популярное

Когда влюблен.

Раньше я делал много тех самых дел, что и сейчас, но делал только из-за чувства вины или из-за страха последствий. Когда мы трудимся ради Христа только из чувства долга, тогда нам кажется, что это работа. Но когда мы по-настоящему любим Христа, тогда наша работа является проявлением любви, потому что она становится самой любовью.

Коллеги, которые не любят Екатерину Андрееву, после известия об увольнении озвучили ее “кличку”

Бессменная ведущая программы “Время” Екатерина Андреева начала сдавать позиции. Многие телезрители недовольны ей и все время требовали убрать ее с экрана. Не так давно Андрееву поставили вести новости, которые транслируются на Сибирь и Дальний Восток.

ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ

Вкуснятина!

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Выступление Дженнифер Лопес в шикарном белом платье с 6-метровым шлейфом вызвало настоящий фурор на культовом музыкальном шоу American Idol. «Волшебное» платье Дженнифер как будто жило своей собственной жизнью, превратившись во время исполнения в…огромный проектор.

Акварели нидерландского художника Willem Haenraets отличаются не только этим. Его фантазии прозрачны и легки. А затуманенные изображения лиц так и хочется рассмотреть поближе. Но больше всего меня очаровали его словно растворяющиеся в полете голуби и тюль на окнах, воздушнее которого я в жизни не видела...

Материализация желаний

Короткая притча с глубоким смыслом...

Ей 30, а ее мужу 74 года, но они уже 8 лет вместе - как живет девушка Лена с мужем, который старше ее на 44 года

Говорят, что девушек пугает большая разница в возрасте с мужчиной и многие даже разницу в 13-15 лет воспринимают, как нечто неприемлимое.

Это самая лучшая маска для лица, из всех которые я когда-либо пробовала!

Почему бы и вам не попробовать?

Чем больше детей, тем хладнокровнее родители!

Женщина, у которой «вышел срок годности»

Недавно я сидела в кафе и увидела, как в кафе вошла женщина лет 45 – 50. Она шла так, как будто бы она королева. И на нее с восхищением смотрели все мужчины в кафе. Она была ухоженная, хорошо одетая. Но это было не самым главным. Самым главным в ней был ее взгляд, ее манера поведения и походка.

Мать оставила сына и полетела на море отдыхать

– У меня в голове такое не укладывается! – вздыхает тридцатипятилетняя Вероника. – Представляешь, у меня напарница на работе уехала отдыхать на море, а сына оставила. Ребенок ни разу в жизни моря не видел, а ведь ему уже тринадцать. Все лето в городе сидит, а мать, видите ли, устала! Отдыхать отправилась! Вот как так можно вообще?…

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

"Ультрабогатые" люди стали еще богаче

Кто они? «Ультрабогатые» люди?

Сильно сказано!

Никогда не оказывайте услуг, о которых вас не просят.

Жизнь прекрасна в любом возрасте

Главное — любить её так, чтобы все вокруг ахнули!

9 малоизвестных фактов о Льве Толстом, от которых опешат даже учителя литературы

Сложно переоценить влияние Льва Толстого на русскую культуру. За свою жизнь писатель создал более 170 произведений, вышедших тиражом более чем 436 млн экземпляров. Жизненные взгляды прозаика, который, будучи потомственным дворянином, сам запрягал лошадей и пахал землю, по сей день вызывают неподдельный интерес у читателей со всего мира.

Ответственность без любви рождает беспощадность.
Справедливость без любви рождает жестокосердие.
Истина без любви рождает критиканство.
Ум без любви рождает коварство.
Дружелюбие без любви рождает лицемерие.
Порядок без любви рождает ограниченность.
Власть без любви рождает гордыню.
Обладание без любви рождает фанатизм.

11 хитростей, чтобы волосы выглядели идеально

Особенно понравился совет для «неубиваемых» локонов:

ГОРМОНЫ СЧАСТЬЯ

На эмоциональное состояние человека оказывают огромное влияние гормоны, которые вырабатываются в головном мозге и надпочечниках.

Это эндорфин, серотонин, вазопрессин, дофамин и окситоцин.

 

Просто хорошее стихотворение...

У каждого своя звезда!

Соучастник, а не жертва: о чем лжет Польша про начало Второй мировой войны

Некоторое время назад в России были рассекречены некоторые документы, касающиеся отношений некоторых европейских стран с гитлеровской Германией. Это событие не осталось незамеченным на международной арене, в частности, потому что некоторые из этих документов, а именно, дипломатическая переписка между Германией и Польшей была публично озвучена президентом России. В ответ поляки и развернули целую информационную кампанию, в которой обвиняли СССР в развязывании Второй мировой войны.

Сделаем перерыв на кофе? Кстати, его пьют даже в невесомости. Посмотрите, как астронавты варят космический эспрессо.

Похудение по системе Андрея Беловешкина. 7 правил, которые позволяют сбросить до 10 кг

Врач, кандидат медицинских наук Андрей Беловешкин, известный многим как ведущий проекта «ТелоХранители», обучает и консультирует всех, кто хочет внести изменения в свой рацион, а также оздоровиться и похудеть за счет подобных изменений: «Я выстроил курс “Здоровое питание” таким образом, чтобы вы сами поняли, в каких ситуациях нужно воздержаться от пищи, а в каких – плотно поесть, когда можно есть мясо или рыбу, а когда нельзя».

Соседи немцы-пенсионеры, врагу не пожелаю такого соседства

Больше двух лет живем по соседству с немцами. Вот угораздило же!

  1. Видео

Одна секунда в день из жизни девочки.

Шокирует. "Просто потому, что подобное не происходит рядом, не означает что такого не бывает".
Подпишитесь на наш канал
ТЕГИ:
болезнь, праздник, Война, Жизнь, повседневность
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Психология

3 простых шага для обретения уверенности в себе без помощи психологов

Как преодолеть свою неуверенность в собственных возможностях

Часто в своей практике я сталкиваюсь с запросом неуверенности в себе, своих физических данных, силах и возможностях.

Честно сказать, долгое время я сама была такой же и считала себя малоинтересной. В общении с другими людьми я испытывала позицию снизу и боялась высказать свою точку зрения.

Такое поведение мешает полноценно строить карьеру, открывать свой бизнес, открыто заявлять о своих желаниях и мыслях. Таким образом, мы остаемся на задворках жизни, бессознательно лишая себя всех ее прелестей.

За своими мыслями о себе самих же нужно тщательно следить, так как мыслям свойственно материализовываться. Мысли, убеждения, действия, результат – это замкнутая система и одно предопределяет другое. А если еще и учесть, что человек – автоматизированное существо и всегда стремиться действовать по ранее закрепленным шаблонам поведения, то конца и края таким самопровозглашенным пророчествам не будет.

В моем случае отправной точкой работы над своими убеждениями стали глубокие личные трансформации, в следствии больших жизненных потрясений. Я поняла одно, что уверенного человека от неуверенного отличает количество сделанных попыток на встречу своей уверенности. Не верите? Прочитайте биографии Эдисона, Черчилля, Форда, Линкольна, Эдисона. А это значит, что мы сами творим свою жизнь и уверенность в себе - это величина, которая тоже поддается коррекции. Если не научится управлять собой, то нами будут управлять другие.

По этому случаю мне нравится следующая притча.

Как-то раз отец со своим сыном и осликом в полуденную жару путешествовал по пыльным улицам города. Отец сидел верхом на осле, а сын вёл его за уздечку.

— Бедный мальчик, — сказал прохожий, — его маленькие ножки едва поспевают за ослом. Как ты можешь лениво восседать на осле, когда видишь, что мальчишка совсем выбился из сил? Отец принял его слова близко к сердцу. Когда они завернули за угол, он слез с осла и велел сыну сесть на него. Очень скоро повстречался им другой человек. Громким голосом он сказал:

— Как не стыдно! Малый сидит верхом на ослике, как султан, а его бедный старый отец бежит следом. Мальчик очень огорчился от этих слов и попросил отца сесть на ослика позади него.

— Люди добрые, видали вы где-либо подобное? — заголосила женщина.

— Так мучить животное! У бедного ослика уже провис хребет, а старый и молодой бездельники восседают на нем, будто он диван, о несчастное существо! Не говоря ни слова, отец и сын, посрамлённые, слезли с осла. Едва они сделали несколько шагов, как встретившийся им человек стал насмехаться над ними:

— Чего это ваш осёл ничего не делает, не приносит никакой пользы и даже не везёт кого-нибудь из вас на себе? Отец сунул ослику полную пригоршню соломы и положил руку на плечо сына.

— Что бы мы ни делали, — сказал он, — обязательно найдётся кто-то, кто с нами будет не согласен. Я думаю, мы сами должны решать, как нам путешествовать.

Мы должны верить в себя даже тогда, когда в нас сомневается весь мир.

Уверенность в себе – это вера в том, что с тем набором физических данных, которые у вас есть сейчас, вы уже являетесь 100% целостным человеком. Не когда-то потом, не после того как, а уже сейчас вы есть ОК и цельным человеком на 100%. Не на 10, не на 20% - а полностью на 100%. Вы думаете, что для того, чтобы взять от жизни больше, вам для начала нужно стать идеальным: иметь идеальную внешность, семью, работу, набор знаний и т.д. Вам нужно понять одно самое важное: учитесь начинать действовать в тех условиях, в которых вы находитесь сейчас. Не ждать идеальных условий, их никогда не будет.

Причин для неуверенности в себе много и большинство из них кроется в нашем детстве. Чтобы раскрыть нашего внутреннего ребенка нужно проделать большую работу, показать внутреннему ребенку, что мы его принимаем таким, какой он есть и без лишних условий. Такая работа очень непростая и редко кому удается самостоятельно из этого выбраться. Поэтому сегодня я сосредоточусь на тех моментах, которые вы можете и должны выработать в своей жизни, чтобы чувствовать себя уверенней.

Мы принимаем решение относительно своей состоятельности путем сравнения себя с кем-то. Наверняка вы сравниваете себя с другими людьми, которые по вашему мнению достигли имеют что-то больше, чем вы. А это заведомо путь к постоянным мыслям, которые крутятся в вашей голове как заезженная пластинка и не дают сконцентрироваться на том, что в вас есть удивительного и неповторимого. В каждом из нас есть что-то уникальное, отличающее нас от тысячи других людей. Каждый человек не похож ни на кого в этом мире.

Мы очень зависимы от оценок окружающих людей, и каждое их замечание мы воспринимаем очень болезненно и как чистую монету. Таким образом, наша самооценка зависит от других, а это значить, что нужно будет всю жизнь заслуживать положительных оценок для того, чтобы чувствовать себя комфортно. Как в школе – выучил урок, молодец, не выучил – не молодец. Представьте, что так будет всегда. Это не жизнь своей жизнью. Это ваша единственная жизнь и не нужно ее подчинять мнению других.

Итак.

Во-первых: перестаньте себя сравнивать с кем-либо. У каждого, абсолютно у каждого есть комплексы, только одни работают над ними, а другие используют их в качестве своих оправданий.

Во-вторых: примите решение, что ваша самооценка – это оценка вами ваших достижений в жизни. Проанализируйте свою жизнь с рождения до сегодняшнего дня – наверняка, есть чем гордиться. Без стеснения. Пусть вашим правилом станет принцип: сегодня быть лучше, чем вчера. Вам и никому больше нет права решать о том, как вам жить и кем быть.

В третьих: если действительно есть проблемы и они объективны, то комплексовать по этому поводу не нужно. Нужно поставить себе цель и наметить план конкретных действий в отношении того фактора, который подрывает в вас вашу уверенность. Есть вещи, которые мы можем изменить и те, которые нужно просто принять. Большинство вещей – это абсолютно подконтрольная вам величина и их можно и нужно менять.

Уверенность – это вера в себя, а не вера – в мнение других.

Уверенность рождается изнутри, из мыслей, в которые мы сами поверили. Возможно, есть реальные доказательства правдивости этих мыслей, а возможно вы старательно их отыскиваете во всем окружающем. На что мы обращаем внимание, то мы подсознательно усиливаем и увеличиваем присутствие этого в нашей жизни. Нужно любить себя «голыми», без набора идеальных качеств, и других внешних атрибутов успешности, а иначе окружающие будут чувствовать в нас вибрации скудности и ущербности и отвечать тем же.

Подумайте и ответьте себе честно: что будет с вами, если вы останетесь с этими мыслями жить дальше?

Автор: Татьяна Сарапина
ТЕГИ:
уверенность, самооценка, самоидентификация, Убеждения, развитие и обучение
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка