популярное

Петь песню — только тем, кто слышит.
Дари себя тому, кто будет благодарен,
Кто понимает, любит вас и ценит.

Омар Хайям

Сериал “Экстра” на испанском языке с русскими субтитрами. Это сериал про друзей, к которым приезжает иностраный друг. Сериал создан в целях учебного пособия. В нем очень хорошо проговариваются слова и фразы на испанском языке, они легко запоминаются, ну а субтитры на русском помогают понять смысл.

3 февр. 2017 г.

На прошедшей неделе стало известно, что Минфин России считает текущий курс рубля завышенным и предлагает девальвировать его на 10%. Принятое решение об ослаблении рубля призвано сократить дефицит бюджета, но чем в реальности могут обернуться принимаемые меры для экономики и населения страны -

Дарья Мороз и эротические сцены. Новая икона стиля российского кинематографа

После двух частей «Содержанок» актриса стала настоящим секс-символом и иконой стиля. Кому не хочется заглянуть в потайные уголки ее сердца.

Стилист и визажист Анар Агакишиев отлично наносит макияж. Он работает с женщинами и зрительно омолаживает их на десятки лет, используя лишь косметику. Визажист опубликовал фотографии невероятных изменений своих моделей. Глядя на снимок лица до и после, сложно поверить, что это одна и та же женщина.

Разница в возрасте супругов: что говорит астрология?

Браки, в которых один из супругов старше, существую столько же, сколько само человечество. Вполне понятно, что люди всегда стремились вычислить идеальное соотношение разницы в возрасте супругов.

Как защитить себя от чужой негативной энергии: 5 важных правил

Если вы бывали в комнате с отрицательным человеком, вы знаете, насколько токсичной может быть энергия. Научиться не поглощать негативную энергию других людей — это великое духовное умение.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу

© Аль Капоне

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Восточная мудрость

13 дьявольски красивых фильмов, за которыми не жалко скоротать вечер

Каждый из нас хоть раз мечтал обзавестись машиной времени, чтобы перенестись в другую эпоху. Одним хотелось стать изысканной придворной дамой XIX века и принимать ухаживания кавалеров, другим — перевоплотиться в роскошную красотку былых времен. А кто-то с радостью бы примерил пышное платье с корсетом и напудренный парик, как у Марии-Антуанетты.

Худею я вот...

Полчаса уже...

Три навыка, по которым можно отличить счастливые семейные пары от несчастных

Эти навыки необходимо практиковать всем, кто желает счастья в семейной жизни и взаимопонимания со своим партнёром. Известный психолог, Гай Винтч размышляет о ценности семейных отношений и даёт очень дельные советы, к которым мы на uDuba относимся очень уважительно.

1. Еще одна из рода Болейн (2008)
Анна и Мария Болейн, движимые слепой амбицией своей семьи, борются за внимание и благосклонность короля Генриха VIII. И хотя обе сестры разделят с ним ложе, только одной из них суждено подняться на трон для непродолжительного царствия.

2. Золотой век (2007)

Эвелина Бледанс ответила на обвинения в пиаре за счет «солнечного» сына

47-летняя Эвелина Бледанс вместе с супругом воспитывают четырехлетнего сына Семена, родившегося с синдромом Дауна. Но не чересчур ли активно они занимаются развитием мальчика?

Почему рожать в 40 — отличная идея

В 35 я вышла замуж во второй раз. У меня уже был старший сын 17 лет от роду, у нового мужа детей не было. При этом детей ему было надо и, если можно, побыстрее — он бесповоротно созрел и алкал младенца, может, даже нескольких.

Предназначение

Я Вам сейчас открою страшную тайну. Мы рождены для маленьких дел, не для больших. Мы рождены для МАЛЕНЬКИХ ХОРОШИХ ДЕЛ! Почему все так страдают по поводу своего предназначения? Потому что все думают, что они рождены для огромных дел. И ждут эти огромные дела, но они что-то не приходят.

Дневник Домового Часть 10

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Да!

15 фраз, обижающих наших мам до слез

Когда-нибудь та, что дала вам жизнь, уйдет навсегда. И больше всего на свете вы будете сожалеть, что не успели попросить у нее прощения за эти слова...

Вы не стоите на месте, постоянно развиваетесь и стремитесь к покорению самых высоких вершин? Рекомендуем к прочтению 9 отличных книг для саморазвития, которые непременно смотивируют вас на достижение цели!

Отсутствие туристов превратило воду в каналах Венеции на кристально чистую

Люди активно комментируют необычное для города явление.

Как вести себя с мужчиной в различных ситуациях: инструкция

Меня всё чаще спрашивают, в чём секрет длительных отношений с мужчиной. Отвечу честно и прямо, как опытный мужчинозаводчик со стажем (14 лет без единой попытки побега со стороны мужчины). Секрет есть, он очень сложен, практически недоступен для постижения большинству женщин и почти всем мужчинам. Но я всё равно поделюсь!

Как убрать "ушки" на бедрах

9 простых и эффективных шагов, помогающих справиться с распространенной женской проблемой!

  1. Литература

9 книг, читаемых за один присест

Каллимах, библиотекарь из Александрии, однажды сказал: "Большая книга - большое зло". Сегодня редакторы даже не посмотрят на книги от неизвестного автора размером меньше, чем роман. Скорее всего, мысль в том, что небольшая книжка должна быть легкой во всех смыслах. Вот 9 книг, доказывающих, что это не так.

1. Эрнест Хемингуэй — «Старик и море» — настоящий шедевр Хемингуэя. Эта книга подарила Хемингуэю Пулитцеровскую и Нобелевскую премию. Неплохо для книги в 110 страниц!

2. Альбер Камю — «Посторонний» — это работа еще одного Нобелевского лауреата, но совсем другого рода, чем грубоватые произведения Хемингуэя. Идут годы, но великими книгами Камю по-прежнему восхищаются и возмущаются столь же искренне, как и десятилетия назад!

3. Джордж Оруэлл — «Скотный двор» — названный самим Оруэллом сказкой, Скотный двор – это аллегория тоталитарных режимов 1930 гг.

4. Эрих Мария Ремарк — «На западном фронте без перемен» — это история о потерянном поколении молодых людей, ушедших на фронт во время первой мировой войны.

5. Иоганн Вольфганг Гете — «Страдания юного Вертера» — эта книга подняла волну самоубийств после первой публикации. Сам роман рассказан в письмах между темпераментным молодым человеком Вертером и его более спокойным другом. Вертер — романтическая натура, с любовью к живописи и поэзии, хотя его отец принуждает его получить профессию. В книге отразился личный любовно-психологический опыт автора.

6. Оскар Уайльд — Портрет Дориана Грея» — самая успешная и самая скандальная из всех созданных Уайльдом книг — неподвластная времени. По праву считается шедевром английской литературы. Драматичная, парадоксальная, завораживающе-интригующая история Дориана Грея, ставшего жертвой собственного желания вечной жизни

7. Антуан де Сент-Экзюпери — «Маленький принц» — одна из тех книг для детей, на самом деле являющихся книгой для всех возрастов. Это сказка, рассказанная Антуаном де Сент-Экзюпери, - мудрая и человечная. Ее автор не только писатель, но и философ. Просто и проникновенно говорит он о самом важном. О долге и верности. О дружбе и любви. О нетерпимости к злу.

8. Энтони Берджесс — «Заводной апельсин» — литературный парадокс XX столетия. Умный, жестокий, харизматичный антигерой Алекс, лидер уличной банды, проповедуя насилие как высокое искусство жизни, как род наслаждения, попадает в железные тиски новейшей государственной программы по перевоспитанию преступников и сам становится жертвой насилия. Можно ли спасти мир от зла, лишая человека воли совершать поступки и превращая его в "заводной апельсин"? Этот вопрос сегодня актуален так же, как и вчера, и вопрос этот автор задает читателю.

9. Вольтер — «Кандид, или Оптимизм» — философская повесть, замаскированная под плутовской роман, в ней Вольтер остроумно высмеивает человеческие пороки, иронично размышляет о мире, полном предрассудков, насилия и глупости. Авантюрный сюжет, обилие комических ситуаций, гротескных образов, несуразных стечений обстоятельств, веселое нагромождение невероятных событий и фантастических приключений, блестящий слог и энергичный стиль делают "Кандида" увлекательным и легким чтением.

Приятного чтения!

Вас также могут заинтересовать статьи:

Хотите мыслить шире? Читайте!
9 книг, которые читаются за 1 ночь
9 книг, которые учат никогда не сдаваться
ТЕГИ:
Книги, Литература
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

Несостоявшаяся выставка: 30 дружеских портретов-шаржей, созданных талантливым актёром Юрием Богатырёвымй

В день, когда должна была состояться первая персональная выставка Юрия Богатырёва, состоялись его похороны. В гроб ему положили темно-бордовый халат, как символ несбывшейся мечты. Он так и не сыграл Обломова.


Юрий Богатырёв - блистательный актёр и удивительный человек.


Юрий Богатырёв – талантливый актер, жизнь и карьера которого, к сожалению, оборвались слишком рано. Он умер всего в сорок один год, однако, несмотря на это, за столь недолгое время сумел сделать очень многое для развития советского кинематографа и театрального искусства. А ещё он оставил прекрасную коллекцию собственных рисунков.


Еще во время учебы в средней школе Юрий Богатырёв всерьез увлекся рисованием. В юности это занятие даже помогало ему заработать на жизнь, так как Юрий не любил просить деньги у родителей. Он подрабатывал на археологических раскопках, зарисовывал для ученых найденные «сокровища» – остатки женских украшений, монеты и черепки от глиняной посуды.



Евгений Евстигнеев в спектакле «На дне» М.Горького. Театр «Современник», 1985


Евгений Евстигнеев в спектакле «На дне» М.Горького. Театр «Современник», 1985



Юрий Богатырев. Автопортрет.


Юрий Богатырев. Автопортрет.



Инна Чурикова в спектакле А.Вампилова «Прошлым летом в Чулимске», 1988.


Инна Чурикова в спектакле А.Вампилова «Прошлым летом в Чулимске», 1988.



Наталья Гунадарева и Виктор Корешков в постановке театра Маяковского «Леди Макбет Мценского уезда», 1982 год.


Наталья Гунадарева и Виктор Корешков в постановке театра Маяковского «Леди Макбет Мценского уезда», 1982 год.



Рисовал свои картины Юрий Богатырёв на общей кухне. На плите варились обеды, а он располагался с кистями, красками здесь же. Мог рисовать, одновременно разговаривать с соседями, травить анекдоты. Портреты, шаржи на коллег от такой непринужденности только выигрывали: артисты вставали в очередь, чтобы Богатырёв их нарисовал. Свои работы художник щедро раздаривал - они остались в коллекциях известных актеров кино и театра.



Анастасия Вертинская, 1986


Анастасия Вертинская, 1986



Никита Михалков, шарж. 1986


Никита Михалков, шарж. 1986



Александр Калягин, шарж. 29 августа 1986


Александр Калягин, шарж. 29 августа 1986



Леонид Филатов, 1985


Леонид Филатов, 1985



«Ни в коей мере я не претендую на профессионализм, и мои рисунки могут служить, пожалуй, лишь штрихом к портрету артиста», - писал сам Юрий Богатырёв, явно преуменьшая свои таланты.



Александр Кайдановский


Александр Кайдановский



Татьяна Догилева, 1985


Татьяна Догилева, 1985



Валентин Гафт, 1985


Валентин Гафт, 1985



Петр Вельяминов, 17 марта 1973


Петр Вельяминов, 17 марта 1973



Андрей Мартынов, 1985.


Андрей Мартынов, 1985.



А вот что говорил о нём режиссёр Никита Михалков: «Юра - человек возрожденческого дарования: очень музыкальный, способный живописец, он мог быть певцом, дирижером, иллюстратором. Но стал великим русским артистом со всеми вытекающими отсюда удобствами и неудобствами».



Галина Волчек, 1971


Галина Волчек, 1971



Людмила Иванова, 1976.


Людмила Иванова, 1976.



Константин Райкин, 1969.


Константин Райкин, 1969.



Аркадий Райкин, 1970.


Аркадий Райкин, 1970.



Елена Соловей, 1988.


Елена Соловей, 1988.



Валентин Никулин, 1971.


Валентин Никулин, 1971.



Екатерина Васильева, 1987.


Екатерина Васильева, 1987.



Воспоминание о концерте Андрея Миронова, 1978 год.


Воспоминание о концерте Андрея Миронова, 1978 год.



Эва Шикульска, 1985.


Эва Шикульска, 1985.



Владислав Дворжецкий, 1975


Владислав Дворжецкий, 1975



Татьяна Лаврова


Татьяна Лаврова



Сергей Шакуров


Сергей Шакуров



Автопортрет в роли Шалимова. Воспоминание о пьесе «Прошлым летом в Чулимске», 1988.


Автопортрет в роли Шалимова. Воспоминание о пьесе «Прошлым летом в Чулимске», 1988.



Стасик Садальский. 31 января 1974. Бумага, акварель. Из коллекции Т.В.Богатыревой.


Стасик Садальский. 31 января 1974. Бумага, акварель. Из коллекции Т.В.Богатыревой.



Юрий Богатырев. Лето. Автопортрет. 1983 год. Из коллекции Ии Саввиной.


Юрий Богатырев. Лето. Автопортрет. 1983 год. Из коллекции Ии Саввиной.



Воспоминание о фильме Ф.Феллини «Амаркорд».


Воспоминание о фильме Ф.Феллини «Амаркорд».



В 1989 году Юрий Богатырёв готовил первую в своей жизни персональную выставку. Она должна была открыться в Москве 6 февраля. Но в этот день состоялись его похороны. После смерти артиста его двоюродная сестра Татьяна Томницкая организовала турне картин по стране с тем, чтобы собрать деньги на изготовление памятника Юрию Богатырёву.



Подпишитесь на наш канал


Специально для поклонников отечественного кино мы собрали 30 душевных портретов актёров советского кинематографа фотографа Владимира Бондарева. www.kulturologia.ru

ТЕГИ:
актеры, выставка, шарж
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка