популярное

Когда 70-летняя женщина ступила на сцену, судьи даже подумать не могли, что увидят ТАКОЕ!

Через пару секунд зрители дружно взревели от восторга!

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Потрясающий танец

Пожалуй, лучшее совместное выступление человека и собаки, которым может похвастаться интернет.

Это древнее средство лечит псориаз, астму, диабет, рак, инсульт, артрит и многие другие заболевания

Божье растение — это уникальная трава, которая упоминается в Коране и Библии. Многие люди считают, что эта трава создана самим Богом. Вот почему люди могут использовать ее для лечения любых заболеваний. Это одна из самых известных трав в истории медицины. Люди в Древнем Египте использовали ее для лечения простуды, инфекций, головных и зубных болей, а так же чтобы улучшить пищеварение.

Sorry :)

О турецких папах, селективных абортах и практике малых дел

- Все Ваши объемные, подробные и в то же время простые труды я объединила для себя в три тезиса, коих я и придерживаюсь в воспитании своего чада:
1. Руководствоваться законами природы и здравого смысла.
2. В большинстве случаев лучше не давать ничего, чем дать хоть что-нибудь.
3. Прохладный влажный воздух и обильное питье могут часто больше, чем коллегия самых опытных врачей.
Так просто и так гениально!

Он стал чемпионом мира и на призовые деньги построил поселок для бедных семей

Какой молодец!

Деревянные виллы-ракушки в Анталье

В Турции появился целый комплекс вилл, созданных по "правилам" жизнеспособной архитектуры – с акцентом на местные материалы и бережное отношение к природе:

Аристократический шик от Юсуповых: как русская княжеская чета в эмиграции основала Дом моды

В результате революционных событий в России в начале ХХ в. многие представители знатных аристократических семей были вынуждены бежать за рубеж. Многим из них в эмиграции удалось основать свое дело и прославить свои имена во всей Европе.

Между Крымом и Сочи начнет курсировать круизный лайнер

Девятипалубное судно Roy Star, вмещающее 940 пассажиров, будет запущено на круизной линии между черноморским побережьем Краснодарского края и Крымом

Отец получил зашифрованное послание от сына и понял, что действовать нужно немедленно

Этот шифр может спасти многих подростков от необдуманных вещей...

«Цветок — фиолетовое солнце» покорил мое сердце… Теперь весь сад в них!

Неприхотливая королева мира цветов! 🌸

8 способов быстро выгнать все токсины из толстой кишки

Это важнее, чем вы думаете 🤞

Увидев результат окунания полотенца в цемент, я решил попробовать тот же трюк!

Не забудьте сохранить эту страницу, если задумали осуществить что-либо из серии "’Сделайте сами’"!

Я боялась дышать, пока она поёт… А имитация дудука голосом — это что-то!

Сколько души… Просто нет слов, мурашки по коже, слёзы на глазах!😢

Напиток для похудения с корицей

Забудь о мучительных тренировках!

Как питаться в ночные смены?

Потребность в энергии человека, работающего в ночную смену, столь же велика, как и работающего днем, разве что распределение приемов пищи происходит по-другому.

Пейте воду на пустой желудок сразу после пробуждения!

Жители Японии имеют привычку пить воду сразу после пробуждения. А многие исследования доказали преимущество этого метода! Это помогает предотвратить много серьезных заболеваний!

Пьяная женщина оставила машину на парковке ресторана. Утром она нашла записку на лобовом стекле...

Каждое слово — прямо в сердце!

В Новой Зеландии реку уравняли в правах с человеком

Племя маори добилось признания реки Уонгануи живым существом в ходе одного из самых длительных в истории Новой Зеландии.

Эти Таблицы Заставят Вас Выучить Английский, Даже Если Вы Не Сильны В Языках

Специально для наших любознательных читателей мы подготовили подборку полезных таблиц, которые помогут в освоении азов английского языка. Их можно распечатать и вложить в свою рабочую тетрадь, чтобы наглядные примеры были всегда под рукой.

  1. Психология

Базовый тип личности ( психологический тест)

Эти рисунки отражают девять базовых типов личности. Выберите один из них, который лучше всего, по вашему мнению, подходит вам. Затем прочитайте описание вашего типа в соответствии с номером рисунка.

Ключ к тесту:

1. Независимый тип.

Внешние условия влияют на вас незначительно. Безудержный. Вам необходима свобода во всём, без всяческих привязок. Вы единолично выбираете свой жизненный путь и никто не может вам помешать. Вы очень артистичны при выполнении вашей работы, а также в ваших увлечениях.

Вы настолько сильно дорожите своей независимостью, что часто делаете из принципа прямо противоположное тому, что от вас ожидают. Вы живёте, руководствуясь собственными идеями. Даже, если ваши принципы заставляют вас постоянно плыть против течения, вас это ничуть не смущает.

2. Динамичный тип. Активный. Экстраверт.

Вы готовы пойти на некоторый риск или сделать большие инвестиции ради интересной и разнообразной работы. Рутина, напротив, вас парализует. Более всего, вы любите принимать активную роль в любых событиях. Ваша инициатива всегда очень сильна.

3. Крепко стоите на ногах. Хорошо уравновешены. Гармоничны.

Вы отдаёте предпочтение естественному стилю и тому, что не вызывает сложностей. Люди вами восхищаются, потому что они всегда могут положиться на вас. Рядом с вами они чувствуют себя в безопасности. Вас воспринимают как человека гуманного и с горячим сердцем. Вы далеки от банальности и показухи. У вас тенденция относиться скептически к капризам моды. Для вас, одежда должна быть практичной и скромно-элегантной.

4. Вы – хороший профессионал, прагматичны, уверены в себе.

Вы крепко держите в руках бразды вашей жизни, мало полагаясь на удачу, предпочитая действовать. Вы решаете проблемы рационально, не усложняя. Вы – реалист и не склонны к колебаниями. Вам поручают ответственную работу, так как знают, что на вас можно рассчитывать.

Ваша собственная уверенность передаётся окружающим. Вы никогда полностью не удовлетворены сделанным , считая, что всё можно ещё усовершенствовать.

5. Миролюбивый, сдержанный, не агрессивный.

Вы деликатны, и с вами легко жить. Вы легко заводите друзей. Вы трепетно относитесь к вашей личной жизни и независимости. Вам нравится иногда куда-то отправиться в одиночку, чтобы насладиться созерцанием жизни или развлечься на ваш вкус. Вам необходимо ваше собственное жизненное пространство. Вам нравятся иногда скрыться в неведомых местах, но вы не стремитесь к жизни одиночки. Вы находитесь в мире с самим собой и цените то, что даёт вам жизнь.

6. Беззаботный, шаловливый, веселый.

Вы любите свободную и спонтанную жизнь. И вы стараетесь её прожить по полной программе, руководствуясь девизом: «Мы живём только один раз!» Вы очень любознательные и открыты всему новому. Вы становитесь знаменитым, благодаря вашей гибкости. Вы не любите жёсткой привязки к чему бы то ни было. Вы любите экспериментировать, находите новые ресурсы и всегда готовы к сюрпризам.

7. Романтик, мечтатель, эмоциональный тип.

Вы – очень чувствительный человек. Вы отказываетесь смотреть на вещи только рационально. То, что говорят ваши чувства, очень важно для вас. Вы считаете, что в жизни необходимо иметь мечты. Вы избегаете людей, которым чужд романтизм и которые руководствуются только здравым смыслом. Вы стремитесь к тому, чтобы ничего не ограничивало ваши капризы и эмоции.

8. Аналитический, заслуживающий доверия, уверенный в себе.

Ваша оценка ситуации – наивысшего качества. Вы любите окружать себя маленькими «жемчужинами», которые вы сумели открыть в то время, как другим этого не пришло в голову. В вашей жизни большую роль играет культура.

Вы нашли ваш собственный личный стиль, который элегантен, исключителен и свободен от капризов моды. Ваш идеал, на котором вы основываете вашу жизнь, – рафинированное удовольствие. Вы оцениваете культурный уровень людей, с которыми вам приходится общаться.


9. Интроспективный, чувствительный, серьезный.

Вы чаще, чем другие люди, склонны докапываться до сути, копаться в себе и своих ощущениях. Вы ненавидите поверхностность и легкомыслие. Вы предпочитаете быть в одиночестве, чем слушать пустую болтовню. Ваши отношения с друзьями очень основательны, что вам обеспечивает внутренний покой и гармонию, которые вам необходимы, чтобы чувствовать себя хорошо. При этом, для вас не составляет проблемы быть длительное время в одиночестве. Вы не скучаете при этом.

из АРТ-ТЕРАПИЯ

ТЕГИ:
личность, тип, ТЕСТ, психология
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Кино

«Защитники»: история одного провала

Провал «первого российского фильма о супергероях» – это хорошая новость для кино. Объясняем, почему.

Истории|Кино

Иван Филиппов объясняет, почему провал фильма о супергероях — это хорошая новость для российского кино.

Позорным провалом завершился прокат «первого российского фильма о супергероях» «Защитники». Да, да, именно провалом. За победными реляциями о 223 миллионах сборов скрывается вполне себе объективная коммерческая катастрофа. Если верить режиссеру Сарику Андреасяну, фильм стоил 400 миллионов, а по словам продюсера Андреасяна (уже другого – Гевонда), создатели надеялись повторить прокатный успех фильма «Вий», то есть собрать где-то 1,2 миллиарда. Но что-то пошло не так. В лучшем случае к финалу «Защитники» доберутся до 300 миллионов, и уже это будет чудом.

Если пристально взглянуть на внушительную сумму сборов за первый уикенд – 201 млн рублей, – то обнаружится любопытная деталь. Уверенный старт в четверг, а затем – последовательное падение сборов фильма: на 35% на второй день, еще на 25% на третий день и т. д. По сравнению с первым днем проката сборы «Защитников» к концу уикенда упали на 64%. Все эти цифры требуют каких-то пояснений. Итак.

Многие десятилетия мировая киноиндустрия жила по принципу: результат первого уикенда показывает эффективность рекламной кампании, результат второго – качество фильма. Это утверждение было верно до появления и широкого распространения социальных сетей. Сегодня зритель может уже в четверг прямо из зала кинотеатра написать в твиттер «фильм – полный шлак», и на этом успешный прокат картины закончится, не начавшись. Надо сказать, что такое все-таки происходит не часто: да, обычно уже по четвергу становится понятно, сколько кино соберет денег за уикенд, но чтобы в пятницу было падение – это чрезвычайно редкое явление. Обычно фильм собирает сумму А в четверг, немного улучшает результат в пятницу, на субботу приходится пик сборов, а в воскресенье зрители в кино ходят уже меньше (даже на успешные фильмы), потому что завтра в школу, на работу и вообще: понедельник – день тяжелый.

Подпишитесь на наш канал

Соответственно, когда на второй день проката ваш фильм валится аж на треть, знайте: зрителю кажется, что вы сняли шлак. Но это не главное. Неудача Сарика Андреасяна – это не просто повод позлорадствовать над скандальным режиссером, это по-настоящему хорошая новость как для едва стоящей на ногах российской киноиндустрии, так и для российских зрителей.

Если вы помните, в 90-х один журналист спросил у популярного тогда поп-музыканта Богдана Титомира, почему он поет такие чудовищные песни? «Ну а че, пипл хавает», – ответил автор. Выражение «пипл хавает» и определило вектор развития российской поп-музыки на ближайшие пару десятилетий. Если бы сейчас российские зрители проглотили «Защитников» и поддержали их авторов рублем, это было бы знаком для всех кинопроизводителей: не важно качество, не нужен сценарий, к черту production value – пипл схавает, главное, чтобы про «супергероев».

Почти все интервью режиссера и продюсера Андреасянов были основаны на двух утверждениях: первое – нет, мы не копируем «Мстителей» Marvel, это целиком наша родная придуманная концепция, и второе – мы очень любим жанр фильмов о супергероях, все их смотрим, сделаем так, как понравится поклонникам. Мы, конечно, не можем залезть в их головы и узнать, правда ли они думают, что понимают что-то про супергероев. Но мы точно можем оценить результат: фильм снят человеком, который не то что плохо понимает режиссуру, он совсем не понимает жанр и правила, по которым подобные фильмы сегодня снимают.

«Защитники» построены строго на заимствованной идее команды супергероев, дающих отпор суперзлодею («Мстители»), и попытке вписать эту концепцию в доминирующую в сегодняшней России ностальгию по СССР. И ведь самое смешное, что авторы даже не учли опыт той самой вселенной Marvel, которую они пытаются копировать. Одна из широко известных историй о продюсере Marvel Кевине Файги гласит: больше всего времени он потратил, убеждая руководство Disney сначала представить всех мстителей зрителям в сольных фильмах и только потом выпускать их на экраны ансамблем. Если мы не расскажем о каждом из героев, о том, что ему дорого, какова его мотивация, каким он видит мир – не представим зрителям объемного персонажа, то он просто не сможет полноценно ему сопереживать в фильме о команде супергероев. Именно поэтому, несмотря на серьезное сопротивление менеджмента, сначала были сольные фильмы о Железном Человеке, Капитане Америке и Торе. Чтобы когда зрители встретили их всех вместе в «Мстителях», они уже были старыми знакомыми, чья судьба зрителей заботит. Такой аккуратный подход, требующий кропотливого труда, многомиллионных инвестиций и многих лет времени, безусловно, окупился. Но «Защитники» решили опыт старших товарищей игнорировать – давайте прямо сразу всех. Авторам этого кинофильма идея долгого кропотливого труда в принципе, кажется, не близка.

Последние десять лет супергеройский жанр стремительно взрослеет, старается уйти от героической «ванильки». То есть год за годом талантливые авторы добавляют в этот сугубо развлекательный жанр человеческую драму. Да, добавляют чайной ложкой, но в мире, в котором есть трилогия Нолана о Черном рыцаре, невозможно уже представить фильм типа, скажем, «Зеленого фонаря». Точнее так: возможно, но с очевидным результатом. Поэтому в «Людях Икс» говорят о трагедии Холокоста, наделяя суперзлодея Магнето убедительной взрослой мотивацией. Поэтому даже в глянцевой вселенной Marvel появляется вполне взрослый конфликт. В «Гражданской войне» герои воюют в первую очередь друг с другом, злодей в фильме вызывает сочувствие, а действия супергероев подвергаются моральному анализу: а стоит ли спасение мира жизни невинных людей? Да, это очень детский уровень драмы, но за этими продюсерскими решениями стоит понимание очевидного: аудитория стала взрослее, она не может жить исключительно трюками и спецэффектами. Но и это соображение ускользнуло от авторов «Защитников».

Ну и, наконец, сегодняшнее поколение супергеройских фильмов появилось не вдруг и не просто так, это результат более чем 70 лет развития комиксовой культуры в Америке. Мысль о том, что можно просто взять и механически скопировать результат, перенеся действие на русскую почву, в принципе абсурдна.

Есть один очень важный фактор, влияющий на все российское кино в целом: любой русский фильм идет к зрителю «через не хочу». В этом есть определенная вина самих производителей, в начале кинотеатрального бума неоднократно обманывавших публику, но, как бы то ни было, сегодня агрессивный скепсис зрителей по отношению к русским фильмам распространяется как на проекты этого скепсиса заслуживающие, так и на по-настоящему качественные фильмы. При этом сама индустрия показывает, что с качеством дело обстоит отнюдь не погано. «Самый лучший день», «Экипаж», «Дуэлянт», «Ледокол», «Викинг», «Притяжение» – вне зависимости от их успеха каждый из этих фильмов – штучный продукт, за который никому не стыдно. Они могут нравиться или не нравиться, но, повторюсь, каждый из них является полноценным высказыванием: будь то чистым жанром или авторским взглядом на историю. В ситуации, когда индустрия буквально зубами выгрызает себе доверие родного зрителя, предлагать этому самому зрителю некачественную подделку – это серьезная гадость всему киносообществу.

И, наверное, все эти рассуждения были бы несостоятельны, если бы мы с вами сравнивали только теплое с мягким: то есть только «Защитников» со взрослыми вселенными DC Comics и Marvel. Но делать это совершенно не обязательно. Буквально за несколько дней до премьеры «Защитников» в сети состоялась премьера короткометражки «Майор Гром», основанной на серии комиксов издательства Bubble. Вот уже пять лет Артем Габрелянов занимается в нашей стране довольно странным делом: руководит издательством комиксов. За это время он не только не бросил это гиблое занятие к чертям собачьим (что уже достижение), он вырастил несколько полноценных комиксовых серий с качественными героями и приучил свою, пусть небольшую в масштабах страны, аудиторию читать комиксы. И сейчас в студия Bubble логичным образом задумались о возможной экранизации, но, в отличие от «Защитников», не пошли в Фонд кино просить на это госденег, а сначала запустили на собственные средства пробный шар: сняли короткометражный фильм про Майора Грома и бесплатно выложили его в сеть.

Подпишитесь на наш канал

Короткометражка Bubble, мягко скажем, далека от идеала. Но важно не это. В отличие от «Защитников», к «Майору Грому» не может быть претензий в халтуре. Это искренняя попытка рассказать историю, показать героя. Люди сняли фильм про своего героя, которого они растили пять лет. Растили бережно, тратили деньги, придумывали – они имеют полное право делать с ним что хотят, и их невозможно обвинить в желании срубить быстрого бабла на отечественной аудитории. В этом смысле именно за «Майором Громом» будущее в глобальном понимании слова (и 3,8 миллиона просмотров эту мысль скорее подтверждают). За проектом, который бережно развивают люди, которые его искренне любят и понимают лучше всех. Ну а про «Защитников» мы забудем уже на следующей неделе.

ТекстИван Филиппов

esquire.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка