популярное

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Дню рождения исстари придают важное значение, приписывают магический смысл. Немудрено, что с ним связано множество примет. И если их соблюдать, можно управлять событиями будущего, заручиться удачей и привлечь в жизнь счастье и успех.

Мелодия для души! В одинокой ночи саксофон! Нереально красиво!

Эх, послушать бы в живую...😍

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

!
И стоит оно там в разы дороже!

💎Попробовав однажды, ты навсегда влюбишься в эту уникальную #смывочку для глаз #премиум-класса🎀💖

Кожа глаз почти в 4 раза тоньше и нежнее, чем остальная кожа на лице! Поэтому уход и очищение этой зоны должны быть бережными и деликатными. Кожу вокруг глаз нельзя вытягивать и тереть при снятии макияжа.

Полицейские внимательно пригляделись к крыше этого дома. Взобравшись на чердак, они оторопели от увиденного…

Очевидцы начали обращать внимание на интересный феномен на одной из крыш города. Когда все крыши в городе покрывало снегом, на одной ярко просматривалось место, где снег сразу таял.

Я никогда не думала, что смогу сбросить 20 кг! Это средство творит чудеса!

Многие люди начинают свой день с горячего напитка, например, с кофе. Другие предпочитают что-нибудь холодное и освежающее, например, газировку! Однако эти напитки наносят серьезный вред нашему здоровью, поэтому нужно их чем-то заменить.

«Телефон доверия»

- А… алло, это телефон доверия?
- Слушаю вас.
- Я… понимаете, я хочу покончить жизнь самоубийством.
- От вас жена ушла?

В наши дни джинсы можно найти в гардеробе почти что каждого. А знаете ли вы, что джинсы могут быть не только одеждой, но еще и важной уликой?

Великолепный Ален Делон

Из-за него теряли рассудок, утопая в слезах страсти, миллионы женщин.

4 золотых правила Шахерезады, которые сделали ее идеальной женщиной в глазах ее мужчины

Воспитывать дочь – настоящее счастье: наблюдать, как она растет, становится девушкой и распускается, как бутон прекрасной розы. Но ко взрослой жизни готовить девочку нужно особенным образом, и, помимо домашних обязанностей, очень важно научить ее вести себя правильно с противоположным полом.

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

Александр Ширвиндт о возрасте… Здорово! Так и стареть нестрашно!

В нашем возрасте (от 75-ти и выше) ничего нельзя менять и ничего нельзя бросать.

Вычисляем энергетического вампира по дате рождения. Полезная информация!

Нумерология позволяет вычислить не только свой жизненный путь по дате рождения, но и выявить способности и особенности каждого человека. С помощью нехитрых вычислений вы сможете определить, насколько вы или ваши знакомые склонны к энергетическому вампиризму.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Двое детей гуляли в лесу и случайно увидели яму…

Двоюродные братья Тайлер и Юджин гуляли по лесистой местности, как вдруг заметили, что на тропинке лежит старый дорожный знак. Тайлер пнул знак и увидел яму в земле.

Мрачные комиксы о любви, которые заставляют задуматься

Реставраторы храма Гроба Господня рассказали о необъяснимых явлениях

9 вещей, которые вы делаете неправильно каждый день

Правильное и неправильное — это относительные понятия. То, что вчера было правильно, может быть неправильным сегодня. И наоборот…

Хорошо едем!

12 ошибок, из-за которых мы не получаемся на фотографиях

Многие люди ошибочно считают, что работа профессиональных моделей только в том, чтобы хорошо выглядеть и просто смотреть в камеру. Однако большая часть успеха фотографии, достойной попасть на обложку, зависит от умения позировать и правильно себя преподносить.

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

Я в шоке!

Эти таблицы заставят вас выучить английский, даже если вы не сильны в языках

Специально для наших любознательных читателей мы подготовили подборку полезных таблиц, которые помогут в освоении азов английского языка. Их можно распечатать и вложить в свою рабочую тетрадь, чтобы наглядные примеры были всегда под рукой.

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

Как обустроить балкон: идеи от героев Квартблога

Зона отдыха или рабочий уголок, место для романтики или для хранения вещей — балкон можно использовать совершенно по-разному. Вспомнили, как обустроили свои балконы герои квартблога — люди, у которых мы были в гостях.

  1. Мир вокруг нас

Как на Руси отличали девицу от мужней жены?

Как можно было легко и быстро понять статус незнакомой девушки во времена, когда общение противоположных полов было строго регламентировано?

1. По головному убору

Головной убор на Руси был не только защитой от солнца и холода, но и служил индикатором статуса. Незамужние девицы могли ходить с непокрытой головой или же с головным убором, оставлявшим открытой макушку (порой, даже в церкви). Поскольку все у девушки было скрыто многослойной одеждой, открытая «макушка» была призвана подчеркнуть ее красоту, на радость добрым молодцам. После того как девица выходила замуж, голову покрывали женским убором.

В X-XI веке убор замужней женщины назывался «повойником» и напоминал головное полотенце. В XV-XVI вв. женщины стали носить «убрус» — вышитое белое или красное полотно, концы которого богато украшались жемчугом и спускались на плечи, грудь и спину.

2. По венцу

Венцы на Руси носили исключительно девушки, поэтому венец — символ девичества. Венец представлял из себя обруч из кожи или бересты, обтянутый тканью и богато украшенный (бусами, косточками, пластинками, вышивкой, речным жемчугом и каменьями). Иногда венец мог иметь три или четыре зубца и съемную переднюю часть, которая называлась очельем. Выходя замуж, девица прощалась со своим венцом или его похищал жених. Само слово «венец» происходит от русского «венить», то есть — «заниматься жатвой». Жатва — вечная забота хлеборобов, а потому будущий муж получал помощницу «на вено» («на жатву»), за что и должен был заплатить родителям выкуп, так как они своей помощницы лишались. Отсюда же и участие венка в обряде венчания.

3. По серьгам

На Руси была традиция, связанная с ношением сережек: у девиц и замужних они отличались по форме и размеру. Первые серьги дочь получала от отца в подарок в пять лет, эти серьги женщины хранили всю жизнь. Незамужние носили вытянутые серьги простой формы, практически без декора. Серьги замужней женщины были дороже, сложнее, богаче – по статусу.

4. По косе


Как только девочка на Руси достигала определенного возраста, она начинала носить строго определенную прическу — косу, сплетенную обычно из трех прядей. Первая коса – новая взрослая жизнь. Вместе с косой полагалась другая, не детская, а женская одежда.

Коса – девичья краса - считалась главным внешним достоинством девицы. Хорошие густые волосы высоко ценились, поскольку говорили о силе и здоровье. Те, у кого не получалось отрастить толстую косу, прибегали к гнусному обману: вплетали в свои косы волосы из конских хвостов. Если девушка носила одну косу, означало, что она в «активном поиске». Если в косе у девицы появлялась лента, то статус девицы означал – «на выданье». Как только у нее появлялся жених, и уже было получено благословение на брак со стороны родителей, то вместо одной ленты появлялись две, и они были вплетены не от основания косы, а от ее середины.

Это был сигнал для остальных ухажеров, что их дальнейшие усилия напрасны, поскольку девушка и ее семья уже определились с кандидатом в мужья.

В торжественных случаях девушки на выданье носили волосы распущенными. К причастию в церковь, на праздник, под венец девушка шла «космачом». В таких случаях в богатых семьях приветствовалась завивка волос.

Перед свадьбой подруги с плачем расплетали невесте волосы, и она прощалась с привычной прической как с символом беззаботного девичества. По вступлении в замужество девушке заплетали две косы, которые потом укладывали вокруг головы, как корону, — намек на ее новый, более высокий семейный статус. Покрытая голова – документ о замужестве. Теперь никто, кроме мужа, не мог видеть её волосы и снять с неё головной убор.

Если девушка обрезала косу самостоятельно, то, скорее всего, она оплакивала погибшего жениха, и обрезание волос было для нее выражением глубокой скорби и нежелания выходить замуж.

Старые девы не имели права на ношение одежды замужних женщин. Они плели косу как девушки, покрывали голову платком. Им запрещалось надевать кокошник, сороку, повойник, носить понёву. Ходить они могли лишь в белой рубахе, темном сарафане, нагруднике.

5. По орнаменту и цвету одежды

Орнамент на одежде многое мог рассказать о его владельце. Так, например, в Вологодской области, дерево изображалось на рубашках беременных женщин. Курицу вышивали на одежде замужних, белых лебедей — у незамужних девушек. Сарафан синего цвета носили незамужние девушки, готовящиеся к свадьбе или старушки. А вот, например, красный сарафан надевали те, кто только что вышел замуж. Чем больше времени прошло после свадьбы, тем меньше красного цвета женщина использовала в своей одежде. Что значила рогатая лягушка на рисунке передника? Рога — это символ плодовитости, подтверждение того, что эта девушка может родить. А лягушка — это символ роженицы, в состояние которой стремилась попасть каждая уважающая себя девушка того времени. Так что, рогатая лягушка указывала, что перед тобой девушка, желающая первенца.

6. По юбке

Основой женского костюма являлась рубаха. От мужской она отличалась только длиной — до ступней. Но в одной рубахе ходить считалось неприлично – поверх нее надевали более плотные одежды. Незамужние девицы носили запону — холщевый прямоугольный кусок ткани, сложенный пополам и имевший на сгибе отверстие для головы. Запона по бокам не сшивалась, была короче рубахи и надевалась поверх нее. Запону всегда подпоясывали.

Замужние женщины носили поверх рубахи паневу (или поньку) — юбку, не сшитую, а запахнутую вокруг фигуры и закрепленную вокруг талии шнуром — гашником. Куда лучше спрятать? – за гашник! — это с тех пор еще. Впервые поньку надевали в день венчания или сразу после него. Девушка символично прыгала с лавки в панёву — это символизировало ее согласие на брак. Завязывали на ней панёву родители или брат. Если девушка не выходила замуж, она всю жизнь ходила в запоне, панёву надеть не могла.

7. По обручальному кольцу

Если была возможность приблизиться к женщине настолько, чтобы рассмотреть, есть ли у нее кольцо на пальце — то пользовались и этим проверенным способом. У православных обручальное кольцо надевали на безымянный палец правой руки. Оно было гладкое и простое.

Вас также могут заинтересовать статьи:

Почему девушки топились после первой брачной ночи
Как выбрать хорошего мужа
Список, который спас мой брак
ТЕГИ:
Русь, признаки, девица
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
  1. Своими руками

«Она забывает обо всём на свете». Родные 47-летней Юлии Меньшовой не одобряют её нового увлечения

Квартира телеведущей превратилась в настоящий склад. Юлия закупила множество комплектующих для своего нового увлечения, которое может увлечь её настолько, что она забудет обо всём на свете.


Известная российская актриса и телеведущая Юлия Меньшова призналась недавно в том, что в конце 2016 года у неё открылись новые способности. 47-летняя звезда «Наедине со всеми» всерьёз увлеклась рукоделием. Она всегда питала слабость к нему, но сейчас всё время делает брошки.



Родные Меньшовой не очень одобряют её слабость к рукоделию, так как она может ночами шить, забывая о сне и о бытовых вопросах. Но для Юлии это не просто временное увлечение. По словам телеведущей, рукоделие может соперничать с телевидением, кино и театром. Настолько она без ума от творчества!



Броши 47-летней Юлии очень яркие, интересные, необычные. Кто-то даже попросил женщину сшить их на заказ, но пока Меньшова не готова к этому. Возможно, в скором времени она и позволит поклонникам покупать подарки, сделанные её руками. «Бросало меня в разные направления. А сейчас, похоже, я плотно встала «на путь истинный», — так говорит Юлия о своей новой страсти.

из Formulalubvi.com

ТЕГИ:
Знаменитости
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка