работавших в дилерском центре. Средний уровень продаж — 5 машин в месяц. Джо делал не просто больше среднего: он продавал 6 машин в день.
Главное — найти любимую работу. Джо говорит: «Я ни дня в жизни не работал. Я играл!»
К этому идеалу надо стремиться. Потому что иначе жизнь будет трудна и скучна. А занимаясь любимым делом — можно получать удовольствие от процесса. И постоянно работайте над собой! И тогда получается «накопительный эффект».
Никогда не бросайте дело, потому что на другом пастбище трава зеленее. Останьтесь, растите, как дерево. Чем выше вы растете, тем больше зарабатываете денег.
Я много раз хотел бросить все из-за какой-нибудь проблемы. Но как ни парадоксально, проблема — дар Бога. Когда возникает проблемная ситуация, приходится мобилизоваться и искать решение. А если взять ответственность за возникновение проблемы и найти ее «корень в себе», то можно его исправить. Проблема дает мотивацию и силу сказать «Я так больше не хочу!» и сделать по новому.
Какая реклама работает лучше всего? Word-of-mouth, реклама «из-уст-в-уста», «сарафанное радио». Почему люди шли именно к Джо? Потому что они нравились ему.
Как он достиг такого успеха? У Джо было жгучее желание отлично выполнять свою работу, он никогда не забывал, откуда пришел, и никогда не терял фокуса. Не надо торопиться… шаг за шагом… планируй работу и работай по плану.
«У МЕНЯ ВСЕ НАСТОЛЬКО ОРГАНИЗОВАНО, ЧТО АЖ ТОШНИТ».
Джо Джирард не закончил школу. Но он сдал экзамены в лучшем университете мира — Университете Улиц.
16 000 писем в месяц уходило адресатам от его имени. Их получали все — и те, кто что-то у него покупал, и те, кто этого удовольствия не испытал. В конвертах — две карточки. На конвертах:
«Вы мне нравитесь»
«С новым годом»
Джо Джирард.
Внутри — пара карточек. Все! Ничего больше он не делал!
Февраль: «Вы мне нравитесь»
«С днем Святого Валентина»
Каждый месяц Джо появлялся в вашем доме.
Март: «С днем Святой Пэтти».
Апрель: «С Пасхой».
Май: «С днем матери».
Июнь: «С днем отца».
Июль: «С днем независимости».
Август: «Пришлите мне клиента, и я дам вам 50 долларов».
И так далее.


Вся прелесть такого подхода — в его простоте. Каждый год Джо заказывал художнику 12 макетов карточек, тиражировал и рассылал их.

ДЖО ДЖИРАРД: «Я ВЫЖГУ СВОЕ ИМЯ В ВАШЕМ МОЗГУ».
Как Джо удалось обслужить такое количество народа? Он договорился с хорошим итальянским рестораном, и водил туда всех сотрудников сервисного отдела. Механики обожали Джо, и работали с его клиентами, как ни с кем другим. Джо сказал своим покупателям, что если с машиной возникнут проблемы, он сразу же их решит. Через 15-20 минут после обращения, их машиной уже занималось 3 механика.
Что клиенты делают после такого обслуживания? Конечно, говорят всем подряд, что такого парня, как Джо Джирард, больше нет.


Заботьтесь о своих клиентах, и они позаботятся о вас.

Какое самое важное для делового человека занятие? Продвижение самого себя! Раздавайте свои визитки каждому встречному. Будьте, как сеятель, который разбрасывает семена по всему полю. Джо вкладывал свои карточки в конверты с чеками на оплату счетов.
«Меня сумасшедшим называют… конечно, так оно и есть… но люди-то говорят обо мне. Чтобы тебя узнали окружающие, надо быть сумасшедшим!»
Все начали разговаривать и писать о Джо Джирарде из-за его сумасшедшей стратегии. Такие вещи всегда работают. Ваши визитки должны быть везде.
«ЛЮДИ ПОКУПАЮТ ЛЮДЕЙ. И НИЧТО ИНОЕ».
Продавайте себя, продавайте себя правильно. Это — часть игры, в которую мы играем. Будьте человеком № 1.


«Я в жизни не продавал ни одной машины. Я продавал Джо Джирарда».

Все мы — продавцы. Продаем что-то, чтобы нас любили, доверяли нам и покупали у нас. А после продажи требуется обслуживание. Знаете, что происходит, когда муж или жена после «продажи» — свадьбы — отказывает супругу в обслуживании? Развод.
«Обычно, продажа заканчивается тогда, когда сторонами получено желаемое. А я говорю, что после продажи продажа только начинается. Продать что-то кому-то один раз — каждый на такое способен. Более важная, ключевая задача — сделать так, чтобы люди возвращались к вам».
После продажи, Джо говорил клиенту: «Особого вдохновения эта продажа мне не принесла. Но вот, если вы снова придете ко мне — тогда я возрадуюсь». Также Джо говорил покупателю, что на самом деле его покупка включает в себя две составляющих: машину и Джо Джирарда. Некоторые люди говорят, что на обслуживании денег сделать невозможно. Это чушь. Джо всегда показывал покупателям свою заботу и неравнодушие.
Всегда поздравляйте людей с покупкой и говорите, что они сделали правильный выбор.
После продажи как таковой, Джо продолжал продавать. Он тут же стряпал письмо, в котором говорилось «Вы мне нравитесь» и «Спасибо». Конечно, внутри конверта были две визитки.
Джо знал: после того, как он продал что-то человеку, он начнет работать на Джо. Он посылал клиентам сообщения, в которых обещал 50 долларов за приведенного покупателя. Чтобы показать свою признательность, ВСЕГДА необходимо дать что-то. Джо говорил: «Где бы вы ни были, я с вами». Он клал визитки в бардачок машины покупателя, чтобы тот всегда мог дать их тем, кто спрашивал его, где и у кого он купил машину.
Через три дня после продажи, Джо звонил клиенту и спрашивал, как обстоят дела с новой машиной. В том же разговоре он напоминал, что готов превратить лимон в персик, а за приведенного покупателя заплатит 50 долларов.
Результат каждого такого звонка — до трех новых покупателей! Джо брал у вновь пришедших свои визитки, на которых были написаны имена тех, кто его порекомендовал, и выплачивал таким рекомендующим по 50 долларов за каждого обращающегося покупателя.
ВАШИМ ПРОДВИЖЕНИЕМ БУДЕТ ЗАНИМАТЬСЯ ТОЛЬКО ОДИН ЧЕЛОВЕК — ВЫ САМИ.
Джо стал лучшим продавцом В МИРЕ благодаря своим клиентам. Все логично. Но в этом безумном мире лишь единицы уделяют должное внимание обслуживанию клиентов, работе с ними. А в таком подходе кроется отличная возможность вырасти над конкурентами. Если вы будете «работать» с клиентами, пока другие просто «впаривают» им товар, вы очень скоро подниметесь на следующую степень.
Вы способны справиться со всем, что может произойти в вашей жизни. Никто ничего за вас делать не будет — это я вам гарантирую. Каждый из нас в этом мире — сам по себе.
Перед продажей, я избавлял людей от страха. Каждый покупатель думает, что вам нужны только его деньги и все. Говорите с клиентами так, как говорите с родной матерью. Будьте искренны. Начните разговор и СЛУШАЙТЕ, что говорит клиент. Не открывая рта.

  • Джо говорит: «У нас один рот и два уха… похоже, в этом есть знак свыше».
  • Джо говорит: «От человека, который умеет хорошо слушать, трудно уйти».

Улыбайтесь: лицо клиента — ваше зеркало. Чувства есть у всех. Обращайтесь с людьми хорошо, и они купят именно у вас, и полюбят вас. Покажите свою заботу. Каждому человеку хочется, чтобы о нем заботились.

из 3 шага по заработку Вконтакте от 50 000р. в мес.
ТЕГИ:
товар, покупатели, Правила успеха, Джо Джирарда, лучшего продавца в мире, Клиенты, Продажи
Комментарии (16)
16 комментариев
Комментировать
VeronickaLapina
VeronickaLapina

А все считают меня сумасшедшей! Я именно так всю жизнь и делаю!!! Люблю своих клиентов и партнёров! www.g-shape.ru/id/8352371

Regina Bibikova
Regina Bibikova

Занимался тем чем нравится - людьми. Отличный пример для подражания

Gideon Itenberg
Gideon Itenberg

Секрет его успеха очень прост, нужно просто быть психопатом и забить на всех эмоционально.😈

Dmitry  Ostrikov
Dmitry Ostrikov

То есть всё же по доллару? По рублю никак не устраивает?

Владимир Зотин
Владимир Зотин

Чувак просто бабок хотел срубить. Если с миллионов людей взять по одному доллару, получится довольно неплохо.

Svetlana Sokolova Goncharova
Svetlana Sokolova Goncharova

,, у нас один рот и два уха - похоже , в этом есть знак свыше,,...

Elena Masciovecchio
Elena Masciovecchio

\U0001f600\U0001f496\U0001f496\U0001f496\U0001f44d\U0001f44f\U0001f44f\U0001f44f

inWEB24Gavrin
inWEB24Gavrin

Спасибо, отличная и познавательная статья! Рекомендую всем прочитать!

Показать больше комментариев
  1. Уход за собой

Коррекция формы глаз

Правильно подобранный макияж - важная часть имиджа.

1.Маленькие глаза

Воспользуйтесь светлыми оттенками, чтобы зрительно увеличить веки, и не бойтесь положить немного перламутровых светлых теней посередине верхнего века, чтобы сделать взгляд ярче. Чтобы больше открыть глаза и удлинить их разрез, нанесите темные тени на внешние углы глаз, растушевав цвет по косой к тонкой оконечности бровей.

Тонко подведите глаза карандашом или жидкой подводкой, начиная с середины верхнего века, затем сделайте линию толще, продолжив к вискам. Нанесите тушь на верхние ресницы, проводя щеточкой вертикально и одновременно направляя ее наружу. Зачастую не нужно красить нижние ресницы, это «закрывает» глаз. Слегка удлините брови и нанесите под ними чуть-чуть светлых теней.
2.Близко посаженные глаза
Близко посаженные глаза могут снижать естественную яркость взгляда, то есть нужно увеличить расстояние между ними, удлинив веко.
Нанесите светлый тон (белый, бежевый, коричневатый) на внутренние углы глаз, чтобы создать иллюзию слегка расставленных глаз.
Затем положите на верхние веки тени более или менее темного оттенка, хорошенько растушевав к вискам, чтобы удлинить разрез глаз.
Подведите карандашом верхние, если нужно, и нижние веки вровень с ресницами, начиная от центра. Нанесите щеточкой немного туши на ресницы во внутренних углах глаз и больше - с внешнего края.
3.Широко расставленные глаза

Широко расставленные глаза способны нарушить гармонию лица, следовательно, нужно попытаться немного приблизить их к носу.
Нанесите темноватый оттенок (темно-бежевый, бледно-коричневый) на внутренние углы глаз около носа, затем положите более светлый оттенок ближе к внешнему углу, но не выходя за пределы века.
Подведите глаза карандашом вровень с верхними и нижними ресницами от внутреннего угла глаза до внешнего.
Важную роль играют брови. Их нужно слегка приблизить к носу: хорошо оточенным карандашом того же цвета, что и брови, удлините их немного у основания, затем аккуратно причешите щеточкой.
Расчешите щеточкой с тушью верхние и нижние ресницы, хорошо прокрашивая места, расположенные ближе к внутреннему углу глаза.
4.Глубоко посаженные глаза
Чтобы уравновесить веки, нужно прежде всего сделать светлее пальпебральную складку: нанесите на нес очень светлый корректор для век (на два тона светлее, чем тот, которым вы обычно пользуетесь). Растушуйте его хорошенько - он должен быть незаметен. Нанесите на веки светлые тени, чтобы выгодно оттенить взгляд. Подведите глаза тонкой линией вровень с верхними ресницами.
Расчешите ресницы щеточкой с тушью, Направляя ее вверх, чтобы придать взгляду открытость. Под брови нанесите светлый цвет.
5.Выпуклые глаза
К ним не подходят очень светлые, яркие или перламутровые оттенки. Наносите на веки более или менее темные матовые тени, охватывая верхнюю часть пальпебральной складки. Добавьте светлый тон под бровями, чтобы осветить взгляд. Вровень с верхними и нижними ресницами проведите карандашом довольно толстую линию. Нанесите щеточкой тушь на ресницы. Слегка удлините брови, чтобы смягчить округлость глаз.
6.Глаза с нависающими веками
Делают лицо грустным и усталым. Нанесите темные тени на внешние уголки глаз, растушевав их одновременно вверх, под бровями, и выйдя за границу внешнего угла глаза. От середины верхнего века проведите карандашом тонкую линию, расширив ее на конце. Подкрасьте тушью ресницы, направляя щеточку вверх. Не стоит накладывать тушь на нижние ресницы, поскольку это может погасить взгляд, акцентируйте внимание на верхней части глаза. Немного удлините брови, стараясь приподнять их, и положите под ними тени светлого оттенка. из Я люблю мой мир MK

ТЕГИ:
глаза, Макияж, форма, коррекция
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка