популярное

Оксана Воеводина показала подросшего ребенка от экс-короля Малайзии

Леон появился на свет весной 2019 года и сразу же стал объектом пристального внимания общественности. Ведь отцом мальчика является не кто иной как экс-король Малайзии — Мухаммад V. Впрочем, сам монарх считает, что модель родила сына от другого мужчины, поэтому отказывается видеться с наследником.

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Это самые вкусные пончики... которые я ела!

Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом, как у автора...

Слова автора (с моими дополнениями)

Тесто:

Женщина уронила в стакан, полный кофе, свой перстень. Как он мог остаться сухим?

Сразу отметаем все предположения типа: промахнулась или же по поводу свойств металла, из которого изготовлено украшение. Ответ под фото.

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Кормящая мама сделала серию снимков с дочерью в ответ на недовольство окружающих

Фотограф Река Ньяри добивается, чтобы окружающие воспринимали кормление грудью как естественный биологический процесс.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Как быстро отбелить бюстгальтер, чтобы он сиял, словно вчера купленный

Вот только потратилась на белоснежный комплект, раз-два надела, а он уже подустал. Первыми спешат испортить обнову волокна одежды, пот и дезодорант. Следом — время и неправильный уход. “Привет”, серые и желтые оттенки на далеко не дешевом белье!

Последние дни мужа блогера Софии Стужук

Накануне умер популярный украинский блогер Дмитрий Стужук. Мужчина заболел коронавирусом, но отказался лечиться в больнице Киева из-за того, что там царят ужасные условия. Дома его состояние резко ухудшилось, но даже экстренная госпитализация, увы, не помогла.

Кто он? Врачи после смерти этого мальчика cклонили перед ним головы…

В 11 лет все мальчишки без исключения мечтают о крутых конструкторах и машинках. Но у этого мальчугана была свовсем другая мечта — подарить кому-то надежду на жизнь, и это желание сбылось.

В Сети появился новый официальный портрет принцессы Шарлотты

Кейт Миддлтон сфотографировала малышку в саду семейного особняка в британском графстве Норфолк:

«Выгнали из театра и отчислили из ГИТИСа»: что стало с Павлом Табаковым после ухода отца из жизни?

Bыбop пpoфeccuu Пaвлa Taбaкoвa был oпpeдeлeн c poждeнuя. Cын вeлuкoгo aкmepa u бeccмeннoгo pукoвoдumeля «Taбaкepкu» Oлeгa Taбaкoвa u aкmpucы Mapuны Зудuнoй c дemcmвa вxoж в meampaльную cpeду u oкpужeн внuмaнueм oбщecmвeннocmu. Пoэmoму eгo peшeнue cmamь aкmepoм нu для кoгo нe cmaлo cюpпpuзoм.

«Жизнь после Баскова»: что стало со Светланой Шпигель, бывшей женой Николая

Николай Басков – очень известный певец, у которого много поклонниц. Всем хотелось бы узнать побольше о его личной жизни. Но добыть правдивую информацию довольно сложно.

«Телочкой тебе не стать» — хейтеры назвали похудевшую Ольгу Картункову некрасивой

Похудевшая на 60 килограммов Ольга Картункова с юмором отнеслась к хейтерам, раскритиковавшим ее внешность.

НИ ОДНА СИТУАЦИЯ НЕ ПРОИСХОДИТ СЛУЧАЙНО

Однажды вечером король прогуливался со своим министром по дворцовому саду, с интересом рассматривая свой новый меч. В момент показного обращения с мечом, меч выскользнул, и он порезал себе большой палец правой руки. Видя, как царь пришел в ярость, министр спокойно сказал: «Ничего страшного, Ваше Величество. Это милость Господа». Разъяренный жестоким замечанием министра, царь приказал заключить его в тюрьму.

Неизвестный Айвазовский: Завораживающие зимние пейзажи прославленного мариниста

Морские пейзажи ему давались превосходно, несмотря на то, что художник никогда не писал их в открытом море. Но кроме марин в коллекции Ивана Константиновича находились картины с «сухопутными» сюжетами.
👉 kulturologia.ru/blogs/161017/36343/

Я зануда. Я всегда проверяю чеки не отходя от кассы

Чеки я внимательно проверяю в трех случаях

Дмитрий Нагиев и Олег Газманов — наши конкуренты танцующего миллионера из Италии

Пока мир сходит с ума по танцующему миллионеру из Италии, мы вспомнили российских знаменитостей за 40, которые легко составят ему достойную конкуренцию!

и никакого стука не слышит."

Марк Твен

Вбивство біля клубу

Правильные слова от Эдуарда Асадова

Мудрые, как сама жизнь...

Извините, а вы меня случайно до добра не доведете?

Билл Гейтс назвал 3 технологии, которые изменят мир

Недавно Билл Гейтс сообщил о создании «Прорывной энергетической коалиции» — группы из 22 инвесторов, в которую вошли Марк Цукерберг, Джордж Сорос и Ричард Бронсон

  1. Мир вокруг нас

Как на Руси отличали девицу от мужней жены?

Как можно было легко и быстро понять статус незнакомой девушки во времена, когда общение противоположных полов было строго регламентировано?

1. По головному убору

Головной убор на Руси был не только защитой от солнца и холода, но и служил индикатором статуса. Незамужние девицы могли ходить с непокрытой головой или же с головным убором, оставлявшим открытой макушку (порой, даже в церкви). Поскольку все у девушки было скрыто многослойной одеждой, открытая «макушка» была призвана подчеркнуть ее красоту, на радость добрым молодцам. После того как девица выходила замуж, голову покрывали женским убором.

В X-XI веке убор замужней женщины назывался «повойником» и напоминал головное полотенце. В XV-XVI вв. женщины стали носить «убрус» — вышитое белое или красное полотно, концы которого богато украшались жемчугом и спускались на плечи, грудь и спину.

2. По венцу

Венцы на Руси носили исключительно девушки, поэтому венец — символ девичества. Венец представлял из себя обруч из кожи или бересты, обтянутый тканью и богато украшенный (бусами, косточками, пластинками, вышивкой, речным жемчугом и каменьями). Иногда венец мог иметь три или четыре зубца и съемную переднюю часть, которая называлась очельем. Выходя замуж, девица прощалась со своим венцом или его похищал жених. Само слово «венец» происходит от русского «венить», то есть — «заниматься жатвой». Жатва — вечная забота хлеборобов, а потому будущий муж получал помощницу «на вено» («на жатву»), за что и должен был заплатить родителям выкуп, так как они своей помощницы лишались. Отсюда же и участие венка в обряде венчания.

3. По серьгам

На Руси была традиция, связанная с ношением сережек: у девиц и замужних они отличались по форме и размеру. Первые серьги дочь получала от отца в подарок в пять лет, эти серьги женщины хранили всю жизнь. Незамужние носили вытянутые серьги простой формы, практически без декора. Серьги замужней женщины были дороже, сложнее, богаче – по статусу.

4. По косе


Как только девочка на Руси достигала определенного возраста, она начинала носить строго определенную прическу — косу, сплетенную обычно из трех прядей. Первая коса – новая взрослая жизнь. Вместе с косой полагалась другая, не детская, а женская одежда.

Коса – девичья краса - считалась главным внешним достоинством девицы. Хорошие густые волосы высоко ценились, поскольку говорили о силе и здоровье. Те, у кого не получалось отрастить толстую косу, прибегали к гнусному обману: вплетали в свои косы волосы из конских хвостов. Если девушка носила одну косу, означало, что она в «активном поиске». Если в косе у девицы появлялась лента, то статус девицы означал – «на выданье». Как только у нее появлялся жених, и уже было получено благословение на брак со стороны родителей, то вместо одной ленты появлялись две, и они были вплетены не от основания косы, а от ее середины.

Это был сигнал для остальных ухажеров, что их дальнейшие усилия напрасны, поскольку девушка и ее семья уже определились с кандидатом в мужья.

В торжественных случаях девушки на выданье носили волосы распущенными. К причастию в церковь, на праздник, под венец девушка шла «космачом». В таких случаях в богатых семьях приветствовалась завивка волос.

Перед свадьбой подруги с плачем расплетали невесте волосы, и она прощалась с привычной прической как с символом беззаботного девичества. По вступлении в замужество девушке заплетали две косы, которые потом укладывали вокруг головы, как корону, — намек на ее новый, более высокий семейный статус. Покрытая голова – документ о замужестве. Теперь никто, кроме мужа, не мог видеть её волосы и снять с неё головной убор.

Если девушка обрезала косу самостоятельно, то, скорее всего, она оплакивала погибшего жениха, и обрезание волос было для нее выражением глубокой скорби и нежелания выходить замуж.

Старые девы не имели права на ношение одежды замужних женщин. Они плели косу как девушки, покрывали голову платком. Им запрещалось надевать кокошник, сороку, повойник, носить понёву. Ходить они могли лишь в белой рубахе, темном сарафане, нагруднике.

5. По орнаменту и цвету одежды

Орнамент на одежде многое мог рассказать о его владельце. Так, например, в Вологодской области, дерево изображалось на рубашках беременных женщин. Курицу вышивали на одежде замужних, белых лебедей — у незамужних девушек. Сарафан синего цвета носили незамужние девушки, готовящиеся к свадьбе или старушки. А вот, например, красный сарафан надевали те, кто только что вышел замуж. Чем больше времени прошло после свадьбы, тем меньше красного цвета женщина использовала в своей одежде. Что значила рогатая лягушка на рисунке передника? Рога — это символ плодовитости, подтверждение того, что эта девушка может родить. А лягушка — это символ роженицы, в состояние которой стремилась попасть каждая уважающая себя девушка того времени. Так что, рогатая лягушка указывала, что перед тобой девушка, желающая первенца.

6. По юбке

Основой женского костюма являлась рубаха. От мужской она отличалась только длиной — до ступней. Но в одной рубахе ходить считалось неприлично – поверх нее надевали более плотные одежды. Незамужние девицы носили запону — холщевый прямоугольный кусок ткани, сложенный пополам и имевший на сгибе отверстие для головы. Запона по бокам не сшивалась, была короче рубахи и надевалась поверх нее. Запону всегда подпоясывали.

Замужние женщины носили поверх рубахи паневу (или поньку) — юбку, не сшитую, а запахнутую вокруг фигуры и закрепленную вокруг талии шнуром — гашником. Куда лучше спрятать? – за гашник! — это с тех пор еще. Впервые поньку надевали в день венчания или сразу после него. Девушка символично прыгала с лавки в панёву — это символизировало ее согласие на брак. Завязывали на ней панёву родители или брат. Если девушка не выходила замуж, она всю жизнь ходила в запоне, панёву надеть не могла.

7. По обручальному кольцу

Если была возможность приблизиться к женщине настолько, чтобы рассмотреть, есть ли у нее кольцо на пальце — то пользовались и этим проверенным способом. У православных обручальное кольцо надевали на безымянный палец правой руки. Оно было гладкое и простое.

Вас также могут заинтересовать статьи:

Почему девушки топились после первой брачной ночи
Как выбрать хорошего мужа
Список, который спас мой брак
ТЕГИ:
Русь, признаки, девица
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

Добро пожаловать в ад, инженеры

Следует отметить, что автор фотографии положил линейку на 2 миллиметра вперед, но одного миллиметра все равно не хватает...
из Be Smart - умный журнал!
ТЕГИ:
линейка, миллиметры, неточность, измерения
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка