aa
Самый легкий тест – просто сложите все числа своей даты рождения и сведите к одному числу.
Пример –
24. 12. 1985.
2+4+1+2+1+9+8+5=32=3+2=5.
Ответ – 5. Это ваше число судьбы (или жизненного пути).
Результаты –
1
Мужское число, поэтому у вас больше мужских черт в характере, даже если вы милая женщина. Ваша жизнь будет яркой и полной достижений, но расплата за эту яркость – чувство внутреннего одиночества и меланхолия.

Вы спросите себя – нужна ли вам эта яркость. Энергии для того, чтобы быть первооткрывателем у вас хватит, но порой может не хватать двух вещей – помощников в осуществлении замыслов. Поэтому вам не плохо было бы работать в одиночку. Вторая преграда – периоды ваших колебаний и робости. В такие моменты вам нужно усилием воли отбросить сомнения. Помните, что ваше число судьбы – 1. На единицу делятся все другие числа, поэтому вы способны подчинить себе всех людей. А вот делить единицу нельзя – единица делится только сама на себя, поэтому вы так индивидуальны. Ваш покровитель – эгрегор лидерства.
2
Вы стремитесь к миру всеми способами, можете пойти и на хитрость. Миротворец, у вас хорошо развита сила убеждения. 2 – это слабое женское пассивное число, поэтому вы нежны и скромны. Вы не хотите быть в центре внимания (если только другие числа вашей нумерологической карты не говорят об обратном), но в тайне мечтаете о внимании. Вам не полезно одиночество. Двойка – это пара. Вы можете быть счастливы только если у вас есть близкие и любимые. Тогда вы получаете главное – ощущение нужности. Ваша ловушка – возомнить, что только вы и знаете, как жить другим, опасность стать «серым кардиналом», который потихоньку убирает лидеров, а порой и уничтожает. У вас энергетический поток – один на двоих, поэтому в одиночестве вы просто лишаетесь энергии. Поток закрывается. Ваш покровитель – эгрегор общения.
3
Ваш путь творческий, вы привлекательны для людей, вы яркий человек. Ваше будущее – счастливое, ваш покровитель – эгрегор удачи и оптимизма. В душе вы уверены, что мир принадлежит вам. Вы всегда молоды – в юности телом, а в старости – душой. Вы как из сказки – дух детства с вами всегда. Даже в моменты неудач вы будете верить в свою счастливую звезду (если другие числа карты не противоречат этому). Вы должны подбадривать людей, помочь другим почувствовать радость, рассмешить. Тройка – это несущий смех. Ваша ответственность в жизни – не за себя, не за других, а за свои таланты, которые вы беспечно можете растратить. Вам даже особо не нужно свои таланты развивать, вам главное сохранить то, что имеете.
4
Ваша судьба не легкая, поскольку у вас всегда будет необходимость много работать. Зато ваш жизненный путь прямой и ясный, не так уж много перемен (если другие числа вашей нумерологической карты не свидетельствуют об обратном). Вы – человек – опора. Человек – надежность и честность. Ваша жизнь не обещает легкого счастья, зато обещает счастье долгое и устойчивое, потому что оно заработано вами, дано как награда за терпение. Не верьте в удачу – это совет вам. Судьба сотворила вас, чтобы вы противостояли бездумным мечтателям и расточителям. Ваш покровитель – эгрегор практичности.
5
Ваш путь подталкивает вас к свободе, познать все грани жизни – это ваше желание. Ваша энергия буквально кипит и вам интересно все. Быстрая и бурная смена деятельности – это ваша жизнь. В какой-то степени вы авантюрист. Лучшие аферисты и шпионы – пятерки. Ваша судьба – путешествия. Вы рождены чтобы играть, поэтому жизнь вам даст много козырей и вы выйдете сухим из той воды, где другие уже утонули. Ваш покровитель – эгрегор путешествий. Вы живете по принципу – одно пришло, другое ушло. Но тут и ловушка – могут уходить из вашей жизни и ценные качества личности – доброта, порядочность. Ваш минус – ваше оборотничество.
6
Ваша главное счастье – это путь, а не цель. Вы приходите к этому пониманию с годами. Также вы счастливы, если счастливы и успешны те, кого вы любите и стремитесь опекать. Ваш путь – путь вселенского родителя, опекуна. Ваш путь долгий, ваше счастье – внутри вас и вам нужно им делиться, в одиночестве вы не можете находиться. У вас целых три энергетических потока, поэтому вам нужно аж тройное общение и у вас всегда будут силы, чтобы думать и говорить о своих делах, радостях и проблемах. Ваш покровитель – эгрегор любви и семьи. Шестерка это и 6 умножить на 1 и 2 на 3 и 3 на 2, вариантов много, поэтому вы талантливы и в искусстве, и в целительстве, и в преподавании. Ваша ловушка – лень, потакание свои слабостям.
7
Вы тот, кто сам для себя выбирает что для вас «благо». Поэтому вы исследуете мир досконально. Вы истинный ученый и ученик. Гуру, инструктор, йога, психология, оккультизм, духовные поиски – тут ваш прогресс будет быстрым. Ваш покровитель – эгрегор знаний. Вы – человек – загадка, который любит разгадывать тайны. Вы так их легко разгадываете, так видите людей на сквозь, что можете приобрести славу колдуна или экстрасенса. Ваша астральная ловушка – деньги. У вас масса преимуществ перед другими числами во всем кроме денег. Избытков не ждите, если только другие числа вашей карты не говорят о богатстве. Вторая ловушка – фанатизм. У вас один энергетический канал, но зато самой бешенной силы.
8
Ваша обязанность – научиться владеть деньгами. Не с размахом и шиком, а разумно, с хваткой, с ответственностью. Вы тот, кто должен распределять денежные потоки. У вас большие силы. 8 – самое сильное число. Само его значение звучит как «сила». А ваш покровитель – эгрегор денег. Это также эгрегор чистой энергии. Вы можете черпать чистую энергию и поэтому можете стать магом, творить чудеса. Ваш враг – скука. А ваша опасность – вы едва достигнув успеха, уже мчитесь за новым. Все ваши события в жизни будут бесконечно повторяться. Это ваш удел. Ваша ловушка – корысть, презрение к беднякам.
9
Цель вашего пути – это совмещение личных успехов с успехами общими. Вы щедры и готовы отдать все что угодно без сожаления. Ваш девиз – что спрячешь. То потеряешь, что подаришь, то удвоишь. Ваши планы великие, но вы утопист и многие ваши планы будут непригодными, уйдут в песок. Но в то же время вам даны и силы, чтобы все начинать с начала, но уже на новом уровне. Самое глобальное будущее – у вас. Вы можете быть кем угодно. Вы универсально талантливы. У вас один энергетический канал, но он широкий и сильный. Вы особенны тем, что у вас не один покровитель как у других чисел, а целых два. Ваши эгрегоры – это эгрегор земных даров и небесных даров. Ваша ловушка – расточительство. В душе вы знаете, что все в мире не вечно и отпускаете от себя порой больше, чем нужно.
С уваженнием, Вихарева Ксения. из Нумерология. Персональный расчет!
-
Бизнес
ПРОДАВАТЬ также почетно, как и покупать!
Знаете почему? Потому что, продавая, Вы помогаете человеку решить вопросы, удовлетворить потребности! Эта фраза Росссийского Семинара 2003 или 2004 "вылечиоа" меня)))
Вы провели отбор и набрали сотрудников в ваш отдел продаж или ваш магазин.

Вы провели обучающий тренинг (и не один), на котором коучи или тренеры показали и рассказали новым сотрудникам как легко и просто продавать ваш «Самый лучший в мире Товар».. Вы, даже, наняли консультанта и создали «Книгу продаж» вашей компании, где описали все лингвистические шаблоны продаж и работы с возражениями. Вы, казалось бы, сделали все, чтобы ваши сотрудники продавали легко, быстро и много. Но…
Часто можно заметить как умный, профессионально подготовленный и знающий человек став, например, менеджером по продажам почему-то испытывает страх при контакте с клиентами, не может заставить себя совершать «холодные звонки», не может подвести клиента к покупке и завершить сделку и теряется как ребенок в сложных ситуациях.
Что с ним происходит и что с этим делать?
Вроде бы все ясно. Проблема в личности человека, его комплексах, в его неуверенности в себе, низкой самооценке. С этим можно справиться проведя дополнительный уже психологический тренинг или отправить его на консультацию к психологу (что весьма редко делается в компании). Если это не поможет, то можно уволить его и нанять на его место нового сотрудника.
Но на ситуацию можно посмотреть и с другой стороны. Например, с точки зрения «Теории ролей ES».
Основные положения «Теории ролей ES»
Роль – динамическая информационная система, предназначенная для обеспечения деятельности человека в определенных жизненных условиях и контекстах.
Если говорить метафорически, то Роль – это аналог управляющей компьютерной программы, которая хранится в памяти человека и активируется на его био-компьютере при наступлении определенных для активации условий и далее он действует под управлением этой программы
Например,
вы работаете на своем рабочем месте и погрузились в роль «Менеджера»
вам позвонил старый приятель с предложением пообедать и вы тут же перешли в роль «Друг» и пробыли в ней все обеденное время
потом позвонила мама и вот вы уже «Сын» или «Дочь»
зашел в кабинет «Начальник» и вы переключаете внимание на него и превращаетесь в «Сотрудника»
потом звонок мужа/жены быстро переводит вас в роль «Супруга»
а просмотр ленты новостей в ФБ с видами каких-то дивных мест, которые недавно посетили ваши знакомые, переводит вас в роль «Путешественника» и погружает в мечтания о дальних странствиях
и т.д. и т.п.
В каждой из приведенных выше ролей, вы думаете, ведете и воспринимаете мир и себя по-разному.
Человек в одной своей роли отличается от себя же самого в другой роли. В роли «Сотрудника», например, человек отличается от себя же в роли «Супруга» или «Друга».
Элементами информационной системы «Роль» является информация о
1. Названии роли.
2. Предназначении, цели, миссии роли во внешнем мире (социуме).
3. Правилах роли (убеждениях, верованиях и ценностях, которые определяют что можно и что нельзя, что правильно и что неправильно делать в данной роли).
4. Сценариях роли: поведении в роли, наборе действий, модели реакций и т.д.
5. Качественных параметрах исполнения роли (количество и интенсивность действий в роли, время проведения в роли и т.д.)
6. Сведения о запускных механизмах роли (условиях и ситуациях, в которых человек может или должен переходить в данную роль)
Что дают основные идеи «Теории ролей ES»?
Итак, вернемся к началу статьи. Вы наняли нового сотрудника на место менеджера по продажам. И, допустим, он раньше никогда не продавал. Что это значит?
А это значит, что в его ролевой системе отсутствует роль «Продавца». То есть, у него нет информационного наполнения этой роли и он, если опираться на идею 6-ти уровней информационного наполнения роли, четко не знает
цели своей работы (в данной конкретной компании на данном участке)
правил, убеждений и ценностей, на которые нужно опираться
технологий работы с клиентами
степень погруженности в процесс
когда и как подключать роль к работе
Не имея выстроенной и заполненной информацией роли «Продавца» сотрудники
выстраивают ее сами как получиться, стихийно из обрывков знаний об этой роли, что приводит к дублированию неэффективных стратегий и мешающих продажам убеждений от других неуспешных продавцов
либо продают из других ролей, которые не заточены под процесс продажи («Профессионал», «Специалист». «Друг», «Помощник», «Партнер» и т.д.)
Проведение тренингов или изучение материалов «Книги продаж» не решают вопрос создания и встраивания роли «Продавец» до конца. Вот темы, которые чаще всего рассматриваются на тренингах продаж:
технологии первичного контакта
технологии выявление потребности и навык активного слушания
технология презентации
технологии работа с возражениями
технологии завершения сделки и т.д.
То есть, тренинги чаще всего заточены на обучение технологиям. Они наполняют информацией третий уровень роли – уровень «Сценарии».
А кто и когда наполняет все остальные уровни? Ведь без информации на остальных уровнях роли «Продавца» просто нет…..
Где и когда вы обучаете своих продавцов тому, как правильно вести себя в роли «Продавец» и объясняете им почему это правильно? Вводите ли вы им убеждения и ценности, которые должен знать, понимать и на которые должен ориентироваться продавец вашей компании?
Объясняете ли вы им, например
почему правильно звонить совершенно незнакомым статусным людям, прорываться через секретаря и удерживать их внимание своим предложением?
как это сочетается с принятым в сообществе негласным табу на «вторжения на чужую территорию» и страхом «навязывание»?
почему важно завершать сделку и переходить к деньгам?
и почему они должны нарушать табу на «заглядывание в чужой кошелек» и нормально относиться к применению приемов «манипулирования» в процессе подталкивания к решению?
и т.д.
Почему табу должны быть нарушены? Только потому, что вы, как владелец или ТОП-менеджер хотите денег, прибыли и развития своей компании? Только потому, что у вас есть эгоистические цели?
Но это может входить в противоречие с ценностями и правилами тех людей, которых вы нанимаете на работу. И они не могут через них переступить, не изменив себе и не начав к себе плохо относиться. Они входят во внутренний конфликт, который не всегда могут разрешить сами. Многие, выбрав свою целостность, уходят из продаж, поставив на себе клеймо «неспособного продавать».
Но это вопрос решается легко, если мы поймем, что роль «Продавца» необходимо выстраивать сверху до низу, внося информацию на все уровни роли.
Роль «Продавец» необходимо создавать и встраивать. А для этого на тренингах должны быть следующие темы
1. Роль «Продавец». Цели «Продавца» в рамках целей данной конкретной компании (магазина, подразделения) – долгосрочные и краткосрочные.
2. Система ценностей и правил, на которые должен ориентироваться «Продавец» данной конкретной компании, объясняющая ему что и почему нужно и важно делать в данной роли и почему это правильно.
3. Способы решения внутренних конфликтов между привычными человеку ролями (с их правилами и ценностями) и ролью «Продавец» (с ее правилами и ценностями) в случае внутреннего конфликта этих самых ценностей или убеждений
4. Сценарии поведения и действия в различных ситуациях продаж в данной конкретной компании, выбравшей данный конкретный способ продвижения своего товара или услуги на рынок
5. Время, которое необходимо проводить в роли «Продавца» и способы входа в эту роль, удержания этой роли и выхода из этой роли.
Наполнив все уровни роли информацией, решив все внутренние конфликты и отрепетировав поведение с новыми сотрудниками, вы можете сказать, что вы создали и встроили роль «Продавца» в их ролевую систему и дальше спокойно наблюдать за их успехами.
В завершении хочу привести один пример из моей реальной консалтинговой практики, который показывает важность работы с уровнем правил при формировании роли «Продавец».
В одной из компаний я столкнулась с ситуацией:
один сотрудник («Звезда») делает холодные звонки и холодные контакты легко и результативно (с большим количеством положительных ответов).
другие же сотрудники, которые на первый взгляд делают те же самые действия и говорят потенциальным клиентам те же слова, что и сотрудник-«звезда» при холодном контакте, получают постоянно отказы и негативную реакцию на себя и на свое предложения.
Встал вопрос: «Что они делают не так и чем они отличаются от «звезды» продаж?»
Подчеркну еще раз, что когда я исследовала наполнение ролевых программ у «звезды» и других продавцов выяснилось, что действия у них идентичны. То есть на четвертом уровне у них одинаковое информационное наполнение. А вот на третьем уровне (правила, убеждения, ценности) есть коренные отличия.
Неуспешные продавцы при холодных контактах считали
Успешный продавец при холодных контактах считает
Я навязываюсь. Я вторгаюсь в чужое пространство. Это не правильно.
Я имею право на 30 секунд времени любого человека. Если он продолжил со мной общение дальше – это его выбор.
Я продаю то, что может быть совершенно не нужно людям. Я навязываю свой товар.
Я продаю то, что может быть нужно и важно для людей. Я даю им возможность узнать важную информацию
Другие имеют право меня послать и будут правы
Я дарю радость!
Как вы понимаете, каждая внутренняя система убеждений влияла на поведение людей, на их голос, интонации, мимику и жесты. А это, в свою очередь, считывалось на подсознательном уровне теми, кому они звонили или к кому подходили и провоцировало на адекватный ответ.
Так почему же даже обученные продавцы не могут продавать?
Потому что у них не выстроена роль «Продавец» сверху до низу по всем информационным уровням.
Что делать?
Изменять систему обучения сотрудников с учетом всех факторов, которые описаны выше. из Анна Бунтова