популярное

"На Руси жить хорошо!" 13 вещей, которым завидуют иностранцы

«Даже по интернет-мемам побеждает Россия». Признания жителей Европы и США.

Какие женщины не выносят мозг

У меня есть друг — плэйбой со стажем. Женщины, с которыми он встречается, самые разные: и 20-летние модельствующие студентки, и 40-летние холёные статс-дамы.

Если начинаете кого-то или что-то ждать, уходите

Вы в отношениях. Для этого принципа не важно, в каких. Секс без обязательств, с серьезными намерениями, какие-то отношения с оттенком влюбленности… На самом деле, любой близкий контакт с другим человеком – это отношения. Даже тот, что без обязательств.

«Я должен был вернуться». Почему на концерте Хворостовского зал плакал?

На сцену красноярского Большого концертного зала обладатель одного из лучших голосов планеты вышел, заметно прихрамывая, с зафиксированной рукой. Было видно, что двигаться ему трудно.

ЭТО ШЕДЕВР! Музыка Игоря Крутого, исполняет Анжелика Варум-«МАМА»! ДО ДРОЖИ!

У меня нет слов! ПОТРЯСАЮЩЕ!Просто послушайте сердцем!❤❤❤👏

О ней пишут все мировые СМИ! Вы никогда не догадаетесь, чья это дочь

Эта молодая и красивая девушка вызывает огромный интерес у многих мировых СМИ. Несколько лет назад она впервые показала своё лицо на публике и моментально стала популярной. Вы вряд ли догадаетесь, чья она дочь.

Это средство исцелило меня от потрескавшихся пяток за 1 ночь!

Невероятно, это очень эффективно👍

Двое детей гуляли в лесу и случайно увидели яму…

Двоюродные братья Тайлер и Юджин гуляли по лесистой местности, как вдруг заметили, что на тропинке лежит старый дорожный знак. Тайлер пнул знак и увидел яму в земле.

Молча врачи положили ему на руки мертвого малыша, вывозя мертвую жену из палаты. Через минуту врачи были в панике…

Даже сейчас ни врачи, ни ученые не могут объяснить, что же произошло тогда...

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Один гениальный трюк, который научит копить деньги

Автор идеи почти что собрал на Lamborghini.

10 ПРИЧИН ВЛЮБИТЬСЯ ИМЕННО В СКОРПИОНА

У многих людей сложилось мнение, что Скорпионы - самые сложные представители зодиака. А что, если за этим кроется нечто большее?
Жмите "Нравится"👍 на Живой Журнал "Леди" и смотрите больше наших постов

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

Прикольное стихотворение о мужьях подруг

Лучшего за последнее время не читала! До слез! 🙂

Вот какие фотографии никогда и ни за что нельзя делать!

Как же я любила селфи в зеркале...

Учитесь отпускать…

Важно уметь отпускать ситуации, в которых вы зависли слишком надолго, людей, прошлые отношения, и все, что может помешать вам двигаться дальше!

Жена и сын Стаса Пьехи потрясли своей красотой

Малыш настоящее сокровище. Неудивительно, что 35-летний певец Стас Пьеха старается беречь свою семью от посторонних глаз.

Эрих Фромм: Несчастная судьба людей – следствие НЕсделанного ими выбора

Его мысли никого не оставят равнодушным.

Функціональність невеликлї квартири.
Автор проекту - ПАВЕЛ ВОЙТОВ.

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

Уберите эти 8 вещей из вашей жизни, и она станет намного успешнее!

Отказ от старых привычек, которые отвлекают вас от достижения поставленных целей, может намного быстрее привести вас к успеху.

15 идей для строительства беседки, о которой всегда мечтаешь. Вот это я и сделаю летом в саду!

Устрою семейное чаепитие!

Бондарчук познакомил невесту Паулину Андрееву со своими внуками

Известный актёр и режиссёр Фёдор Бондарчук и его молодая невеста Паулина Андреева стала одной из самых обсуждаемых пар Сети.

Притча о благородном муже

Благородным мужьям и их ревнивым женам посвящается

Наношу это под глаза – на утро ни одной морщинки! Достаточно 1 процедуры!

Кожа вокруг глаз первой выдаст возраст или усталость. Поэтому так важно ухаживать за этой зоной особенным образом.

Мать не отказалась от умственно отсталого сына. И вот кем он стал спустя 29 лет!

29 лет назад врачи убеждали эту женщину отказаться от сына, не говоря уже о собственном муже. Все они считали, что человека с такими интеллектуальными и физическими проблемами в будущем ждет лишь жалкое и никчемное существование. Она, однако, отклонила пр

Не есть после 6 и еще 5 «диетических» советов, которые не работают

В погоне за фигурой мы готовы на многое: исключить сахар, стать вегетарианками, не есть на ночь, считать каждую калорию… Но почему-то не худеем. Мы поговорили со специалистами компании FoodyFit, которые занимаются программированием пищевого поведения, и развеяли самые популярные мифы о диетах.

  1. Мир вокруг нас

Как на Руси отличали девицу от мужней жены?

Как можно было легко и быстро понять статус незнакомой девушки во времена, когда общение противоположных полов было строго регламентировано?

1. По головному убору

Головной убор на Руси был не только защитой от солнца и холода, но и служил индикатором статуса. Незамужние девицы могли ходить с непокрытой головой или же с головным убором, оставлявшим открытой макушку (порой, даже в церкви). Поскольку все у девушки было скрыто многослойной одеждой, открытая «макушка» была призвана подчеркнуть ее красоту, на радость добрым молодцам. После того как девица выходила замуж, голову покрывали женским убором.

В X-XI веке убор замужней женщины назывался «повойником» и напоминал головное полотенце. В XV-XVI вв. женщины стали носить «убрус» — вышитое белое или красное полотно, концы которого богато украшались жемчугом и спускались на плечи, грудь и спину.

2. По венцу

Венцы на Руси носили исключительно девушки, поэтому венец — символ девичества. Венец представлял из себя обруч из кожи или бересты, обтянутый тканью и богато украшенный (бусами, косточками, пластинками, вышивкой, речным жемчугом и каменьями). Иногда венец мог иметь три или четыре зубца и съемную переднюю часть, которая называлась очельем. Выходя замуж, девица прощалась со своим венцом или его похищал жених. Само слово «венец» происходит от русского «венить», то есть — «заниматься жатвой». Жатва — вечная забота хлеборобов, а потому будущий муж получал помощницу «на вено» («на жатву»), за что и должен был заплатить родителям выкуп, так как они своей помощницы лишались. Отсюда же и участие венка в обряде венчания.

3. По серьгам

На Руси была традиция, связанная с ношением сережек: у девиц и замужних они отличались по форме и размеру. Первые серьги дочь получала от отца в подарок в пять лет, эти серьги женщины хранили всю жизнь. Незамужние носили вытянутые серьги простой формы, практически без декора. Серьги замужней женщины были дороже, сложнее, богаче – по статусу.

4. По косе


Как только девочка на Руси достигала определенного возраста, она начинала носить строго определенную прическу — косу, сплетенную обычно из трех прядей. Первая коса – новая взрослая жизнь. Вместе с косой полагалась другая, не детская, а женская одежда.

Коса – девичья краса - считалась главным внешним достоинством девицы. Хорошие густые волосы высоко ценились, поскольку говорили о силе и здоровье. Те, у кого не получалось отрастить толстую косу, прибегали к гнусному обману: вплетали в свои косы волосы из конских хвостов. Если девушка носила одну косу, означало, что она в «активном поиске». Если в косе у девицы появлялась лента, то статус девицы означал – «на выданье». Как только у нее появлялся жених, и уже было получено благословение на брак со стороны родителей, то вместо одной ленты появлялись две, и они были вплетены не от основания косы, а от ее середины.

Это был сигнал для остальных ухажеров, что их дальнейшие усилия напрасны, поскольку девушка и ее семья уже определились с кандидатом в мужья.

В торжественных случаях девушки на выданье носили волосы распущенными. К причастию в церковь, на праздник, под венец девушка шла «космачом». В таких случаях в богатых семьях приветствовалась завивка волос.

Перед свадьбой подруги с плачем расплетали невесте волосы, и она прощалась с привычной прической как с символом беззаботного девичества. По вступлении в замужество девушке заплетали две косы, которые потом укладывали вокруг головы, как корону, — намек на ее новый, более высокий семейный статус. Покрытая голова – документ о замужестве. Теперь никто, кроме мужа, не мог видеть её волосы и снять с неё головной убор.

Если девушка обрезала косу самостоятельно, то, скорее всего, она оплакивала погибшего жениха, и обрезание волос было для нее выражением глубокой скорби и нежелания выходить замуж.

Старые девы не имели права на ношение одежды замужних женщин. Они плели косу как девушки, покрывали голову платком. Им запрещалось надевать кокошник, сороку, повойник, носить понёву. Ходить они могли лишь в белой рубахе, темном сарафане, нагруднике.

5. По орнаменту и цвету одежды

Орнамент на одежде многое мог рассказать о его владельце. Так, например, в Вологодской области, дерево изображалось на рубашках беременных женщин. Курицу вышивали на одежде замужних, белых лебедей — у незамужних девушек. Сарафан синего цвета носили незамужние девушки, готовящиеся к свадьбе или старушки. А вот, например, красный сарафан надевали те, кто только что вышел замуж. Чем больше времени прошло после свадьбы, тем меньше красного цвета женщина использовала в своей одежде. Что значила рогатая лягушка на рисунке передника? Рога — это символ плодовитости, подтверждение того, что эта девушка может родить. А лягушка — это символ роженицы, в состояние которой стремилась попасть каждая уважающая себя девушка того времени. Так что, рогатая лягушка указывала, что перед тобой девушка, желающая первенца.

6. По юбке

Основой женского костюма являлась рубаха. От мужской она отличалась только длиной — до ступней. Но в одной рубахе ходить считалось неприлично – поверх нее надевали более плотные одежды. Незамужние девицы носили запону — холщевый прямоугольный кусок ткани, сложенный пополам и имевший на сгибе отверстие для головы. Запона по бокам не сшивалась, была короче рубахи и надевалась поверх нее. Запону всегда подпоясывали.

Замужние женщины носили поверх рубахи паневу (или поньку) — юбку, не сшитую, а запахнутую вокруг фигуры и закрепленную вокруг талии шнуром — гашником. Куда лучше спрятать? – за гашник! — это с тех пор еще. Впервые поньку надевали в день венчания или сразу после него. Девушка символично прыгала с лавки в панёву — это символизировало ее согласие на брак. Завязывали на ней панёву родители или брат. Если девушка не выходила замуж, она всю жизнь ходила в запоне, панёву надеть не могла.

7. По обручальному кольцу

Если была возможность приблизиться к женщине настолько, чтобы рассмотреть, есть ли у нее кольцо на пальце — то пользовались и этим проверенным способом. У православных обручальное кольцо надевали на безымянный палец правой руки. Оно было гладкое и простое.

Вас также могут заинтересовать статьи:

Почему девушки топились после первой брачной ночи
Как выбрать хорошего мужа
Список, который спас мой брак
ТЕГИ:
Русь, признаки, девица
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
  1. Мода и стиль

Модные тенденции французского маникюра 2017: 30 трендовых вариантов

Оставаясь классикой маникюра, френч из года в год попадает в список самых актуальных нейл-тенденций. Все потому, что каждый новый сезон мастера по маникюру интерпретируют этот дизайн по-новому.

Модные цвета для френча 2017


Цветной французский маникюр в 2017 году остается популярным и в этом сезоне. При этом цветными могут быть не только кончики ногтей, но и, наоборот, ногтевое ложе. Это открывает большое поле для полета вашей фантазии. Можно, например, сделать темный кончик и золотистую основу, либо сделать кончик пастельных тонов, а основную часть ногтя выделить изумрудным или лимонным цветом. Но не стоит снимать со счетов и классический вариант французского маникюра с белыми кончиками и почти прозрачной, розоватой или персиковой базой. Он все так же остается в моде.

Модными оттенками для френча в 2017 году могут по праву считаться: желтые, сочные зеленые оттенки, золотистые цвета, все оттенки красного и коричневого. Но самым модным вариантом френча в этом сезоне считается черный френч, который ломает все стереотипы не только о классическом френче, но и об ярком маникюре.

Форма ногтей для френча 2017

От сезона к сезону форма ногтей не подвергается серьезным изменениям. Большинство девушек продолжают выбирать для себя именно ту форму для ногей, которая им удобна. Но не все так просто.

Однотонное покрытие зачастую надоедает, а модные тренды нейл-арта не дают о себе забывать. Самой модной длиной для ногтей в 2017 году считаются короткие ногтевые пластины. В идеале длина кончика ногтя от подушечки пальца не должна превышать 2 мм. Эта длина считается оптимальной, например, для офисной работы. Такая длина ногтей позволяет печатать на компьютере и пользоваться смартфоном с удобством. А вот длинные острые ногти уже давно не в моде. Более того, с ними вы рискуете выглядеть вульгарно.

Французский маникюр 2017 года идеально будет смотреться на мягких закругленных ногтях: овальные, миндалевидные и «мягкий квадрат». Идеальную форму специально для вас вам поможет подобрать профессиональный мастер по маникюру. Если вы все же решили сделать маникюр дома самостоятельно, то запомните, что форма «мягкий квадрат» будет лучше смотреться на коротких ногтях, а более длинным подойдет миндалевидная форма.

Игра текстур

Чтобы создать французский маникюр, который соответствовал бы самым последним трендам, достаточно поиграть с цветами и выбрать для дизайна необычное, яркое сочетание оттенков. Но еще эффектнее результат получится в том случае, если добавить в маникюр контраст текстур. Например, кончики ногтей оформить лаком с глянцевым блеском, а фоновое покрытие — матовым. Или наоборот.

Калиграфия

Поупражняться в чистописании, создавая маникюр, — вполне в духе последних тенденций нейл-арта. Мастера, работавшие на показе Carmen Marc Valvo весна-лето 2017, предлагают вместо одной полоски на кончиках ниже, немного отступая, рисовать еще несколько тонких изогнутых линий. За счет этого френч будет выглядеть гораздо оригинальнее, но в то же время не потеряет свою лаконичность.

Геометрия

Привычнее всего френч с белыми дугами на кончиках ногтей. Но это не значит, что округлости нельзя заменить более строгой графикой и, например, сделать френч с изящными изломами линий на концах. Другой вариант — провести белым лаком диагональные линии вблизи от края ногтей. Такой прием был замечен на недавнем показе Marissa Webb.

Побоку


Популярные мастера по маникюру предлагают взглянуть на французский маникюр под другим углом — и, например, повернуть его вбок. Полоску, которую обычно выводят тонкой кисточкой у края ногтя, нарисовать справа или слева. Такой горизонтальный френч точно оценят любители необычного нейл-арта.

Во всем блеске


Вариант для тех, у кого нет желания изобретать велосипед. Нет необходимости выдумывать нечто невообразимое, чтобы с помощью простого французского маникюра удивить и себя, и других: достаточно украсить кончики ногтей глиттером, лаком с эффектом металлик или, к примеру, блестящей фольгой с «потертостями».

Два в одном


Зачем выбирать один только френч, если есть еще и множество других модных вариантов маникюра? Соедините их с французским: пусть рядом с корнями будут закрашенные «лунки», а у краев — белые или цветные кончики. Другой вариант — создать френч с эффектом омбре, как на недавних показах Desigual и Naeem Khan. Суть — в том, чтобы закрашенные кончики не отделять от основного цвета на фоне четкой линией. Напротив, ее нужно сделать рассеивающейся.

из Thebestnotes.ru

ТЕГИ:
мода, маникюр, 2017
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка