популярное

Всего один ингредиент и вы забудете о порах на лице!

Это не волшебство, а реальное средство!

Гуру в маркетинге научит продавать вас шубы!

26 фотографий, которые «целятся» в самое сердце

Люди, я родился!

Городские девушки в деревне

Надин и Катя отправились в деревню наслаждаться экотуризмом...

Добавляйте себе и наслаждайтесь...

О мужской твёрдости во всех смыслах

Когда мужчина спрашивает меня, как ему решить какой-нибудь трудный для него вопрос: например, бросить курить, я неизменно интересуюсь: «Тебе какой способ предложить — мужской или женский?

Радостное материнское письмо из блокадного Ленинграда

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

ПЛАТА ЗА ГАДАНИЕ

Тема этой статьи у какого-то количества читателей, возможно, вызовет массу негативных эмоций… И всё же хочу кое-что рассказать вам о том что значит ПОГАДАТЬ БЕСПЛАТНО. БЕСплатно, это когда платит БЕС…

Женщина высшего класса

«Встречая женщину высшего класса, женщину-лидера, элитную женщину, я всегда нахожу в ней 4 неразрывно связанных аспектов, которые она привносит с собой…»

11 правил этикета, которые нужно перенять у Кейт Миддлтон

Правила этикета, которым следует Кейт Миддлтон

Спасибо тебе, Всевышний!

15 бодрящих анекдотов

Анекдоты, которые поднимут настроение.

Один женский навык, может привлечь в вашу жизнь все, что пожелаете: мужчину, счастье, успех.

Женщины спрашивают, как привлечь мужчину. Ответ очень прост — научитесь наслаждаться. Чем сильнее наслаждение, тем большее число мужчин захотят испытать это чувство вместе с вами. Энергетика наслаждения — это самое сильное средство привлечения к себе людей.

Ингредиенты:

Для теста:
- 500 мл теплого молока;
- 100-150гр воды
- 30 г свежих дрожжей или одна пачка сухих;
Для приговления дрожжей, можно использовать молоко:
- 1 кг муки;
- 1 яйцо + 1 желток по желанию
- белок потом можно перемешать с фаршем
- 50-100гр сливочкого масла
- 1.5 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ст. л.

Наши города полны величественных памятников, потрясающих скульптур и художественных статуй, каждая из которых имеет собственную историю. Подобных публичных произведений искусства тысячи. Однако, немногие из них способны приковать к себе внимание своим креативным замыслом.

Пронзительные стихи Анны Ахматовой

Читайте и наслаждайтесь!

Смелый и убойный номер — «Путин едет на маршрутке». Это выступление довело всех до истерики!

Вот это отожгли ребята! И не побоялись же на такую тему шутить!

СУШКА ТЕЛА И МЫШЦ. БЕЗУГЛЕВОДНАЯ и НИЗКОУГЛЕВОДНАЯ диеты. Меню и продукты.

ЖИРЫ.
Они бывают насыщенные и ненасыщенные.

--Насыщенные - это плохие жиры. Находятся:
В молочной продукции высокой жирности: молоко, яица (желток), сыры, майонез, сливочное масло.
В мясе: свинина (сало, там вообще максимум жиров), баранина, любая кожа птицы.
И...

7 способов восстановления энергии от Дмитрия Бузько

Хочется быть бодрым, энергичным, успешным! Чтобы результаты радовали, а окружающие восхищались нашей неутомимой энергией и трудоспособностью! В статье описываются различные виды быстрого или не очень восстановления сил.

Осторожно! Через 3 дня после парикмахерской он стал инвалидом

Это произошло 6 лет. Дэйв Тайлер, как обычно, пошел в парикмахерскую, чтобы сделать стрижку. Дэйв даже не догадывался, что этот день станет для него роковым.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

КАК УВЕЛИЧИТЬ В ОРГАНИЗМЕ ГОРМОН РАДОСТИ И СЧАСТЬЯ

Как увеличить гормон радости и счастья, и почему он так важен для организма.
Гормон этот называется – эндорфин. Если организм вырабатывает достаточное количество этого гормона, то человек находится в бодром и приподнятом настроении.
И не только.
Оказывается эндорфины руководят практически всеми процессами в организме.

Вот почему Вы никогда не должны кипятить воду повторно!

Если Вы вскипятите воду повторно – то произойдет нечто шокирующее! Я никогда об этом не знал!

7 исторических женских персонажей, выдававших себя за мужчин

Вторая половина 20 века ознаменовалась активной борьбой женщин за гендерное равноправие. Однако так было не всегда. Раньше женщину называли «хранительницей домашнего очага» и указывали ей на соответствующее место.

  1. Мир вокруг нас

Как на Руси отличали девицу от мужней жены?

Как можно было легко и быстро понять статус незнакомой девушки во времена, когда общение противоположных полов было строго регламентировано?

1. По головному убору

Головной убор на Руси был не только защитой от солнца и холода, но и служил индикатором статуса. Незамужние девицы могли ходить с непокрытой головой или же с головным убором, оставлявшим открытой макушку (порой, даже в церкви). Поскольку все у девушки было скрыто многослойной одеждой, открытая «макушка» была призвана подчеркнуть ее красоту, на радость добрым молодцам. После того как девица выходила замуж, голову покрывали женским убором.

В X-XI веке убор замужней женщины назывался «повойником» и напоминал головное полотенце. В XV-XVI вв. женщины стали носить «убрус» — вышитое белое или красное полотно, концы которого богато украшались жемчугом и спускались на плечи, грудь и спину.

2. По венцу

Венцы на Руси носили исключительно девушки, поэтому венец — символ девичества. Венец представлял из себя обруч из кожи или бересты, обтянутый тканью и богато украшенный (бусами, косточками, пластинками, вышивкой, речным жемчугом и каменьями). Иногда венец мог иметь три или четыре зубца и съемную переднюю часть, которая называлась очельем. Выходя замуж, девица прощалась со своим венцом или его похищал жених. Само слово «венец» происходит от русского «венить», то есть — «заниматься жатвой». Жатва — вечная забота хлеборобов, а потому будущий муж получал помощницу «на вено» («на жатву»), за что и должен был заплатить родителям выкуп, так как они своей помощницы лишались. Отсюда же и участие венка в обряде венчания.

3. По серьгам

На Руси была традиция, связанная с ношением сережек: у девиц и замужних они отличались по форме и размеру. Первые серьги дочь получала от отца в подарок в пять лет, эти серьги женщины хранили всю жизнь. Незамужние носили вытянутые серьги простой формы, практически без декора. Серьги замужней женщины были дороже, сложнее, богаче – по статусу.

4. По косе


Как только девочка на Руси достигала определенного возраста, она начинала носить строго определенную прическу — косу, сплетенную обычно из трех прядей. Первая коса – новая взрослая жизнь. Вместе с косой полагалась другая, не детская, а женская одежда.

Коса – девичья краса - считалась главным внешним достоинством девицы. Хорошие густые волосы высоко ценились, поскольку говорили о силе и здоровье. Те, у кого не получалось отрастить толстую косу, прибегали к гнусному обману: вплетали в свои косы волосы из конских хвостов. Если девушка носила одну косу, означало, что она в «активном поиске». Если в косе у девицы появлялась лента, то статус девицы означал – «на выданье». Как только у нее появлялся жених, и уже было получено благословение на брак со стороны родителей, то вместо одной ленты появлялись две, и они были вплетены не от основания косы, а от ее середины.

Это был сигнал для остальных ухажеров, что их дальнейшие усилия напрасны, поскольку девушка и ее семья уже определились с кандидатом в мужья.

В торжественных случаях девушки на выданье носили волосы распущенными. К причастию в церковь, на праздник, под венец девушка шла «космачом». В таких случаях в богатых семьях приветствовалась завивка волос.

Перед свадьбой подруги с плачем расплетали невесте волосы, и она прощалась с привычной прической как с символом беззаботного девичества. По вступлении в замужество девушке заплетали две косы, которые потом укладывали вокруг головы, как корону, — намек на ее новый, более высокий семейный статус. Покрытая голова – документ о замужестве. Теперь никто, кроме мужа, не мог видеть её волосы и снять с неё головной убор.

Если девушка обрезала косу самостоятельно, то, скорее всего, она оплакивала погибшего жениха, и обрезание волос было для нее выражением глубокой скорби и нежелания выходить замуж.

Старые девы не имели права на ношение одежды замужних женщин. Они плели косу как девушки, покрывали голову платком. Им запрещалось надевать кокошник, сороку, повойник, носить понёву. Ходить они могли лишь в белой рубахе, темном сарафане, нагруднике.

5. По орнаменту и цвету одежды

Орнамент на одежде многое мог рассказать о его владельце. Так, например, в Вологодской области, дерево изображалось на рубашках беременных женщин. Курицу вышивали на одежде замужних, белых лебедей — у незамужних девушек. Сарафан синего цвета носили незамужние девушки, готовящиеся к свадьбе или старушки. А вот, например, красный сарафан надевали те, кто только что вышел замуж. Чем больше времени прошло после свадьбы, тем меньше красного цвета женщина использовала в своей одежде. Что значила рогатая лягушка на рисунке передника? Рога — это символ плодовитости, подтверждение того, что эта девушка может родить. А лягушка — это символ роженицы, в состояние которой стремилась попасть каждая уважающая себя девушка того времени. Так что, рогатая лягушка указывала, что перед тобой девушка, желающая первенца.

6. По юбке

Основой женского костюма являлась рубаха. От мужской она отличалась только длиной — до ступней. Но в одной рубахе ходить считалось неприлично – поверх нее надевали более плотные одежды. Незамужние девицы носили запону — холщевый прямоугольный кусок ткани, сложенный пополам и имевший на сгибе отверстие для головы. Запона по бокам не сшивалась, была короче рубахи и надевалась поверх нее. Запону всегда подпоясывали.

Замужние женщины носили поверх рубахи паневу (или поньку) — юбку, не сшитую, а запахнутую вокруг фигуры и закрепленную вокруг талии шнуром — гашником. Куда лучше спрятать? – за гашник! — это с тех пор еще. Впервые поньку надевали в день венчания или сразу после него. Девушка символично прыгала с лавки в панёву — это символизировало ее согласие на брак. Завязывали на ней панёву родители или брат. Если девушка не выходила замуж, она всю жизнь ходила в запоне, панёву надеть не могла.

7. По обручальному кольцу

Если была возможность приблизиться к женщине настолько, чтобы рассмотреть, есть ли у нее кольцо на пальце — то пользовались и этим проверенным способом. У православных обручальное кольцо надевали на безымянный палец правой руки. Оно было гладкое и простое.

Вас также могут заинтересовать статьи:

Почему девушки топились после первой брачной ночи
Как выбрать хорошего мужа
Список, который спас мой брак
ТЕГИ:
Русь, признаки, девица
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
  1. Уход за собой

29 способов взбодриться без кофе и энергетиков

Забираем себе на стену....

Помните, чем больше света вокруг вас, тем бодрее вы себя чувствуете. Если вы целый день сидите в полутьме, неудивительно, что вас клонит в сон. Раздерните шторы, включите лампы и вы почувствуете прилив сил.
1. Выйдите на улицу. Даже несколько минут на свежем воздухе помогут взбодриться.
2. Помассируйте мочки ушей.

Удивительно, но эта простая процедура действительно помогает избавиться от сонливости.
3. Пощекочите ваше небо кончиком языка. Вы почувствуете немного странный, но бодрящий эффект.
4. Позвоните близкому другу. Во-первых, это поднимет вам настроение, а во-вторых, ни что не бодрит так, как живое общение.
5. Малина, яблоки, апельсины и грейпфруты наполнят вас энергией в отличие от мяса и выпечки, поэтому если вы хотите перекусить, выбирайте лучше фрукты и ягоды.
6. Послушайте энергичную песню. Если знаете слова – подпевайте, если есть желание – танцуйте.
7. Встаньте на носочки и попробуйте удержаться в таком положение, как можно больше времени.
8. Посмотрите клип любимого исполнителя, мультфильм, который любили в детстве, почитайте хорошую книгу.

9. Посвятите время тому, что вас вдохновляет.
10. Лучший способ взбодриться – это от души посмеяться. Посмотрите веселый ролик, почитайте смешной комикс. Хороший смех простимулирует ваш разум.
11. Убедитесь, что помещение в котором вы находитесь, достаточно хорошо проветривается.
12. В течение нескольких минут помассируйте себе шею.
13. Если вас одолела сонливость вам поможет мятный леденец или жвачка. Даже такое мелкое физическое действие, как рассасывание конфеты взбодрит вас, а вкус и запах мяты освежит вас.
14. Даже двухминутная прогулка поможет вам почувствовать прилив сил. Если вы работаете в офисе, пройдитесь по коридору, выйдите на улицу, попрыгайте на месте. Любая физическая активность поднимет ваш тонус.
15. Займите свой мозг. Составьте план на завтрашний день или начните разгадывать кроссворд. Это активизирует вашу умственную деятельность и поможет вам взбодриться.
16. Выпейте холодной воды. Также можете намочить ей виски и запястья. Это разбудит вас.
17. Хорошо планируйте работу прежде, чем приступить к ней. Когда все на своих местах, вы тратите меньше энергии.
18. Сделайте несколько глубоких вздохов. Глубокое дыхание повышает уровень кислорода в крови и помогает снять стресс.
19. Безусловно, ничто не взбодрит вас лучше, чем физические упражнения с самого утра. Они могут быть самыми простыми и элементарными. Для того, чтобы оставаться активным и здоровым человеком, достаточно уделять упражнениям хотя бы 30 минут в день.
20. Питайтесь правильно и делайте это по крайней мере трижды в день. Вы должны постоянно подпитывать силы вашего организма, если вы не хотите, чтобы они иссякли.
21. У вас есть какое-нибудь хобби? Занятие любимым делом увлекает и быстро снимает усталость.
22. Помассируйте виски.
23. Постоянно чувствуете себя разбитыми и усталыми? Возможно, причина заключается в том, что вас ничто не вдохновляет. Попробуйте себя в роли альтруиста. Совершая добрые дела, вы сами станете добрее и счастливее.
24. Осознание того, что ваша жизнь проходит не впустую, даст вам множество положительных эмоций и энергии.
25. Любите пол-ночи бесцельно переключать каналы или листать веб-страницы? Лучше потратьте это время с пользой и хорошенько выспитесь.
26. Потянитесь. Встаньте на цыпочки и попробуйте дотянуться кончиками пальцев рук до самого потолка. Пусть каждая ваша косточка, каждый ваш мускул расслабятся. Сделайте наклоны вправо, влево, назад и вперед, а также любые другие упражнения на растяжку, которые вы знаете. Если таковых нет, значит пришла пора их выучить.
27. Вздремните в течение 15 минут. Удивительно, но иногда этого короткого периода времени вполне достаточно для того, чтобы почувствовать себя отдохнувшим.
28. Сократите количество потребляемых энергетиков и кофе. Они создают недолгую иллюзию прилива сил, но в результате делают только хуже.
29. Не забывайте о витаминах. Они – главный источник энергии для вашего организма. из Типичный творческий

ТЕГИ:
энергетики, взбодрится, клонит в сон, проснуться, Кофе
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка