популярное

15 бодрящих анекдотов

Анекдоты, которые поднимут настроение.

Как отучить ребенка ныть: волшебные слова на все случаи жизни

«Мама, хочу мороженное», «Мама, не хочу ложиться спать»… Знакомо? Нытье – поведение, которому дети могут научиться в любом возрасте. Если...

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

ПЛАТА ЗА ГАДАНИЕ

Тема этой статьи у какого-то количества читателей, возможно, вызовет массу негативных эмоций… И всё же хочу кое-что рассказать вам о том что значит ПОГАДАТЬ БЕСПЛАТНО. БЕСплатно, это когда платит БЕС…

7 исторических женских персонажей, выдававших себя за мужчин

Вторая половина 20 века ознаменовалась активной борьбой женщин за гендерное равноправие. Однако так было не всегда. Раньше женщину называли «хранительницей домашнего очага» и указывали ей на соответствующее место.

Добавляйте себе и наслаждайтесь...

Советы Оптинских старцев живущим в миру

Мудрость оптинских старцев

Забавные фото детских проделок, наслаждайтесь вместе с нами!

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Вот почему Вы никогда не должны кипятить воду повторно!

Если Вы вскипятите воду повторно – то произойдет нечто шокирующее! Я никогда об этом не знал!

10 роскошных фильмов о женских тайнах, которые стоит посмотреть в одиночестве

Они помогут вам по-новому взглянуть на многие вещи! Проверено на личном опыте.

Невероятно трогательное письмо Шепелева к Фриске, которое он опубликовал на своей странице в Фейсбук в годовщину ее смерти

Ровно год назад не стало Жанны Фриске. Родные и близкие до сих пор не могут оправиться от этого горя. Но, судя по всему, сложнее всего пришлось гражданскому мужу и отцу сына Жанны - Дмитрию Шепелеву. В годовщину смерти любимой он опубликовал в Сети это трогательное письмо.

Старею. Боже мой, старею...

Прочтите этот стих обязательно!

Фразы для общения на английском языке

15+ театральных курьезов, которые доказывают, что часто самое интересное происходит совсем не на сцене

Восхищаясь талантом и игрой актеров на сцене театра, мы часто даже не подозреваем, что за кулисами могут происходить самые неожиданные вещи. Актеры — мастера виртуозных импровизаций, розыгрышей и находчивых решений, поэтому театральный мир полон разнообразных курьезных историй.

Хюррем Султан — рабыня своего счастья

В XVI веке Русь подвергалась очень частым набегам татар – сгорали города, рыдали над свежими курганами вдовы и сироты, а по Дороге Слез уводили в далекий Стамбул закованных в цепи славянских красавиц. Всех их ждала печальная участь – быть проданными на невольничьем рынке.

Пронзительные стихи Анны Ахматовой

Читайте и наслаждайтесь!

12 дел, которые успешные люди успевают делать до обеда

​Если вы хотите стать более успешными, постарайтесь скорректировать свой рабочий график таким образом, чтобы эти 12 вещей были сделаны еще до обеда.

16 правил этикета, которые мы нарушаем каждый божий день!

Если за тебя сказали тост, не пей!

Вы будете удивлены такому способу откупоривания бутылки любимого алкогольного напитка. И точно воспользуетесь им, когда под рукой не окажется штопора!

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

Смелый и убойный номер — «Путин едет на маршрутке». Это выступление довело всех до истерики!

Вот это отожгли ребята! И не побоялись же на такую тему шутить!

Искусство возражать и Пирамида Грэма

При общении, далеко не у всех получается «говорить друг другу комплименты». Весьма часто приходится возражать. О том, как это делать максимально эффективно, а значит, уважительно, писалось очень много. Но тема никак не может исчерпать себя, ибо слишком часто дискуссия переходит в элементарный скандал. Пирамида Грэма наглядно демонстрирует падение с высот дипломатичной корректности в яму оскорблений и брани.

10 книг, читаемых за один присест (сохраняем себе):

10. Старик и море, Эрнест Хемингуэй
Эта книга подарила Хемингуэю Пулитцеровскую и Нобелевскую премии.9. Посторонний, Альбер Камю
Это работа еще одного Нобелевского лауреата, но совсем другого рода, нежели грубоватые произведения Хемингуэя8. Скотный двор, Джордж Оруэлл

  1. Любовь и отношения

10 заповедей мужа

Встречаю товарища... Спрашиваю о семье ….. И слышу все ту же историю... Она стала невыносимой, она дура, это ошибка молодости, мы разные люди.........в общем — развод! Это уже шестой за год среди моих знакомых. И 15 (!) за последние несколько лет. Кстати, всего их было около 20 на моем веку, их - это браков друзей, заметьте не союзов, а браков!

Но разговор не об этом, а о том, что семьи стали разлетаться легче карточных домиков. Создаются с надеждами и вновь осечка......


В этом маленьком описании я поделюсь с тобой моими принципами и их ценой, которые поддерживают союз с моей супругой уже более 8 лет и в нем воспитываются с любовью двое принцесс.
1. Женщина любит ушами. Без платы


Просто говори ей , что ты ее любишь и что она самая лучшая! Женщина так устроена, что она забывает, что ты - мужик уже ей говорил об этом в прошлом году. Начните с раза в три дня! Это скелет взаимоотношений.


2. Подарочки и подарки. От 200 в неделю, от 25000 в год


Делай сюрпризы. В любом торговом центре есть женские магазинчики — зайди и купи браслет за 170 рублей — для нее это сродни подвигу! И хотя бы раз в год серьезный подарок.


3. Обнимашки. Без платы


Для нее чрезвычайно важен физический контакт, не тот, который чрезвычайно важен тебе. Просто обними и погладь по голове, и рукам — минус одна истерика!


4. Спокойствие. Без платы


Жена все время проверяет на прочность мужа — «раскачивает лодку»! А когда они вместе «переворачиваются» в воду — угадай кого она обвинит в этом? Поэтому мужик не поддавайся на провокации! Сохраняй спокойствие! Это настоящее мужество!


5. «И что ты при этом почувствовала?!» Без платы


Она жаждет рассказать тебе обо всем. У нее это в программе зашито. Особенно о проблемах подруг и бедах бездомных животных. Слушай, размышляйте о своем Субаре, а «чтобы быть в курсе» иногда задавай вопрос в заголовке этого пункта.


6. Подружечки. От 300 в неделю


Это наше спасение! Это отдушина трещетки! Это общение в четыре голоса! Нам это не понять! Но им это необходимо — просто надо это принять. Дай ей от 300 рублей на кофе/ бассейн с подругами и будет тебе счастье! Подруги только замужные!


7. Табу. Без платы


Никогда не говори о бывших. Точка.


8. Минимум 1,5 час в неделю. От 700 в неделю


Здесь все катит — ресторан, прогулка, кино, рисование на асфальте — главное только с ней!


9. Самое трудное. 4 часа в неделю


Здесь нужно заняться собой! Спорт, семинары, чтение и т. д. Ты должен развиваться иначе, как говориться пипец!


10. Самое важное и трудное. Все время.


Ты должен четко понимать зачем тебе все это. Это произойдет лишь в том случае если у тебя есть какая-то конкретная внешняя цель не направленная на семью! У «тряпки» нет цели, а у мужика это минимум спасти весь мир или захватить...
Не верь ни единому прочитанному здесь слову, а проверь каждое на своей семье.
Аудиозапись: Нарушевич - Проблемы отношений, конфликты, разводы, столкновения | vk.com/iVeda (92:25)
Аудиозапись: Тугутов Леонид Максимович - Как решить семейные проблемы | vk.com/iVeda (84:28)
Аудиозапись: Торсунов - Семейные отношения. Характер мужчины и женщины vk.com/iVeda (94:22)
Аудиозапись: Нарушевич - Мы разные нужна разная поддержка. | vk.com/iVeda (143:55)
Аудиозапись: Хакимов А.Г. - Такие разные мужчина и женщина | vk.com/iVeda (124:0)
из Институт семейных отношений | Веды

ТЕГИ:
брак, поведение, Любовь, 10 заповедей, мужа, Отношения, Семья
Комментарии (6)
6 комментариев
Комментировать
Показать больше комментариев
  1. Психология

Песок в трусах

Среди моих приятелей есть один тип, который за двадцать лет нашего знакомства умудрился сделать то, что не под силу 99%!

Он практически не изменился! Даже живот не наел, а отсутствие печали в глазах и морщин на лбу заставляет подозревать, что у него нет нервов, соответственно, совести, и вообще, что он - редкая сволочь. Но речь не о том.

Этот человек-"консерва" портит настроение окружающим, однако оказалось, что и у нашего вечнозеленого кипариса есть проблемы. Обобщая, он назвал их «песком в трусах».

Что же это за такой "песок в трусах?"

— Понимаешь, — признался он однажды, — я всегда любил море. В детстве я обожал, наплававшись до синевы, выбраться на берег, развалиться на горячих камнях и греться, пропекаться, как рыба-гриль, до тех пор, пока станет совсем невмочь, и тогда, раскаленным снарядом, опять броситься в прохладные морские волны.

Я слушала и кивала, поскольку, как человек, выросший у воды, прекрасно понимала и про «рыбу-гриль», и про «раскаленный снаряд».

— Так вот, недавно я обнаружил, — всхлипнул он, — что валяться на камнях страшно неудобно, а песок, набившийся в мокрые трусы, не дает спокойно валяться в шезлонге. Теперь, для того, чтобы расслабиться, мне надо два раза принять душ, вытереться, сменить мокрые плавки на сухие, получить свой Campari, причем, лед в стакане не должен растаять, а апельсин обязан горчить. Мне еще нет 50-ти, а у меня уже полно проблем!



Его нытье меня насторожило

Я прекрасно помню, как в юности сама каждое лето приезжала к родне на море. Я часами не вылезала из воды, и по вечерам няньки проверяли, не выросли ли у меня плавники и жабры.

Я могла загорать, лежа на камнях, на автомобильных покрышках и железнодорожных рельсах, и мне везде было одинаково удобно. Я не сгорала на сорокоградусной жаре, говорила медузам «бу!» и они тонули от страха, наедалась тремя помидорами и спала пятнадцать минут в день.

А этим летом....Заметив рыбку-малютку, выпрыгнувшую из волны в полукилометре от меня, я заорала так, что мне в ответ из-за горизонта просигналил итальянский сухогруз. Теперь я смешиваю два крема с пятидесятипроцентными коэффициентами защиты в расчете на то, что в сумме они дадут сотню и защитят мое бледное тело, как куски картона.

Это в прошлом веке мы с друзьями-студентами скопили полторы копейки, навешали лапшу на уши родителям, положили в карманы зубные щетки и укатили на неделю в горы кататься на лыжах.




Курорт был дрянной, еда паршивая, лыжи кривые, а мы - нищие и неприхотливые, как воробьи. Мы жили вшестером в двух комнатах, на завтрак ели кашу с хлебом, вечером пили дешевое вино и курили вонючие сигаретки, но были до потери пульса счастливы.

Прошлой зимой я расстроилась, когда обнаружила, что в меню, скажем так, неплохого курортного ресторана закончился зерновой хлеб, и совсем скисла, когда поняла, что забыла дома любимую подушку.

Хорошо, с годами человек меняется...

Накапливает и наращивает не только кругозор и опыт, но и жирок на боку, делается подозрительным, упертым, привередливым, теряет лихой аллюр и любопытство во взгляде. Теперь все всё знают, меньше спрашивают и чаще поучают. Все оборачиваются очкастыми экспертами и прожженными занудами, которым не угодишь, которые уже все видели и с усталым видом обсуждают, какая нефть на вкус слаще.

В результате понты и потребности заводят в тупик, и для многих настоящей катастрофой оборачиваются самые простые вещи - необходимость выбраться из своего кондиционированного бьюика и спуститься в метро или переехать с Тверской улицы в Тверскую область.

Понятное дело, что номер в «Англетере» со всех сторон лучше комнаты в привокзальном приюте «Бардачок», но если вы отказываетесь ехать в другой город только потому, что ваш люкс занят, а полет эконом классом оскорбляет вашу спесь, то плохо ваше дело.




К чему приводят привередливость и поганый нрав?

Справедливости ради, надо признать, что привередливость и поганый нрав проявляются независимо от успешности и карьерного роста. Кромешное занудство уравнивает бюджетника и человека с достатком. Но если первый еще вызывает понимание и сочувствие, когда ропщет на судьбу, забросившую его с прожиточным минимумом и хищной тещей в пучину Капотни, то капризы раздобревшей на платиновых карточках личности уже ничего хорошего не вызывают.

Одна интересная дамочка

Она как-то раз приползла жаловаться подружкам на скандал, который произошел у нее с мужем из-за размеров новой гардеробной. Мужчина самолично измерил шагами помещение, отведенное под ее шубы и лифчики, и заявил, что Георгиевский зал Кремля меньше этой костюмерной. Он зачем-то вспомнил, что пятнадцать лет назад женщина имела всего одну шубу и два вечерних платья, однако была не менее элегантна, экономически выгодна, весела и беззаботна.

Вместе с легкостью на подъем и неприхотливостью сдает и способность удивляться и радоваться жизни. Понятно, что сложно с той же искренностью, что и в первый раз, восхищаться сто сороковой поездкой в Париж или продолжать верить в любовь до гроба, стоя у алтаря с пятым мужчиной. Мало кто сохраняет оптимизм во взгляде на мир, женщину, мировую закулису и перспективу красиво заработать или промотать деньги. А зря.

С возрастом некоторые, так или иначе преуспевшие в жизни товарищи, до такой степени разочаровываются во всем, что начинают увлекаться какими-то неадекватными развлечениями, тонут в пороках или заводят себе юную и смешливую подружку, клокочущую от предвкушений, счастья и надежд. У них самих все предвкушения и надежды давно выгорели дотла. А чтобы заставить их что-то почувствовать, им надо шило втыкать в известное место, и то не факт, что из этого что-то получится.

Никто не говорит, что и в сорок надо быть таким же беспечным придурком, как в двадцать


Но одно дело, печаль в глазах и опыт в анамнезе, и совсем другое — свинец в ногах и райдерский список в голове.

Говорят, это неизбежно. Не верю! Мне кажется, даже если человека не наградили нестареющим энтузиазмом, любопытством к жизни, легкостью на подъем и готовностью в одночасье лишиться своих бесценных миллионов или привычек, в процесс остывания души можно успешно вмешаться. Следить за ней, как за своей селезенкой. Одни изменения поддерживать, а другие контролировать. Хотя бы пытаться.

Когда человеку еще жить да жить, а у него из всех щелей песок сыплется, ему все не то и все не так, кругом одни твари, мир прогнил и от Парижа с души воротит, это как-то совсем печально.

Несправедливо расставаться с огнем в глазах и простыми радостями жизни только потому, что вы повзрослели или преуспели. Вон, посмотрите на Мика Джаггера. Ему восьмой десяток, а его колбасит, как семнадцатилетнего.

Ок, такое не всем дано, но, может, стоит хотя бы попробовать?

из snob.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

50 мелочей, которые ежедневно крадут у нас радость жизни
7 спутников жизни, мимо которых вы не пройдёте
50 заповедей успешного человека
ТЕГИ:
психология
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка