популярное

Постигая тайны мужской души

Что мужчины пытаются найти у женщины?

ПЯТЬ видов любви

Классификация психологов

Продает на базаре молдаванин мед. Ну не идет у него торговля и все тут!

Рядом с ним торгует лимонами здоровенный грузин:
— Слюшай дарагой иди в магазин, купи двэ бутылки водки, пока придешь я продам твой мед и дэнги пополам!
Молдован сначала заартачился, но дело к вечеру делать нечего, побежал в магазин. Вернулся уже все продано, деньги поделены, на прилавке закуска приготовлена.

Дыня, огурец и ещё 5 продуктов, которые сотворят чудо с вашей кожей

Аксиома «ты то, что ты ешь» срабатывает в большинстве случаев, и у нас нет поводов ей не доверять. В статье речь пойдет о продуктах, которые могут повлиять на здоровье кожи и сделать ее по-настоящему здоровой.

10 животных, у которых можно поучиться верности и любви

Если самка лисы умирает, то самец больше никогда не ищет себе пару и проживает остаток жизни «холостым».

15 хитростей для настоящих фанатов чистоты

У грязи нет шансов

Иоганн Вольфганг фон Гёте

Секреты возрастного макияжа. Звездный успех.

Возрастной макияж шаг за шагом
Каждая женщина, переступившая порог 35-40 лет, задумывается о том, как ей скрыть при помощи макияжа возрастные изменения кожи:

Наталья Бочкарева похудела на 60 килограммов

Наталья Бочкарева призналась, что никогда не прибегала к строгим диетам. Актрисе всего за год удалось скинуть вес после двух беременностей с помощью физических нагрузок и занятий танцами.

  1. Общество

Почему девушки топились после первой брачной ночи

О брачных обычаях Руси.

Самыми завидными невестами считались девки высокие и толстые. Поэтому худым приходилось для обмана женихов надевать по десять юбок и фартуков. При этом рост и вес жениха мало кого интересовал - жених котировался в зависимости от зажиточности его семьи.

Невесту сыну подбирал отец, договаривался с отцом невесты, и уже после к невесте засылались сваты. В первый день свадьбы невеста должна была подарить свекрови собственноручно вышитую рубаху. На следующий день свекровь приходила в этой рубахе на свадьбу. Либо приходила в своей и заявляла: "Да там и смотреть было нечего!"
Это означало, что сын женился на никуда не годной неумехе. Если невеста оказывалась не девственницей, развестись с ней было нельзя: "Раз они обвенчались, значит, ему ее Бог послал. А какую он послал - хромую или горбатую, тут уж ничего не поделаешь".
▼   Читать далее
не пропустите
  1. Мир вокруг нас

Иллюзия

Краски из мира прикосновений медленно перетекают в золотой сосуд, где им предстоит долгий перевод в бесконечный ряд цифр.

Я глотнул воздух из неба, стремительно падающего на меня. Это так удивительно. Ты лежишь на выгоревшей горе, слизанной ветрами и солнцем, на самой верхушке. Смотришь на огонь, проникающий в голову. Ты не можешь передать миру свои чувства. Они топят тебя своим качеством. У тебя нет языка, которым разговаривают наверху птицы и скрытые силы, передвигающие тучи. Тучи еще не скоро проплывут над твоим невежественным удивлением, они пока очень далеко, льют свои дожди-косы на горных жителей чужой, ломающей звуки, страны.
Я спускаюсь с полонины долго, не меньше часа. Болят ноги, глаза заливает пот. Скоро будет гроза. Надо спешить. Внизу меня ждет зверски пахнущая печеная свинина и дешевое столовое вино. А еще девочки. Я пока молод, в меру глуп и чертовски люблю жизнь. Ту, которую через меня крутит старый и мудрый оператор.
.................
Потом радости будет все меньше, а темных пятен на жизни больше и больше. На каждой ступени меня ждут свои стражи. Они стерегут последнюю гавань. От меня. Я еще не готов к смене декораций. Мне мучительно хочется вкусить смысл красок на кисти, с которой капает так долго моя кровь. Кто ее держит? Зачем? Почему я должен отрабатывать за того, кто нес светильник передо мной?
.................
Мне очень интересно представить себя, нынешнего, там, внизу, у костра, шашлыков и возбуждающей девичьей плоти тех статистических единиц, которые ныне уже давно нянчат внуков. Как бы я себя вел в той, далекой, жизни, если бы имел пятьдесят лет упакованного в аккуратные временные ящики опыта?
..................
Я просыпаюсь. Еще темно. Смотрю на свою жену. Мне тепло внутри и снаружи. Мой мир сузился до размеров глубоких горячих импульсов жизни, исходящих из нее. Мне сложно передать, что для меня жена значит в этой жизни. Я знаю только одно: до нее я был несчастлив, а с ней обрел то, к чему всегда стремился - покой. В этом мире меня держит только ее дыхание и тот, кто считает волосы на моей голове.
..................
Краски из мира прикосновений медленно перетекают в золотой сосуд, где им предстоит долгий перевод в бесконечный ряд цифр.
.................
Неужели запах ее волос - это всего лишь набор двойственных чисел в руках Бога? Я теряю материальный разум...
...чтобы обрести, наконец, тонкий ум.

не пропустите
Подписка