популярное

Не спрашивайте, сколько им лет. Лучше спросите, когда они успели так многому научиться.

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2023 года отпраздновал 78-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Топ 10 самых захватывающих инсталляций 2014 года!

Этот год принес нам много интересных инсталляций от художников со всего мира. Лидером, конечно, стала инсталляция от Пола Каммуниса, состоящая из 888246 сделанных вручную маков, которые окружили Лондонский Тауэр — одна из самых символических работ, которых вы когда либо видели. Ну а теперь к нашем списку ТОП-10. Надеемся, хоть одну из этих работ вы видели вживую.

10. Глаза Совы, Артур Бордало

Португальский уличный художник Артур Бордало, известный как Bordalo II, использует разные материалы, чтобы создавать свои собственные интерпретации городского ландшафта и окружающей среды. Он часто придумывает свои работы , используя различные найденные предметы, которые он соединяет воедино в красивых формах. В этом смысле его стрит-арт является уникальным, поскольку он выглядит трехмерным и его хочется потрогать. Недавно Bordalo II был приглашен, чтобы сделать инсталляцию в рамках городского фестиваль искусств WOOL в Ковильи, Португалия. Ему потребовалось немного больше, чем одна неделя, чтобы создать Глаза совы - коллаж, состоящий из найденного мусора и вторичного сырья.

9. Волшебные Ковры. Мигель Шевалье

Волшебные Ковры — инсталляция, в которой французский художник превратил бывшую церковь в пространство, которое завораживает зрелищем из звука и света. Вдохновленный исламским искусством, он использовал цифровые технологии для проецирования разноцветных световых узоров и мозаик на пол. Когда зрители идут по полу пространство постоянно меняется , возникают непредсказуемые движения, которые создают диалог между людьми и окружающим пространством.

8. Нигде и везде в то же время. Вильям Форсайт

В Брайтоне (Великобритания) проходит ежегодный фестиваль искусств. В этот раз один из самых инновационных хореографов мира, Уильям Форсайт, сотворил на нем оригинальную инсталляцию, которая развеселила всех, и заставила посетителей танцевать. Состоит она из сотен маятников, качающихся в определенной последовательности на рыночной площади. Посетители, чтобы совершить прогулку через эту установку, должны были пройти, не касаясь маятников. Внезапно они становились танцорами, а все остальные - зрителями перформанса живой хореографии!

7. Лента. Париж. Ньюумен

Для выставки во Дворце де Токио в Париже, творческий коллектива Numen, состоящий из Свена Джонке, Кристофа Кацлера и Николы Раделиковича, использовали такой повседневный материал как скотч, чтобы создать необыкновенно пластичный туннель, который тянется через верхнюю часть холла, подобно паутине на странном дереве.

6. Психоделические напольные инсталляции от Сьюзан Драммен

Голландский художник Сьюзан Драммен известна своими ослепительными и разноцветными напольными узорами, которые распространяются в потрясающей геометрической последовательности. Установки Драммен выполнены из хрусталя, хромированного металла, драгоценных камней, зеркала и оптического стекла.

5. Отражение / Том Фрайн

Посмотрите на эти радужные отражения! Для фестиваля DUMBO в этом году, художник Том Фрайн и дуэт CoreAct представили совместный проект под названием "Отражение" возле самого Бруклинского моста. Скульптура сделана из красочного оргстекла и подсвечивается изнутри.

4. Яматане от Юсуке Асаи

Японский художник Юсуке Асаи использует землю, грязь и песок, чтобы нарисовать замысловатые, специфические фрески.

3. Свет времени, Тсуеши Тане

Известный японский производитель часов CITIZEN недавно представил потрясающую установку на Миланской недели дизайна. Она находится в выставочном зале Триеннале ди Милано и состоит из 80 000 основных пластин (структурные основы часов), подвешенных к потолку на 4200 металлических нитей.

2. Не красный, но зеленый / Кристиан Нигард

Трава такая приторно-зеленая, трудно поверить, что инсталляция находится в помещении! На фоне бузепречно белых стен лужайка выглядит контрастно.

1. Красные поля, Пол Камминс

Лондонский Тауэр был украшен 888246 маками ручной работы, которые художник ассоциировал с погибшими во Второй мировой. Потрясающая инсталляция заняла по площади примерно 250 теннисных кортов или 16 футбольных полей!

ТЕГИ:
инсталляция, Художник
Комментарии (5)
5 комментариев
Комментировать
Юрий Павлов
Юрий Павлов

А замок почистить б не помешало))... В потеках.. Как помойка...

  1. Знаменитости

Фото 81-летнего Эммануила Виторгана с детьми вызвало споры среди поклонников

После публикации семейной фотографии с младшими детьми, Виторган получил в свой адрес разные неоднозначные замечания.

На снимке запечатлены 81-летний Эммануил Виторган со своей женой Ириной Млодик и двумя дочками — Этель и Кларой.

Мнение относительно фотографии у пользователи сети разделилось. Одна половина сочла кадр неправдоподобным, а Виторгана слишком возрастным для продолжения рода. Другая же часть поклонников не увидела ничего противоречивого в снимке и лишь порадовалась за Эммануила и его супругу, которые продолжают пополнять семью и не смотрят на цифры в паспорте.

Однако, сторонников продолжения рода в пенсионном возрасте оказалось куда меньше, чем их оппонентов. Большинство все же выступило против рождения детей в восемьдесят с лишним лет. Многие комментаторы выразили непонимание и подчеркнули, что для всего отведено свое время.

Этот спор далеко не первый в истории семьи Эммануила Виторгана. Несколько лет назад эту же тему уже поднимали в телевизионной передаче «Прямой эфир», где артист дал комментарий по поводу своей семейной жизни и рождения дочери.

lemurov.net

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка