популярное

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

"Коллекция #BeDelighted – это настоящая рождественская сказка. Приобретая ее для себя или в подарок, вы можете быть уверены, что это беспроигрышный вариант!" - сообщают редакторы журнала Домашний Очаг.
Читайте подробности в ноябрьском выпуске журнала.
В набор входит:
Гель для душа - 4500 тенге*
Спрей с эффектом мерцания - 5000 тенге*

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

Все в мире относительно

А вы как считаете?

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Не наделяй его несуществующими качествами, ведь ложные фантазии могут причинить боль. Боль возникнет от того, что человек не соответствует нарисованной картинке. Всегда необходимо помнить о том, что люди несовершенны. Если мы принимаем это несовершенство, то любовь становится бальзамом. Она приносит радость, она приводит в восторг, она насыщает, она дает второе дыхание, она обогащает...

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

— Ты как умер?
— Замерз. А ты как?
— От смеха умер.
— Это как?
— Был я у любовницы, звонок в дверь, я в панику. Муж... Она
ему мусорное ведро в дверь подала, а пока он ходил, я оделся и ушел.
Прихожу домой, звоню, а жена мне ведро протягивает.
Я всё понял, ворвался в квартиру, всё перерыл, а никого
не нашел.

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

«Брюнетка с короткой стрижкой»: В Сети не узнали обновленную Долину.

Недавно певица Лариса Долина наконец-то завела свой аккаунт в популярной социальной сети Инстаграм. Певица сразу же стала делиться новыми фотографиями со своими фанатами, чем вызвала бурю эмоций…

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

  1. Психология

Базовый тип личности ( психологический тест)

Эти рисунки отражают девять базовых типов личности. Выберите один из них, который лучше всего, по вашему мнению, подходит вам. Затем прочитайте описание вашего типа в соответствии с номером рисунка.

Ключ к тесту:

1. Независимый тип.

Внешние условия влияют на вас незначительно. Безудержный. Вам необходима свобода во всём, без всяческих привязок. Вы единолично выбираете свой жизненный путь и никто не может вам помешать. Вы очень артистичны при выполнении вашей работы, а также в ваших увлечениях.

Вы настолько сильно дорожите своей независимостью, что часто делаете из принципа прямо противоположное тому, что от вас ожидают. Вы живёте, руководствуясь собственными идеями. Даже, если ваши принципы заставляют вас постоянно плыть против течения, вас это ничуть не смущает.

2. Динамичный тип. Активный. Экстраверт.

Вы готовы пойти на некоторый риск или сделать большие инвестиции ради интересной и разнообразной работы. Рутина, напротив, вас парализует. Более всего, вы любите принимать активную роль в любых событиях. Ваша инициатива всегда очень сильна.

3. Крепко стоите на ногах. Хорошо уравновешены. Гармоничны.

Вы отдаёте предпочтение естественному стилю и тому, что не вызывает сложностей. Люди вами восхищаются, потому что они всегда могут положиться на вас. Рядом с вами они чувствуют себя в безопасности. Вас воспринимают как человека гуманного и с горячим сердцем. Вы далеки от банальности и показухи. У вас тенденция относиться скептически к капризам моды. Для вас, одежда должна быть практичной и скромно-элегантной.

4. Вы – хороший профессионал, прагматичны, уверены в себе.

Вы крепко держите в руках бразды вашей жизни, мало полагаясь на удачу, предпочитая действовать. Вы решаете проблемы рационально, не усложняя. Вы – реалист и не склонны к колебаниями. Вам поручают ответственную работу, так как знают, что на вас можно рассчитывать.

Ваша собственная уверенность передаётся окружающим. Вы никогда полностью не удовлетворены сделанным , считая, что всё можно ещё усовершенствовать.

5. Миролюбивый, сдержанный, не агрессивный.

Вы деликатны, и с вами легко жить. Вы легко заводите друзей. Вы трепетно относитесь к вашей личной жизни и независимости. Вам нравится иногда куда-то отправиться в одиночку, чтобы насладиться созерцанием жизни или развлечься на ваш вкус. Вам необходимо ваше собственное жизненное пространство. Вам нравятся иногда скрыться в неведомых местах, но вы не стремитесь к жизни одиночки. Вы находитесь в мире с самим собой и цените то, что даёт вам жизнь.

6. Беззаботный, шаловливый, веселый.

Вы любите свободную и спонтанную жизнь. И вы стараетесь её прожить по полной программе, руководствуясь девизом: «Мы живём только один раз!» Вы очень любознательные и открыты всему новому. Вы становитесь знаменитым, благодаря вашей гибкости. Вы не любите жёсткой привязки к чему бы то ни было. Вы любите экспериментировать, находите новые ресурсы и всегда готовы к сюрпризам.

7. Романтик, мечтатель, эмоциональный тип.

Вы – очень чувствительный человек. Вы отказываетесь смотреть на вещи только рационально. То, что говорят ваши чувства, очень важно для вас. Вы считаете, что в жизни необходимо иметь мечты. Вы избегаете людей, которым чужд романтизм и которые руководствуются только здравым смыслом. Вы стремитесь к тому, чтобы ничего не ограничивало ваши капризы и эмоции.

8. Аналитический, заслуживающий доверия, уверенный в себе.

Ваша оценка ситуации – наивысшего качества. Вы любите окружать себя маленькими «жемчужинами», которые вы сумели открыть в то время, как другим этого не пришло в голову. В вашей жизни большую роль играет культура.

Вы нашли ваш собственный личный стиль, который элегантен, исключителен и свободен от капризов моды. Ваш идеал, на котором вы основываете вашу жизнь, – рафинированное удовольствие. Вы оцениваете культурный уровень людей, с которыми вам приходится общаться.


9. Интроспективный, чувствительный, серьезный.

Вы чаще, чем другие люди, склонны докапываться до сути, копаться в себе и своих ощущениях. Вы ненавидите поверхностность и легкомыслие. Вы предпочитаете быть в одиночестве, чем слушать пустую болтовню. Ваши отношения с друзьями очень основательны, что вам обеспечивает внутренний покой и гармонию, которые вам необходимы, чтобы чувствовать себя хорошо. При этом, для вас не составляет проблемы быть длительное время в одиночестве. Вы не скучаете при этом.

из АРТ-ТЕРАПИЯ

ТЕГИ:
личность, тип, тест, психология
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

Из лекции Александра Хакимова:

Лидеры как минимум должны иметь позитивный ум в отсутствии зависти и поступать с людьми, согласно энергии сострадания. Что плохо для вас? То и плохо для других – коротко и ясно. Ну разве это непонятно? А вот непонятно почему-то, никому непонятно. Ударьте меня по голове – мне же плохо будет, значит, и другому плохо будет. Вывод какой?
Не бей по голове никому. А у нас какой делают вывод? Раз меня ударили по голове – значит и я должен ударить кому-нибудь по голове. Об этом говорил император Юдхиштхира: «Мир давно бы разрушился, если бы он полагался на этот принцип "око за око, зуб за зуб", мы бы уже давно с вами не жили, давно бы мир был бы разрушен, если бы отвечали на каждую пощечину пощечиной, на каждый удар –ударом, на каждое плохое слово – плохим словом». Что было бы? Ничего бы уже давно не было. Мир держится еще только потому, что кто-то имеет сострадание. Но почему это сострадание так стремительно приходит в упадок на наших глазах? Войны, теракты и прочее... животных забивают на бойнях, каждую минуту 110 тысяч животных, пока мы вот тут с вами сидим, забиваются на бойнях мира. Каждую минуту 110 тысяч! Сколько за сутки... не знаю, сколько за год... уму непостижимо!
Какой размах насилия достигнут в современном мире сейчас. И почему энергия сострадания уменьшается сейчас? Мясо, спиртное и сексуальные желания, которые стимулируют внебрачные отношения. Когда в обществе стимулируется секусальная энергия, материнская энергия уменьшается стремительно в соответствии с этим. А материнская энергия – это и есть источник сострадания. Мы не говорим сейчас с вами о Боге, о чем-то духовном.
Мы говорим о ценностях, окружающие нас. Нужно ценить энергию благости. Мать – это самое чистое существо для сына, для семьи. Самое высшее живое существо в мире. После Бога почитается мать, в Ману самхите говорится. И что же мы видим? Бабушка прихорашивается, делает пластическую операцию и идет с молодым человеком гулять. Западная культура. Тогда откуда же возьмется сострадание? Это же материнская энергия, родительская энергия. Только родительская любовь приближена к святости, больше нет ничего подобного святого в мире и быть не может. Даже супружеская любовь не обладает таким же могуществом, как материнская сила. Она необратима эта любовь. Ребенок всякий может быть. Супружеская любовь эгоистична, избирательна: вот этого человека люблю, а вот этого уже не хочу видеть, вот этого принимаю, вот этого хочу, жить не могу без него, умру без него… Если они договариваются вместе – они счастливы. Один раз вам дается выбирать, потом вы ничего не выбираете.
Дети приходят – вы не выбираете, они подрастают, приводят друзей в дом – вы их точно не выбираете. Они еще подрастают, приводят в дом жениха или невесту – Боже мой, вы точно такого не выбирали – и вы это все принимаете, принимаете, потому что вы мать, отец, вы – бабушка, дедушка, вы должны принимать, принимать, принимать… Любить просто всех подряд – это уже святость. Сострадание развивается, когда есть просто хорошие семьи. Сначала к детям мы чувствуем сострадание: он же невинный. Мы же обучаем его не из чувства выгоды, а потому что он страдать будет, если его не обучить. Мы прилагаем высшие энергии к своим детям. А вот к чужим детям – не прилагаем. А дети бегают повсюду, сближают нас. Но если все будет замешано на вожделении, не будет у нас ни материнства, ни отцовства. Очень редко можно увидеть мать на улице, сознание матери я имею в виду. Многие ходят с детьми, конечно, качают их с выражением «будь оно не ладно». Но очень редко можно увидеть именно материнские качества.
Откуда мужчины берут свою силу? От матери. Сейчас женщины удивляются: «Где сильные мужчины?» Мужчины сейчас не знают ни смысла жизни, не стремятся достигать Высших целей, они зарабатывают деньги и тратят их на чувственные наслаждения, они не стабильны, не верны, слабы, быстро устают, быстро расстраиваются, долго восстанавливаются, очень слабые. Женщины не чувствуют опоры, муж, как ребенок вообще. Зачем мне еще один ребенок? Без мужа легче тогда прожить. Если у женщины нет опоры – быть беде. Будут рождаться нежеланные дети. Женщины, у которых нет защиты, выходят на улицу и своим видом привлекают массу мужчин. А значит будет рождаться нежеланное потомство, потомство, которое не желали... как мать. Желали просто вступить во взаимоотношения как жена или как муж, как мужчина и женщина, а ребенок – побочный продукт секса. Ну что делать? Принимаем, как есть…
Если мы будем жить в таком духе, развивая низшие энергии, мы будем страдать. Как же победить все это?
Первое: нельзя завидовать и нужно сострадать. Если вы посмотрите на мир глазами Знания, то вы увидите, что большинство людей так и не выросли, они так и остались детьми, это очень печальная картина. Настоящих детей можно научить, а вот сострадать нужно сейчас родителям, лишенным Знания. «Это трагедия времени», – сказал об этом Прабхупада. Люди, лишенные Знания, так и не вырастают. Старики, которым время специально выделено для самосознания, сидят в парках забивают домино. Это трагедия времени. Люди так и уходят из жизни, не поняв, зачем они сюда приходили? из Александр Хакимов
ТЕГИ:
лидеры, Мудрость, Жизнь, Сила, Александр Хакимов
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка